Четверг, 01 Май 2014 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Окрошка томатная



Окрошка томатная с авокадо Окрошка томатная с авокадо

Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

 

Окрошка с томатным соком, креветками и авокадо 

Да, здесь нет мяса или колбасы, которые доминируют в привычном нам холодном летнем супе. Средиземноморская окрошка с томатным соком, креветками и авокадо, конечно, называется у себя на родине по-другому. Название «окрошка» нам более родное, емкое. И «накрошили» мы в суп много вкусного и полезного. 

Чтобы приготовить окрошку томатную, с креветками и авокадо вам понадобится:  

  • Томатный сок (рассчитываем на 4 едока) – 1,2л. 
  • Редиска (куда без нее!) – порядка 400 г. 
  • Огурцы – около 400г. 
  • Авокадо («средней» мягкости) – 1-2шт. 
  • Креветки. Здесь вы можете использовать крупные особи из расчета по 2шт в тарелку или среднего размера – по 4-5 штук на порцию. 
  • Стебли сельдерея – 200 г. 
  • Яйца – 2шт. 
  • Зелень: репчатый лук (по желанию), укроп, салат корн (по желанию), петрушка. 
  • Пряности – вкуснее использовать перец чили, но эту жгучую специю нужно добавлять понемногу, иначе томатная окрошка превратится в Кровавую Мэри. 

Приготовить окрошку с томатным соком можно так: 

Готовится все очень просто. Креветок очистите. Можете часть нарезать. Но красивее оставить их целыми. 

К огурцам отнеситесь внимательно. Малейшая горчинка испортит ваше блюдо. Лучше очистите их от пупырчатой нарядной шкурки. Нарежьте овощи кубиками. 

Если авокадо слишком мягкий, есть вероятность, что экзотика расползется в тарелке. Жесткий – будет невкусный. Выбирайте тогда более кусочки средней спелости. 

Редис можно натереть на терке или нарезать тонкими полумесяцами. 

Сельдерей просто мелко нарежьте. Если стебли «не первой молодости», немножко придавите. Пусть чуть-чуть поделится соком. Есть еще один «вкусный вариант» – провернуть сельдерей вместе с томатным соком и добавить по вкусу соль, пряности. 

 Яйца. Вариантов два: нарезать или покрошить. Можно натереть яркие желтки сверху. 

Зелень. Некоторые предпочитают мелко нарезать пучок зелени и слегка потолочь массу, чтобы дала сок. Вы можете использовать этот способ или просто украсить тарелки веточками молоденького укропа. Салат Корн используется также, по желанию. 

Вкусные идеи 

Есть у нас рецепт окрошки с раками «Донская вольница». Вы можете взять за основу этот рецепт и использовать вместо кваса томатный сок с сельдереем. Очень вкусно получается! 

Читали 3842 чел.


Первое блюдо на сегодня:

  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 3448 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 3842 чел.
  • Рыбные тефтели с нутовым супом
    Рыбные тефтели с нутовым супом

    Оригинальность этого блюда в том, что его можно подать отдельно как тефтели из рыбы или как суп – насыщенный невероятным сочетанием рыбы, нута, кинзы и айвы. От тарелки такого бульона никто не в силах отказаться, а тефтели прекрасно подойдут на «второе». Прекрасная идея воскресного семейного обеда! 

    Читали 2229 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 4551 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 2925 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 4094 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 2770 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 10007 чел.
  • Минестроне
    Минестроне

    Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков. 

    Читали 3309 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 24722 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 4020 чел.
  • Маски из капусты
    Маски из капусты

    Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

    Читали 3572 чел.
  • Рулет из макарон по-флотски
    Рулет из макарон по-флотски

    По-моему, самое интересное на кухне не только изобретение новых вкусных блюд, но и придание нового облика старым проверенным  блюдам, которые стали дежурными. Рулет из макарон по-флотски одно из таких блюд, которое приобрело новую жизнь и новый вкус. 

    Читали 3892 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 4804 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 3250 чел.
  • Холодный суп из огурцов
    Холодный суп из огурцов

    Вялость и апатия — неприятные спутники летней жары. Впрочем, от подобного состояния можно легко избавиться, если приготовить холодный суп из огурцов и огуречного сока! Рецепт позволяет использовать даже огурцы-переростки. Блестящим ансамблем в дивном охлаждающем блюде выступают молодая зелень и кефир! 

    Читали 3853 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика