Среда, 24 Июнь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Виды красной икры



Красная зернистая икра, полученная из лососевых пород рыб — ценный пищевой продукт, украшение праздничного застолья и приятный атрибут романтического ужина. Купить качественную икру, соответствующую ГОСТу РФ, можно в интернет-магазине «ИкраМарт». Лососевая икра производится из разных пород красной рыбы. Все виды красной икры обладают исключительными полезными свойствами. Различаются лишь по вкусу и внешнему виду. Специалист без труда отличит один вид от другого.

 

 Икра горбуши завоевала особую популярность. Горбуша — самый большой по численности вид дальневосточного промыслового лосося. Икра имеет яркую, оранжево-золотистую окраску зерен, которые всегда однородны по цвету. Ее нежный вкус, с едва уловимой специфической горчинкой, считается универсальным и, как правило, полностью устраивает любителей полезного деликатеса. Ее вид облагораживает и делает богатым любой праздничный стол. Икринки горбуши имеют средние размеры (до пяти миллиметров в диаметре), они ровные, круглые и блестящие. Интернет-магазин «ИкраМарт» предлагает икру с наивысшими органолептическими показателями, по выгодной цене. Заказать ее можно на сайте ikramart.ru.

 Икра кеты — оранжевого цвета с красноватыми вкраплениями. Кета — ценная промысловая рыба семейства лососевых. Зерна кетовой икры крупные. Из всех лососевых крупнее только икринки чавычи. Икра имеет упругую консистенцию. Икринки очень красивые, округлой формы, чистые, без пленок. Правильно выделанная икра обладает очень приятным нежным вкусом, не имеет резкого рыбного запаха и пользуется любовью у гурманов. Как и другие виды икры, подается к белому сухому вину, шампанскому, водке. Используется для украшения блюд из морепродуктов.

 Помимо горбуши и кеты, икра лососевая может добываться из нерки, чавычи, кижуча, форели. Все эти виды красной рыбы являются промысловыми. Нерка обитает в Тихом океане, у берегов Камчатки, Сахалина и на севере Охотского моря. Икра нерки имеет мелкие темно-красные почти бордовые зерна. Она обладает специфическим вкусом с ярко выраженный горечью. За рубежом пользуется популярностью. Самые крупные зерна у ярко-красной икры чавычи. Они достигают семи миллиметров в диаметре. Оболочка зерен менее плотная, чем у кеты. На вкус она очень приятна и довольно нежна. Специфическая икорная горчинка едва ощущается. Сегодня икра чавычи является самой дорогостоящей из всех видов лососевой. Икра кижуча относительно мелкая. Имеет красновато-бордовый цвет и горьковата на вкус. Икра форели отличается мелкими и очень яркими икринками с плотной оболочкой. Во вкусе ощущается горчинка. По цвету может быть и темно-желтой, и ярко-красной. Большинство российских покупателей предпочитают икру горбуши и кеты с красивыми и крупными оранжевыми зернами.

 Качественная красная икра — умеренно соленая, нежная, без примесей и кровяных сгустков. Она исключительно вкусна, содержит уникальный состав витаминов и полезных микроэлементов. Не имеет постороннего привкуса и никогда не кислит. Зерна являются целыми и с легкостью друг от друга отделяются. По биохимическому составу разные виды икры красной лососевой являются практически идентичными. Икра различается лишь по процентному содержанию жира и влаги. Икра фасуется в стеклянные или жестяные банки объемом от 80 до 500 грамм. На банке обязательно указываются: состав, дата изготовления и координаты производителя. Рыба с красной икрой вылавливается на Севере России с конца мая (нерка) по октябрь, когда идет на нерест. Перемороженная икра похожа на кашу и утрачивает свою высокую ценность. Не покупайте дорогой деликатес у сомнительных поставщиков.

Преобразователи напряжения от 220-110 В

Преобразователи используются для снижения мощности, которая передается по линиям электропередачи при гораздо более высоких напряжениях. Они часто используются для изменения величины напряжения от 110 до 220 вольт или наоборот. Другой тип преобразователя напряжения 220 нужен, что бы питать устройство постоянным током. Он также производит переменный ток 220 В от постоянного тока. Купить трансформаторы 220-110 вы можете от разных производителей, но самым проверенным и качественным является преобразователь от китайского производителя.

Более высокие напряжения лучше эффективно передают мощность на большие расстояния, вот почему основные электрические линии дальней связи используют очень высокие напряжения. Однако эта высоковольтная мощность не подходит для использования в большинстве электронных устройств и создает риски для безопасности. Преобразователь напряжения 220 может использоваться для отключения высоковольтной мощности от магистральных линий до 220 вольт, одного из двух стандартов, широко используемых в бытовых устройствах.

Однако не все электрические сети работают при напряжении 220 вольт. Многие страны, в первую очередь Соединенные Штаты, используют мощность в 110 вольт. Трансформатор 220 может преобразовывать мощность в или от 220 вольт. Это особенно полезно для путешественников, перемещающихся между областями, которые используют разные электрические стандарты, которые могут использовать преобразователь для питания небольших электрических устройств.

220 преобразователей напряжения рассчитаны на то, сколько энергии они могут безопасно преобразовать, и важно не превышать этот порог. Частота электричества не изменяется обычным преобразователем напряжения 220. В результате некоторые электрические устройства, такие как часы, не будут работать правильно при преобразованной мощности.

Третий тип преобразователя напряжения преобразует 220 В переменного тока в мощность постоянного тока. Этот тип устройства нужен для питания многих видов электронных устройств, таких как компьютеры и сотовые телефоны. Элементы питания обычно применяют для работы в широком диапазоне входных напряжений и частот, диапазон, который обычно включает как 220, так и 110 вольт и 50 и 60 Гц. Путешественник должен тщательно проверить, прежде чем предположить, что источник питания может работать как конвертер, но большинство из них предназначены для этого. Тем не менее, они все еще нуждаются в адаптерах, когда они используются в странах, которые используют разные стили электропроводки.

Читали 1782 чел. Последнее изменение Пятница, 02 Март 2018 16:23


Рекомендуемые рецепты :

  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 5075 чел.
  • Малина сушеная
    Малина сушеная

    Самая нежная ягодка радует нас своим вкусом, исключительной полезностью. Варенье, джемы, компоты и даже вино – везде хороша ягода малина. Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. 

    Читали 6850 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 4560 чел.
  • Цукаты из апельсинов
    Цукаты из апельсинов

    Цукаты в средневековье заменяли придворной знати конфеты. Рецепт цукатов был строжайшей тайной. Приготовить цукаты можно из любых фруктов и даже некоторых овощей. Зачем покупать мармелад детям, если можно сделать вкусные домашние цукаты без химических красителей и отдушек. 

    Читали 4120 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11392 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 6163 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика