Вторник, 23 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Цыпленок с виноградом и белыми грибами в пароконвектомате



Пароконвектомат (параконвекционная печь) – незаменимое оборудование для кафе или ресторана. Хотя этот прибор можно приобрести и домой в большую семью, для этого стоит перейти на сайт www.parokonvektomaty.ru. В такой печи можно варить, жарить, запекать, тушить, бланшировать или готовить на пару различные блюда. При этом будет сохранена их польза, поскольку содержащиеся в продуктах витамины не разрушаются при термической обработке. Как приготовить в пароконвекционной печи цыпленка?

 

Необходимые продукты

    Чтобы угостить 4 человек, вам понадобятся:
    - 2 небольших цыпленка (или 1 крупная курица);
    - 160 грамм масла сливочного;
    - 250 грамм белого или розового винограда (желательно без косточек);
    - 250 мл вина (отлично подойдет мадера);
    - 70 грамм сушеных грибов (шампиньоны или белые);
    - полстакана сухарей для панировки;
    - измельченная свежая зелень укропа и петрушки;
    - красный и черный молотый перец;
    - сушеный тимьян.

Пошаговая инструкция

  1. Закипятите вино, снимите емкость с плиты, добавьте грибы.
  2. Смешайте виноград, сухари, 80 грамм масла, зелень. Добавьте специи.
  3. Тушки цыплят начините подготовленной смесью. Добавьте в тушку несколько кусочков грибов.
  4. Смажьте снаружи цыплят маслом, посолите и поперчите. Выложите их в глубокую емкость для запекания и полейте 40 мл мадеры.
  5. Запекайте цыплят в пароконвекционной печи при температуре 190°С и влажности 10% 45-50 минут. В процессе приготовления несколько раз поливайте цыплят образующимся соком.
  6. Выложите цыплят на горячее блюдо, а в противень вылейте мадеру с грибами. Верните в печь противень. Соус должен загустеть за 6-7 минут. Полейте им цыплят и подавайте к столу с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Если вам нужно обновить тепловое оборудование для кафе или докупить необходимые приборы, то изучите ассортимент интернет-магазинов и сделайте свой выбор.

Читали 2075 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Июнь 2015 18:10


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 7164 чел.
  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 5562 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 3780 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 5599 чел.
  • Как готовить креветки правильно и вкусно
    Как готовить креветки правильно и вкусно

    Для того чтобы удивить домочадцев не только оригинальным блюдом, но и полезным шедевром, стоит использовать морепродукты. Однако очень важно знать, как готовить креветки, чтобы они были вкусными и ароматными.

    Существует несколько рецептов из данного вида продуктов.

    Читали 2567 чел.
  • Жаркое из индейки в духовке
    Жаркое из индейки в духовке

    Вкусная и полезная индейка с каждым годом становится популярнее. Диетологи считают мясо этой птицы самым полезным. Ведь содержание холестерина в индейке ничтожно. Приготовьте жаркое из индейки в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку мясо тушится с натуральными специями и клюквой. 

    Читали 8607 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика