Понедельник, 03 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Вкусное карри с куриным мясом



Вы сможете приготовить такое карри всего за сорок минут.

Для этого вам потребуются:

1. куриные голяшки в числе 10-12 штук;

2. немного молотых корешков имбиря, в том числе, один кусочек для карри;

3. чесночные дольки, из которых две понадобятся для приготовления курицы, а семь уйдут на приготовление карри;

4. не лишними будут 0,5 чайные ложки перца Чили и немного паприки для курицы;

5. нужно будет четыре столовых ложки йогурта для приготовления курицы и 12 столовых ложек для приготовления карри;

6. прибавит пикантный вкус одна чайная ложка куркумы, а так же чайная ложка кориандра и одна чайная ложка кумина;

7. в карри неплохо было бы добавить чайную ложку специй - масалы и гарема;

8. для приготовления карри понадобятся две луковицы, 2-3 листика лаврового листа, палочка корицы и 6-7 зерен гвоздики, а также черный кардамон;

9. необходимы будут свежие либо консервированные помидоры, в количестве четырех штук;

10. оливковое масло в количестве 3 столовых ложек и немного топленого масла.

Процесс приготовления карри с курицей

Начнем с приготовления ингредиентов. Для этого необходимо смешать специи для куриного мяса (перец Чили и имбирь) с мелко порезанным чесноком и йогуртом. Отметим, что приготовленное блюдо - это полноценное питание для каждого человека.

Для приготовления соуса карри, нагреть на сковороде масло. Прибавить к нему нашинкованный лук, чеснок и корешки имбиря.

Масло, которое осталось после готовки разогреть и добавить к нему остаток специй. В течение минуты вымешать. После этого, добавить на сковороду перемолотые лук, чеснок и имбирь и продолжать обжаривать до образования аппетитного оттенка. Добавить на сковороду йогурт и жарить до отделения масла. В соус налить три чашки кипяченной горячей воды, закипятить и оставить томится на медленном огне.

Читали 2007 чел. Последнее изменение Понедельник, 03 Ноябрь 2014 22:51


Рекомендуемые рецепты :

  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 6964 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7542 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 3366 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1791 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3785 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6679 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика