Вы сможете приготовить такое карри всего за сорок минут.
1. куриные голяшки в числе 10-12 штук;
2. немного молотых корешков имбиря, в том числе, один кусочек для карри;
3. чесночные дольки, из которых две понадобятся для приготовления курицы, а семь уйдут на приготовление карри;
4. не лишними будут 0,5 чайные ложки перца Чили и немного паприки для курицы;
5. нужно будет четыре столовых ложки йогурта для приготовления курицы и 12 столовых ложек для приготовления карри;
6. прибавит пикантный вкус одна чайная ложка куркумы, а так же чайная ложка кориандра и одна чайная ложка кумина;
7. в карри неплохо было бы добавить чайную ложку специй - масалы и гарема;
8. для приготовления карри понадобятся две луковицы, 2-3 листика лаврового листа, палочка корицы и 6-7 зерен гвоздики, а также черный кардамон;
9. необходимы будут свежие либо консервированные помидоры, в количестве четырех штук;
10. оливковое масло в количестве 3 столовых ложек и немного топленого масла.
Процесс приготовления карри с курицей
Начнем с приготовления ингредиентов. Для этого необходимо смешать специи для куриного мяса (перец Чили и имбирь) с мелко порезанным чесноком и йогуртом. Отметим, что приготовленное блюдо - это полноценное питание для каждого человека.
Для приготовления соуса карри, нагреть на сковороде масло. Прибавить к нему нашинкованный лук, чеснок и корешки имбиря.
Масло, которое осталось после готовки разогреть и добавить к нему остаток специй. В течение минуты вымешать. После этого, добавить на сковороду перемолотые лук, чеснок и имбирь и продолжать обжаривать до образования аппетитного оттенка. Добавить на сковороду йогурт и жарить до отделения масла. В соус налить три чашки кипяченной горячей воды, закипятить и оставить томится на медленном огне.