Понедельник, 03 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Вишневые вареники



Вареники с ягодами могут приготовляться в различных вариантах. При желании можно заменить вишню на клубнику, либо жимолость, либо черешню. Мы же будем готовить базовое блюдо, то есть класть внутрь именно вишню.

Итак, нам нужны будут следующие ингредиенты. Тесто: три яичных белка, полстакана воды и столько же молока, соль (половина чайной ложки), мука (около шести ложек). Начинка: около восьмисот граммов вишни (либо иной ягоды-заменителя), сахар (не более половины стакана), три ложки столовые крупы манной.

Некоторые не готовят вареники с ягодой, думая о мороке с ними, ведь сок от ягоды вытекает, вареники разваливаются и теряют весь свой вид и вкус. Одна хитрость: в ягоду нужно добавить именно крупу манную (в заявленных пропорциях). Тогда сок никуда не денется, а ваши вареники будут вкусными, сладкими и красивыми. Приступаем. Белки яичные мешаем с водой, молоком, а также солью. Постепенно нужно подмешивать туда муку. Тогда получается крутое тесто. После готовности тесто накрывают (салфетка, либо крышка подойдут) и дают ему отстоятся не менее сорока минут (можно в холодильнике). Тогда оно будет эластичным.

Начинка и процесс лепки

занимаемся начинкой. Моем ягоду, вынимаем косточки, засыпаем ее сахаром и манкой. Она должна постоять не менее сорока минут и дать сок, который следует слить. Приступаем к «соединению» теста и ягоды. От теста, раскатанного «в колбаску» отделяем ломтики и раскатываем их в лепешки. Они должны быть больше лепешек на пельмени в два раза. В центр лепешки кладем начинку, не более чайной ложки, «закрываем» вареник, то есть слепливаем тесно, хорошо сдавливая концы. Варят вареники в соленой воде. Они считаются готовыми, когда всплывают. Для их извлечения понадобится шумовка. В готовые горячие вареники добавляют масло сливочное. Некоторые поливают их сметаной и даже готовыми кондитерскими сливками.

Заметка: решили обновить свою ванную комнату? В таком случае посмотрите на ванны интернет магазин www.afonya-spb.ru который предлагает продукцию только высокого качества. Осуществляется доставка по Санкт-Петербургу.

Читали 807 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Многоликий топинамбур
    Многоликий топинамбур

    Дачники не очень любят топинамбур, считая растение настойчивым сорняком, приманивающим грызунов и прочих охотников за съедобными корешками. Мало кто знает, что благодаря уникальному составу топинамбур может стать "аптечкой" от всех болезней. 

    Читали 5859 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 1959 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 3543 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 4021 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 5798 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 1817 чел.