Четверг, 02 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?



Что приготовить из яблок Что приготовить из яблок

Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

И  так хочется, чтобы этот аромат не уходил как минимум всю зиму… Но когда проходит эйфория от хорошего урожая, встает вопрос – а что с таким количеством яблок делать?

Заготовка яблок

Самой первой правильной мыслью, которая посещает голову домохозяйки, конечно же, заготовить сок на зиму. И действительно, все так просто: отжал сок, добавил в него нужное количество сахара, прокипятил немного и закатал. Все, особенных усилий не нужно затрачивать, а «полезность» к зимнему столу уже готова.

Однако из яблок можно приготовить не только лишь сок – если вы дадите волю своей фантазии, то сможете заготовить массу разнообразных закусок, заготовок, которые в последствии могут пойти и на холодные, и на горячие блюда, а также в выпечку.

Вот, например, можно приготовить моченые яблоки. Вообще, рецептов моченых яблок уйма, и вам необходимо поэкспериментировать. В противном случае, вы никогда не узнаете, какой же из них наиболее подходит вашей семье.  Для мочения лучше всего выбирать яблоки кислые, зеленые, они намного вкуснее красных сладких яблок.

Малосолить яблоки следует в ведре, кастрюле, банке или деревянной бочке. В процессе мочения нужно добавлять приправы всевозможные, душистый перец, лавровый лист, муку ржаную, мед или сахар. Если вес эти ингредиенты присутствуют, то тогда ваши яблочки смогут сохранить все полезные микроэлементы и витамины.

Для приготовления моченых яблок вам необходимы:

  • 1. Яблоки зеленые, кислые;
  • 2. Веточки мяты;
  • 3. Листья смородины и вишни;
  • 4. Вода 10 литров;
  • 5. Соль 2/3 стакана;
  • 6. 2 стакана меда натурального (жидкого);
  • 7. Мука ржаная треть стакана( перед добавлением муку следует развести в маленьком количестве воды, чтобы не создавалось комков);
  • 8. Лавровый лист, специи по вкусу.

На дно емкости, в которой яблоки будут мариноваться, положите мяту, листья вишни и смородины, потом выкладывайте яблоки. Все это делается слоями, листья, затем яблоки, и так до верха. Затем необходимо положить груз на яблоки, и естественно, залить их рассолом, только он обязательно должен быть охлажденный. Мариноваться ваши яблоки будут 40 дней, и после этого вы сможете насладиться их нежным вкусом.

Яблочные фантазии

Вообще, из яблок можно приготовить массу вкусностей. К примеру, всегда порадует домашних такое лакомство: тонкие блинчики с яблочным джемом. Чтобы его приготовить, яблоки следует потереть, перемешать с сахаром (по вашему вкусу) и проварить.

Кстати, вы всегда можете приготовить джем из яблочных отходов, которые образуются во время приготовления сока. А еще можно яблоки просто запекать. Здесь уже все зависит от ваших предпочтений и фантазии: это могут быть просто запеченные яблоки, а могут запекаться яблоки «фаршированные». В качестве фарша вы можете использовать и творог, и сухофрукты, и даже мясо.

Вкусные идеи

Любителям необычных рецептов советуем попробовать приготовить аппетитные яблоки в кляре. Удивляйте своими кулинарными шедеврами близких и родных!

Читали 1919 чел. Последнее изменение Суббота, 03 Январь 2015 16:19


Советы и секреты на сегодня :

  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 2150 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 199 чел.
  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 2637 чел.
  • Украшение детских блюд
    Украшение детских блюд

    Не каждый в детстве с восторгом уплетал манную кашу или пил горячее молоко с пленкой наверху. Теперь наши дети ведут себя точно так же: они не хотят есть каши и салаты, отказываются от полезного йогурта, зелени и овощей. Как тут не начать беспокоиться? Ни один родитель не в состоянии смотреть на то, что его чадо голодное или ест что попало. И мы забываем про свое «голодное» детство и про то, что все выросли здоровыми и крепкими. Все равно беспокойство остается, и хочется эту ситуацию как-то изменить, чтобы ребенок не просто ел, а чтобы он питался более или менее экологичной пищей, без красителей и добавок.

    Читали 2238 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 2602 чел.
  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 2310 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 2423 чел.
  • Украшение блюд: романтические нотки
    Украшение блюд: романтические нотки

    Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

    Читали 1460 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 5562 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 3209 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Как делать маски из меда для лица
    Как делать маски из меда для лица

    Лицо — это то, на что обращают внимание в первую очередь. Оно должно быть безупречно, поэтому нуждается в постоянном уходе. Маски из меда для лица предназначены для питания кожи, ее увлажнения, сохранения влаги, придания мягкости и свежего вида, аи вдобавок эти маски иногда помогают разгладить мелкие морщины. Для этого совсем необязательно посещать косметолога, их легко приготовить и в домашней обстановке.

    Читали 1850 чел.
  • Горячий шоколад
    Горячий шоколад

    Чашка горячего шоколада (не из пакетика), а приготовленная собственноручно – это целый ритуал. Мы предлагаем приготовить романтичный горячий шоколад! Рецепт напитка сродни магическому зелью, способному околдовать кого угодно. Еще бы, ведь в паре с какао выступает ароматная лаванда! 

    Читали 3092 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 3967 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 3925 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 4516 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 4844 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика