Четверг, 01 Май 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Окрошка томатная



Окрошка томатная с авокадо Окрошка томатная с авокадо

Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

 

Окрошка с томатным соком, креветками и авокадо 

Да, здесь нет мяса или колбасы, которые доминируют в привычном нам холодном летнем супе. Средиземноморская окрошка с томатным соком, креветками и авокадо, конечно, называется у себя на родине по-другому. Название «окрошка» нам более родное, емкое. И «накрошили» мы в суп много вкусного и полезного. 

Чтобы приготовить окрошку томатную, с креветками и авокадо вам понадобится:  

  • Томатный сок (рассчитываем на 4 едока) – 1,2л. 
  • Редиска (куда без нее!) – порядка 400 г. 
  • Огурцы – около 400г. 
  • Авокадо («средней» мягкости) – 1-2шт. 
  • Креветки. Здесь вы можете использовать крупные особи из расчета по 2шт в тарелку или среднего размера – по 4-5 штук на порцию. 
  • Стебли сельдерея – 200 г. 
  • Яйца – 2шт. 
  • Зелень: репчатый лук (по желанию), укроп, салат корн (по желанию), петрушка. 
  • Пряности – вкуснее использовать перец чили, но эту жгучую специю нужно добавлять понемногу, иначе томатная окрошка превратится в Кровавую Мэри. 

Приготовить окрошку с томатным соком можно так: 

Готовится все очень просто. Креветок очистите. Можете часть нарезать. Но красивее оставить их целыми. 

К огурцам отнеситесь внимательно. Малейшая горчинка испортит ваше блюдо. Лучше очистите их от пупырчатой нарядной шкурки. Нарежьте овощи кубиками. 

Если авокадо слишком мягкий, есть вероятность, что экзотика расползется в тарелке. Жесткий – будет невкусный. Выбирайте тогда более кусочки средней спелости. 

Редис можно натереть на терке или нарезать тонкими полумесяцами. 

Сельдерей просто мелко нарежьте. Если стебли «не первой молодости», немножко придавите. Пусть чуть-чуть поделится соком. Есть еще один «вкусный вариант» – провернуть сельдерей вместе с томатным соком и добавить по вкусу соль, пряности. 

 Яйца. Вариантов два: нарезать или покрошить. Можно натереть яркие желтки сверху. 

Зелень. Некоторые предпочитают мелко нарезать пучок зелени и слегка потолочь массу, чтобы дала сок. Вы можете использовать этот способ или просто украсить тарелки веточками молоденького укропа. Салат Корн используется также, по желанию. 

Вкусные идеи 

Есть у нас рецепт окрошки с раками «Донская вольница». Вы можете взять за основу этот рецепт и использовать вместо кваса томатный сок с сельдереем. Очень вкусно получается! 

Читали 4974 чел.


Первое блюдо на сегодня:

  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5156 чел.
  • Куриный суп с клецками из потрошков
    Куриный суп с клецками из потрошков

    Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик. 

    Читали 4904 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25411 чел.
  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 4351 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 26292 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 6193 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 3963 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68405 чел.
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3653 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 5030 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 3185 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 7188 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22160 чел.
  • Заливной салат в яйце
    Заливной салат в яйце

    Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

    Читали 4444 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 10055 чел.
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 3520 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика