Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!
Рецепт ленивых голубцов
Для приготовления голубцов ленивых надо взять:
- фарш свино-говяжий (говядинки не пожалей) килограмм
- рис отварной стакан с горкой
- пару яичек
- капуста мелко нашинкованная и отжатая до консистенции тряпочки - килограмм
- лук мелко нарезанный 3-4 штушки
- морковка потертая на крупной терке 3 штучки
- томатный соус 5 столовых ложек, 1 чайн ложка песка+пол чайной уксуса
- мука одна столовая ложка
- сметана три столовые ложечки
- соль и перец по вкусу, лаврушка, масло растительное для жарки
Приготовить ленивые голубцы можно так:
Смешиваем фарш, нашинкованная капуста, немного порезанного лука (чуточку, 1/4 от всего, что есть) и рис. Все солим, перчиком посыпаем по вкусу, и хорошо перемешиваем, отбивая об стол. Добавляем яйца и опять все тщательно перемешиваем. Разогреваем масло на сковороде и начинаем обжаривать наши ленивые голубцы с трех сторон. Не поняла как? Учу! Берем фарш, лепим обычную котлетину, кладем на сковородочку, обжариваем с одной стороны. Готово? Аккуратно, лопаточкой поворачиваем ( не переворачиваем!) нашу котлетку на бочок, обжариваем. И еще раз поворачиваем на третий бочок и обжариваем. Получается треугольная котлета. Вот таким образом обжариваем всю котлетную массу. Выкладываем наши котлетины на противень.
На этой же сковородке мы обжариваем морковь, измельченный чеснок и лук. Добавляем томатную пасту, сверху ложку песка, а на песок вливаем уксус. Обжариваем до тех пор, пока масло не станет красного цвета,т.е оно должно приобрести цвет томатной пасты. Добавляем 200мл воды, муку и сметанку, тушим 10 минут. Соус должен получится густоватый. Пока духовка разогревается, мы столовой ложечкой поливаем наши треугольные котлетки. Поливать каждую, а не ровным слоем сверху!!!
Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 150 градусов. Все!
Ленивые голубцы готовы!
Приятного аппетита!