Понедельник, 17 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Рисовый суп с сельдереем и луком-порей



Рисовый суп с сельдереем и луком-порей Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

Рецепт рисового супчика

Пост – это не только время отказа себе почти во всем. Это время, когда можно научиться готовить что-то не столь жирное, овощное и разнообразное, чтобы потом применять в повседневной жизни, когда организм нуждается в разгрузке, как часто случается после праздников. Этот рисовый суп можно использовать в качестве легкого ужина или завтрака. Примерное время на приготовление супа – 2 часа, но если его кто-то освоит в мультиварке, то все может быть гораздо быстрее и проще.

Основные ингредиенты:

  • кабачок, морковь, лук-порей, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • картофель и лавровый лист – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • красный и черный молотый перец – 2 г;
  • лимон – 1 долька;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 1 чайная ложка;
  • пропаренный рис – ½ стакана;
  •  вода – 2 литра.

Способ приготовления

Вымытую и очищенную морковь нарезаем кружочками, которые делим на 4 части. Под проточной водой промываем лук-порей и нарезаем на тонкие кольца. Проделываем ту же операцию с сельдереем, но его стебель режем кубиками.

На разогретую сковороду льем немного оливкового масла и обжариваем морковь 2-3 минуты. Затем к ней добавляем сельдерей и лук-порей. Все вместе пассируем около 10 минут. Берем кастрюлю, наливаем в нее 2 литра воды и доводим до кипения. После этого сразу высыпаем в нее овощи и перемешиваем, чтоб не пригорело.

Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой не слишком длинной соломкой. Подготовленный и очищенный картофель режем кубиками. В кастрюлю, где уже варится морковь, добавляем кабачок, картофель, соль и перец, а также листик лаврушки. Все вместе варим около 15 минут.

За это время тщательно промываем рис под проточной водой холодной, после чего высыпаем его в кастрюлю, добавляем сюда же чайную ложку томатной пасты и 1 зубочек чеснока. Супчик варим около 15-20 минут, ориентируясь по готовности риса.   

К столу подаем в горячем виде, украшая каждую тарелку долькой лимона и несколькими листиками петрушки.

Вариант приготовления: если кабачки вам не по нраву, то их можно не добавлять, но в таком случае нужно увеличить количество картошки, на 1-2 штуки. 

Читали 3468 чел. Последнее изменение Понедельник, 17 Ноябрь 2014 13:09


Идеи постных блюд:

  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 4163 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 5982 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 3321 чел.
  • Перлотто
    Перлотто

    Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

    Читали 4306 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 4022 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 3071 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 2939 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 2404 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 3935 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 10180 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с блинами
    Салат с блинами

    Оригинально и вкусно – это салат с блинами. Если тяга к гастрономическим экспериментам у вас в крови, то такой «блинный салат» – как раз, то, что нужно.  Красная рыбка, мягкий нежный сыр, орешки – вот главные участники чудо-блюда. Хотя, невозможно сказать, что в этом рецепте главнее! 

    Читали 7429 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 11365 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 9595 чел.
  • Самый быстрый клубничный коктейль
    Самый быстрый клубничный коктейль

    Что может быть лучше, чем свежий клубничный коктейль, который освежит в жару и придаст сил на протяжении дня. С вкусным  и манящим цветом напитком можно употреблять любую выпечку, будь то домашние вкусности или покупное печенье с тортиком.

    Читали 3424 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 6347 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 4987 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика