Четверг, 02 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?



Что приготовить из яблок Что приготовить из яблок

Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

И  так хочется, чтобы этот аромат не уходил как минимум всю зиму… Но когда проходит эйфория от хорошего урожая, встает вопрос – а что с таким количеством яблок делать?

Заготовка яблок

Самой первой правильной мыслью, которая посещает голову домохозяйки, конечно же, заготовить сок на зиму. И действительно, все так просто: отжал сок, добавил в него нужное количество сахара, прокипятил немного и закатал. Все, особенных усилий не нужно затрачивать, а «полезность» к зимнему столу уже готова.

Однако из яблок можно приготовить не только лишь сок – если вы дадите волю своей фантазии, то сможете заготовить массу разнообразных закусок, заготовок, которые в последствии могут пойти и на холодные, и на горячие блюда, а также в выпечку.

Вот, например, можно приготовить моченые яблоки. Вообще, рецептов моченых яблок уйма, и вам необходимо поэкспериментировать. В противном случае, вы никогда не узнаете, какой же из них наиболее подходит вашей семье.  Для мочения лучше всего выбирать яблоки кислые, зеленые, они намного вкуснее красных сладких яблок.

Малосолить яблоки следует в ведре, кастрюле, банке или деревянной бочке. В процессе мочения нужно добавлять приправы всевозможные, душистый перец, лавровый лист, муку ржаную, мед или сахар. Если вес эти ингредиенты присутствуют, то тогда ваши яблочки смогут сохранить все полезные микроэлементы и витамины.

Для приготовления моченых яблок вам необходимы:

  • 1. Яблоки зеленые, кислые;
  • 2. Веточки мяты;
  • 3. Листья смородины и вишни;
  • 4. Вода 10 литров;
  • 5. Соль 2/3 стакана;
  • 6. 2 стакана меда натурального (жидкого);
  • 7. Мука ржаная треть стакана( перед добавлением муку следует развести в маленьком количестве воды, чтобы не создавалось комков);
  • 8. Лавровый лист, специи по вкусу.

На дно емкости, в которой яблоки будут мариноваться, положите мяту, листья вишни и смородины, потом выкладывайте яблоки. Все это делается слоями, листья, затем яблоки, и так до верха. Затем необходимо положить груз на яблоки, и естественно, залить их рассолом, только он обязательно должен быть охлажденный. Мариноваться ваши яблоки будут 40 дней, и после этого вы сможете насладиться их нежным вкусом.

Яблочные фантазии

Вообще, из яблок можно приготовить массу вкусностей. К примеру, всегда порадует домашних такое лакомство: тонкие блинчики с яблочным джемом. Чтобы его приготовить, яблоки следует потереть, перемешать с сахаром (по вашему вкусу) и проварить.

Кстати, вы всегда можете приготовить джем из яблочных отходов, которые образуются во время приготовления сока. А еще можно яблоки просто запекать. Здесь уже все зависит от ваших предпочтений и фантазии: это могут быть просто запеченные яблоки, а могут запекаться яблоки «фаршированные». В качестве фарша вы можете использовать и творог, и сухофрукты, и даже мясо.

Вкусные идеи

Любителям необычных рецептов советуем попробовать приготовить аппетитные яблоки в кляре. Удивляйте своими кулинарными шедеврами близких и родных!

Читали 3042 чел. Последнее изменение Суббота, 03 Январь 2015 16:19


Советы и секреты на сегодня :

  • Украшение блюд: романтические нотки
    Украшение блюд: романтические нотки

    Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

    Читали 3454 чел.
  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 4319 чел.
  • Полезные советы: как помочь себе на кухне?
    Полезные советы: как помочь себе на кухне?

    Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

    Читали 4177 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 4172 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 6137 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 7138 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 4131 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 4081 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 3549 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 18263 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат "Успех" с красной икрой
    Салат "Успех" с красной икрой

    Салаты с красной икрой, фото которых заставляют аппетит зашкаливать на высшей точке, мы стараемся обязательно приготовить на праздник. Самый вкусный триумвират, который включает такой салат: красная икра, семга, яйца. Мы предлагаем включить в это классическое трио коричневый или черный рис. 

    Читали 8981 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4581 чел.
  • Роза из картофеля
    Роза из картофеля

    Посмотрите на эти вкусные цветы! Для приготовления «розы из картофеля» не требуется ни усердия, ни особого таланта. Только соблюдение рецептуры! Не знаете, как сделать чипсы? Рецепт удивительный! Пригодится для детского и взрослого рациона. Стоит добавить перец, розы становятся остренькой закуской. 

    Читали 9272 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 4162 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 1940 чел.
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14719 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика