Понедельник, 17 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Рисовый суп с сельдереем и луком-порей



Рисовый суп с сельдереем и луком-порей Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

Рецепт рисового супчика

Пост – это не только время отказа себе почти во всем. Это время, когда можно научиться готовить что-то не столь жирное, овощное и разнообразное, чтобы потом применять в повседневной жизни, когда организм нуждается в разгрузке, как часто случается после праздников. Этот рисовый суп можно использовать в качестве легкого ужина или завтрака. Примерное время на приготовление супа – 2 часа, но если его кто-то освоит в мультиварке, то все может быть гораздо быстрее и проще.

Основные ингредиенты:

  • кабачок, морковь, лук-порей, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • картофель и лавровый лист – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • красный и черный молотый перец – 2 г;
  • лимон – 1 долька;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 1 чайная ложка;
  • пропаренный рис – ½ стакана;
  •  вода – 2 литра.

Способ приготовления

Вымытую и очищенную морковь нарезаем кружочками, которые делим на 4 части. Под проточной водой промываем лук-порей и нарезаем на тонкие кольца. Проделываем ту же операцию с сельдереем, но его стебель режем кубиками.

На разогретую сковороду льем немного оливкового масла и обжариваем морковь 2-3 минуты. Затем к ней добавляем сельдерей и лук-порей. Все вместе пассируем около 10 минут. Берем кастрюлю, наливаем в нее 2 литра воды и доводим до кипения. После этого сразу высыпаем в нее овощи и перемешиваем, чтоб не пригорело.

Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой не слишком длинной соломкой. Подготовленный и очищенный картофель режем кубиками. В кастрюлю, где уже варится морковь, добавляем кабачок, картофель, соль и перец, а также листик лаврушки. Все вместе варим около 15 минут.

За это время тщательно промываем рис под проточной водой холодной, после чего высыпаем его в кастрюлю, добавляем сюда же чайную ложку томатной пасты и 1 зубочек чеснока. Супчик варим около 15-20 минут, ориентируясь по готовности риса.   

К столу подаем в горячем виде, украшая каждую тарелку долькой лимона и несколькими листиками петрушки.

Вариант приготовления: если кабачки вам не по нраву, то их можно не добавлять, но в таком случае нужно увеличить количество картошки, на 1-2 штуки. 

Читали 4207 чел. Последнее изменение Понедельник, 17 Ноябрь 2014 13:09


Идеи постных блюд:

  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 5684 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 4797 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 6827 чел.
  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 4678 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4207 чел.
  • Тыквенный суп
    Тыквенный суп

    Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом. 

    Читали 4172 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 10736 чел.
  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 5208 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 1633 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 5873 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4318 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 1371 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 3968 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 3966 чел.
  • Грейпфрутовый чай
    Грейпфрутовый чай

    Мечтаете быть стройной и красивой? Пейте грейпфрутовый чай. Рецепты напитка пригодятся не только для похудения. Польза грейпфрутового чая в укреплении иммунитета весьма актуальна в холодную пору. Дать отпор вирусам, нормализовать пищеварение – вот, сколько хорошего подарит вам модный напиток. 

    Читали 9455 чел.
  • Рецепт ленивого торта
    Рецепт ленивого торта

    Каждая хозяйка хочет радовать своих домочадцев вкусными блюдами, особенно это касается тех, у кого есть маленькие дети. Но не всегда найдется время на то, чтобы долго заниматься приготовлением. В таком случае на помощь придет рецепт «Ленивый торт», приготовление которого займет минимум времени, а результат будет удивительным и придется по вкусу абсолютно всем.

    Для того, чтобы приготовить ленивый торт, необходимы ингредиенты:

    Читали 1129 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика