Четверг, 20 Сентябрь 2018 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Технология лазерной резки металлического проката



Лазерная резка - один из наиболее простых, быстрых и, к сожалению, дорогих способов раскройки металлических листов. Благодаря использованию современного оборудования не возникает сложностей в создании металлических изделий разного сплава, химического состава, размера и формы. Лазерная резка – это обработка и раскрой металла при помощи лазерного луча, сфокусированного в одной точке.

И, конечно же, лазерная резка металла имеет ряд неоспоримых преимуществ, по сравнению с другими методами обработки. Среди них можно выделить более низкую себестоимость готового изделия, при более высокой скорости обработки. Конечные изделия и детали не требуют, как правило, финишной доводки. Это достигается за счёт более точного реза и минимальной шероховатости кромки (Rz40). Сверхмалая ширина реза (0,2 мм) снижает затраты на материал, за счёт меньшего количества отходов. Повышенная точность готового изделия позволяет уменьшить трудоёмкость при сборке. Дополнительные затраты на подготовку производства не требуются, так как нет необходимости подготавливать или заменять инструментальную оснастку оборудования. Это также снижает затраты, требуемые при опытном производстве, благодаря максимально быстрой корректировке.

Для раскроя чёрного металлопроката, нержавеющей стали, а также алюминия, современные компании используют установку лазерной скоростной резки металлов, использующую линейные приводы. Эта установка позволяет обработать листы, с габаритами до 1565 мм на 3074 мм и при скорости резки 60 мм в минуту. В установке применяется лазерный резонатор, позволяющий резать различные материалы, толщиной до 20 мм чёрный металлопрокат, до 12 мм – сталь и до 8 мм - алюминий. Минимальная толщина листа начинается от 0,5 мм.

Раскрой: технология и возможности

Лазерная резка с одинаковым успехом может применяться для всех типов металлов, и цветных, и черных. Чаще всего, кроме нержавеющей и обычной стали, лазер используют для резки алюминиевых меди, сплавов или латуни. Хорошо поддаются обработке оцинкованные листы.

Толщина заготовки может быть относительно большой и достигать 20 мм, а для некоторых металлов – даже 50 мм.

Преимущества и недостатки

К недостаткам технологии, как правило, относят высокую стоимость, по сравнению со всеми остальными видами обработки, что и не позволяет технологии вытеснить другие варианты, но список преимуществ широк.

- Лазер способен разрезать металл любой твердости;
- Нет физического контакта с заготовкой, деформацию практически исключена;
- обработка и раскрой тонколистового металлопроката производится быстро;
- Возможен фигурный раскрой металла.
- Погрешность в процессе обработке остаётся небольшой и составляет всего 0,01 мм. Это наиболее точный способ резки металлопроката.

Читали 748 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Семга маринованная рецепт
    Семга маринованная рецепт

    Нежная малосольная семга – обязательный гость на праздничном столе. Из вкусной рыбки делают красивую нарезку, используют в бутербродах, как украшение блюд. Розочки и другие фантазии кулинаров отправляются в рот самыми первыми. Семга маринованная, рецепт которой мы предлагаем – пригодится для праздника. 

    Читали 12348 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1842 чел.
  • Как делать маски из меда для лица
    Как делать маски из меда для лица

    Лицо — это то, на что обращают внимание в первую очередь. Оно должно быть безупречно, поэтому нуждается в постоянном уходе. Маски из меда для лица предназначены для питания кожи, ее увлажнения, сохранения влаги, придания мягкости и свежего вида, аи вдобавок эти маски иногда помогают разгладить мелкие морщины. Для этого совсем необязательно посещать косметолога, их легко приготовить и в домашней обстановке.

    Читали 2848 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 3498 чел.
  • Фруктовый салат
    Фруктовый салат

    Я очень люблю фруктовые салаты за их легкость и свободу в комбинировании ингредиентов. Один из самых любимых у меня фруктовый салат с мороженым, рецепт нашла на интересном блоге Веб Рецепты  http://webrecepty.info/fruktovyj-salat-s-morozhennym.  Но сегодня мы будем готовить по моему сценарию. 

    Читали 4358 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4647 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика