Пятница, 11 Октябрь 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Как создать шедевр из грибов к столу



Грибы всегда являлись традиционным угощением на любом столе. То ли этот стол был торжественным, то ли повседневным – они были лакомством. Грибные блюда очень часто готовят в период постов.

Но представленный салат грибная поляна рецепт которого создан пошагово, относится к сытным праздничным вкусностям.

Ингридиенты салата

Любой салат с грибами является актуальным ан праздничном столе. И простота этого рецепта, а также его насыщенность всеми сочетающимися элементами делает его популярным. Его смело можно отнести в категорию постоянных праздничных салатов типа Оливье или Крабового. Для салата необходимы:

  • Отварное мясо или готовая ветчина 300 грамм;
  • Отварные плоды картофеля 3 штуки;
  • Морковь по-корейски, острота которой определяется по Вашему вкусу, 200 грамм;
  • Сыр твердых сортов 200 грамм;
  • Банка целых маринованных шампиньонов;
  • Огурцы по выбору соленые или маринованные;
  • Зеленый лук;
  • Зелень(укроп);
  • Майонез.

Продукты должны быть качественные потому что все это отразиться на вкусе салата. А как говориться ложка дегтя может бочку меда испортить.

Для приготовления салат необходима будет посуда, в которую нужно будет его выкладывать слоями. Желательно, чтобы она была с прямыми стенками.

Процесс создания

Итак, все ингредиенты собраны и отварены и нужно только собрать салат по слоям. Для этого берем посуду, которая будет достаточно вместительная и с ровными обязательно краями. Нужно понимать, что чтобы салат выложить на тарелку необходимо будет перевернуть посуду, в которой он будет собираться. А следовательно салат должен наполнять посуду полностью. Слои салата:

  1. Шампиньоны ложатся на дно выбранной посуды обязательно все шляпками вниз. Это создаст именно тот вид, кода они находятся ан поляне.
  2. Сверху грибов создаем зеленый фон прямо как в реальной природе: посыпаем зеленью, которая нарезана кубиками (лук) и подробленный укроп.
  3. Картофель, который отварен заранее, нарезаем мелко либо трем на терке и выкладываем сверху на грибы. Картофель можно посолить в момент варки. А заранее его лучше делать, так как холодный картофель лучше обрабатывается. Слой закрепляем майонезом.
  4. Выкладываем соленные огурчики и снова смазываем майонезом.
  5. Ложим мясо, которое нарезано мелкими кубиками и утрамбовываем все. Снова полируем майонезом.
  6. Укладываем морковь и снова поливаем майонезом.
  7. Последним слоем является сыр, который натираем на мелкой терке.

Даем ему пропитаться и выкладываем на блюдо в перевернутом виде, то есть без посуды в которой он делался.

Читали 494 чел. Последнее изменение Пятница, 11 Октябрь 2019 14:02


Рекомендуемые рецепты :

  • Малина сушеная
    Малина сушеная

    Самая нежная ягодка радует нас своим вкусом, исключительной полезностью. Варенье, джемы, компоты и даже вино – везде хороша ягода малина. Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. 

    Читали 6821 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 4316 чел.
  • Квашенная капуста с водкой
    Квашенная капуста с водкой

    По традициям, ни один праздник в России не обходится без замечательных солений и квашенной капусты, рецепты которых нам передаются из поколения в поколения. И только самые умелые хозяйки доносят до сегодняшнего дня именно первозданные варианты, такие как квашенная капуста с водкой. 

    Читали 18927 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3740 чел.
  • Маска для ресниц
    Маска для ресниц

    Открывать ресницы «с разбега» — хорошая шутка. Но доля истины в ней есть. Чтобы было больше объема, толще и длиннее волоски, поможет регулярная маска для ресниц! Рецепт особо важен тем, кто наращивает себе реснички, нуждается в их оздоровлении. 

    Читали 4768 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 4239 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика