Суббота, 23 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(0 чел.)

Голубцы ленивые



Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

 

Рецепт ленивых голубцов

Для приготовления голубцов ленивых надо взять:

  • фарш свино-говяжий (говядинки не пожалей) килограмм
  • рис отварной  стакан с горкой
  • пару яичек
  • капуста мелко нашинкованная и отжатая до консистенции тряпочки - килограмм
  • лук мелко нарезанный 3-4 штушки
  • морковка потертая на крупной терке 3 штучки
  • томатный соус 5 столовых ложек, 1 чайн ложка песка+пол чайной уксуса
  • мука одна столовая ложка
  • сметана  три столовые ложечки
  • соль и перец по вкусу, лаврушка, масло растительное для жарки

 

Приготовить ленивые голубцы можно так:

Смешиваем фарш, нашинкованная капуста, немного порезанного лука (чуточку, 1/4 от всего, что есть) и рис.  Все солим, перчиком посыпаем по вкусу,  и хорошо перемешиваем, отбивая об стол. Добавляем яйца и опять все тщательно перемешиваем. Разогреваем масло на сковороде и начинаем обжаривать наши ленивые голубцы с трех сторон. Не поняла как? Учу! Берем фарш, лепим обычную котлетину, кладем на сковородочку, обжариваем с одной стороны. Готово? Аккуратно, лопаточкой поворачиваем ( не переворачиваем!)  нашу котлетку на бочок, обжариваем. И еще раз поворачиваем на третий бочок и обжариваем. Получается треугольная котлета. Вот таким образом обжариваем всю котлетную массу. Выкладываем наши котлетины на противень.

На этой же сковородке мы обжариваем морковь, измельченный чеснок и лук. Добавляем томатную пасту, сверху ложку песка, а на песок вливаем уксус. Обжариваем до тех пор, пока масло не станет красного цвета,т.е оно должно приобрести цвет томатной пасты. Добавляем 200мл воды, муку и сметанку, тушим  10 минут. Соус должен получится густоватый. Пока духовка разогревается, мы столовой ложечкой поливаем наши треугольные котлетки. Поливать каждую, а не ровным слоем сверху!!!

Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 150 градусов. Все!

Ленивые голубцы готовы!

Приятного аппетита!

Читали 4226 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 120 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 3401 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 192 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 32 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 4306 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 3149 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 2675 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 3133 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 249 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 7 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рыбный паштет
    Рыбный паштет

    Это удивительное блюдо — прекрасная закуска, отличный вариант сытного завтрака, хорошая идея перекуса. Попробуйте паштет из рыбы! Рецепт холодной закуски настолько элегантный, что становится кулинарным шедевром хозяйки. Паштет прекрасно подходит как к свежему хлебу, так и к гренкам. 

    Читали 5514 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 3683 чел.
  • Где найти интересные и новые кулинарные рецепты?

    Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи. Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.

    Читали 15 чел.
  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 3141 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 3141 чел.
  • Гуляш грибной с перцем
    Гуляш грибной с перцем

    Гуляш можно приготовить не только из мяса. Богатый насыщенный вкус придают блюду лисички! Приготовьте гуляш грибной с перцем, где главную роль играют «солнечные лучики». Именно так в народе любовно называют рыжие лисички. Если необычные кулинарные рецепты – ваше хобби, это кушанье обязательно понравится. 

    Читали 3259 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика