Среда, 12 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Искусство домашнего сыроварения



В современном мире уже давно не принято самостоятельно изготавливать базовые продукты потребления, такие как различные колбасы или, например, соленья.

Как правило, все эти продукты в изобилии расположены на витринах крупных продуктовых магазинов, которые в огромных количествах расположены в наших городах и поселках. Однако каждый из нас с удовольствием пробует продукты, приготовленные в домашних условиях.

Как правило, отведать настоящей домашней колбасы или вкуснейших солений сегодня возможно лишь в отдаленных деревнях и поселках, где еще до сих пор чтят и уважают кулинарные традиции своих предков. 

Однако мало кто знает, что некоторые блюда до сих пор можно без серьезных хлопот приготовить в домашних условиях, в том числе и в небольших городских кухнях. Причем для приготовления таких блюд, как правило, не требуется особенных знаний и компетенций. Кроме того для успешной реализации рецепта домашнего продукта, как правило, не требуется какого-либо специального оборудования и дополнительных устройств. Многие специалисты в области кулинарии советуют начать в данном случае с приготовления домашнего сыра.

Способ приготовления сыра

Как правило, процесс приготовления домашнего сыра не является сложным и в то же время не занимает значительное количество времени, необходимого для провального приготовления этого вкуснейшего продукта. Для начала необходимо приобрести некоторые продукты, а именно: творог, молоко, специи и соду. Первое, что необходимо сделать для приготовления настоящего домашнего сыра, это тщательно перемешать приобретенный заранее творог с необходимым количеством соды. В данном случае речь идет о 0,5 килограмма творога и половине чайной ложки пищевой соды. Так же эту операцию можно реализовать с помощью обычного бытового блендера. Далее, после того как творог и сода перемешаны, добавьте необходимое количество молока и специй и продолжайте тщательно перемешивать. После этого ставим на паровую баню и ждем.

Заметка: если вас интересуют новостройки в Мытищах от застройщика, то вам стоит посетить сайт http://7888265.ru/. На нем вы сможете быстро подобрать идеальный вариант квартиры.

Читали 1325 чел. Последнее изменение Среда, 12 Ноябрь 2014 18:40


Рекомендуемые рецепты :

  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3018 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 6795 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 10783 чел.
  • Рецепт имбирного кваса
    Рецепт имбирного кваса

    Имбирь способен переозвучить любой напиток до полной неузнаваемости. Интересный способ приготовления освежающего напитка подарили литовцы. Их имбирный квас восхищает простотой приготовления и оригинальной рецептурой. Это настолько богатый по вкусу напиток, что рецепт имбирного кваса в каждой литовской семье свой. 

    Читали 8107 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 6805 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 15841 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика