Четверг, 30 Июль 2015 21:53 Автор 
(0 чел.)

Рецепт ягодного торта

Приблизить лето так просто, стоит лишь приготовить яркий ягодный тортик!  Ароматный ягодный торт – это отличная идея для всех, кто стремится открывать для себя рецепты вкусной, полезной и малокалорийной выпечки.  При этом на приготовление Вам потребуется совсем мало времени!

Вам потребуется

Для теста:

  • Мука пшеничная 300- 350 г
  • Маргарин или сливочное масло (75%) 200 г
  • Сахарный песок 150-170 г
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко (нежирное) ¾ стакана
  • Пекарский порошок (Разрыхлитель)

Для начинки:

  • Свежие или замороженные ягоды на выбор (малина, черная/красная смородина, клубника, земляника, черника, вишни, виноград…) 3-4 стакана
  • Корица, ванилин (по желанию)
  • Сахар-песок  4 столовые ложки

Приготовление:

1 этап: «Готовим тесто-основу»

Нарежьте масло или маргарин (200г)  небольшими кубиками. Растопите, но не перегрейте (масло не должно закипеть или приобрести коричневый цвет).  Добавьте сахар (150-170г в зависимости от Вашей любви к сладкому).  Подождите, пока масло, соединённое с сахаром, остынет до комнатной температуры. Возьмите  яйцо (2шт). Добавьте в тесто. Перемешайте.  Влейте ¾ стакана молока. Теперь остаётся лишь всыпать муку и разрыхлитель (можно заменить пекарским порошком или взять чайную ложку соды). Тщательно перемешать.  У Вас получится негустое тесто, которое можно вылить на противень (форму). Противень или форма должны быть заранее  смазаны маргарином.

2 этап: «Готовим ягодную добавку»

Если ягоды заморожены, то их нужно разморозить. Свежие ягоды – вымыть. Выбор ягод  будет зависеть только от Ваших предпочтений. Можно использовать  разные ягоды, например, совместить черную смородину и вишни, тогда торт получится не только цветным, но и приобретет несколько вкусовых оттенков.

3 этап: «Создаём ягодную прослойку»

Приготовленные ягоды высыпаем на тесто (ягоды должны наполовину «утонуть» в негустом тесте). Если Вы взяли разные ягоды, можно создать разноцветный узор, располагая ягоды секторами или полосами. Посыпать сахарным песком (4 столовые ложки). Можно добавить ваниль и корицу.  Вместо ягод можно использовать дольки яблок, абрикосов, персиков, а также пропущенный через мясорубку лимон или апельсин. 

4 этап:  «Сажаем в печь»

Разогреваем духовку до 195оС. За это время ягодный торт немного поднимется. Ставим форму (противень) в духовку (t 195-200оС). Ждем 25 минут или