Понедельник, 03 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Вишневые вареники



Вареники с ягодами могут приготовляться в различных вариантах. При желании можно заменить вишню на клубнику, либо жимолость, либо черешню. Мы же будем готовить базовое блюдо, то есть класть внутрь именно вишню.

Итак, нам нужны будут следующие ингредиенты. Тесто: три яичных белка, полстакана воды и столько же молока, соль (половина чайной ложки), мука (около шести ложек). Начинка: около восьмисот граммов вишни (либо иной ягоды-заменителя), сахар (не более половины стакана), три ложки столовые крупы манной.

Некоторые не готовят вареники с ягодой, думая о мороке с ними, ведь сок от ягоды вытекает, вареники разваливаются и теряют весь свой вид и вкус. Одна хитрость: в ягоду нужно добавить именно крупу манную (в заявленных пропорциях). Тогда сок никуда не денется, а ваши вареники будут вкусными, сладкими и красивыми. Приступаем. Белки яичные мешаем с водой, молоком, а также солью. Постепенно нужно подмешивать туда муку. Тогда получается крутое тесто. После готовности тесто накрывают (салфетка, либо крышка подойдут) и дают ему отстоятся не менее сорока минут (можно в холодильнике). Тогда оно будет эластичным.

Начинка и процесс лепки

занимаемся начинкой. Моем ягоду, вынимаем косточки, засыпаем ее сахаром и манкой. Она должна постоять не менее сорока минут и дать сок, который следует слить. Приступаем к «соединению» теста и ягоды. От теста, раскатанного «в колбаску» отделяем ломтики и раскатываем их в лепешки. Они должны быть больше лепешек на пельмени в два раза. В центр лепешки кладем начинку, не более чайной ложки, «закрываем» вареник, то есть слепливаем тесно, хорошо сдавливая концы. Варят вареники в соленой воде. Они считаются готовыми, когда всплывают. Для их извлечения понадобится шумовка. В готовые горячие вареники добавляют масло сливочное. Некоторые поливают их сметаной и даже готовыми кондитерскими сливками.

Заметка: решили обновить свою ванную комнату? В таком случае посмотрите на ванны интернет магазин www.afonya-spb.ru который предлагает продукцию только высокого качества. Осуществляется доставка по Санкт-Петербургу.

Читали 1030 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 4361 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 32766 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 10623 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 3325 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 5569 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 25746 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика