Среда, 19 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Гювеч



Гювеч или же Гивеч – это весьма популярное во многих странах Юго-Восточной Европы блюдо. Однако, причисляют его именно к болгарской, национальной кухне. Само по себе слово «гювеч» произошло от разновидности глиняной кухонной утвари, а именно специального сосуда, в котором и готовится это кушанье. На сегодняшний день не менее успешно применяется обычный казан или же сотейник. Компонентами для блюда могут быть достаточно разные продукты, что обуславливает множество вариаций на тему рецепта. Чаще всего используют мясо и всевозможные овощи. Но гювеч может быть приготовлен на основе грибов и даже рыбы. Существует и вегетарианский вариант рецепта.

 

Ингредиенты для классического рецепта «Гювеч по-балгарски».

  1. Мясо (желательно не очень жирная курятина, баранина или свиниа) – 500г.
  2. Лук – 1шт.
  3. Сладкий перец (красный) – 3шт.
  4. Баклажаны среднего размера – 2шт.
  5. Свежий острый перец – 1шт.
  6. Растительное масло – 40 мл.
  7. Чеснок – 7 зубков (в зависимости от размера).
  8. Мелко порезанная зелень.
  9. Соль.

Процесс приготовления.

Мясо тщательным образом очищается и нарезается кусочками среднего размера. Баклажаны необходимо нарезать брусочками среднего размера и поместить в холодную, слегка подсоленную воду приблизительно на двадцать минут. Теперь необходимо почистить и измельчить лук, который в казане спссеровать на масле до характерной прозрачности. Добавляем мясо, перемешиваем его с обжаренным луком и оставляем тушиться на небольшом огне минут на 20 – 30. После этого необходимо вытащить замоченные предварительно баклажаны и отбросить их на дуршлаге.

После того, как с них полностью стечет вода, они отправляются в казан (или сотейник) с мясом и перемешиваются. Все это тушится на протяжении десяти минут, после чего следует положить сладкий, красный перец, нарезанный небольшой по размерам соломкой, а также измельченный острый перец. Тушится блюдо еще пять минут и в него добавляются, порезанный небольшими ломтиками, помидоры. Еще через пять минут нужно положить чеснок, который перед этим следует максимально измельчить. Все содержимое казана необходимо хорошо перемешать. Осталось добавить зелень и разные специи, в зависимости от свих вкусовых предпочтений, накрыть казан и оставить его на 15 минут, чтобы блюдо «дошло».

Следует обратить внимание на то, что гювеч подается как горячим, так и в остывшем виде. Турецкий вариант рецепта исключает, конечно же, использование свинины.

Покупка квартиры в новостройке очень выгодная сделака, однако найти и работать напрямую с застройщиком не всегда там просто. Но это возможно, например, новостройки в королеве от застройщика по адресу www.2330246.ru для всех желающих. Таким образом каждый может получить новую квартиру в новом чистом доме.

Читали 1441 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска от преждевременных морщин
    Маска от преждевременных морщин

    Ох уж эти преждевременные морщины...Когда вдохновляет еда и любовь к себе, это идет на пользу организму и внешности. Любительницы домашних натуральных средств красоты не так давно открыли для себя полезнейшие для кожи свойства паприки. Способность болгарского перца предупреждать появление морщинок отмечают и косметологи. 

    Читали 4234 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 2130 чел.
  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 4786 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 2804 чел.
  • Лосось с белыми грибами
    Лосось с белыми грибами

    В советский период четверг был рыбным днем во всех школьных столовых и дети всегда с замиранием сердца ждали, что же им подадут, ибо далеко не все было вкусно и аппетитно. Лосось с белыми грибами можно делать когда угодно и в любом количестве. С этим блюдом детей не придется заставлять есть рыбу, т.к. они будут просить ее сами.

    Читали 3761 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 835 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика