Воскресенье, 28 Сентябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Фигурные фаршированные помидоры



Фигурные фаршированные помидоры Фигурные фаршированные помидоры

Фигурно вырезанные помидоры могут стать украшением, как в чистом виде, так и в фаршированном. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира  к рыбным или мясным блюдам. Наполнитель фигурно вырезанного помидора может быть самым разным и зависит от того блюда, к которому они будут подаваться в качестве гарнира.

Ингредиенты и инструменты:

  • крепкие помидоры с толстыми стенками и одинакового размера;
  • нож;
  • соль и веточки зелени
  • наполнитель в виде сметаны, майонеза или салата, состоящего из мелконарезанных кусочков.

Главным ингредиентом в этом блюде будут сами помидоры. Для фигурного вырезания необходимо выбирать помидоры повышенной твердости, чтобы овощ лучше держал форму и не раскрывался при заполнении каким-либо салатом или жидким составом.

Основным инструментом в этом рецепте является острый и не очень широкий нож, которым аккуратно выполняются надрезы зигзагообразной формы по всей окружности помидора. После этого необходимо аккуратно разделить две половинки. Дальше можно выложить помидоры на блюдо и подать их к столу как отдельное блюдо, предварительно немного посолив и украсив небольшим количеством зелени каждый помидорный цветочек.

В качестве наполнителя можно использовать разные начинки:

  • Помидорная мякоть перетирается со слегка подсоленной сметаной или же майонезом и ею заполняется корзинка, после чего украшается тонко нарезанными полукольцами репчатого лука и зелени.
  • Салат из зеленого лука и яйца.

Для приготовления этой начинки потребуется:

  • тонкие перья зеленого репчатого лука;
  • 1 отварное куриное яйцо, натертое на терке;
  • мелконарезанная зелень;
  • сметана или майонез.

Все ингредиенты перемешиваются, и полученная масса подсаливается по вкусу, после чего выкладывается в помидорную формочку.

Для любителей остренького можно сделать начинку, для которой необходимо запастись:

  • тертой брынзой;
  • нарезанной зеленью;
  • толченым чесноком и ложкой оливкового масла.

Предыдущий рецепт начинки немного меняется, если вместо брынзы использовать тертый твердый сыр, а к толченному чесноку добавить нарезанный мелкими кусочками сладкий красный болгарский перец.

В общей сложности помидорные корзинки можно заполнить даже такими салатами как оливье, крабовые палочки и даже просто натертые на терке огурцы.

Даже в том случае, когда фаршированные помидоры подаются в качестве отдельного гарнира к мясным или рыбным закускам, блюдо можно украсить листьями салата, пекинской капусты и даже обычными веточками кинзы или петрушки. 

Вкусные идеи

Для удобства работы с оформлением блюд рекомендуем использовать специальные ножи для карвинга. Удивляйте своими кулинарными шедеврами близких и родных!

Читали 1607 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:24


Идеи для карвинга :

  • Закуски красиво Бабочка
    Закуски красиво Бабочка

    Нарядная бабочка может присесть не только на цветок, но и на вашу тарелку. Только эта красавица еще и вкусная! Ставшее необычайно популярным красивое оформление закусок под силу каждому. Особенно, с помощью этой рубрики. Когда вареная колбаса преображается в фантастическую бабочку, ее даже кушать жалко.

    Читали 5549 чел.
  • Карвинг Когда на столе красиво и вкусно
    Карвинг Когда на столе красиво и вкусно

    Сколько шикарно украшенных блюд мелькает в интернете, сколько предложений об обучении карвингу. Изысканность фруктовых и букетов восхищает! Уроки карвинга стоят дорого, не каждому такое по карману. НО, возможность получить уроки бесплатно от профессионала появилась и у вас! Мы не жадные! 

    Читали 2812 чел.
  • Сырные корзинки
    Сырные корзинки

    Как украсить салаты так, чтобы это выглядело оригинально и было вкусно — вопрос, который волнует большинство хозяек. Красиво уложить порционные салаты или сделать большую вкусную салатницу? Решать конечно вам, от меня только идеи.

    Читали 5935 чел.
  • Роза из колбасы
    Роза из колбасы

    Чтобы приготовить такое оригинальное украшение для стола не понадобится профессионального умения. Розу из колбасы сможет сделать даже ребенок! Немного усердия и фантазии - и на столе нежные цветы. Украсив зеленью и свежими огурчиками «колбасную розу», получите оригинальную и красивую закуску. 

    Читали 12265 чел.
  • Крокодил в тарелке
    Крокодил в тарелке

    Современная малышня избалована игрушками и закормлена вкусностями. Бедные мамочки не знают чем еще удивить ребенка. Сделайте съедобного Крокодила Гену! Это карвинг из огурца. Возможно, милый мультяшный герой станет началом нового хобби. Ведь вырезанием красивых фигурок так интересно заниматься с детьми!

    Читали 8894 чел.
  • Ножи для карвинга
    Ножи для карвинга

    Совершенство в карвинге достигается, исключительно, практикой. Искусство резки, вырезания сродни ювелирному: требует концентрации, терпения, аккуратности, внимательности.

    Читали 4404 чел.
  • Роза из картофеля
    Роза из картофеля

    Посмотрите на эти вкусные цветы! Для приготовления «розы из картофеля» не требуется ни усердия, ни особого таланта. Только соблюдение рецептуры! Не знаете, как сделать чипсы? Рецепт удивительный! Пригодится для детского и взрослого рациона. Стоит добавить перец, розы становятся остренькой закуской. 

    Читали 8293 чел.
  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 4540 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика