Приблизить лето так просто, стоит лишь приготовить яркий ягодный тортик! Ароматный ягодный торт – это отличная идея для всех, кто стремится открывать для себя рецепты вкусной, полезной и малокалорийной выпечки. При этом на приготовление Вам потребуется совсем мало времени!
Вам потребуется
Для теста:
- Мука пшеничная 300- 350 г
- Маргарин или сливочное масло (75%) 200 г
- Сахарный песок 150-170 г
- Яйцо 2 шт
- Молоко (нежирное) ¾ стакана
- Пекарский порошок (Разрыхлитель)
Для начинки:
- Свежие или замороженные ягоды на выбор (малина, черная/красная смородина, клубника, земляника, черника, вишни, виноград…) 3-4 стакана
- Корица, ванилин (по желанию)
- Сахар-песок 4 столовые ложки
Приготовление:
1 этап: «Готовим тесто-основу»
Нарежьте масло или маргарин (200г) небольшими кубиками. Растопите, но не перегрейте (масло не должно закипеть или приобрести коричневый цвет). Добавьте сахар (150-170г в зависимости от Вашей любви к сладкому). Подождите, пока масло, соединённое с сахаром, остынет до комнатной температуры. Возьмите яйцо (2шт). Добавьте в тесто. Перемешайте. Влейте ¾ стакана молока. Теперь остаётся лишь всыпать муку и разрыхлитель (можно заменить пекарским порошком или взять чайную ложку соды). Тщательно перемешать. У Вас получится негустое тесто, которое можно вылить на противень (форму). Противень или форма должны быть заранее смазаны маргарином.
2 этап: «Готовим ягодную добавку»
Если ягоды заморожены, то их нужно разморозить. Свежие ягоды – вымыть. Выбор ягод будет зависеть только от Ваших предпочтений. Можно использовать разные ягоды, например, совместить черную смородину и вишни, тогда торт получится не только цветным, но и приобретет несколько вкусовых оттенков.
3 этап: «Создаём ягодную прослойку»
Приготовленные ягоды высыпаем на тесто (ягоды должны наполовину «утонуть» в негустом тесте). Если Вы взяли разные ягоды, можно создать разноцветный узор, располагая ягоды секторами или полосами. Посыпать сахарным песком (4 столовые ложки). Можно добавить ваниль и корицу. Вместо ягод можно использовать дольки яблок, абрикосов, персиков, а также пропущенный через мясорубку лимон или апельсин.
4 этап: «Сажаем в печь»
Разогреваем духовку до 195оС. За это время ягодный торт немного поднимется. Ставим форму (противень) в духовку (t 195-200оС). Ждем 25 минут или чуть больше! Этот ягодный торт выпекается очень быстро!
5 этап: «Неповторимые украшения»
Ягодный торт должен немного остыть. А пока он остывает, можно придать нашему шедевру еще больше совершенства, создавая дополнительные украшения из ярких свежих ягод, листочков мяты, кондитерской посыпки.
Ягодный торт готов! Ваш шедевр станет украшением любого торжества или тихого семейного вечера.
Рецепт был подготовлен Московской Кондитерской фабрикой Бушеер.
Торговая марка «Бушеер» основана в 2004 году.
Бесплатная Доставка Тортов по Москве.
Праздничные торты ручной работы на любой вкус от 1300 руб.
Со всеми рецептами тортов можете ознакомиться на сайте http://busheer.ru/