Среда, 12 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Искусство домашнего сыроварения



В современном мире уже давно не принято самостоятельно изготавливать базовые продукты потребления, такие как различные колбасы или, например, соленья.

Как правило, все эти продукты в изобилии расположены на витринах крупных продуктовых магазинов, которые в огромных количествах расположены в наших городах и поселках. Однако каждый из нас с удовольствием пробует продукты, приготовленные в домашних условиях.

Как правило, отведать настоящей домашней колбасы или вкуснейших солений сегодня возможно лишь в отдаленных деревнях и поселках, где еще до сих пор чтят и уважают кулинарные традиции своих предков. 

Однако мало кто знает, что некоторые блюда до сих пор можно без серьезных хлопот приготовить в домашних условиях, в том числе и в небольших городских кухнях. Причем для приготовления таких блюд, как правило, не требуется особенных знаний и компетенций. Кроме того для успешной реализации рецепта домашнего продукта, как правило, не требуется какого-либо специального оборудования и дополнительных устройств. Многие специалисты в области кулинарии советуют начать в данном случае с приготовления домашнего сыра.

Способ приготовления сыра

Как правило, процесс приготовления домашнего сыра не является сложным и в то же время не занимает значительное количество времени, необходимого для провального приготовления этого вкуснейшего продукта. Для начала необходимо приобрести некоторые продукты, а именно: творог, молоко, специи и соду. Первое, что необходимо сделать для приготовления настоящего домашнего сыра, это тщательно перемешать приобретенный заранее творог с необходимым количеством соды. В данном случае речь идет о 0,5 килограмма творога и половине чайной ложки пищевой соды. Так же эту операцию можно реализовать с помощью обычного бытового блендера. Далее, после того как творог и сода перемешаны, добавьте необходимое количество молока и специй и продолжайте тщательно перемешивать. После этого ставим на паровую баню и ждем.

Читали 1556 чел. Последнее изменение Суббота, 27 Март 2021 16:28


Рекомендуемые рецепты :

  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23575 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10712 чел.
  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4161 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5483 чел.
  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 1091 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 7945 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика