Понедельник, 03 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Как выбрать микроволновую печь?



Современный ритм жизни диктует новые правила и культуру питания. Зачастую люди стремятся свести к минимуму время, которое тратится на приготовление и разогрев пищи.

В этом вопросе на помощь приходит микроволновая печь. В магазине Enter представлен широкий ассортимент данных приборов. В связи с чем рядовой покупатель, выбирающий микроволновую печь впервые может столкнуться с трудностями. Поэтому при выборе прибора необходимо разделить его параметры на несколько категорий.

В первую очередь покупателю стоит определиться с необходимыми габаритами микроволновой печи, цветом и материалом корпуса. От габаритов зависит вместимость печи. Например, для маленькой семьи рекомендуется покупать небольшие печи объемом от 17 до 20 литров. Для среднего размера семьи будет достаточно 20 - 25 литров. А большой семье явно пригодится печь объемом от 25 литров до 40. Цвет и материал корпуса выбирается исходя из личных предпочтений покупателя и на работу прибора не влияет. Тем не менее, необходимо учитывать, что печи в металлическом корпусе более прочные и долговечные в отличие от пластиковых аналогов. Далее стоит обратить внимание на внутреннюю поверхность печи. Она бывает эмалированная, керамическая и из нержавеющей стали. Наиболее хрупкой и не практичной считается эмалированная поверхность. Она быстро пачкается и трескается во время агрессивного мытья. Более практичным вариантом является керамическая поверхность. С нее легко смываются остатки еды и жир, однако она не переносит удары. Таким образом, лучше всего выбирать модели с поверхностью из нержавеющей стали. Она легко очищается от любых видов загрязнений и не подвержена повреждениям.

Микроволновые печи имеют три типа управления: механический, кнопочный и сенсорный. Наиболее современным и простым для понимания является сенсорный. А наиболее надежным - механический. Однако выбор типа управления в основном зависит от предпочтений покупателя.

Цена на микроволновые печи сильно зависит от набора функций у каждого прибора. Современные печи являются полноценными приборами для приготовления блюд любой сложности. В настоящее время их функционал не ограничивается функцией разогрева и разморозки. Большинство моделей позволяют готовить пищу на гриле или вертеле, а также предлагают готовые программы приготовления различных блюд. Помимо этого многие варианты оснащены функцией самоочистки и удаления запахов при помощи пара.

Читали 1701 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 5368 чел.
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9711 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1832 чел.
  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 6577 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 3491 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7548 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика