Среда, 24 Июнь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Виды красной икры



Красная зернистая икра, полученная из лососевых пород рыб — ценный пищевой продукт, украшение праздничного застолья и приятный атрибут романтического ужина. Купить качественную икру, соответствующую ГОСТу РФ, можно в интернет-магазине «ИкраМарт». Лососевая икра производится из разных пород красной рыбы. Все виды красной икры обладают исключительными полезными свойствами. Различаются лишь по вкусу и внешнему виду. Специалист без труда отличит один вид от другого.

 

 Икра горбуши завоевала особую популярность. Горбуша — самый большой по численности вид дальневосточного промыслового лосося. Икра имеет яркую, оранжево-золотистую окраску зерен, которые всегда однородны по цвету. Ее нежный вкус, с едва уловимой специфической горчинкой, считается универсальным и, как правило, полностью устраивает любителей полезного деликатеса. Ее вид облагораживает и делает богатым любой праздничный стол. Икринки горбуши имеют средние размеры (до пяти миллиметров в диаметре), они ровные, круглые и блестящие. Интернет-магазин «ИкраМарт» предлагает икру с наивысшими органолептическими показателями, по выгодной цене. Заказать ее можно на сайте ikramart.ru.

 Икра кеты — оранжевого цвета с красноватыми вкраплениями. Кета — ценная промысловая рыба семейства лососевых. Зерна кетовой икры крупные. Из всех лососевых крупнее только икринки чавычи. Икра имеет упругую консистенцию. Икринки очень красивые, округлой формы, чистые, без пленок. Правильно выделанная икра обладает очень приятным нежным вкусом, не имеет резкого рыбного запаха и пользуется любовью у гурманов. Как и другие виды икры, подается к белому сухому вину, шампанскому, водке. Используется для украшения блюд из морепродуктов.

 Помимо горбуши и кеты, икра лососевая может добываться из нерки, чавычи, кижуча, форели. Все эти виды красной рыбы являются промысловыми. Нерка обитает в Тихом океане, у берегов Камчатки, Сахалина и на севере Охотского моря. Икра нерки имеет мелкие темно-красные почти бордовые зерна. Она обладает специфическим вкусом с ярко выраженный горечью. За рубежом пользуется популярностью. Самые крупные зерна у ярко-красной икры чавычи. Они достигают семи миллиметров в диаметре. Оболочка зерен менее плотная, чем у кеты. На вкус она очень приятна и довольно нежна. Специфическая икорная горчинка едва ощущается. Сегодня икра чавычи является самой дорогостоящей из всех видов лососевой. Икра кижуча относительно мелкая. Имеет красновато-бордовый цвет и горьковата на вкус. Икра форели отличается мелкими и очень яркими икринками с плотной оболочкой. Во вкусе ощущается горчинка. По цвету может быть и темно-желтой, и ярко-красной. Большинство российских покупателей предпочитают икру горбуши и кеты с красивыми и крупными оранжевыми зернами.

 Качественная красная икра — умеренно соленая, нежная, без примесей и кровяных сгустков. Она исключительно вкусна, содержит уникальный состав витаминов и полезных микроэлементов. Не имеет постороннего привкуса и никогда не кислит. Зерна являются целыми и с легкостью друг от друга отделяются. По биохимическому составу разные виды икры красной лососевой являются практически идентичными. Икра различается лишь по процентному содержанию жира и влаги. Икра фасуется в стеклянные или жестяные банки объемом от 80 до 500 грамм. На банке обязательно указываются: состав, дата изготовления и координаты производителя. Рыба с красной икрой вылавливается на Севере России с конца мая (нерка) по октябрь, когда идет на нерест. Перемороженная икра похожа на кашу и утрачивает свою высокую ценность. Не покупайте дорогой деликатес у сомнительных поставщиков.

Читали 704 чел. Последнее изменение Понедельник, 27 Июнь 2016 12:23


Рекомендуемые рецепты :

  • Фигурные фаршированные помидоры
    Фигурные фаршированные помидоры

    Фигурно вырезанные помидоры могут стать украшением, как в чистом виде, так и в фаршированном. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира  к рыбным или мясным блюдам. Наполнитель фигурно вырезанного помидора может быть самым разным и зависит от того блюда, к которому они будут подаваться в качестве гарнира.

    Читали 1354 чел.
  • Корзиночки для десерта
    Корзиночки для десерта

    Рецепты, публикуемые нашими читателями, особенно ценны тем, что каждый способ приготовления того или иного блюда окрашивается в разные "кулинарные" тона. Интересный метод десертных корзиночек предложила наша читательница Елена Ширяева. 

    Читали 3562 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 23234 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 3644 чел.
  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 5058 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 263 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика