Среда, 24 Июнь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Виды красной икры



Красная зернистая икра, полученная из лососевых пород рыб — ценный пищевой продукт, украшение праздничного застолья и приятный атрибут романтического ужина. Купить качественную икру, соответствующую ГОСТу РФ, можно в интернет-магазине «ИкраМарт». Лососевая икра производится из разных пород красной рыбы. Все виды красной икры обладают исключительными полезными свойствами. Различаются лишь по вкусу и внешнему виду. Специалист без труда отличит один вид от другого.

 

 Икра горбуши завоевала особую популярность. Горбуша — самый большой по численности вид дальневосточного промыслового лосося. Икра имеет яркую, оранжево-золотистую окраску зерен, которые всегда однородны по цвету. Ее нежный вкус, с едва уловимой специфической горчинкой, считается универсальным и, как правило, полностью устраивает любителей полезного деликатеса. Ее вид облагораживает и делает богатым любой праздничный стол. Икринки горбуши имеют средние размеры (до пяти миллиметров в диаметре), они ровные, круглые и блестящие. Интернет-магазин «ИкраМарт» предлагает икру с наивысшими органолептическими показателями, по выгодной цене. Заказать ее можно на сайте ikramart.ru.

 Икра кеты — оранжевого цвета с красноватыми вкраплениями. Кета — ценная промысловая рыба семейства лососевых. Зерна кетовой икры крупные. Из всех лососевых крупнее только икринки чавычи. Икра имеет упругую консистенцию. Икринки очень красивые, округлой формы, чистые, без пленок. Правильно выделанная икра обладает очень приятным нежным вкусом, не имеет резкого рыбного запаха и пользуется любовью у гурманов. Как и другие виды икры, подается к белому сухому вину, шампанскому, водке. Используется для украшения блюд из морепродуктов.

 Помимо горбуши и кеты, икра лососевая может добываться из нерки, чавычи, кижуча, форели. Все эти виды красной рыбы являются промысловыми. Нерка обитает в Тихом океане, у берегов Камчатки, Сахалина и на севере Охотского моря. Икра нерки имеет мелкие темно-красные почти бордовые зерна. Она обладает специфическим вкусом с ярко выраженный горечью. За рубежом пользуется популярностью. Самые крупные зерна у ярко-красной икры чавычи. Они достигают семи миллиметров в диаметре. Оболочка зерен менее плотная, чем у кеты. На вкус она очень приятна и довольно нежна. Специфическая икорная горчинка едва ощущается. Сегодня икра чавычи является самой дорогостоящей из всех видов лососевой. Икра кижуча относительно мелкая. Имеет красновато-бордовый цвет и горьковата на вкус. Икра форели отличается мелкими и очень яркими икринками с плотной оболочкой. Во вкусе ощущается горчинка. По цвету может быть и темно-желтой, и ярко-красной. Большинство российских покупателей предпочитают икру горбуши и кеты с красивыми и крупными оранжевыми зернами.

 Качественная красная икра — умеренно соленая, нежная, без примесей и кровяных сгустков. Она исключительно вкусна, содержит уникальный состав витаминов и полезных микроэлементов. Не имеет постороннего привкуса и никогда не кислит. Зерна являются целыми и с легкостью друг от друга отделяются. По биохимическому составу разные виды икры красной лососевой являются практически идентичными. Икра различается лишь по процентному содержанию жира и влаги. Икра фасуется в стеклянные или жестяные банки объемом от 80 до 500 грамм. На банке обязательно указываются: состав, дата изготовления и координаты производителя. Рыба с красной икрой вылавливается на Севере России с конца мая (нерка) по октябрь, когда идет на нерест. Перемороженная икра похожа на кашу и утрачивает свою высокую ценность. Не покупайте дорогой деликатес у сомнительных поставщиков.

Читали 731 чел. Последнее изменение Понедельник, 27 Июнь 2016 12:23


Рекомендуемые рецепты :

  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 4800 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 2579 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 2599 чел.
  • Салат из огурцов Тархун
    Салат из огурцов Тархун

    Прекрасное дополнение к любому блюду — салат из огурцов «Тархун». Заготовка на зиму до холодов практически не доживает по причине невероятного вкуса. Такую пикантную и душистую закуску лучше готовить в большом количестве. Рецепт вкусного салата из огурцов отличает сбалансированность ингредиентов. 

    Читали 7948 чел.
  • Роза из картофеля
    Роза из картофеля

    Посмотрите на эти вкусные цветы! Для приготовления «розы из картофеля» не требуется ни усердия, ни особого таланта. Только соблюдение рецептуры! Не знаете, как сделать чипсы? Рецепт удивительный! Пригодится для детского и взрослого рациона. Стоит добавить перец, розы становятся остренькой закуской. 

    Читали 8030 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 2343 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика