Четверг, 01 Май 2014 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Окрошка томатная



Окрошка томатная с авокадо Окрошка томатная с авокадо

Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

 

Окрошка с томатным соком, креветками и авокадо 

Да, здесь нет мяса или колбасы, которые доминируют в привычном нам холодном летнем супе. Средиземноморская окрошка с томатным соком, креветками и авокадо, конечно, называется у себя на родине по-другому. Название «окрошка» нам более родное, емкое. И «накрошили» мы в суп много вкусного и полезного. 

Чтобы приготовить окрошку томатную, с креветками и авокадо вам понадобится:  

  • Томатный сок (рассчитываем на 4 едока) – 1,2л. 
  • Редиска (куда без нее!) – порядка 400 г. 
  • Огурцы – около 400г. 
  • Авокадо («средней» мягкости) – 1-2шт. 
  • Креветки. Здесь вы можете использовать крупные особи из расчета по 2шт в тарелку или среднего размера – по 4-5 штук на порцию. 
  • Стебли сельдерея – 200 г. 
  • Яйца – 2шт. 
  • Зелень: репчатый лук (по желанию), укроп, салат корн (по желанию), петрушка. 
  • Пряности – вкуснее использовать перец чили, но эту жгучую специю нужно добавлять понемногу, иначе томатная окрошка превратится в Кровавую Мэри. 

Приготовить окрошку с томатным соком можно так: 

Готовится все очень просто. Креветок очистите. Можете часть нарезать. Но красивее оставить их целыми. 

К огурцам отнеситесь внимательно. Малейшая горчинка испортит ваше блюдо. Лучше очистите их от пупырчатой нарядной шкурки. Нарежьте овощи кубиками. 

Если авокадо слишком мягкий, есть вероятность, что экзотика расползется в тарелке. Жесткий – будет невкусный. Выбирайте тогда более кусочки средней спелости. 

Редис можно натереть на терке или нарезать тонкими полумесяцами. 

Сельдерей просто мелко нарежьте. Если стебли «не первой молодости», немножко придавите. Пусть чуть-чуть поделится соком. Есть еще один «вкусный вариант» – провернуть сельдерей вместе с томатным соком и добавить по вкусу соль, пряности. 

 Яйца. Вариантов два: нарезать или покрошить. Можно натереть яркие желтки сверху. 

Зелень. Некоторые предпочитают мелко нарезать пучок зелени и слегка потолочь массу, чтобы дала сок. Вы можете использовать этот способ или просто украсить тарелки веточками молоденького укропа. Салат Корн используется также, по желанию. 

Вкусные идеи 

Есть у нас рецепт окрошки с раками «Донская вольница». Вы можете взять за основу этот рецепт и использовать вместо кваса томатный сок с сельдереем. Очень вкусно получается! 

Читали 4540 чел.


Первое блюдо на сегодня:

  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 67975 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 3081 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 3018 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16157 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 3406 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 5770 чел.
  • Холодный яблочный суп
    Холодный яблочный суп

    Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут. 

    Читали 3257 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23519 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16344 чел.
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3269 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Блины гречневые
    Блины гречневые

    Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день. 

    Читали 3107 чел.
  • Плов из баранины
    Плов из баранины

    Отборный рис, разбухающийся от гордости, как воин после победы - это про плов! Настоящий, восточный, любимый на всех континентах! Любите ли вы плов, как умеют готовить его на Востоке? Не пробовали? Этот рецепт плова с сухофруктами один из вариантов блюда узбекской кухни. 

    Читали 3879 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 4541 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 5667 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 5990 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 5774 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика