Понедельник, 17 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Вкуснейший салат «Грибная поляна»: пошаговый рецепт



Салат «Грибная поляна» – находка для каждой хозяйки. Ведь он не только характеризуется прекрасными вкусовыми качествами, но и является украшением для любого стола.

Представляете себе, что зимним студеным днем напомнит о теплом лете блюдо на столе, где на нежной траве из укропа «выросли» симпатичные маринованные грибочки? Салат будет по душе и маленьким детям, и мужчинам, и красоткам, которые сидят на диете. После того, как вы поразите всех своим блюдом, есть вероятность того, что придется для салата покупать куриное филе и соленья оптом. Но, все же, девушкам, следящим за своей фигурой, не стоит увлекаться на ночь этой едой. Калорийность 100 граммов салата составляет 356 кКал.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1. маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • 2. куриное или индюшиное филе – 300 г.;
  • 3. твердый сыр, можно плавленый высшего сорта – 100 г;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • 4. яйца вареные – 3 шт.;
  • 5. майонез;
  • 6. укроп.

Приготовление салата

Для начала следует очистить и отварить картофель. Отдельно отвариваются яйца и куриное филе. Пока эти ингредиенты не готовы, можно мелко нарезать соленые огурцы и натереть на терке сыр.

Когда картофель в мундирах сварится, его следует охладить и очистить. Мелко нарезать или тоже натереть на терке. Куриное филе можно разобрать на волокна. Яйца измельчить. Теперь выкладываем салат слоями и смазываем каждый слой майонезом. Вначале укладываем картофель, затем яйца, сыр, огурцы соленые, куриное мясо. Сверху посыпаем блюдо мелко нарезанным укропом или петрушкой, выкладываем грибочки, делая грибную поляну. Это можно сделать вместе с детьми. Обязательно дайте «Грибной поляне» настояться в течение часа. Лучше сделать блюдо вечером и подать на стол на следующий день. Приятного аппетита!

Читали 3553 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4818 чел.
  • Полезные советы: как помочь себе на кухне?
    Полезные советы: как помочь себе на кухне?

    Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

    Читали 4090 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 3151 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами. 

    Читали 13103 чел.
  • Салат из огурцов Тархун
    Салат из огурцов Тархун

    Прекрасное дополнение к любому блюду — салат из огурцов «Тархун». Заготовка на зиму до холодов практически не доживает по причине невероятного вкуса. Такую пикантную и душистую закуску лучше готовить в большом количестве. Рецепт вкусного салата из огурцов отличает сбалансированность ингредиентов. 

    Читали 9188 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68332 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика