Вторник, 23 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Соусы для курицы: готовим самостоятельно



Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.


Вариантов приготовления различных соусов существует великое множество. Это могут рецепты соусов, которые знают все, но есть и те, которым отдают предпочтение в конкретной семье и это становится индивидуальной традицией. Самыми распространенными соусами являются: сырный, молочный, молочный. А вот любители «кисленького» будут в восторге. Например, от клюквенного соуса, апельсинового или вишневого.


Соусы также отличаются также друг от друга затраченным временем на приготовление. Есть соусы, приготовить которые можно за считанные минуты, а бывают соусы, к которым необходимо готовиться заранее. Не стоит предполагать, что те соусы, на которые затратили меньше времени, получаются менее вкусными. Каждый из этих соусов имеют свою «изюминку».


Сметанный соус


Состав:

 

  1. Половина стакана сметаны.
  2. Соль.
  3. Зелень, которую вы предпочитаете.
  4. Перец молотый.

Приготовление:


Смешайте сметану и мелко порезанную зеленью. Хорошо перемешайте. Поперчите.Посолите. Это самый простой соус. Сметану можно заменить йогуртом (не фруктовым) или кефиром. Добавить оригинальный привкус и превосходный аромат получится, если в соус добавить зубчик чеснока. Можно использовать такой соус для подачи на стол, к уже готовому блюду или как маринад для курицы, потом запекаем ее в духовке.

 

3169


Соус с авокадо


Для этого соуса вам необходимо взять равное количество авокадо и сметаны (густых сливок).

Сначала авокадо необходимо очистить от кожицы, протереть на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Теперь при помощи миксера соединяем со сливками. Должна выйти однородная масса. Добавьте соли. Такой соус добавить кислоты к запеченной курице.


Ореховый соус для курицы по-грузински


Состав:

 

  1. Полстакана гранатового сока.
  2. Неполный стакан воды.
  3. 1 стакан ядер грецких орехов.
  4. 1 пучок зелени кинзы.
  5. 3 зубчика чеснока.
  6. 1 чайная ложка шафрана.
  7. 1 чайная ложка кориандра.
  8. 1 чайная ложка красного перца.
  9. 1 чайная ложка хмели-сунели.
  10. Соль по вкусу.


Приготовление:


При помощи блендера, чеснок и орехи превратите в кашицу. Посолите. Добавьте приправы. Влейте сначала воду, а потом гранатовый сок. Все хорошо перемешать.

 

7


Соус, сметанный с грецкими орехами и хреном


Для приготовления понадобится:

 

  1. 2,5 столовых ложки грецких орехов.
  2. 2,5 столовых ложки хрена, приготовленного заранее.
  3. Пол-литра сметаны или не очень густых сливок.


Способ приготовления:


Перед подачей на стол курицу, приготовьте этот соус. Все, что вам нужно так соединить составные между собой.


Кисло-сладкий соус по-китайски


Состав:

 

  1. Банка консервированной фасоли.
  2. 100 грамм красного винного уксуса.
  3. 3 столовых ложки патоки.
  4. 2 чайных ложки семян аниса.
  5. 2 чайных ложки корицы.
  6. 2 чайных ложки имбиря.
  7. 2 чайных ложки гвоздики.
  8. 2 чайных ложки фенхеля.
  9. 1 столовая ложка сахара.
  10. 1 соловая ложка кунжутного масла.


Приготовление:


Начните приготовление соуса с того, что соедините все приправы и хорошо их разотрите до порошка. Так они смогут лучше насытить блюдо ароматом. Соединяем травы с патокой и фасолью. При помощи блендера доводим до однородности. Добавляем кунжутное масло, сахар и уксус. Можно такой соус подавать на стол до курицы, а можно и использовать как маринад. Запеченная в таком соусе курица будет сочной, мягкой и очень вкусной.

sup-kitajskij-iz-kuricy 8073


Шикарный соус из горчицы и черной смородины


Вам понадобится:

 

  1. 1 стакан воды.
  2. Полстакана сахара.
  3. Полтора стакана черной смородины.
  4. 1 столовая ложка сделанной или купленной горчицы.


Приготовление:


Черную смородину хорошо переберите и выберете лучшие ягоды. Для того чтобы ягоды стали чистыми их нужно промыть, несколько раз меняя воду. Положите в маленькую кастрюльку, залейте водой и проварите. Добавьте сахар, проварите еще минут 5, после чего ягоды остудите, и протрите их через сито. Добавьте 1 столовую ложку горчицы, хорошо размешайте.







Читали 3007 чел.


Рекомендуемые соусы :

  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 4791 чел.
  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 14615 чел.
  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 6288 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 3248 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 7649 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 4620 чел.
  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 3585 чел.
  • Грузинский соус
    Грузинский соус

    Насыщенный аромат пряностей, гармонию вкуса - все это богатство можно найти в грузинских соусах. Неизменный ингредиент — это орехи. Добавьте чеснок, ароматные травы и вкусная приправа к мясу или птице готова за считанные минуты. 

    Читали 7647 чел.
  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 4105 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 3007 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Быстрый квас
    Быстрый квас

    Какой напиток выпить, чтобы жажду утолить, и организм порадовать? Конечно, квас! Почему быстрый квас? Рецепт такой! Когда некогда возиться с солодом, прочими "премудростями старинного напитка", на помощь приходит "городской метод". Так назвали рецепт предприимчивые хозяйки. 

    Читали 6232 чел.
  • Особенности приготовления Латте дома

    Кофе Латте – один из любимых напитков большинства кофеманов. Он больше похож на коктейль слоистого типа, состоящий из эспрессо, тёплого молока и хорошо взбитой молочной пенки.

    Читали 1987 чел.
  • Пасхальное яйцо
    Пасхальное яйцо

    По традиции в светлый праздник Пасхи мы печем куличи, делаем творожные пасхи и красим яйца. Предлагаю немного разнообразить  праздничный стол пасхальными яйцами-желе. Эти веселые яички выглядят, действительно, великолепно. 

    Читали 3380 чел.
  • Маска для ресниц
    Маска для ресниц

    Открывать ресницы «с разбега» — хорошая шутка. Но доля истины в ней есть. Чтобы было больше объема, толще и длиннее волоски, поможет регулярная маска для ресниц! Рецепт особо важен тем, кто наращивает себе реснички, нуждается в их оздоровлении. 

    Читали 4673 чел.
  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 4791 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 4252 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика