Понедельник, 03 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Вишневые вареники



Вареники с ягодами могут приготовляться в различных вариантах. При желании можно заменить вишню на клубнику, либо жимолость, либо черешню. Мы же будем готовить базовое блюдо, то есть класть внутрь именно вишню.

Итак, нам нужны будут следующие ингредиенты. Тесто: три яичных белка, полстакана воды и столько же молока, соль (половина чайной ложки), мука (около шести ложек). Начинка: около восьмисот граммов вишни (либо иной ягоды-заменителя), сахар (не более половины стакана), три ложки столовые крупы манной.

Некоторые не готовят вареники с ягодой, думая о мороке с ними, ведь сок от ягоды вытекает, вареники разваливаются и теряют весь свой вид и вкус. Одна хитрость: в ягоду нужно добавить именно крупу манную (в заявленных пропорциях). Тогда сок никуда не денется, а ваши вареники будут вкусными, сладкими и красивыми. Приступаем. Белки яичные мешаем с водой, молоком, а также солью. Постепенно нужно подмешивать туда муку. Тогда получается крутое тесто. После готовности тесто накрывают (салфетка, либо крышка подойдут) и дают ему отстоятся не менее сорока минут (можно в холодильнике). Тогда оно будет эластичным.

Начинка и процесс лепки

занимаемся начинкой. Моем ягоду, вынимаем косточки, засыпаем ее сахаром и манкой. Она должна постоять не менее сорока минут и дать сок, который следует слить. Приступаем к «соединению» теста и ягоды. От теста, раскатанного «в колбаску» отделяем ломтики и раскатываем их в лепешки. Они должны быть больше лепешек на пельмени в два раза. В центр лепешки кладем начинку, не более чайной ложки, «закрываем» вареник, то есть слепливаем тесно, хорошо сдавливая концы. Варят вареники в соленой воде. Они считаются готовыми, когда всплывают. Для их извлечения понадобится шумовка. В готовые горячие вареники добавляют масло сливочное. Некоторые поливают их сметаной и даже готовыми кондитерскими сливками.

Заметка: решили обновить свою ванную комнату? В таком случае посмотрите на ванны интернет магазин www.afonya-spb.ru который предлагает продукцию только высокого качества. Осуществляется доставка по Санкт-Петербургу.

Читали 1652 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из красной фасоли
    Салат из красной фасоли

    Для того чтобы приготовить оригинальный салат из красной фасоли, не потребуется особых затрат на продукты, не нужно тратить много времени. Это настоящий овощной «светофор»! «Красное, желтое и зеленое» — вкусный сигнал кукурузой, красной фасолью и зеленым укропом. 

    Читали 6787 чел.
  • Маска из рябины для сухой кожи
    Маска из рябины для сухой кожи

    Снова и снова возвращается мода на «бабушкины рецепты». Всевозможные магазинные средства нередко вызывают привыкание кожи к тому или иному компоненту. Это впоследствии сказывается на лице, теле. Домашние маски для лица предполагают выбор только натуральных ингредиентов, действие которых действительно проверено веками. 

    Читали 3364 чел.
  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12718 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15312 чел.
  • Смузи яблочный
    Смузи яблочный

    Модная польза для вашей стройности! Что только не придумают "вечнохудеющие"! Диета смузи-фуд состоит из особых коктейлей. Эта  американская идея прочно обосновалась на моей кухне, только из-за своей пользы. Предлагаю вам попробовать яблочный смузи. Модная польза — именно так я назвала этот напиток. 

    Читали 4148 чел.
  • Лосось с белыми грибами
    Лосось с белыми грибами

    В советский период четверг был рыбным днем во всех школьных столовых и дети всегда с замиранием сердца ждали, что же им подадут, ибо далеко не все было вкусно и аппетитно. Лосось с белыми грибами можно делать когда угодно и в любом количестве. С этим блюдом детей не придется заставлять есть рыбу, т.к. они будут просить ее сами.

    Читали 4557 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика