Среда, 19 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Гювеч



Гювеч или же Гивеч – это весьма популярное во многих странах Юго-Восточной Европы блюдо. Однако, причисляют его именно к болгарской, национальной кухне. Само по себе слово «гювеч» произошло от разновидности глиняной кухонной утвари, а именно специального сосуда, в котором и готовится это кушанье. На сегодняшний день не менее успешно применяется обычный казан или же сотейник. Компонентами для блюда могут быть достаточно разные продукты, что обуславливает множество вариаций на тему рецепта. Чаще всего используют мясо и всевозможные овощи. Но гювеч может быть приготовлен на основе грибов и даже рыбы. Существует и вегетарианский вариант рецепта.

 

Ингредиенты для классического рецепта «Гювеч по-балгарски».

  1. Мясо (желательно не очень жирная курятина, баранина или свиниа) – 500г.
  2. Лук – 1шт.
  3. Сладкий перец (красный) – 3шт.
  4. Баклажаны среднего размера – 2шт.
  5. Свежий острый перец – 1шт.
  6. Растительное масло – 40 мл.
  7. Чеснок – 7 зубков (в зависимости от размера).
  8. Мелко порезанная зелень.
  9. Соль.

Процесс приготовления.

Мясо тщательным образом очищается и нарезается кусочками среднего размера. Баклажаны необходимо нарезать брусочками среднего размера и поместить в холодную, слегка подсоленную воду приблизительно на двадцать минут. Теперь необходимо почистить и измельчить лук, который в казане спссеровать на масле до характерной прозрачности. Добавляем мясо, перемешиваем его с обжаренным луком и оставляем тушиться на небольшом огне минут на 20 – 30. После этого необходимо вытащить замоченные предварительно баклажаны и отбросить их на дуршлаге.

После того, как с них полностью стечет вода, они отправляются в казан (или сотейник) с мясом и перемешиваются. Все это тушится на протяжении десяти минут, после чего следует положить сладкий, красный перец, нарезанный небольшой по размерам соломкой, а также измельченный острый перец. Тушится блюдо еще пять минут и в него добавляются, порезанный небольшими ломтиками, помидоры. Еще через пять минут нужно положить чеснок, который перед этим следует максимально измельчить. Все содержимое казана необходимо хорошо перемешать. Осталось добавить зелень и разные специи, в зависимости от свих вкусовых предпочтений, накрыть казан и оставить его на 15 минут, чтобы блюдо «дошло».

Следует обратить внимание на то, что гювеч подается как горячим, так и в остывшем виде. Турецкий вариант рецепта исключает, конечно же, использование свинины.

Покупка квартиры в новостройке очень выгодная сделака, однако найти и работать напрямую с застройщиком не всегда там просто. Но это возможно, например, новостройки в королеве от застройщика по адресу www.2330246.ru для всех желающих. Таким образом каждый может получить новую квартиру в новом чистом доме.

Читали 1098 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Скумбрия фаршированная
    Скумбрия фаршированная

    "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

    Читали 4970 чел.
  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 24190 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 12324 чел.
  • Блины рисовые
    Блины рисовые

    Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам. 

    Читали 2717 чел.
  • Салат "Успех" с красной икрой
    Салат "Успех" с красной икрой

    Салаты с красной икрой, фото которых заставляют аппетит зашкаливать на высшей точке, мы стараемся обязательно приготовить на праздник. Самый вкусный триумвират, который включает такой салат: красная икра, семга, яйца. Мы предлагаем включить в это классическое трио коричневый или черный рис. 

    Читали 7722 чел.
  • Грузинский соус
    Грузинский соус

    Насыщенный аромат пряностей, гармонию вкуса - все это богатство можно найти в грузинских соусах. Неизменный ингредиент — это орехи. Добавьте чеснок, ароматные травы и вкусная приправа к мясу или птице готова за считанные минуты. 

    Читали 6415 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика