Понедельник, 17 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Рисовый суп с сельдереем и луком-порей



Рисовый суп с сельдереем и луком-порей Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

Рецепт рисового супчика

Пост – это не только время отказа себе почти во всем. Это время, когда можно научиться готовить что-то не столь жирное, овощное и разнообразное, чтобы потом применять в повседневной жизни, когда организм нуждается в разгрузке, как часто случается после праздников. Этот рисовый суп можно использовать в качестве легкого ужина или завтрака. Примерное время на приготовление супа – 2 часа, но если его кто-то освоит в мультиварке, то все может быть гораздо быстрее и проще.

Основные ингредиенты:

  • кабачок, морковь, лук-порей, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • картофель и лавровый лист – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • красный и черный молотый перец – 2 г;
  • лимон – 1 долька;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 1 чайная ложка;
  • пропаренный рис – ½ стакана;
  •  вода – 2 литра.

Способ приготовления

Вымытую и очищенную морковь нарезаем кружочками, которые делим на 4 части. Под проточной водой промываем лук-порей и нарезаем на тонкие кольца. Проделываем ту же операцию с сельдереем, но его стебель режем кубиками.

На разогретую сковороду льем немного оливкового масла и обжариваем морковь 2-3 минуты. Затем к ней добавляем сельдерей и лук-порей. Все вместе пассируем около 10 минут. Берем кастрюлю, наливаем в нее 2 литра воды и доводим до кипения. После этого сразу высыпаем в нее овощи и перемешиваем, чтоб не пригорело.

Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой не слишком длинной соломкой. Подготовленный и очищенный картофель режем кубиками. В кастрюлю, где уже варится морковь, добавляем кабачок, картофель, соль и перец, а также листик лаврушки. Все вместе варим около 15 минут.

За это время тщательно промываем рис под проточной водой холодной, после чего высыпаем его в кастрюлю, добавляем сюда же чайную ложку томатной пасты и 1 зубочек чеснока. Супчик варим около 15-20 минут, ориентируясь по готовности риса.   

К столу подаем в горячем виде, украшая каждую тарелку долькой лимона и несколькими листиками петрушки.

Вариант приготовления: если кабачки вам не по нраву, то их можно не добавлять, но в таком случае нужно увеличить количество картошки, на 1-2 штуки. 

Читали 4593 чел. Последнее изменение Понедельник, 17 Ноябрь 2014 13:09


Идеи постных блюд:

  • Тыквенный суп
    Тыквенный суп

    Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом. 

    Читали 4537 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 4402 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 6248 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 3425 чел.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Пряные овощи с ароматным рисом

    Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

    Читали 4854 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами. 

    Читали 13209 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 6086 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 11174 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 5384 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 8100 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4607 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 4379 чел.
  • Напиток от похмелья
    Напиток от похмелья

    В череду новогодних праздников знать самые эффективные домашние средства от похмелья – значит, суметь быстро поправить здоровье. Какой напиток от похмелья выбрать, решать вам. Мы лишь обозначим пользу и назначение каждого. Скорая помощь от доктора «Опохметолога»! 

    Читали 7572 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 6092 чел.
  • Маска из малины для лица: особенности применения
    Маска из малины для лица: особенности применения

    Малина в народе считается одной из самых любимых ягод. Из плодов этого растения приготовляют варенья и компоты, из листьев заваривают чай. В косметических целях используется и то и другое, наиболее популярны: маска из малины для лица и скраб для тела. О знаменитой ягоде слагают песни и стихи. Малина очень витаминная ягода, в ней содержится целый комплекс полезных коже витаминов, а именно: представлена почти вся группа В, А, РР и Е (его обычно добавляют в крема).

    Читали 3267 чел.
  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 6309 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика