Четверг, 01 Май 2014 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Окрошка томатная



Окрошка томатная с авокадо Окрошка томатная с авокадо

Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

 

Окрошка с томатным соком, креветками и авокадо 

Да, здесь нет мяса или колбасы, которые доминируют в привычном нам холодном летнем супе. Средиземноморская окрошка с томатным соком, креветками и авокадо, конечно, называется у себя на родине по-другому. Название «окрошка» нам более родное, емкое. И «накрошили» мы в суп много вкусного и полезного. 

Чтобы приготовить окрошку томатную, с креветками и авокадо вам понадобится:  

  • Томатный сок (рассчитываем на 4 едока) – 1,2л. 
  • Редиска (куда без нее!) – порядка 400 г. 
  • Огурцы – около 400г. 
  • Авокадо («средней» мягкости) – 1-2шт. 
  • Креветки. Здесь вы можете использовать крупные особи из расчета по 2шт в тарелку или среднего размера – по 4-5 штук на порцию. 
  • Стебли сельдерея – 200 г. 
  • Яйца – 2шт. 
  • Зелень: репчатый лук (по желанию), укроп, салат корн (по желанию), петрушка. 
  • Пряности – вкуснее использовать перец чили, но эту жгучую специю нужно добавлять понемногу, иначе томатная окрошка превратится в Кровавую Мэри. 

Приготовить окрошку с томатным соком можно так: 

Готовится все очень просто. Креветок очистите. Можете часть нарезать. Но красивее оставить их целыми. 

К огурцам отнеситесь внимательно. Малейшая горчинка испортит ваше блюдо. Лучше очистите их от пупырчатой нарядной шкурки. Нарежьте овощи кубиками. 

Если авокадо слишком мягкий, есть вероятность, что экзотика расползется в тарелке. Жесткий – будет невкусный. Выбирайте тогда более кусочки средней спелости. 

Редис можно натереть на терке или нарезать тонкими полумесяцами. 

Сельдерей просто мелко нарежьте. Если стебли «не первой молодости», немножко придавите. Пусть чуть-чуть поделится соком. Есть еще один «вкусный вариант» – провернуть сельдерей вместе с томатным соком и добавить по вкусу соль, пряности. 

 Яйца. Вариантов два: нарезать или покрошить. Можно натереть яркие желтки сверху. 

Зелень. Некоторые предпочитают мелко нарезать пучок зелени и слегка потолочь массу, чтобы дала сок. Вы можете использовать этот способ или просто украсить тарелки веточками молоденького укропа. Салат Корн используется также, по желанию. 

Вкусные идеи 

Есть у нас рецепт окрошки с раками «Донская вольница». Вы можете взять за основу этот рецепт и использовать вместо кваса томатный сок с сельдереем. Очень вкусно получается! 

Читали 4520 чел.


Первое блюдо на сегодня:

  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 5744 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 17904 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23494 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 4327 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 28918 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 5194 чел.
  • Куриный суп с клецками из потрошков
    Куриный суп с клецками из потрошков

    Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик. 

    Читали 4489 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6333 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 4554 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16320 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 3952 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1215 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 13958 чел.
  • Маски из тыквы
    Маски из тыквы

    Если кожа лица устала, стала тусклой, на помощь придут маски из тыквы. Прежде чем лечь спать, выполните beauty-ритуал, используя мякоть овоща. Утром вы будете выглядеть отдохнувшей и свежей. Используете тыкву в меню? Не забудьте про лицо, волосы и ногти. Рецепты тыквенных масок просты и эффективны. 

    Читали 4196 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1261 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1053 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика