Среда, 12 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Искусство домашнего сыроварения



В современном мире уже давно не принято самостоятельно изготавливать базовые продукты потребления, такие как различные колбасы или, например, соленья.

Как правило, все эти продукты в изобилии расположены на витринах крупных продуктовых магазинов, которые в огромных количествах расположены в наших городах и поселках. Однако каждый из нас с удовольствием пробует продукты, приготовленные в домашних условиях.

Как правило, отведать настоящей домашней колбасы или вкуснейших солений сегодня возможно лишь в отдаленных деревнях и поселках, где еще до сих пор чтят и уважают кулинарные традиции своих предков. 

Однако мало кто знает, что некоторые блюда до сих пор можно без серьезных хлопот приготовить в домашних условиях, в том числе и в небольших городских кухнях. Причем для приготовления таких блюд, как правило, не требуется особенных знаний и компетенций. Кроме того для успешной реализации рецепта домашнего продукта, как правило, не требуется какого-либо специального оборудования и дополнительных устройств. Многие специалисты в области кулинарии советуют начать в данном случае с приготовления домашнего сыра.

Способ приготовления сыра

Как правило, процесс приготовления домашнего сыра не является сложным и в то же время не занимает значительное количество времени, необходимого для провального приготовления этого вкуснейшего продукта. Для начала необходимо приобрести некоторые продукты, а именно: творог, молоко, специи и соду. Первое, что необходимо сделать для приготовления настоящего домашнего сыра, это тщательно перемешать приобретенный заранее творог с необходимым количеством соды. В данном случае речь идет о 0,5 килограмма творога и половине чайной ложки пищевой соды. Так же эту операцию можно реализовать с помощью обычного бытового блендера. Далее, после того как творог и сода перемешаны, добавьте необходимое количество молока и специй и продолжайте тщательно перемешивать. После этого ставим на паровую баню и ждем.

Читали 1835 чел. Последнее изменение Суббота, 27 Март 2021 16:28


Рекомендуемые рецепты :

  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 7061 чел.
  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 7076 чел.
  • Маска для губ
    Маска для губ

    В наших косметических ритуалах губы практически всегда остаются "забытыми". А ведь именно они способны к эротичной и чувственной мимике. Чтобы эта деликатная зона не страдала от морщинок, была соблазнительно красивой, поможет особая маска для губ! Надежная защита и увлажнение. 

    Читали 4136 чел.
  • GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!

    Знаете, в шестидесятые годы в нашей стране была весьма популярной песенка с такими словами:

    Читали 1590 чел.
  • Роза из картофеля
    Роза из картофеля

    Посмотрите на эти вкусные цветы! Для приготовления «розы из картофеля» не требуется ни усердия, ни особого таланта. Только соблюдение рецептуры! Не знаете, как сделать чипсы? Рецепт удивительный! Пригодится для детского и взрослого рациона. Стоит добавить перец, розы становятся остренькой закуской. 

    Читали 9276 чел.
  • Праздничные куриные маффины с сыром
    Праздничные куриные маффины с сыром

    Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.

    Читали 1574 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика