Пароконвектомат (параконвекционная печь) – незаменимое оборудование для кафе или ресторана. Хотя этот прибор можно приобрести и домой в большую семью, для этого стоит перейти на сайт www.parokonvektomaty.ru. В такой печи можно варить, жарить, запекать, тушить, бланшировать или готовить на пару различные блюда. При этом будет сохранена их польза, поскольку содержащиеся в продуктах витамины не разрушаются при термической обработке. Как приготовить в пароконвекционной печи цыпленка?
Необходимые продукты
- Чтобы угостить 4 человек, вам понадобятся:
- - 2 небольших цыпленка (или 1 крупная курица);
- - 160 грамм масла сливочного;
- - 250 грамм белого или розового винограда (желательно без косточек);
- - 250 мл вина (отлично подойдет мадера);
- - 70 грамм сушеных грибов (шампиньоны или белые);
- - полстакана сухарей для панировки;
- - измельченная свежая зелень укропа и петрушки;
- - красный и черный молотый перец;
- - сушеный тимьян.
Пошаговая инструкция
- Закипятите вино, снимите емкость с плиты, добавьте грибы.
- Смешайте виноград, сухари, 80 грамм масла, зелень. Добавьте специи.
- Тушки цыплят начините подготовленной смесью. Добавьте в тушку несколько кусочков грибов.
- Смажьте снаружи цыплят маслом, посолите и поперчите. Выложите их в глубокую емкость для запекания и полейте 40 мл мадеры.
- Запекайте цыплят в пароконвекционной печи при температуре 190°С и влажности 10% 45-50 минут. В процессе приготовления несколько раз поливайте цыплят образующимся соком.
- Выложите цыплят на горячее блюдо, а в противень вылейте мадеру с грибами. Верните в печь противень. Соус должен загустеть за 6-7 минут. Полейте им цыплят и подавайте к столу с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Если вам нужно обновить тепловое оборудование для кафе или докупить необходимые приборы, то изучите ассортимент интернет-магазинов и сделайте свой выбор.