Понедельник, 03 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Как выбрать микроволновую печь?



Современный ритм жизни диктует новые правила и культуру питания. Зачастую люди стремятся свести к минимуму время, которое тратится на приготовление и разогрев пищи.

В этом вопросе на помощь приходит микроволновая печь. В магазине Enter представлен широкий ассортимент данных приборов. В связи с чем рядовой покупатель, выбирающий микроволновую печь впервые может столкнуться с трудностями. Поэтому при выборе прибора необходимо разделить его параметры на несколько категорий.

В первую очередь покупателю стоит определиться с необходимыми габаритами микроволновой печи, цветом и материалом корпуса. От габаритов зависит вместимость печи. Например, для маленькой семьи рекомендуется покупать небольшие печи объемом от 17 до 20 литров. Для среднего размера семьи будет достаточно 20 - 25 литров. А большой семье явно пригодится печь объемом от 25 литров до 40. Цвет и материал корпуса выбирается исходя из личных предпочтений покупателя и на работу прибора не влияет. Тем не менее, необходимо учитывать, что печи в металлическом корпусе более прочные и долговечные в отличие от пластиковых аналогов. Далее стоит обратить внимание на внутреннюю поверхность печи. Она бывает эмалированная, керамическая и из нержавеющей стали. Наиболее хрупкой и не практичной считается эмалированная поверхность. Она быстро пачкается и трескается во время агрессивного мытья. Более практичным вариантом является керамическая поверхность. С нее легко смываются остатки еды и жир, однако она не переносит удары. Таким образом, лучше всего выбирать модели с поверхностью из нержавеющей стали. Она легко очищается от любых видов загрязнений и не подвержена повреждениям.

Микроволновые печи имеют три типа управления: механический, кнопочный и сенсорный. Наиболее современным и простым для понимания является сенсорный. А наиболее надежным - механический. Однако выбор типа управления в основном зависит от предпочтений покупателя.

Цена на микроволновые печи сильно зависит от набора функций у каждого прибора. Современные печи являются полноценными приборами для приготовления блюд любой сложности. В настоящее время их функционал не ограничивается функцией разогрева и разморозки. Большинство моделей позволяют готовить пищу на гриле или вертеле, а также предлагают готовые программы приготовления различных блюд. Помимо этого многие варианты оснащены функцией самоочистки и удаления запахов при помощи пара.

Читали 1672 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 4823 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1704 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 5140 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15958 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7789 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 4579 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика