Пятница, 11 Октябрь 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Как создать шедевр из грибов к столу



Грибы всегда являлись традиционным угощением на любом столе. То ли этот стол был торжественным, то ли повседневным – они были лакомством. Грибные блюда очень часто готовят в период постов.

Но представленный салат грибная поляна рецепт которого создан пошагово, относится к сытным праздничным вкусностям.

Ингридиенты салата

Любой салат с грибами является актуальным ан праздничном столе. И простота этого рецепта, а также его насыщенность всеми сочетающимися элементами делает его популярным. Его смело можно отнести в категорию постоянных праздничных салатов типа Оливье или Крабового. Для салата необходимы:

  • Отварное мясо или готовая ветчина 300 грамм;
  • Отварные плоды картофеля 3 штуки;
  • Морковь по-корейски, острота которой определяется по Вашему вкусу, 200 грамм;
  • Сыр твердых сортов 200 грамм;
  • Банка целых маринованных шампиньонов;
  • Огурцы по выбору соленые или маринованные;
  • Зеленый лук;
  • Зелень(укроп);
  • Майонез.

Продукты должны быть качественные потому что все это отразиться на вкусе салата. А как говориться ложка дегтя может бочку меда испортить.

Для приготовления салат необходима будет посуда, в которую нужно будет его выкладывать слоями. Желательно, чтобы она была с прямыми стенками.

Процесс создания

Итак, все ингредиенты собраны и отварены и нужно только собрать салат по слоям. Для этого берем посуду, которая будет достаточно вместительная и с ровными обязательно краями. Нужно понимать, что чтобы салат выложить на тарелку необходимо будет перевернуть посуду, в которой он будет собираться. А следовательно салат должен наполнять посуду полностью. Слои салата:

  1. Шампиньоны ложатся на дно выбранной посуды обязательно все шляпками вниз. Это создаст именно тот вид, кода они находятся ан поляне.
  2. Сверху грибов создаем зеленый фон прямо как в реальной природе: посыпаем зеленью, которая нарезана кубиками (лук) и подробленный укроп.
  3. Картофель, который отварен заранее, нарезаем мелко либо трем на терке и выкладываем сверху на грибы. Картофель можно посолить в момент варки. А заранее его лучше делать, так как холодный картофель лучше обрабатывается. Слой закрепляем майонезом.
  4. Выкладываем соленные огурчики и снова смазываем майонезом.
  5. Ложим мясо, которое нарезано мелкими кубиками и утрамбовываем все. Снова полируем майонезом.
  6. Укладываем морковь и снова поливаем майонезом.
  7. Последним слоем является сыр, который натираем на мелкой терке.

Даем ему пропитаться и выкладываем на блюдо в перевернутом виде, то есть без посуды в которой он делался.

Читали 510 чел. Последнее изменение Пятница, 11 Октябрь 2019 14:02


Рекомендуемые рецепты :

  • Пирог сырный
    Пирог сырный

    Хотите приготовить завтрак быстро, сытно и вкусно? Сырный пирог отличная идея именно для такого завтрака. Получается он необыкновенно вкусным: хрустящая корочка и мягкая серединка, а аромат пирога просто не передать словами. 

    Читали 4189 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22182 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1853 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 17053 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11284 чел.
  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 4372 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика