Понедельник, 03 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Вишневые вареники



Вареники с ягодами могут приготовляться в различных вариантах. При желании можно заменить вишню на клубнику, либо жимолость, либо черешню. Мы же будем готовить базовое блюдо, то есть класть внутрь именно вишню.

Итак, нам нужны будут следующие ингредиенты. Тесто: три яичных белка, полстакана воды и столько же молока, соль (половина чайной ложки), мука (около шести ложек). Начинка: около восьмисот граммов вишни (либо иной ягоды-заменителя), сахар (не более половины стакана), три ложки столовые крупы манной.

Некоторые не готовят вареники с ягодой, думая о мороке с ними, ведь сок от ягоды вытекает, вареники разваливаются и теряют весь свой вид и вкус. Одна хитрость: в ягоду нужно добавить именно крупу манную (в заявленных пропорциях). Тогда сок никуда не денется, а ваши вареники будут вкусными, сладкими и красивыми. Приступаем. Белки яичные мешаем с водой, молоком, а также солью. Постепенно нужно подмешивать туда муку. Тогда получается крутое тесто. После готовности тесто накрывают (салфетка, либо крышка подойдут) и дают ему отстоятся не менее сорока минут (можно в холодильнике). Тогда оно будет эластичным.

Начинка и процесс лепки

занимаемся начинкой. Моем ягоду, вынимаем косточки, засыпаем ее сахаром и манкой. Она должна постоять не менее сорока минут и дать сок, который следует слить. Приступаем к «соединению» теста и ягоды. От теста, раскатанного «в колбаску» отделяем ломтики и раскатываем их в лепешки. Они должны быть больше лепешек на пельмени в два раза. В центр лепешки кладем начинку, не более чайной ложки, «закрываем» вареник, то есть слепливаем тесно, хорошо сдавливая концы. Варят вареники в соленой воде. Они считаются готовыми, когда всплывают. Для их извлечения понадобится шумовка. В готовые горячие вареники добавляют масло сливочное. Некоторые поливают их сметаной и даже готовыми кондитерскими сливками.

Заметка: решили обновить свою ванную комнату? В таком случае посмотрите на ванны интернет магазин www.afonya-spb.ru который предлагает продукцию только высокого качества. Осуществляется доставка по Санкт-Петербургу.

Читали 1320 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 3525 чел.
  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 8038 чел.
  • Смузи яблочный
    Смузи яблочный

    Модная польза для вашей стройности! Что только не придумают "вечнохудеющие"! Диета смузи-фуд состоит из особых коктейлей. Эта  американская идея прочно обосновалась на моей кухне, только из-за своей пользы. Предлагаю вам попробовать яблочный смузи. Модная польза — именно так я назвала этот напиток. 

    Читали 3754 чел.
  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 25320 чел.
  • Лифтинг-маска в домашних условиях
    Лифтинг-маска в домашних условиях

    Домашние лифтинг-маски — 10 современных способов подтянуть кожу лица в домашних условиях, не прибегая к аппаратному воздействию и химическим пилингам.

    Читали 5692 чел.
  • Пожарские котлеты
    Пожарские котлеты

    Таких вкусных куриных котлет вы не готовили. Эти котлеты поедаются моментально, ведь аромат от пожарских котлет стоит на весь дом. Советую запасаться ингредиентами в два раза больше рецептурных) 

    Читали 4522 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика