Понедельник, 03 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Вкусное карри с куриным мясом



Вы сможете приготовить такое карри всего за сорок минут.

Для этого вам потребуются:

1. куриные голяшки в числе 10-12 штук;

2. немного молотых корешков имбиря, в том числе, один кусочек для карри;

3. чесночные дольки, из которых две понадобятся для приготовления курицы, а семь уйдут на приготовление карри;

4. не лишними будут 0,5 чайные ложки перца Чили и немного паприки для курицы;

5. нужно будет четыре столовых ложки йогурта для приготовления курицы и 12 столовых ложек для приготовления карри;

6. прибавит пикантный вкус одна чайная ложка куркумы, а так же чайная ложка кориандра и одна чайная ложка кумина;

7. в карри неплохо было бы добавить чайную ложку специй - масалы и гарема;

8. для приготовления карри понадобятся две луковицы, 2-3 листика лаврового листа, палочка корицы и 6-7 зерен гвоздики, а также черный кардамон;

9. необходимы будут свежие либо консервированные помидоры, в количестве четырех штук;

10. оливковое масло в количестве 3 столовых ложек и немного топленого масла.

Процесс приготовления карри с курицей

Начнем с приготовления ингредиентов. Для этого необходимо смешать специи для куриного мяса (перец Чили и имбирь) с мелко порезанным чесноком и йогуртом. Отметим, что приготовленное блюдо - это полноценное питание для каждого человека.

Для приготовления соуса карри, нагреть на сковороде масло. Прибавить к нему нашинкованный лук, чеснок и корешки имбиря.

Масло, которое осталось после готовки разогреть и добавить к нему остаток специй. В течение минуты вымешать. После этого, добавить на сковороду перемолотые лук, чеснок и имбирь и продолжать обжаривать до образования аппетитного оттенка. Добавить на сковороду йогурт и жарить до отделения масла. В соус налить три чашки кипяченной горячей воды, закипятить и оставить томится на медленном огне.

Читали 1165 чел. Последнее изменение Понедельник, 03 Ноябрь 2014 22:51


Рекомендуемые рецепты :

  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 3383 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 4202 чел.
  • Маска для шеи
    Маска для шеи

    Маски для шеи. Как несправедлива природа к шее! Подкожной ткани нет, кожа тонкая — подвержена больше всего старению. Сохранить эластичность кожи на шее поможет особый комплекс, в который входит маска для шеи, контрастный душ и разнообразные компрессы. 

    Читали 3356 чел.
  • Маска из гороха
    Маска из гороха

    Римские матроны наделяли гороховую муку волшебными омолаживающими свойствами. Самое лучшее косметическое средство той эпохи нашло применение и в наши дни. Антивозрастная римская маска из гороха весьма популярна у современных дам. 

    Читали 6493 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 2094 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 6028 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика