Понедельник, 17 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Рисовый суп с сельдереем и луком-порей



Рисовый суп с сельдереем и луком-порей Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

Рецепт рисового супчика

Пост – это не только время отказа себе почти во всем. Это время, когда можно научиться готовить что-то не столь жирное, овощное и разнообразное, чтобы потом применять в повседневной жизни, когда организм нуждается в разгрузке, как часто случается после праздников. Этот рисовый суп можно использовать в качестве легкого ужина или завтрака. Примерное время на приготовление супа – 2 часа, но если его кто-то освоит в мультиварке, то все может быть гораздо быстрее и проще.

Основные ингредиенты:

  • кабачок, морковь, лук-порей, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • картофель и лавровый лист – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • красный и черный молотый перец – 2 г;
  • лимон – 1 долька;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 1 чайная ложка;
  • пропаренный рис – ½ стакана;
  •  вода – 2 литра.

Способ приготовления

Вымытую и очищенную морковь нарезаем кружочками, которые делим на 4 части. Под проточной водой промываем лук-порей и нарезаем на тонкие кольца. Проделываем ту же операцию с сельдереем, но его стебель режем кубиками.

На разогретую сковороду льем немного оливкового масла и обжариваем морковь 2-3 минуты. Затем к ней добавляем сельдерей и лук-порей. Все вместе пассируем около 10 минут. Берем кастрюлю, наливаем в нее 2 литра воды и доводим до кипения. После этого сразу высыпаем в нее овощи и перемешиваем, чтоб не пригорело.

Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой не слишком длинной соломкой. Подготовленный и очищенный картофель режем кубиками. В кастрюлю, где уже варится морковь, добавляем кабачок, картофель, соль и перец, а также листик лаврушки. Все вместе варим около 15 минут.

За это время тщательно промываем рис под проточной водой холодной, после чего высыпаем его в кастрюлю, добавляем сюда же чайную ложку томатной пасты и 1 зубочек чеснока. Супчик варим около 15-20 минут, ориентируясь по готовности риса.   

К столу подаем в горячем виде, украшая каждую тарелку долькой лимона и несколькими листиками петрушки.

Вариант приготовления: если кабачки вам не по нраву, то их можно не добавлять, но в таком случае нужно увеличить количество картошки, на 1-2 штуки. 

Читали 4112 чел. Последнее изменение Понедельник, 17 Ноябрь 2014 13:09


Идеи постных блюд:

  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 4699 чел.
  • Перлотто
    Перлотто

    Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

    Читали 5034 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 3765 чел.
  • Тыквенный суп
    Тыквенный суп

    Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом. 

    Читали 4074 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 10621 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 5780 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3292 чел.
  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 5377 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 6730 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 4894 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 6867 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1187 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 10920 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 6768 чел.
  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 8904 чел.
  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 4799 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика