Вторник, 23 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Цыпленок с виноградом и белыми грибами в пароконвектомате



Пароконвектомат (параконвекционная печь) – незаменимое оборудование для кафе или ресторана. Хотя этот прибор можно приобрести и домой в большую семью, для этого стоит перейти на сайт www.parokonvektomaty.ru. В такой печи можно варить, жарить, запекать, тушить, бланшировать или готовить на пару различные блюда. При этом будет сохранена их польза, поскольку содержащиеся в продуктах витамины не разрушаются при термической обработке. Как приготовить в пароконвекционной печи цыпленка?

 

Необходимые продукты

    Чтобы угостить 4 человек, вам понадобятся:
    - 2 небольших цыпленка (или 1 крупная курица);
    - 160 грамм масла сливочного;
    - 250 грамм белого или розового винограда (желательно без косточек);
    - 250 мл вина (отлично подойдет мадера);
    - 70 грамм сушеных грибов (шампиньоны или белые);
    - полстакана сухарей для панировки;
    - измельченная свежая зелень укропа и петрушки;
    - красный и черный молотый перец;
    - сушеный тимьян.

Пошаговая инструкция

  1. Закипятите вино, снимите емкость с плиты, добавьте грибы.
  2. Смешайте виноград, сухари, 80 грамм масла, зелень. Добавьте специи.
  3. Тушки цыплят начините подготовленной смесью. Добавьте в тушку несколько кусочков грибов.
  4. Смажьте снаружи цыплят маслом, посолите и поперчите. Выложите их в глубокую емкость для запекания и полейте 40 мл мадеры.
  5. Запекайте цыплят в пароконвекционной печи при температуре 190°С и влажности 10% 45-50 минут. В процессе приготовления несколько раз поливайте цыплят образующимся соком.
  6. Выложите цыплят на горячее блюдо, а в противень вылейте мадеру с грибами. Верните в печь противень. Соус должен загустеть за 6-7 минут. Полейте им цыплят и подавайте к столу с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Если вам нужно обновить тепловое оборудование для кафе или докупить необходимые приборы, то изучите ассортимент интернет-магазинов и сделайте свой выбор.

Читали 2379 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Июнь 2015 18:10


Рекомендуемые рецепты :

  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8304 чел.
  • Рецепт ягодного торта
    Рецепт ягодного торта

    Приблизить лето так просто, стоит лишь приготовить яркий ягодный тортик!  Ароматный ягодный торт – это отличная идея для всех, кто стремится открывать для себя рецепты вкусной, полезной и малокалорийной выпечки.  При этом на приготовление Вам потребуется совсем мало времени!

    Читали 3532 чел.
  • Рецепты засолки огурцов на зиму
    Рецепты засолки огурцов на зиму

    Вспоминая А.П. Чехова, приходишь к выводу, что после рюмочки холодненькой водочки лучшей закуской на столе являются хрустящие, аппетитные соленые огурчики. А если к той же самой водочке подставить и рассольчик, то альфой и омегой домашнего хозяйства можно назвать рецепты засолки огурцов. Это-то и становится причиной большинства хозяек солить корнишончики.

    Читали 4325 чел.
  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 10980 чел.
  • Где найти интересные и новые кулинарные рецепты?

    Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи. Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.

    Читали 1595 чел.
  • Вегетарианский соус
    Вегетарианский соус

    Философию вегетарианцев легко понять, если попробуете вегетарианский соус из киви. Тонкий вкус вегетарианского блюда — это не кулинарный пацифизм! Это та, гастрономическая искушенность, о которой мечтает каждая хозяйка! Сделайте остро-сладкий соус по этому рецепту, и вы поразите сердце даже самого убежденного "невегетарианца"! 

    Читали 7348 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика