Понедельник, 17 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Рисовый суп с сельдереем и луком-порей



Рисовый суп с сельдереем и луком-порей Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

Рецепт рисового супчика

Пост – это не только время отказа себе почти во всем. Это время, когда можно научиться готовить что-то не столь жирное, овощное и разнообразное, чтобы потом применять в повседневной жизни, когда организм нуждается в разгрузке, как часто случается после праздников. Этот рисовый суп можно использовать в качестве легкого ужина или завтрака. Примерное время на приготовление супа – 2 часа, но если его кто-то освоит в мультиварке, то все может быть гораздо быстрее и проще.

Основные ингредиенты:

  • кабачок, морковь, лук-порей, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • картофель и лавровый лист – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • красный и черный молотый перец – 2 г;
  • лимон – 1 долька;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 1 чайная ложка;
  • пропаренный рис – ½ стакана;
  •  вода – 2 литра.

Способ приготовления

Вымытую и очищенную морковь нарезаем кружочками, которые делим на 4 части. Под проточной водой промываем лук-порей и нарезаем на тонкие кольца. Проделываем ту же операцию с сельдереем, но его стебель режем кубиками.

На разогретую сковороду льем немного оливкового масла и обжариваем морковь 2-3 минуты. Затем к ней добавляем сельдерей и лук-порей. Все вместе пассируем около 10 минут. Берем кастрюлю, наливаем в нее 2 литра воды и доводим до кипения. После этого сразу высыпаем в нее овощи и перемешиваем, чтоб не пригорело.

Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой не слишком длинной соломкой. Подготовленный и очищенный картофель режем кубиками. В кастрюлю, где уже варится морковь, добавляем кабачок, картофель, соль и перец, а также листик лаврушки. Все вместе варим около 15 минут.

За это время тщательно промываем рис под проточной водой холодной, после чего высыпаем его в кастрюлю, добавляем сюда же чайную ложку томатной пасты и 1 зубочек чеснока. Супчик варим около 15-20 минут, ориентируясь по готовности риса.   

К столу подаем в горячем виде, украшая каждую тарелку долькой лимона и несколькими листиками петрушки.

Вариант приготовления: если кабачки вам не по нраву, то их можно не добавлять, но в таком случае нужно увеличить количество картошки, на 1-2 штуки. 

Читали 3506 чел. Последнее изменение Понедельник, 17 Ноябрь 2014 13:09


Идеи постных блюд:

  • Перец фаршированный гречкой
    Перец фаршированный гречкой

    Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом. 

    Читали 3533 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 4788 чел.
  • Перлотто
    Перлотто

    Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

    Читали 4352 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 6029 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 3977 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 3506 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 6755 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 432 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 2573 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 9505 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 3201 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 16644 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 35876 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 1796 чел.
  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 1709 чел.
  • Домашнее целебное вино
    Домашнее целебное вино

    Оно искрится энергией, дарит небывалый тонус организму. Еще бы, ведь это целебное вино из лимонника китайского! Адаптоген, а именно к этому разряду относится лиана, поднимает иммунитет самым натуральным способом! К чему вредные энергетические коктейли, если есть супер-бодрящий напиток! 

    Читали 4889 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика