Грибы всегда являлись традиционным угощением на любом столе. То ли этот стол был торжественным, то ли повседневным – они были лакомством. Грибные блюда очень часто готовят в период постов.
Но представленный салат грибная поляна рецепт которого создан пошагово, относится к сытным праздничным вкусностям.
Ингридиенты салата
Любой салат с грибами является актуальным ан праздничном столе. И простота этого рецепта, а также его насыщенность всеми сочетающимися элементами делает его популярным. Его смело можно отнести в категорию постоянных праздничных салатов типа Оливье или Крабового. Для салата необходимы:
- Отварное мясо или готовая ветчина 300 грамм;
- Отварные плоды картофеля 3 штуки;
- Морковь по-корейски, острота которой определяется по Вашему вкусу, 200 грамм;
- Сыр твердых сортов 200 грамм;
- Банка целых маринованных шампиньонов;
- Огурцы по выбору соленые или маринованные;
- Зеленый лук;
- Зелень(укроп);
- Майонез.
Продукты должны быть качественные потому что все это отразиться на вкусе салата. А как говориться ложка дегтя может бочку меда испортить.
Для приготовления салат необходима будет посуда, в которую нужно будет его выкладывать слоями. Желательно, чтобы она была с прямыми стенками.
Процесс создания
Итак, все ингредиенты собраны и отварены и нужно только собрать салат по слоям. Для этого берем посуду, которая будет достаточно вместительная и с ровными обязательно краями. Нужно понимать, что чтобы салат выложить на тарелку необходимо будет перевернуть посуду, в которой он будет собираться. А следовательно салат должен наполнять посуду полностью. Слои салата:
- Шампиньоны ложатся на дно выбранной посуды обязательно все шляпками вниз. Это создаст именно тот вид, кода они находятся ан поляне.
- Сверху грибов создаем зеленый фон прямо как в реальной природе: посыпаем зеленью, которая нарезана кубиками (лук) и подробленный укроп.
- Картофель, который отварен заранее, нарезаем мелко либо трем на терке и выкладываем сверху на грибы. Картофель можно посолить в момент варки. А заранее его лучше делать, так как холодный картофель лучше обрабатывается. Слой закрепляем майонезом.
- Выкладываем соленные огурчики и снова смазываем майонезом.
- Ложим мясо, которое нарезано мелкими кубиками и утрамбовываем все. Снова полируем майонезом.
- Укладываем морковь и снова поливаем майонезом.
- Последним слоем является сыр, который натираем на мелкой терке.
Даем ему пропитаться и выкладываем на блюдо в перевернутом виде, то есть без посуды в которой он делался.