Понедельник, 03 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Вкусное карри с куриным мясом



Вы сможете приготовить такое карри всего за сорок минут.

Для этого вам потребуются:

1. куриные голяшки в числе 10-12 штук;

2. немного молотых корешков имбиря, в том числе, один кусочек для карри;

3. чесночные дольки, из которых две понадобятся для приготовления курицы, а семь уйдут на приготовление карри;

4. не лишними будут 0,5 чайные ложки перца Чили и немного паприки для курицы;

5. нужно будет четыре столовых ложки йогурта для приготовления курицы и 12 столовых ложек для приготовления карри;

6. прибавит пикантный вкус одна чайная ложка куркумы, а так же чайная ложка кориандра и одна чайная ложка кумина;

7. в карри неплохо было бы добавить чайную ложку специй - масалы и гарема;

8. для приготовления карри понадобятся две луковицы, 2-3 листика лаврового листа, палочка корицы и 6-7 зерен гвоздики, а также черный кардамон;

9. необходимы будут свежие либо консервированные помидоры, в количестве четырех штук;

10. оливковое масло в количестве 3 столовых ложек и немного топленого масла.

Процесс приготовления карри с курицей

Начнем с приготовления ингредиентов. Для этого необходимо смешать специи для куриного мяса (перец Чили и имбирь) с мелко порезанным чесноком и йогуртом. Отметим, что приготовленное блюдо - это полноценное питание для каждого человека.

Для приготовления соуса карри, нагреть на сковороде масло. Прибавить к нему нашинкованный лук, чеснок и корешки имбиря.

Масло, которое осталось после готовки разогреть и добавить к нему остаток специй. В течение минуты вымешать. После этого, добавить на сковороду перемолотые лук, чеснок и имбирь и продолжать обжаривать до образования аппетитного оттенка. Добавить на сковороду йогурт и жарить до отделения масла. В соус налить три чашки кипяченной горячей воды, закипятить и оставить томится на медленном огне.

Читали 1964 чел. Последнее изменение Понедельник, 03 Ноябрь 2014 22:51


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 7111 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6017 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5595 чел.
  • Трубочки из лаваша с начинкой
    Трубочки из лаваша с начинкой

    Сегодня лаваш можно найти на каждом углу и достаточно часто он используется как вспомогательный полуфабрикат, из которого можно что- то смастерить. Его текстура позволяет формировать вкуснейшие холодные закуски, которые пригодятся в качестве завтрака в школе, обеда на работе или как угощение на выездном отдыхе.

    Читали 4752 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 6055 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 3976 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика