Понедельник, 17 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Вкуснейший салат «Грибная поляна»: пошаговый рецепт



Салат «Грибная поляна» – находка для каждой хозяйки. Ведь он не только характеризуется прекрасными вкусовыми качествами, но и является украшением для любого стола.

Представляете себе, что зимним студеным днем напомнит о теплом лете блюдо на столе, где на нежной траве из укропа «выросли» симпатичные маринованные грибочки? Салат будет по душе и маленьким детям, и мужчинам, и красоткам, которые сидят на диете. После того, как вы поразите всех своим блюдом, есть вероятность того, что придется для салата покупать куриное филе и соленья оптом. Но, все же, девушкам, следящим за своей фигурой, не стоит увлекаться на ночь этой едой. Калорийность 100 граммов салата составляет 356 кКал.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1. маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • 2. куриное или индюшиное филе – 300 г.;
  • 3. твердый сыр, можно плавленый высшего сорта – 100 г;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • 4. яйца вареные – 3 шт.;
  • 5. майонез;
  • 6. укроп.

Приготовление салата

Для начала следует очистить и отварить картофель. Отдельно отвариваются яйца и куриное филе. Пока эти ингредиенты не готовы, можно мелко нарезать соленые огурцы и натереть на терке сыр.

Когда картофель в мундирах сварится, его следует охладить и очистить. Мелко нарезать или тоже натереть на терке. Куриное филе можно разобрать на волокна. Яйца измельчить. Теперь выкладываем салат слоями и смазываем каждый слой майонезом. Вначале укладываем картофель, затем яйца, сыр, огурцы соленые, куриное мясо. Сверху посыпаем блюдо мелко нарезанным укропом или петрушкой, выкладываем грибочки, делая грибную поляну. Это можно сделать вместе с детьми. Обязательно дайте «Грибной поляне» настояться в течение часа. Лучше сделать блюдо вечером и подать на стол на следующий день. Приятного аппетита!

Читали 3660 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как варить креветки замороженные правильно
    Как варить креветки замороженные правильно

    Всем давно известно о необычайной полезности морепродуктов. Как варить креветки замороженные, вы узнаете чуть ниже, а пока рассмотрим питательную ценность всех морепродуктов в целом. В первую очередь стоит отметить наличие в них огромного количества полноценного белка. Также этот продукт содержит все жизненно необходимые минералы для нормальной работы организма.

    Читали 2724 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 3831 чел.
  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 4362 чел.
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 16623 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2964 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41352 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика