Вторник, 23 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Соусы для курицы: готовим самостоятельно



Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.


Вариантов приготовления различных соусов существует великое множество. Это могут рецепты соусов, которые знают все, но есть и те, которым отдают предпочтение в конкретной семье и это становится индивидуальной традицией. Самыми распространенными соусами являются: сырный, молочный, молочный. А вот любители «кисленького» будут в восторге. Например, от клюквенного соуса, апельсинового или вишневого.


Соусы также отличаются также друг от друга затраченным временем на приготовление. Есть соусы, приготовить которые можно за считанные минуты, а бывают соусы, к которым необходимо готовиться заранее. Не стоит предполагать, что те соусы, на которые затратили меньше времени, получаются менее вкусными. Каждый из этих соусов имеют свою «изюминку».


Сметанный соус


Состав:

 

  1. Половина стакана сметаны.
  2. Соль.
  3. Зелень, которую вы предпочитаете.
  4. Перец молотый.

Приготовление:


Смешайте сметану и мелко порезанную зеленью. Хорошо перемешайте. Поперчите.Посолите. Это самый простой соус. Сметану можно заменить йогуртом (не фруктовым) или кефиром. Добавить оригинальный привкус и превосходный аромат получится, если в соус добавить зубчик чеснока. Можно использовать такой соус для подачи на стол, к уже готовому блюду или как маринад для курицы, потом запекаем ее в духовке.

 

3169


Соус с авокадо


Для этого соуса вам необходимо взять равное количество авокадо и сметаны (густых сливок).

Сначала авокадо необходимо очистить от кожицы, протереть на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Теперь при помощи миксера соединяем со сливками. Должна выйти однородная масса. Добавьте соли. Такой соус добавить кислоты к запеченной курице.


Ореховый соус для курицы по-грузински


Состав:

 

  1. Полстакана гранатового сока.
  2. Неполный стакан воды.
  3. 1 стакан ядер грецких орехов.
  4. 1 пучок зелени кинзы.
  5. 3 зубчика чеснока.
  6. 1 чайная ложка шафрана.
  7. 1 чайная ложка кориандра.
  8. 1 чайная ложка красного перца.
  9. 1 чайная ложка хмели-сунели.
  10. Соль по вкусу.


Приготовление:


При помощи блендера, чеснок и орехи превратите в кашицу. Посолите. Добавьте приправы. Влейте сначала воду, а потом гранатовый сок. Все хорошо перемешать.

 

7


Соус, сметанный с грецкими орехами и хреном


Для приготовления понадобится:

 

  1. 2,5 столовых ложки грецких орехов.
  2. 2,5 столовых ложки хрена, приготовленного заранее.
  3. Пол-литра сметаны или не очень густых сливок.


Способ приготовления:


Перед подачей на стол курицу, приготовьте этот соус. Все, что вам нужно так соединить составные между собой.


Кисло-сладкий соус по-китайски


Состав:

 

  1. Банка консервированной фасоли.
  2. 100 грамм красного винного уксуса.
  3. 3 столовых ложки патоки.
  4. 2 чайных ложки семян аниса.
  5. 2 чайных ложки корицы.
  6. 2 чайных ложки имбиря.
  7. 2 чайных ложки гвоздики.
  8. 2 чайных ложки фенхеля.
  9. 1 столовая ложка сахара.
  10. 1 соловая ложка кунжутного масла.


Приготовление:


Начните приготовление соуса с того, что соедините все приправы и хорошо их разотрите до порошка. Так они смогут лучше насытить блюдо ароматом. Соединяем травы с патокой и фасолью. При помощи блендера доводим до однородности. Добавляем кунжутное масло, сахар и уксус. Можно такой соус подавать на стол до курицы, а можно и использовать как маринад. Запеченная в таком соусе курица будет сочной, мягкой и очень вкусной.

sup-kitajskij-iz-kuricy 8073


Шикарный соус из горчицы и черной смородины


Вам понадобится:

 

  1. 1 стакан воды.
  2. Полстакана сахара.
  3. Полтора стакана черной смородины.
  4. 1 столовая ложка сделанной или купленной горчицы.


Приготовление:


Черную смородину хорошо переберите и выберете лучшие ягоды. Для того чтобы ягоды стали чистыми их нужно промыть, несколько раз меняя воду. Положите в маленькую кастрюльку, залейте водой и проварите. Добавьте сахар, проварите еще минут 5, после чего ягоды остудите, и протрите их через сито. Добавьте 1 столовую ложку горчицы, хорошо размешайте.







Читали 1964 чел.


Рекомендуемые соусы :

  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 6313 чел.
  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 18121 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 5218 чел.
  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 6760 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 2407 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 5207 чел.
  • соус Кетчуп огуречный
    соус Кетчуп огуречный

    Огурцы вкусны в любом виде: салатном, соленом, маринованном и даже жаренном! Попробуйте гастрономический изыск – соус кетчуп огуречный! Рецепт стоит взять на заметку тем, у кого обычный соус с перцем вызывает изжогу. Нежная мякоть огурчика и томатов нисколько не потревожит желудок. 

    Читали 8435 чел.
  • Соус Цезарь: история, виды, приготовление
    Соус Цезарь: история, виды, приготовление

    Соус Цезарь используется в основном для заправки всеми любимого одноименного салата. На самом деле его компоненты отлично дополнят не только Цезарь, но и другие салаты.

    Читали 2238 чел.
  • Соусы в мультиварке на зиму
    Соусы в мультиварке на зиму

    Заготовить овощи на зиму и не устроить баню на кухне раньше казалось невозможным. Технический прогресс позволил нам сделать этот  процесс комфортным. Ведь домашние заготовки в мультиварке - это уникальный метод! Наши рецепты соусов в мультиварке помогут вам сделать вкусные припасы на зиму. 

    Читали 8000 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 1965 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 24719 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 4455 чел.
  • Салат из авокадо
    Салат из авокадо

    Чтобы как то придать авокадо вкус, применяют различные способы приготовления блюд. Я предлагаю приготовить салат из авокадо с креветками, который очень подойдет даже к постному столу. 

    Читали 3508 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 3229 чел.
  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами

    Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами. 

    Читали 2529 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 23741 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика