Понедельник, 03 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Вкусное карри с куриным мясом



Вы сможете приготовить такое карри всего за сорок минут.

Для этого вам потребуются:

1. куриные голяшки в числе 10-12 штук;

2. немного молотых корешков имбиря, в том числе, один кусочек для карри;

3. чесночные дольки, из которых две понадобятся для приготовления курицы, а семь уйдут на приготовление карри;

4. не лишними будут 0,5 чайные ложки перца Чили и немного паприки для курицы;

5. нужно будет четыре столовых ложки йогурта для приготовления курицы и 12 столовых ложек для приготовления карри;

6. прибавит пикантный вкус одна чайная ложка куркумы, а так же чайная ложка кориандра и одна чайная ложка кумина;

7. в карри неплохо было бы добавить чайную ложку специй - масалы и гарема;

8. для приготовления карри понадобятся две луковицы, 2-3 листика лаврового листа, палочка корицы и 6-7 зерен гвоздики, а также черный кардамон;

9. необходимы будут свежие либо консервированные помидоры, в количестве четырех штук;

10. оливковое масло в количестве 3 столовых ложек и немного топленого масла.

Процесс приготовления карри с курицей

Начнем с приготовления ингредиентов. Для этого необходимо смешать специи для куриного мяса (перец Чили и имбирь) с мелко порезанным чесноком и йогуртом. Отметим, что приготовленное блюдо - это полноценное питание для каждого человека.

Для приготовления соуса карри, нагреть на сковороде масло. Прибавить к нему нашинкованный лук, чеснок и корешки имбиря.

Масло, которое осталось после готовки разогреть и добавить к нему остаток специй. В течение минуты вымешать. После этого, добавить на сковороду перемолотые лук, чеснок и имбирь и продолжать обжаривать до образования аппетитного оттенка. Добавить на сковороду йогурт и жарить до отделения масла.