Среда, 24 Июнь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Виды красной икры



Красная зернистая икра, полученная из лососевых пород рыб — ценный пищевой продукт, украшение праздничного застолья и приятный атрибут романтического ужина. Купить качественную икру, соответствующую ГОСТу РФ, можно в интернет-магазине «ИкраМарт». Лососевая икра производится из разных пород красной рыбы. Все виды красной икры обладают исключительными полезными свойствами. Различаются лишь по вкусу и внешнему виду. Специалист без труда отличит один вид от другого.

 

 Икра горбуши завоевала особую популярность. Горбуша — самый большой по численности вид дальневосточного промыслового лосося. Икра имеет яркую, оранжево-золотистую окраску зерен, которые всегда однородны по цвету. Ее нежный вкус, с едва уловимой специфической горчинкой, считается универсальным и, как правило, полностью устраивает любителей полезного деликатеса. Ее вид облагораживает и делает богатым любой праздничный стол. Икринки горбуши имеют средние размеры (до пяти миллиметров в диаметре), они ровные, круглые и блестящие. Интернет-магазин «ИкраМарт» предлагает икру с наивысшими органолептическими показателями, по выгодной цене. Заказать ее можно на сайте ikramart.ru.

 Икра кеты — оранжевого цвета с красноватыми вкраплениями. Кета — ценная промысловая рыба семейства лососевых. Зерна кетовой икры крупные. Из всех лососевых крупнее только икринки чавычи. Икра имеет упругую консистенцию. Икринки очень красивые, округлой формы, чистые, без пленок. Правильно выделанная икра обладает очень приятным нежным вкусом, не имеет резкого рыбного запаха и пользуется любовью у гурманов. Как и другие виды икры, подается к белому сухому вину, шампанскому, водке. Используется для украшения блюд из морепродуктов.

 Помимо горбуши и кеты, икра лососевая может добываться из нерки, чавычи, кижуча, форели. Все эти виды красной рыбы являются промысловыми. Нерка обитает в Тихом океане, у берегов Камчатки, Сахалина и на севере Охотского моря. Икра нерки имеет мелкие темно-красные почти бордовые зерна. Она обладает специфическим вкусом с ярко выраженный горечью. За рубежом пользуется популярностью. Самые крупные зерна у ярко-красной икры чавычи. Они достигают семи миллиметров в диаметре. Оболочка зерен менее плотная, чем у кеты. На вкус она очень приятна и довольно нежна. Специфическая икорная горчинка едва ощущается. Сегодня икра чавычи является самой дорогостоящей из всех видов лососевой. Икра кижуча относительно мелкая. Имеет красновато-бордовый цвет и горьковата на вкус. Икра форели отличается мелкими и очень яркими икринками с плотной оболочкой. Во вкусе ощущается горчинка. По цвету может быть и темно-желтой, и ярко-красной. Большинство российских покупателей предпочитают икру горбуши и кеты с красивыми и крупными оранжевыми зернами.

 Качественная красная икра — умеренно соленая, нежная, без примесей и кровяных сгустков. Она исключительно вкусна, содержит уникальный состав витаминов и полезных микроэлементов. Не имеет постороннего привкуса и никогда не кислит. Зерна являются целыми и с легкостью друг от друга отделяются. По биохимическому составу разные виды икры красной лососевой являются практически идентичными. Икра различается лишь по процентному содержанию жира и влаги. Икра фасуется в стеклянные или жестяные банки объемом от 80 до 500 грамм. На банке обязательно указываются: состав, дата изготовления и координаты производителя. Рыба с красной икрой вылавливается на Севере России с конца мая (нерка) по октябрь, когда идет на нерест. Перемороженная икра похожа на кашу и утрачивает свою высокую ценность. Не покупайте дорогой деликатес у сомнительных поставщиков.

Преобразователи напряжения от 220-110 В

Преобразователи используются для снижения мощности, которая передается по линиям электропередачи при гораздо более высоких напряжениях. Они часто используются для изменения величины напряжения от 110 до 220 вольт или наоборот. Другой тип преобразователя напряжения 220 нужен, что бы питать устройство постоянным током. Он также производит переменный ток 220 В от постоянного тока. Купить трансформаторы 220-110 вы можете от разных производителей, но самым проверенным и качественным является преобразователь от китайского производителя.

Более высокие напряжения лучше эффективно передают мощность на большие расстояния, вот почему основные электрические линии дальней связи используют очень высокие напряжения. Однако эта высоковольтная мощность не подходит для использования в большинстве электронных устройств и создает риски для безопасности. Преобразователь напряжения 220 может использоваться для отключения высоковольтной мощности от магистральных линий до 220 вольт, одного из двух стандартов, широко используемых в бытовых устройствах.

Однако не все электрические сети работают при напряжении 220 вольт. Многие страны, в первую очередь Соединенные Штаты, используют мощность в 110 вольт. Трансформатор 220 может преобразовывать мощность в или от 220 вольт. Это особенно полезно для путешественников, перемещающихся между областями, которые используют разные электрические стандарты, которые могут использовать преобразователь для питания небольших электрических устройств.

220 преобразователей напряжения рассчитаны на то, сколько энергии они могут безопасно преобразовать, и важно не превышать этот порог. Частота электричества не изменяется обычным преобразователем напряжения 220. В результате некоторые электрические устройства, такие как часы, не будут работать правильно при преобразованной мощности.

Третий тип преобразователя напряжения преобразует 220 В переменного тока в мощность постоянного тока. Этот тип устройства нужен для питания многих видов электронных устройств, таких как компьютеры и сотовые телефоны. Элементы питания обычно применяют для работы в широком диапазоне входных напряжений и частот, диапазон, который обычно включает как 220, так и 110 вольт и 50 и 60 Гц. Путешественник должен тщательно проверить, прежде чем предположить, что источник питания может работать как конвертер, но большинство из них предназначены для этого. Тем не менее, они все еще нуждаются в адаптерах, когда они используются в странах, которые используют разные стили электропроводки.

Читали 823 чел. Последнее изменение Четверг, 22 Июнь 2017 14:54


Рекомендуемые рецепты :

  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 6811 чел.
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 3248 чел.
  • Гречаники с мясом
    Гречаники с мясом

    Гречка как гарнир? — уже не интересно. Гречаники — рецепт котлет из крупы с добавлением мясного фарша выглядят аппетитно и ингтригующе. Приготовьте подливу из овощей и сделайте гречаники максимально полезными! 

    Читали 7544 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 414 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 3455 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 3492 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика