Пятница, 11 Октябрь 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

История ракеты "Циклон-4"



Многие слышали о модификации ракеты-носителя под названием “Циклон-4”, которая разрабатывалась КБ «Южное» еще пятнадцать лет назад вплоть до 2015-го года. Это был одноименный украино-бразильский проект, в ходе которого создавалась ракета, относящаяся к легкому классу. Главная задача ее заключалась в том, чтобы выводить космические аппараты до пяти тонн на орбиты.

Запуски планировалось делать в Бразилии, где находится космодром Алкантара, однако четыре года назад по определенным причинам проект заморозили. Причиной стал КБ «Южное», из-за которого бразильцы решили разорвать контракт с ГКА Украины. А все потому, что флагман слишком тянул с разработкой, и долго не предоставлял чертежную документацию, поэтому запуск четырежды откладывался, при этом расходы всегда превышали плановые, чего не должно было быть. Узнать больше информации об этом можно здесь  https://www.ukrrudprom.ua/analytics/Neokupaemoe_shou_ili_kak_KB_YUgnoe_progigaet_dengi_nalogoplatels.html.

Бразилия поняла, насколько призрачными являются перспективы, а Украина потеряла около 800 миллионов долларов, не достигнув результатов. По этой причине против руководства КБ было открыто дело о нецелевом расходовании средств, выделенные бюджетом. Александр Дегтярев, являющийся гендиректором, был отстранен, однако в ходе расследования доказательств не было обнаружено. Конечно, здесь неизвестно, то ли прокуроры не имели должной мотивации, то ли влиятельные друзья самого предпринимателя постарались, но дело до сих пор остается открытым, а виновных так и не было наказано.

Любомир Сабадош, который три года назад стал тем человеком, который отстранил Дегтярева, внезапно покинул свою должность, причин чему, казалось бы, не было. Павел Дегтяренко пришел на его место, и через несколько месяцев суд решил восстановить гендиректора КБ. Канадская компания в позапрошлом году решила заключить контракт, чтобы запустить Циклон-4М, который от своей предшественницы отличается применением более экологичного топлива и других параметров.

Еще в 1969-м году мир увидел первую ракету «Циклон», а это значит, что в этом году можно было праздновать пятидесятилетие. За все эти годы выпускались носители, каждая из которых становилась лучше предыдущей. Что будет дальше, остается только догадываться. На сегодняшний день Украина действительно много достигла в космической индустрии.

Читали 535 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5695 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 11172 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6666 чел.
  • Проверенные рецепты малосольных огурцов
    Проверенные рецепты малосольных огурцов

    Во все времена люди испытывая чувство голода начинали сразу же утолять его при помощи разнообразных соленых или острых блюд. Причем многие из них хотят, чтобы свежее состояние овощей было сохранено и в приготовленном виде. В том случае, когда это имеет непосредственное отношение и к вам, то рекомендуется внимательно изучить рецепты малосольных огурцов, которых в настоящее время известно огромное количество и все они различаются по используемым ингредиентам и способу своего приготовления.

    Читали 3049 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13927 чел.
  • Домашний мармелад
    Домашний мармелад

    Лакомство из натуральных дачных витаминов — это домашний мармелад! Оригинальный рецепт предполагает: витамин С из черной смородины смешайте с полезными кислотами крыжовника и добавьте мякоть ароматной тыквы. Идеальный натуральный десерт и лакомство для малышей! 

    Читали 4397 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика