Вторник, 23 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Соусы для курицы: готовим самостоятельно



Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.


Вариантов приготовления различных соусов существует великое множество. Это могут рецепты соусов, которые знают все, но есть и те, которым отдают предпочтение в конкретной семье и это становится индивидуальной традицией. Самыми распространенными соусами являются: сырный, молочный, молочный. А вот любители «кисленького» будут в восторге. Например, от клюквенного соуса, апельсинового или вишневого.


Соусы также отличаются также друг от друга затраченным временем на приготовление. Есть соусы, приготовить которые можно за считанные минуты, а бывают соусы, к которым необходимо готовиться заранее. Не стоит предполагать, что те соусы, на которые затратили меньше времени, получаются менее вкусными. Каждый из этих соусов имеют свою «изюминку».


Сметанный соус


Состав:

 

  1. Половина стакана сметаны.
  2. Соль.
  3. Зелень, которую вы предпочитаете.
  4. Перец молотый.

Приготовление:


Смешайте сметану и мелко порезанную зеленью. Хорошо перемешайте. Поперчите.Посолите. Это самый простой соус. Сметану можно заменить йогуртом (не фруктовым) или кефиром. Добавить оригинальный привкус и превосходный аромат получится, если в соус добавить зубчик чеснока. Можно использовать такой соус для подачи на стол, к уже готовому блюду или как маринад для курицы, потом запекаем ее в духовке.

 

3169


Соус с авокадо


Для этого соуса вам необходимо взять равное количество авокадо и сметаны (густых сливок).

Сначала авокадо необходимо очистить от кожицы, протереть на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Теперь при помощи миксера соединяем со сливками. Должна выйти однородная масса. Добавьте соли. Такой соус добавить кислоты к запеченной курице.


Ореховый соус для курицы по-грузински


Состав:

 

  1. Полстакана гранатового сока.
  2. Неполный стакан воды.
  3. 1 стакан ядер грецких орехов.
  4. 1 пучок зелени кинзы.
  5. 3 зубчика чеснока.
  6. 1 чайная ложка шафрана.
  7. 1 чайная ложка кориандра.
  8. 1 чайная ложка красного перца.
  9. 1 чайная ложка хмели-сунели.
  10. Соль по вкусу.


Приготовление:


При помощи блендера, чеснок и орехи превратите в кашицу. Посолите. Добавьте приправы. Влейте сначала воду, а потом гранатовый сок. Все хорошо перемешать.

 

7


Соус, сметанный с грецкими орехами и хреном


Для приготовления понадобится:

 

  1. 2,5 столовых ложки грецких орехов.
  2. 2,5 столовых ложки хрена, приготовленного заранее.
  3. Пол-литра сметаны или не очень густых сливок.


Способ приготовления:


Перед подачей на стол курицу, приготовьте этот соус. Все, что вам нужно так соединить составные между собой.


Кисло-сладкий соус по-китайски


Состав:

 

  1. Банка консервированной фасоли.
  2. 100 грамм красного винного уксуса.
  3. 3 столовых ложки патоки.
  4. 2 чайных ложки семян аниса.
  5. 2 чайных ложки корицы.
  6. 2 чайных ложки имбиря.
  7. 2 чайных ложки гвоздики.
  8. 2 чайных ложки фенхеля.
  9. 1 столовая ложка сахара.
  10. 1 соловая ложка кунжутного масла.


Приготовление:


Начните приготовление соуса с того, что соедините все приправы и хорошо их разотрите до порошка. Так они смогут лучше насытить блюдо ароматом. Соединяем травы с патокой и фасолью. При помощи блендера доводим до однородности. Добавляем кунжутное масло, сахар и уксус. Можно такой соус подавать на стол до курицы, а можно и использовать как маринад. Запеченная в таком соусе курица будет сочной, мягкой и очень вкусной.

sup-kitajskij-iz-kuricy 8073


Шикарный соус из горчицы и черной смородины


Вам понадобится:

 

  1. 1 стакан воды.
  2. Полстакана сахара.
  3. Полтора стакана черной смородины.
  4. 1 столовая ложка сделанной или купленной горчицы.


Приготовление:


Черную смородину хорошо переберите и выберете лучшие ягоды. Для того чтобы ягоды стали чистыми их нужно промыть, несколько раз меняя воду. Положите в маленькую кастрюльку, залейте водой и проварите. Добавьте сахар, проварите еще минут 5, после чего ягоды остудите, и протрите их через сито. Добавьте 1 столовую ложку горчицы, хорошо размешайте.







Читали 1676 чел.


Рекомендуемые соусы :

  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 7255 чел.
  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 5236 чел.
  • Соус Горчица французская Гурмания
    Соус Горчица французская Гурмания

    Любительницам поэксперементировать с соусами предлагаю приготовить вкусную горчицу. Кстати, она может послужить основой и к другим замечательным соусам. 

    Читали 4481 чел.
  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 2293 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 4144 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 3200 чел.
  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 17849 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 4136 чел.
  • Соус для картофеля
    Соус для картофеля

    Существует огромное количество соусов и мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов. Предлагаю вам свои варианты соусов к картофелю, которые вам обязательно понравятся. Эти соусы просты, вкусны и доступны абсолютно всем. 

    Читали 26923 чел.
  • соус Кетчуп огуречный
    соус Кетчуп огуречный

    Огурцы вкусны в любом виде: салатном, соленом, маринованном и даже жаренном! Попробуйте гастрономический изыск – соус кетчуп огуречный! Рецепт стоит взять на заметку тем, у кого обычный соус с перцем вызывает изжогу. Нежная мякоть огурчика и томатов нисколько не потревожит желудок. 

    Читали 8135 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 299 чел.
  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 9857 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 27728 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 4172 чел.
  • Проверенные рецепты мороженого в домашних условиях
    Проверенные рецепты мороженого в домашних условиях

    Кто из нас не любит мороженое. Наверное, это самое приятное воспоминание детства. Да и во взрослом возрасте от него мало кто отказывается. Не смотря на то, что недостатка в холодном лакомстве сегодня не наблюдается, многие хотят знать рецепты мороженого в домашних условиях.

    Читали 2120 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 5550 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика