Вторник, 22 Июль 2014 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Облепиховый сок на зиму



Детский сок из облепихи Детский сок из облепихи

«Сибирский ананас, народная аптека, чудо-доктор». Уже из этих названий ягоды ясно, что самая витаминная натуральная добавка – это облепиховый сок на зиму. Для детей полезно, и взрослым не помешает.

 

Облепиховый сок на зиму для детей

Мощный по воздействию на иммунитет состав ягод важен особо. Все те витаминные богатства, которые содержит «чудо-доктор», не разрушаются при нагревании или замораживании. Если урожай ягод большой, вы можете часть плодов заморозить, а из остальных ягод сделать вкусный и полезный облепиховый сок на зиму для детей.  В межсезонье напиток убережет от гриппо-вирусов, вернет силы после болезни, поддержит растущий организм в «трудные школьные дни».

Совет:

Готовый сок можно даже не использовать в чистом виде. И даже не в целях экономии. Витаминов там так много, что можно смело разбавлять напиток водой. Но лучший и самый вкусный способ – разбавлять облепиховый сок другим, например, черно-смородиновым, клюквенным, яблочным. Не всем деткам нравится специфический привкус облепихи, так что это еще и отличная «маскировка».

Чтобы приготовить облепиховый сок на зиму для детей, вам потребуется:

  • Ягодки облепихи – 2кг
  • Вода – около 1л.
  • Сахар (добавляется после получения сока) на 1л понадобится порядка 1л сахарного сиропа (400г сахара на 0,5л. воды).

Приготовить облепиховый сок на зиму для детей можно так: 

Ягоды промойте, тщательно раздавите обычной толкушкой и залейте отмерянным кол-вом горячей (не кипятка! t – 60 °) воды. Оставьте настаиваться в течение 3-4 часов. Затем просто отожмите чистый сок. Чтобы избавиться от осадка, достаточно немного подождать, и аккуратно слить прозрачное содержимое.

Разбавьте продукт сахарным сиропом, поставьте варить. Опытные хозяйки советуют нагреть  до 80° облепиховый сок. На зиму лучше бутылки пастеризовать. Для 0,5л емкости требуется около 15 минут.

До годика малышам чистый сок давать нельзя. Разводить рекомендуется 1:4. И то, если разрешит педиатр. Деткам постарше облепиховый сок разводят пополам. Есть у «сибирского ананаса» и противопоказания. Деткам с болезнями желчного пузыря, печени, при повышенной кислотности, увеличенным числом оксалатов в моче облепиха в любой форме противопоказана.

Вкусные идеи

Детские коктейли – напиток обожаемый.  Если вы добавите 20-30 мл «живых витаминов» в состав любимого напитка, коктейль станет еще более полезным. У нас на сайте много есть рецептов вкусных и красивых коктейлей. К примеру, «Сытый Винни».  Фантазируйте с ингредиентами, «миксуйте» смеси по вкусу своих деток, получайте массу здоровья и удовольствия.

Читали 5087 чел.


Домашние напитки сегодня:

  • Коктейли на День Святого Валентина
    Коктейли на День Святого Валентина

    Блюда на День Святого Валентина – это самая богатая гастрономическая палитра. Напитки в День всех влюбленных также оригинальные. Порадуйте друг друга. Приготовьте «Клубничную Маргариту» с текилой и ликером, «Встречу» из ананасового и березового сока с водкой.  Это настоящие любовные коктейли. 

    Читали 4751 чел.
  • Коктейль Коблер с кагором
    Коктейль Коблер с кагором

    Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем! 

    Читали 6259 чел.
  • Напиток от похмелья
    Напиток от похмелья

    В череду новогодних праздников знать самые эффективные домашние средства от похмелья – значит, суметь быстро поправить здоровье. Какой напиток от похмелья выбрать, решать вам. Мы лишь обозначим пользу и назначение каждого. Скорая помощь от доктора «Опохметолога»! 

    Читали 7509 чел.
  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 5672 чел.
  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 21486 чел.
  • Особенности приготовления Латте дома

    Кофе Латте – один из любимых напитков большинства кофеманов. Он больше похож на коктейль слоистого типа, состоящий из эспрессо, тёплого молока и хорошо взбитой молочной пенки.

    Читали 2060 чел.
  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 6839 чел.
  • Облепиховый сок на зиму
    Облепиховый сок на зиму

    «Сибирский ананас, народная аптека, чудо-доктор». Уже из этих названий ягоды ясно, что самая витаминная натуральная добавка – это облепиховый сок на зиму. Для детей полезно, и взрослым не помешает.

    Читали 5088 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 2454 чел.
  • Лимонад с пряностью сумах
    Лимонад с пряностью сумах

    Необычная пряность сумах готова стать составляющей не только маринадов, но и освежающего летнего напитка. Лимонад с пряностью сумах, имбирем и чабрецом бодрит и дарит массу полезностей! Недаром на цомВостоке и в Азии пряность заменяет лимон. Рубиновый цвет напитка, приятный кисловатый вкус делает рецепт весьма необычным. 

    Читали 5039 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 19003 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6892 чел.
  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4480 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 3508 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3854 чел.
  • Домашний майонез на яичном порошке

    Многие люди практически незнакомы с сухим яичным порошком или меланжем, как его ещё называют. Между тем, он появился на прилавках магазинов очень давно - во всяком случае, во времена СССР его знали гораздо лучше, чем сейчас.

    Читали 2433 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика