Среда, 12 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Творожно-изюмный манник



Вся прелесть, и в тоже время секрет, этого пирога, это манная крупа, которая полностью заменяет муку. Она придает нежности и благодаря ей пирог становится необычным. Можно также добавить другие виды цукатов, чтобы получилось еще вкуснее, но мы будем использовать изюм.

Время готовить!

Скорей всего, во время готовки трудностей у Вас не возникнет. Сперва нужно измельчить наши 300 грамм творога, при помощи мясорубки или миксером, это уже как вам удобно. К слову, купив готовую творожную массу, этот пункт можно пропустить. После этого добавим 150 грамма сахара и 2 яйца, хорошенько размешиваем. Выливаем 300мл. кефира и опять размешиваем до однородности. После чего необходимо добавить 1 пакетик ванилина и 1 пакетик разрыхлителя теста, после вилкой хорошенько взбить. Чтобы избавиться от комочков, нужно добавить 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса. Перемешиваем и несколько минут даём настояться, - сообщается на портале Bon Appétit.

Осталось дело за малым, нужно добавить 250 грамм манки и обязательно взбить вручную! После того, как размешали, необходимо добавить 50-70 грамм изюма, желательно покупного в пакетиках, чтобы он сразу был мытым и без хвостиков, потому как самостоятельно промывать категорически нельзя! Проверяем, нет ли комочков, после чего можно оставить тесто приблизительно на десять минут. В течение этого времени поглядывайте на тесто, если оно начинает становиться густым – значит что-то пошло не так. По хорошим делам, оно должно свободно размешиваться ложкой, то есть быть жидким. По истечению 10 минут, выливаем наше тесто в необходимую формочку, предварительно смазанную подсолнечным маслом и покрытую пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Всё, можно ставить в духовку под температуру 150-170 градусов. Приблизительное время готовки в духовке 30-40 минут.

Источник: FashionLab.Pro

Читали 1510 чел. Последнее изменение Четверг, 13 Ноябрь 2014 10:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41347 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 351 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 3060 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11716 чел.
  • Детские коктейли
    Детские коктейли

    Разнообразие фруктовых напитков сопровождает каждый детский праздник. Шумную компанию ребятишек освежат детские коктейли! Рецепты двух напитков содержат массу полезных ингредиентов. Я выбрала те, которые удобно подавать в разное время: до и после еды.

    Читали 5938 чел.
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6740 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика