Среда, 12 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Творожно-изюмный манник



Вся прелесть, и в тоже время секрет, этого пирога, это манная крупа, которая полностью заменяет муку. Она придает нежности и благодаря ей пирог становится необычным. Можно также добавить другие виды цукатов, чтобы получилось еще вкуснее, но мы будем использовать изюм.

Время готовить!

Скорей всего, во время готовки трудностей у Вас не возникнет. Сперва нужно измельчить наши 300 грамм творога, при помощи мясорубки или миксером, это уже как вам удобно. К слову, купив готовую творожную массу, этот пункт можно пропустить. После этого добавим 150 грамма сахара и 2 яйца, хорошенько размешиваем. Выливаем 300мл. кефира и опять размешиваем до однородности. После чего необходимо добавить 1 пакетик ванилина и 1 пакетик разрыхлителя теста, после вилкой хорошенько взбить. Чтобы избавиться от комочков, нужно добавить 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса. Перемешиваем и несколько минут даём настояться, - сообщается на портале Bon Appétit.

Осталось дело за малым, нужно добавить 250 грамм манки и обязательно взбить вручную! После того, как размешали, необходимо добавить 50-70 грамм изюма, желательно покупного в пакетиках, чтобы он сразу был мытым и без хвостиков, потому как самостоятельно промывать категорически нельзя! Проверяем, нет ли комочков, после чего можно оставить тесто приблизительно на десять минут. В течение этого времени поглядывайте на тесто, если оно начинает становиться густым – значит что-то пошло не так. По хорошим делам, оно должно свободно размешиваться ложкой, то есть быть жидким. По истечению 10 минут, выливаем наше тесто в необходимую формочку, предварительно смазанную подсолнечным маслом и покрытую пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Всё, можно ставить в духовку под температуру 150-170 градусов. Приблизительное время готовки в духовке 30-40 минут.

Источник: FashionLab.Pro

Читали 1472 чел. Последнее изменение Четверг, 13 Ноябрь 2014 10:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 4227 чел.
  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 5507 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 4216 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13843 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 4383 чел.
  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 4885 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика