Вторник, 03 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Лисички консервированные



Рецепты маринованных и консервированных лисичек Рецепты маринованных и консервированных лисичек

Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

 

Рецепты консервирования лисичек 

Лисички самые неприхотливые из грибов в обработке: почистите ножку от земли и промойте в проточной воде. Ни в коем случае не замачивайте грибы более чем на 5 минут. Вода быстро впитается и разрушит консистенцию гриба — он просто размякнет.

Лисички, маринованные с луком и зеленью 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Лисички 2 кг 
  • Луковица 1 шт 
  • Укроп 1 пучок ( примерно 50 гр) 
  • Смесь молотого душистого и черного перца 
  • Маринад: 
  • Уксусная эссенция 25% 100 мл 
  • Вода 1,25 л 
  • Сахар 1 чайн ложка 
  • Соль 1 стол ложка 
  • Лавровый лист 1 шт 

Приготовить маринованные лисички можно так: 

Укроп тщательно промойте и мелко нарежьте. Луковицу очистите, и нарежьте кольцами. 

Переберите лисички, очистите, промойте и поместите в кипящую подсоленную воду. Варите 10 минут после закипания, затем воду слейте. Залейте грибы еще раз водой и варите уже до готовности, примерно 25-30 минут. 

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь отвару. 

Отвар из лисичек — прекрасная основа для супа или соуса.

Готовые грибы перемешайте с укропом и нарезанным луком, добавьте перец. Плотно уложите в чистые стерилизованные банки. 

Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, а сняв с огня, влейте уксусную эссенцию. Оставьте до полного остывания, затем залейте в банки. Оставьте грибы на 7-8 дней при комнатной температуре. 

Слейте маринад, доведите до кипения и горячим влейте снова в грибы. Прикройте банки крышками и стерилизуйте в не сильно кипящей воде час. 

Закатайте, переверните до остывания. 

С каким грибом можно спутать лисичку? Только с ложной! Ложный гриб имеет более яркий окрас — медно-рыжий и растет на стволах или в расщелинах дерева. Однако, с большой уверенностью можно сказать, что перепутав грибы и нечаянно набрав ложные лисички, вы никогда не отравитесь. Вреда организму такая красавица не принесет, ровно, как и пользы.

Икра из лисичек с горчицей

Для приготовления вам понадобится: 

  • Лисички 1 кг 
  • Вода 1 стакан 
  • Масло подсолнечное 100 мл 
  • Сухая горчица 1 стол ложка 
  • Уксус 5% 5 стол ложек 
  • Соль 1 стол ложка 
  • Лимонная кислота 1,5 чайн ложки 
  • Черный молотый перец 

Приготовить грибную икру из лисичек можно так: 

Грибы переберите, очистите и хорошо промойте. 

В эмалированную кастрюлю влейте воду, добавьте пол столовой ложки соли, лимонную кислоту. Доведите до кипения и засыпьте грибы. Варите на слабом огне, удаляя пену, до готовности. 

Когда грибы всплывут, откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. 

Выложите грибы в глубокую емкость, добавьте подсолнечное масло, заправьте разведенной в уксусе горчицей. Затем грибы подсолите, добавьте молотый черный перец и тщательно перемешайте. 

Разложите икру в стерильные банки, прикройте крышками. Стерилизуйте 1 час после закипания на слабом огне. Закатайте, переверните и укутайте до остывания. 

Чем полезна лисичка? Еще в древности настоями лисичек лечили ангину, фурункулы, нарывы и даже останавливали рост туберкулезной палочки. В лисичках выявлен фермент эргостерол, который помогает очистить печень и противостоит гепатитному вирусу.  

Лисички для гурманов

Вам понадобится: 

  • Грибы 
  • Вода: на 1 кг грибов 1 стакан
  • Белое вино 
  • Соль 
  • Лимонная кислота 

Приготовить грибы для гурмана можно так: 

Лисички переберите, вымойте и пробланшируйте 5 минут в слабо подсоленной и подкисленной воде. Откиньте на дуршлаг (с подставленной снизу кастрюлей), дайте стечь бульону. 

Горячие грибы разложите по горячим стерилизованным банкам. Белое вино разбавьте грибным отваром 1:1 и залейте в банки с грибами. 

Стерилизуйте в кипящей воде 40-45 минут и тут же закатайте. Укутайте до остывания.

Вкусные идеи: 

Еще один рецепт, представленный на сайте — это лисички, маринованные по-особому. Попробуйте удивить своих домашних, заготовьте грибы по разным рецептам. Подавайте соления не только с картофелем, но и с мясными, овощными и рыбными блюдами. Это очень вкусно! 

Читали 10975 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:22


Идеи консервирования :

  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 33303 чел.
  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 4463 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4358 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7191 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 5327 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 2077 чел.
  • Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные

    Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

    Читали 9529 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5589 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 16549 чел.
  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 7074 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33450 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 9878 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 5223 чел.
  • Готовим салат из курицы с ананасами
    Готовим салат из курицы с ананасами

    Салат из курицы с ананасами подойдет вам по душе по одной простой причине, в нем сочетается нежный вкус курицы и кислинка тропического фрукта. В мясе курицы содержатся белки, которые должны присутствовать в рационе каждого здорового человека, а также такие полезные вещества, как фосфор и калий, магний, железо. Видите, сколько всего необходимого организму. А калорийность совсем небольшая – 153 ккал. на 100 гр.

    Читали 3298 чел.
  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 9164 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11378 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика