Вторник, 03 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Лисички консервированные



Рецепты маринованных и консервированных лисичек Рецепты маринованных и консервированных лисичек

Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

 

Рецепты консервирования лисичек 

Лисички самые неприхотливые из грибов в обработке: почистите ножку от земли и промойте в проточной воде. Ни в коем случае не замачивайте грибы более чем на 5 минут. Вода быстро впитается и разрушит консистенцию гриба — он просто размякнет.

Лисички, маринованные с луком и зеленью 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Лисички 2 кг 
  • Луковица 1 шт 
  • Укроп 1 пучок ( примерно 50 гр) 
  • Смесь молотого душистого и черного перца 
  • Маринад: 
  • Уксусная эссенция 25% 100 мл 
  • Вода 1,25 л 
  • Сахар 1 чайн ложка 
  • Соль 1 стол ложка 
  • Лавровый лист 1 шт 

Приготовить маринованные лисички можно так: 

Укроп тщательно промойте и мелко нарежьте. Луковицу очистите, и нарежьте кольцами. 

Переберите лисички, очистите, промойте и поместите в кипящую подсоленную воду. Варите 10 минут после закипания, затем воду слейте. Залейте грибы еще раз водой и варите уже до готовности, примерно 25-30 минут. 

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь отвару. 

Отвар из лисичек — прекрасная основа для супа или соуса.

Готовые грибы перемешайте с укропом и нарезанным луком, добавьте перец. Плотно уложите в чистые стерилизованные банки. 

Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, а сняв с огня, влейте уксусную эссенцию. Оставьте до полного остывания, затем залейте в банки. Оставьте грибы на 7-8 дней при комнатной температуре. 

Слейте маринад, доведите до кипения и горячим влейте снова в грибы. Прикройте банки крышками и стерилизуйте в не сильно кипящей воде час. 

Закатайте, переверните до остывания. 

С каким грибом можно спутать лисичку? Только с ложной! Ложный гриб имеет более яркий окрас — медно-рыжий и растет на стволах или в расщелинах дерева. Однако, с большой уверенностью можно сказать, что перепутав грибы и нечаянно набрав ложные лисички, вы никогда не отравитесь. Вреда организму такая красавица не принесет, ровно, как и пользы.

Икра из лисичек с горчицей

Для приготовления вам понадобится: 

  • Лисички 1 кг 
  • Вода 1 стакан 
  • Масло подсолнечное 100 мл 
  • Сухая горчица 1 стол ложка 
  • Уксус 5% 5 стол ложек 
  • Соль 1 стол ложка 
  • Лимонная кислота 1,5 чайн ложки 
  • Черный молотый перец 

Приготовить грибную икру из лисичек можно так: 

Грибы переберите, очистите и хорошо промойте. 

В эмалированную кастрюлю влейте воду, добавьте пол столовой ложки соли, лимонную кислоту. Доведите до кипения и засыпьте грибы. Варите на слабом огне, удаляя пену, до готовности. 

Когда грибы всплывут, откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. 

Выложите грибы в глубокую емкость, добавьте подсолнечное масло, заправьте разведенной в уксусе горчицей. Затем грибы подсолите, добавьте молотый черный перец и тщательно перемешайте. 

Разложите икру в стерильные банки, прикройте крышками. Стерилизуйте 1 час после закипания на слабом огне. Закатайте, переверните и укутайте до остывания. 

Чем полезна лисичка? Еще в древности настоями лисичек лечили ангину, фурункулы, нарывы и даже останавливали рост туберкулезной палочки. В лисичках выявлен фермент эргостерол, который помогает очистить печень и противостоит гепатитному вирусу.  

Лисички для гурманов

Вам понадобится: 

  • Грибы 
  • Вода: на 1 кг грибов 1 стакан
  • Белое вино 
  • Соль 
  • Лимонная кислота 

Приготовить грибы для гурмана можно так: 

Лисички переберите, вымойте и пробланшируйте 5 минут в слабо подсоленной и подкисленной воде. Откиньте на дуршлаг (с подставленной снизу кастрюлей), дайте стечь бульону. 

Горячие грибы разложите по горячим стерилизованным банкам. Белое вино разбавьте грибным отваром 1:1 и залейте в банки с грибами. 

Стерилизуйте в кипящей воде 40-45 минут и тут же закатайте. Укутайте до остывания.

Вкусные идеи: 

Еще один рецепт, представленный на сайте — это лисички, маринованные по-особому. Попробуйте удивить своих домашних, заготовьте грибы по разным рецептам. Подавайте соления не только с картофелем, но и с мясными, овощными и рыбными блюдами. Это очень вкусно! 

Читали 10770 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:22


Идеи консервирования :

  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 11504 чел.
  • Проверенные рецепты малосольных огурцов
    Проверенные рецепты малосольных огурцов

    Во все времена люди испытывая чувство голода начинали сразу же утолять его при помощи разнообразных соленых или острых блюд. Причем многие из них хотят, чтобы свежее состояние овощей было сохранено и в приготовленном виде. В том случае, когда это имеет непосредственное отношение и к вам, то рекомендуется внимательно изучить рецепты малосольных огурцов, которых в настоящее время известно огромное количество и все они различаются по используемым ингредиентам и способу своего приготовления.

    Читали 2496 чел.
  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 31851 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33256 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4166 чел.
  • Баклажаны как грузди
    Баклажаны как грузди

    У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

    Читали 12656 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15412 чел.
  • Варенье киви без киви
    Варенье киви без киви

    Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями. 

    Читали 5353 чел.
  • Сладкая тыква
    Сладкая тыква

    Ищете рецепты оригинального варенья или десерта? Тыква в помощь. Самые неожиданные сочетания продуктов: тыква с топинамбуром, кардамоном или имбирем. А тыквенно-цитрусовый джем? Самые обычные ингредиенты в необычном сочетании. 

    Читали 4429 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 24882 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 1155 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4118 чел.
  • Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно
    Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно

    Издревле маски из подручных средств или даров природы славились особым качеством. А все благодаря их натуральности, универсальности и доступности. Не исключение маски для лица с алоэ. Красавицы не одного поколения с успехом применяют целебные свойства этого растения для поддержания красоты и молодости кожи лица.

    Читали 2457 чел.
  • Баклажаны как грузди
    Баклажаны как грузди

    У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

    Читали 12656 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6054 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4166 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика