Вторник, 23 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Соусы для курицы: готовим самостоятельно



Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.


Вариантов приготовления различных соусов существует великое множество. Это могут рецепты соусов, которые знают все, но есть и те, которым отдают предпочтение в конкретной семье и это становится индивидуальной традицией. Самыми распространенными соусами являются: сырный, молочный, молочный. А вот любители «кисленького» будут в восторге. Например, от клюквенного соуса, апельсинового или вишневого.


Соусы также отличаются также друг от друга затраченным временем на приготовление. Есть соусы, приготовить которые можно за считанные минуты, а бывают соусы, к которым необходимо готовиться заранее. Не стоит предполагать, что те соусы, на которые затратили меньше времени, получаются менее вкусными. Каждый из этих соусов имеют свою «изюминку».


Сметанный соус


Состав:

 

  1. Половина стакана сметаны.
  2. Соль.
  3. Зелень, которую вы предпочитаете.
  4. Перец молотый.

Приготовление:


Смешайте сметану и мелко порезанную зеленью. Хорошо перемешайте. Поперчите.Посолите. Это самый простой соус. Сметану можно заменить йогуртом (не фруктовым) или кефиром. Добавить оригинальный привкус и превосходный аромат получится, если в соус добавить зубчик чеснока. Можно использовать такой соус для подачи на стол, к уже готовому блюду или как маринад для курицы, потом запекаем ее в духовке.

 

3169


Соус с авокадо


Для этого соуса вам необходимо взять равное количество авокадо и сметаны (густых сливок).

Сначала авокадо необходимо очистить от кожицы, протереть на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Теперь при помощи миксера соединяем со сливками. Должна выйти однородная масса. Добавьте соли. Такой соус добавить кислоты к запеченной курице.


Ореховый соус для курицы по-грузински


Состав:

 

  1. Полстакана гранатового сока.
  2. Неполный стакан воды.
  3. 1 стакан ядер грецких орехов.
  4. 1 пучок зелени кинзы.
  5. 3 зубчика чеснока.
  6. 1 чайная ложка шафрана.
  7. 1 чайная ложка кориандра.
  8. 1 чайная ложка красного перца.
  9. 1 чайная ложка хмели-сунели.
  10. Соль по вкусу.


Приготовление:


При помощи блендера, чеснок и орехи превратите в кашицу. Посолите. Добавьте приправы. Влейте сначала воду, а потом гранатовый сок. Все хорошо перемешать.

 

7


Соус, сметанный с грецкими орехами и хреном


Для приготовления понадобится:

 

  1. 2,5 столовых ложки грецких орехов.
  2. 2,5 столовых ложки хрена, приготовленного заранее.
  3. Пол-литра сметаны или не очень густых сливок.


Способ приготовления:


Перед подачей на стол курицу, приготовьте этот соус. Все, что вам нужно так соединить составные между собой.


Кисло-сладкий соус по-китайски


Состав:

 

  1. Банка консервированной фасоли.
  2. 100 грамм красного винного уксуса.
  3. 3 столовых ложки патоки.
  4. 2 чайных ложки семян аниса.
  5. 2 чайных ложки корицы.
  6. 2 чайных ложки имбиря.
  7. 2 чайных ложки гвоздики.
  8. 2 чайных ложки фенхеля.
  9. 1 столовая ложка сахара.
  10. 1 соловая ложка кунжутного масла.


Приготовление:


Начните приготовление соуса с того, что соедините все приправы и хорошо их разотрите до порошка. Так они смогут лучше насытить блюдо ароматом. Соединяем травы с патокой и фасолью. При помощи блендера доводим до однородности. Добавляем кунжутное масло, сахар и уксус. Можно такой соус подавать на стол до курицы, а можно и использовать как маринад. Запеченная в таком соусе курица будет сочной, мягкой и очень вкусной.

sup-kitajskij-iz-kuricy 8073


Шикарный соус из горчицы и черной смородины


Вам понадобится:

 

  1. 1 стакан воды.
  2. Полстакана сахара.
  3. Полтора стакана черной смородины.
  4. 1 столовая ложка сделанной или купленной горчицы.


Приготовление:


Черную смородину хорошо переберите и выберете лучшие ягоды. Для того чтобы ягоды стали чистыми их нужно промыть, несколько раз меняя воду. Положите в маленькую кастрюльку, залейте водой и проварите. Добавьте сахар, проварите еще минут 5, после чего ягоды остудите, и протрите их через сито. Добавьте 1 столовую ложку горчицы, хорошо размешайте.







Читали 1720 чел.


Рекомендуемые соусы :

  • Клюквенный соус для мясных блюд
    Клюквенный соус для мясных блюд

    Озарение необычным вкусом, восторг ощущения ингредиентов — это клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт не сложен, но потрясающе «многофункционален»! Холодные закуски, горячее ароматное мясо, и даже выпечка! Соус капает философским многоточием…  

    Читали 6137 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 4171 чел.
  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 1953 чел.
  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 5280 чел.
  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 2337 чел.
  • Соус из сыра фета
    Соус из сыра фета

    Крапива на даче выглядит как настоящий мафиози: она повсюду. Подружи молодые побеги растения с орехами и приготовь спагетти с соусом из сыра Фета со щавелем и крапивой! Аксиома летнего меню — налегать на сезонные овощи, фрукты и зелень. Вкусное и натуральное блюдо идеально для витаминной пользы, укрепления иммунитета. 

    Читали 4652 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 1954 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 5000 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 2305 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 4548 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 3286 чел.
  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 3462 чел.
  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 2515 чел.
  • Маска лифтинг
    Маска лифтинг

    Вам интересно знать тайные способы омоложения Великой Цы Си? Для китайской императрицы было изобретено множество омолаживающих масок. Лекарю грозило суровое наказание, если его снадобье "не работало"! Маски из мандарина оказались весьма эффективными, поэтому "вечная молодость Цы Си прославилась в веках!

    Читали 3417 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 10545 чел.
  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 3763 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика