Понедельник, 17 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Вкуснейший салат «Грибная поляна»: пошаговый рецепт



Салат «Грибная поляна» – находка для каждой хозяйки. Ведь он не только характеризуется прекрасными вкусовыми качествами, но и является украшением для любого стола.

Представляете себе, что зимним студеным днем напомнит о теплом лете блюдо на столе, где на нежной траве из укропа «выросли» симпатичные маринованные грибочки? Салат будет по душе и маленьким детям, и мужчинам, и красоткам, которые сидят на диете. После того, как вы поразите всех своим блюдом, есть вероятность того, что придется для салата покупать куриное филе и соленья оптом. Но, все же, девушкам, следящим за своей фигурой, не стоит увлекаться на ночь этой едой. Калорийность 100 граммов салата составляет 356 кКал.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1. маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • 2. куриное или индюшиное филе – 300 г.;
  • 3. твердый сыр, можно плавленый высшего сорта – 100 г;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • 4. яйца вареные – 3 шт.;
  • 5. майонез;
  • 6. укроп.

Приготовление салата

Для начала следует очистить и отварить картофель. Отдельно отвариваются яйца и куриное филе. Пока эти ингредиенты не готовы, можно мелко нарезать соленые огурцы и натереть на терке сыр.

Когда картофель в мундирах сварится, его следует охладить и очистить. Мелко нарезать или тоже натереть на терке. Куриное филе можно разобрать на волокна. Яйца измельчить. Теперь выкладываем салат слоями и смазываем каждый слой майонезом. Вначале укладываем картофель, затем яйца, сыр, огурцы соленые, куриное мясо. Сверху посыпаем блюдо мелко нарезанным укропом или петрушкой, выкладываем грибочки, делая грибную поляну. Это можно сделать вместе с детьми. Обязательно дайте «Грибной поляне» настояться в течение часа. Лучше сделать блюдо вечером и подать на стол на следующий день. Приятного аппетита!

Читали 3369 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 5176 чел.
  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12321 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 24073 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 5704 чел.
  • Магрибский пирог с грушами
    Магрибский пирог с грушами

    Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие, причем не простое,а тематическое. Практически в каждой столице мира любят домашнюю выпечку, а у каждого,даже совсем маленького народа, свои вуксы этой сфере. Иногда сочетания продуктов могут - на "чужой" вкус- показаться необычными и даже экзотическими.

    Читали 3167 чел.
  • Сангрия белая
    Сангрия белая

    Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка. 

    Читали 7030 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика