Вторник, 23 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Цыпленок с виноградом и белыми грибами в пароконвектомате



Пароконвектомат (параконвекционная печь) – незаменимое оборудование для кафе или ресторана. Хотя этот прибор можно приобрести и домой в большую семью, для этого стоит перейти на сайт www.parokonvektomaty.ru. В такой печи можно варить, жарить, запекать, тушить, бланшировать или готовить на пару различные блюда. При этом будет сохранена их польза, поскольку содержащиеся в продуктах витамины не разрушаются при термической обработке. Как приготовить в пароконвекционной печи цыпленка?

 

Необходимые продукты

    Чтобы угостить 4 человек, вам понадобятся:
    - 2 небольших цыпленка (или 1 крупная курица);
    - 160 грамм масла сливочного;
    - 250 грамм белого или розового винограда (желательно без косточек);
    - 250 мл вина (отлично подойдет мадера);
    - 70 грамм сушеных грибов (шампиньоны или белые);
    - полстакана сухарей для панировки;
    - измельченная свежая зелень укропа и петрушки;
    - красный и черный молотый перец;
    - сушеный тимьян.

Пошаговая инструкция

  1. Закипятите вино, снимите емкость с плиты, добавьте грибы.
  2. Смешайте виноград, сухари, 80 грамм масла, зелень. Добавьте специи.
  3. Тушки цыплят начините подготовленной смесью. Добавьте в тушку несколько кусочков грибов.
  4. Смажьте снаружи цыплят маслом, посолите и поперчите. Выложите их в глубокую емкость для запекания и полейте 40 мл мадеры.
  5. Запекайте цыплят в пароконвекционной печи при температуре 190°С и влажности 10% 45-50 минут. В процессе приготовления несколько раз поливайте цыплят образующимся соком.
  6. Выложите цыплят на горячее блюдо, а в противень вылейте мадеру с грибами. Верните в печь противень. Соус должен загустеть за 6-7 минут. Полейте им цыплят и подавайте к столу с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Если вам нужно обновить тепловое оборудование для кафе или докупить необходимые приборы, то изучите ассортимент интернет-магазинов и сделайте свой выбор.

Читали 1958 чел. Последнее изменение Вторник, 23 Июнь 2015 18:10


Рекомендуемые рецепты :

  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 2676 чел.
  • Квашенная капуста с водкой
    Квашенная капуста с водкой

    По традициям, ни один праздник в России не обходится без замечательных солений и квашенной капусты, рецепты которых нам передаются из поколения в поколения. И только самые умелые хозяйки доносят до сегодняшнего дня именно первозданные варианты, такие как квашенная капуста с водкой. 

    Читали 18185 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 7354 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 3661 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6015 чел.
  • Салат оливье Натюрель
    Салат оливье Натюрель

    Самый вкусный салат оливье – «Натюрель»! Это видно даже из названия. Экспромтов в рецептуре знаменитого блюда предостаточно. Но от классики вкуса, а именно присутствия в составе говядины, невозможно отказаться. Оригинальный соус обогащает вкус и аромат любимого салата! 

    Читали 3454 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика