Пятница, 11 Октябрь 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Как создать шедевр из грибов к столу



Грибы всегда являлись традиционным угощением на любом столе. То ли этот стол был торжественным, то ли повседневным – они были лакомством. Грибные блюда очень часто готовят в период постов.

Но представленный салат грибная поляна рецепт которого создан пошагово, относится к сытным праздничным вкусностям.

Ингридиенты салата

Любой салат с грибами является актуальным ан праздничном столе. И простота этого рецепта, а также его насыщенность всеми сочетающимися элементами делает его популярным. Его смело можно отнести в категорию постоянных праздничных салатов типа Оливье или Крабового. Для салата необходимы:

  • Отварное мясо или готовая ветчина 300 грамм;
  • Отварные плоды картофеля 3 штуки;
  • Морковь по-корейски, острота которой определяется по Вашему вкусу, 200 грамм;
  • Сыр твердых сортов 200 грамм;
  • Банка целых маринованных шампиньонов;
  • Огурцы по выбору соленые или маринованные;
  • Зеленый лук;
  • Зелень(укроп);
  • Майонез.

Продукты должны быть качественные потому что все это отразиться на вкусе салата. А как говориться ложка дегтя может бочку меда испортить.

Для приготовления салат необходима будет посуда, в которую нужно будет его выкладывать слоями. Желательно, чтобы она была с прямыми стенками.

Процесс создания

Итак, все ингредиенты собраны и отварены и нужно только собрать салат по слоям. Для этого берем посуду, которая будет достаточно вместительная и с ровными обязательно краями. Нужно понимать, что чтобы салат выложить на тарелку необходимо будет перевернуть посуду, в которой он будет собираться. А следовательно салат должен наполнять посуду полностью. Слои салата:

  1. Шампиньоны ложатся на дно выбранной посуды обязательно все шляпками вниз. Это создаст именно тот вид, кода они находятся ан поляне.
  2. Сверху грибов создаем зеленый фон прямо как в реальной природе: посыпаем зеленью, которая нарезана кубиками (лук) и подробленный укроп.
  3. Картофель, который отварен заранее, нарезаем мелко либо трем на терке и выкладываем сверху на грибы. Картофель можно посолить в момент варки. А заранее его лучше делать, так как холодный картофель лучше обрабатывается. Слой закрепляем майонезом.
  4. Выкладываем соленные огурчики и снова смазываем майонезом.
  5. Ложим мясо, которое нарезано мелкими кубиками и утрамбовываем все. Снова полируем майонезом.
  6. Укладываем морковь и снова поливаем майонезом.
  7. Последним слоем является сыр, который натираем на мелкой терке.

Даем ему пропитаться и выкладываем на блюдо в перевернутом виде, то есть без посуды в которой он делался.

Читали 470 чел. Последнее изменение Пятница, 11 Октябрь 2019 14:02


Рекомендуемые рецепты :

  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4277 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 18355 чел.
  • Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение
    Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение

    Маски для лица увлажняющие - необходимое средство для ежедневного ухода за кожей, вне зависимости от ее типа. Хотя большинство женщин предпочитают использовать в качестве увлажняющего продукта различные готовые крема, их бывает недостаточно, чтобы привести кожу в тонус и продлить ее молодость.

    Читали 3709 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 12013 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26709 чел.
  • Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления
    Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления

    Каждая хозяйка желает, чтобы вся семья собиралась за круглым столом и наслаждалась ее кулинарными шедеврами. Однако очень часто хочется приготовить что-то простое, но в тоже время вкусное. Одним из таких вариантов является курица с картошкой в духовке, приготовить которую можно и просто.

    Читали 6091 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика