Четверг, 02 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?



Что приготовить из яблок Что приготовить из яблок

Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

И  так хочется, чтобы этот аромат не уходил как минимум всю зиму… Но когда проходит эйфория от хорошего урожая, встает вопрос – а что с таким количеством яблок делать?

Заготовка яблок

Самой первой правильной мыслью, которая посещает голову домохозяйки, конечно же, заготовить сок на зиму. И действительно, все так просто: отжал сок, добавил в него нужное количество сахара, прокипятил немного и закатал. Все, особенных усилий не нужно затрачивать, а «полезность» к зимнему столу уже готова.

Однако из яблок можно приготовить не только лишь сок – если вы дадите волю своей фантазии, то сможете заготовить массу разнообразных закусок, заготовок, которые в последствии могут пойти и на холодные, и на горячие блюда, а также в выпечку.

Вот, например, можно приготовить моченые яблоки. Вообще, рецептов моченых яблок уйма, и вам необходимо поэкспериментировать. В противном случае, вы никогда не узнаете, какой же из них наиболее подходит вашей семье.  Для мочения лучше всего выбирать яблоки кислые, зеленые, они намного вкуснее красных сладких яблок.

Малосолить яблоки следует в ведре, кастрюле, банке или деревянной бочке. В процессе мочения нужно добавлять приправы всевозможные, душистый перец, лавровый лист, муку ржаную, мед или сахар. Если вес эти ингредиенты присутствуют, то тогда ваши яблочки смогут сохранить все полезные микроэлементы и витамины.

Для приготовления моченых яблок вам необходимы:

  • 1. Яблоки зеленые, кислые;
  • 2. Веточки мяты;
  • 3. Листья смородины и вишни;
  • 4. Вода 10 литров;
  • 5. Соль 2/3 стакана;
  • 6. 2 стакана меда натурального (жидкого);
  • 7. Мука ржаная треть стакана( перед добавлением муку следует развести в маленьком количестве воды, чтобы не создавалось комков);
  • 8. Лавровый лист, специи по вкусу.

На дно емкости, в которой яблоки будут мариноваться, положите мяту, листья вишни и смородины, потом выкладывайте яблоки. Все это делается слоями, листья, затем яблоки, и так до верха. Затем необходимо положить груз на яблоки, и естественно, залить их рассолом, только он обязательно должен быть охлажденный. Мариноваться ваши яблоки будут 40 дней, и после этого вы сможете насладиться их нежным вкусом.

Яблочные фантазии

Вообще, из яблок можно приготовить массу вкусностей. К примеру, всегда порадует домашних такое лакомство: тонкие блинчики с яблочным джемом. Чтобы его приготовить, яблоки следует потереть, перемешать с сахаром (по вашему вкусу) и проварить.

Кстати, вы всегда можете приготовить джем из яблочных отходов, которые образуются во время приготовления сока. А еще можно яблоки просто запекать. Здесь уже все зависит от ваших предпочтений и фантазии: это могут быть просто запеченные яблоки, а могут запекаться яблоки «фаршированные». В качестве фарша вы можете использовать и творог, и сухофрукты, и даже мясо.

Вкусные идеи

Любителям необычных рецептов советуем попробовать приготовить аппетитные яблоки в кляре. Удивляйте своими кулинарными шедеврами близких и родных!

Читали 3002 чел. Последнее изменение Суббота, 03 Январь 2015 16:19


Советы и секреты на сегодня :

  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4548 чел.
  • Украшение детских блюд
    Украшение детских блюд

    Не каждый в детстве с восторгом уплетал манную кашу или пил горячее молоко с пленкой наверху. Теперь наши дети ведут себя точно так же: они не хотят есть каши и салаты, отказываются от полезного йогурта, зелени и овощей. Как тут не начать беспокоиться? Ни один родитель не в состоянии смотреть на то, что его чадо голодное или ест что попало. И мы забываем про свое «голодное» детство и про то, что все выросли здоровыми и крепкими. Все равно беспокойство остается, и хочется эту ситуацию как-то изменить, чтобы ребенок не просто ел, а чтобы он питался более или менее экологичной пищей, без красителей и добавок.

    Читали 3939 чел.
  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 3160 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1792 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 11348 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7824 чел.
  • Жирная посуда
    Жирная посуда

    Знаете, я просто ненавижу мыть посуду...особенно жирную....Конечно, есть вариант: купить посудомоечную машину, НО с таким вариантом надо сначала купить квартиру, чтобы впихнуть туда посудомоечную машину. В наши малометражках все возможное невозможно. Ладно, хватит лирики)))

    Читали 4683 чел.
  • Праздничные куриные маффины с сыром
    Праздничные куриные маффины с сыром

    Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.

    Читали 1518 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 4498 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6866 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Оладьи картофельные
    Оладьи картофельные

    Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки. 

    Читали 5218 чел.
  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5559 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13586 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 6345 чел.
  • Рулеты из слоеного теста
    Рулеты из слоеного теста

    Сочетание сыра и зелени считается летней классикой. Попробуйте новую нотку вечного рецепта — томный союз сыра, ароматных трав и … креветок. Оригинальная начинка особенно хороша в рулетиках из слоеного теста! В мультиварке этот рецепт "звучит" просто и вкусно. 

    Читали 9819 чел.
  • Картофельные корзинки
    Картофельные корзинки

    Обычное картофельное пюре можно преобразить до неузнаваемости и подать к столу оригинальным способом. Картофельные корзинки с грибной начинкой великолепно сочетаются с любым летним овощным салатом и выглядят нарядно и аппетитно! Да, и ведь у каждого своя порция. 

    Читали 11325 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика