Пятница, 11 Октябрь 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Как создать шедевр из грибов к столу



Грибы всегда являлись традиционным угощением на любом столе. То ли этот стол был торжественным, то ли повседневным – они были лакомством. Грибные блюда очень часто готовят в период постов.

Но представленный салат грибная поляна рецепт которого создан пошагово, относится к сытным праздничным вкусностям.

Ингридиенты салата

Любой салат с грибами является актуальным ан праздничном столе. И простота этого рецепта, а также его насыщенность всеми сочетающимися элементами делает его популярным. Его смело можно отнести в категорию постоянных праздничных салатов типа Оливье или Крабового. Для салата необходимы:

  • Отварное мясо или готовая ветчина 300 грамм;
  • Отварные плоды картофеля 3 штуки;
  • Морковь по-корейски, острота которой определяется по Вашему вкусу, 200 грамм;
  • Сыр твердых сортов 200 грамм;
  • Банка целых маринованных шампиньонов;
  • Огурцы по выбору соленые или маринованные;
  • Зеленый лук;
  • Зелень(укроп);
  • Майонез.

Продукты должны быть качественные потому что все это отразиться на вкусе салата. А как говориться ложка дегтя может бочку меда испортить.

Для приготовления салат необходима будет посуда, в которую нужно будет его выкладывать слоями. Желательно, чтобы она была с прямыми стенками.

Процесс создания

Итак, все ингредиенты собраны и отварены и нужно только собрать салат по слоям. Для этого берем посуду, которая будет достаточно вместительная и с ровными обязательно краями. Нужно понимать, что чтобы салат выложить на тарелку необходимо будет перевернуть посуду, в которой он будет собираться. А следовательно салат должен наполнять посуду полностью. Слои салата:

  1. Шампиньоны ложатся на дно выбранной посуды обязательно все шляпками вниз. Это создаст именно тот вид, кода они находятся ан поляне.
  2. Сверху грибов создаем зеленый фон прямо как в реальной природе: посыпаем зеленью, которая нарезана кубиками (лук) и подробленный укроп.
  3. Картофель, который отварен заранее, нарезаем мелко либо трем на терке и выкладываем сверху на грибы. Картофель можно посолить в момент варки. А заранее его лучше делать, так как холодный картофель лучше обрабатывается. Слой закрепляем майонезом.
  4. Выкладываем соленные огурчики и снова смазываем майонезом.
  5. Ложим мясо, которое нарезано мелкими кубиками и утрамбовываем все. Снова полируем майонезом.
  6. Укладываем морковь и снова поливаем майонезом.
  7. Последним слоем является сыр, который натираем на мелкой терке.

Даем ему пропитаться и выкладываем на блюдо в перевернутом виде, то есть без посуды в которой он делался.

Читали 414 чел. Последнее изменение Пятница, 11 Октябрь 2019 14:02


Рекомендуемые рецепты :

  • Как варить креветки замороженные правильно
    Как варить креветки замороженные правильно

    Всем давно известно о необычайной полезности морепродуктов. Как варить креветки замороженные, вы узнаете чуть ниже, а пока рассмотрим питательную ценность всех морепродуктов в целом. В первую очередь стоит отметить наличие в них огромного количества полноценного белка. Также этот продукт содержит все жизненно необходимые минералы для нормальной работы организма.

    Читали 2603 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 13661 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 7392 чел.
  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 5033 чел.
  • Соус из сыра фета
    Соус из сыра фета

    Крапива на даче выглядит как настоящий мафиози: она повсюду. Подружи молодые побеги растения с орехами и приготовь спагетти с соусом из сыра Фета со щавелем и крапивой! Аксиома летнего меню — налегать на сезонные овощи, фрукты и зелень. Вкусное и натуральное блюдо идеально для витаминной пользы, укрепления иммунитета. 

    Читали 5684 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8892 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика