Воскресенье, 28 Сентябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Фигурные фаршированные помидоры



Фигурные фаршированные помидоры Фигурные фаршированные помидоры

Фигурно вырезанные помидоры могут стать украшением, как в чистом виде, так и в фаршированном. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира  к рыбным или мясным блюдам. Наполнитель фигурно вырезанного помидора может быть самым разным и зависит от того блюда, к которому они будут подаваться в качестве гарнира.

Ингредиенты и инструменты:

  • крепкие помидоры с толстыми стенками и одинакового размера;
  • нож;
  • соль и веточки зелени
  • наполнитель в виде сметаны, майонеза или салата, состоящего из мелконарезанных кусочков.

Главным ингредиентом в этом блюде будут сами помидоры. Для фигурного вырезания необходимо выбирать помидоры повышенной твердости, чтобы овощ лучше держал форму и не раскрывался при заполнении каким-либо салатом или жидким составом.

Основным инструментом в этом рецепте является острый и не очень широкий нож, которым аккуратно выполняются надрезы зигзагообразной формы по всей окружности помидора. После этого необходимо аккуратно разделить две половинки. Дальше можно выложить помидоры на блюдо и подать их к столу как отдельное блюдо, предварительно немного посолив и украсив небольшим количеством зелени каждый помидорный цветочек.

В качестве наполнителя можно использовать разные начинки:

  • Помидорная мякоть перетирается со слегка подсоленной сметаной или же майонезом и ею заполняется корзинка, после чего украшается тонко нарезанными полукольцами репчатого лука и зелени.
  • Салат из зеленого лука и яйца.

Для приготовления этой начинки потребуется:

  • тонкие перья зеленого репчатого лука;
  • 1 отварное куриное яйцо, натертое на терке;
  • мелконарезанная зелень;
  • сметана или майонез.

Все ингредиенты перемешиваются, и полученная масса подсаливается по вкусу, после чего выкладывается в помидорную формочку.

Для любителей остренького можно сделать начинку, для которой необходимо запастись:

  • тертой брынзой;
  • нарезанной зеленью;
  • толченым чесноком и ложкой оливкового масла.

Предыдущий рецепт начинки немного меняется, если вместо брынзы использовать тертый твердый сыр, а к толченному чесноку добавить нарезанный мелкими кусочками сладкий красный болгарский перец.

В общей сложности помидорные корзинки можно заполнить даже такими салатами как оливье, крабовые палочки и даже просто натертые на терке огурцы.

Даже в том случае, когда фаршированные помидоры подаются в качестве отдельного гарнира к мясным или рыбным закускам, блюдо можно украсить листьями салата, пекинской капусты и даже обычными веточками кинзы или петрушки. 

Вкусные идеи

Для удобства работы с оформлением блюд рекомендуем использовать специальные ножи для карвинга. Удивляйте своими кулинарными шедеврами близких и родных!

Читали 2409 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:24


Идеи для карвинга :

  • Наборы и ножи для карвинга
    Наборы и ножи для карвинга

    У каждого человека есть своё любимое занятие или хобби. Одним из наиболее креативных увлечений является карвинг – вырезка по фруктам и овощам. Особый интерес в этом деле представляют ножи для карвинга, так как они достаточно уникальны в своём роде. С их помощью можно вырезать не только на фруктах, а и на всём, что поддаётся резке.

    Читали 6076 чел.
  • Летние ромашки
    Летние ромашки

    Казалось бы, какими красивостями может удивить обычная редька? В рубрике «Карвинг. Украшение стола» возможно все! Обычный корнеплод превращается в нежные летние ромашки! На столе такой изыск смотрится нарядно и празднично. Минимум усилий и максимум красоты —уроки карвинга начнем с элементарного. 

    Читали 6324 чел.
  • Закуски красиво Бабочка
    Закуски красиво Бабочка

    Нарядная бабочка может присесть не только на цветок, но и на вашу тарелку. Только эта красавица еще и вкусная! Ставшее необычайно популярным красивое оформление закусок под силу каждому. Особенно, с помощью этой рубрики. Когда вареная колбаса преображается в фантастическую бабочку, ее даже кушать жалко.

    Читали 6374 чел.
  • Дневник эстета: что такое карвинг?
    Дневник эстета: что такое карвинг?

    Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

    Читали 2908 чел.
  • Каллы из перца
    Каллы из перца

    Говорят, что перец чили хранит энергию солнца. Подайте остроту оригинальным способом. Приготовьте каллы из красного острого перца! Применив волшебство карвинга, можно удивить любителей «жгучестей». Цветок оказывается острой закуской. Красивая композиция заставляет «ахать» не от жгучести, а от восторга. 

    Читали 6820 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 7417 чел.
  • Граната для настоящих Мужчин. Видео урок.
    Граната для настоящих Мужчин. Видео урок.

    Карвинг – это не только искусно вырезанные цветы и фигуры. Посмотрите интересный видео урок по карвингу! Такой гранате из авокадо удивится даже самый суровый защитник Отечества. Наш мастер, Олег Кудинов, бронзовый призер VIII Чемпионата России по карвингу объясняет все тонкости изготовления вкусного снаряда. 

    Читали 4056 чел.
  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 5476 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика