Понедельник, 03 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Как выбрать микроволновую печь?



Современный ритм жизни диктует новые правила и культуру питания. Зачастую люди стремятся свести к минимуму время, которое тратится на приготовление и разогрев пищи.

В этом вопросе на помощь приходит микроволновая печь. В магазине Enter представлен широкий ассортимент данных приборов. В связи с чем рядовой покупатель, выбирающий микроволновую печь впервые может столкнуться с трудностями. Поэтому при выборе прибора необходимо разделить его параметры на несколько категорий.

В первую очередь покупателю стоит определиться с необходимыми габаритами микроволновой печи, цветом и материалом корпуса. От габаритов зависит вместимость печи. Например, для маленькой семьи рекомендуется покупать небольшие печи объемом от 17 до 20 литров. Для среднего размера семьи будет достаточно 20 - 25 литров. А большой семье явно пригодится печь объемом от 25 литров до 40. Цвет и материал корпуса выбирается исходя из личных предпочтений покупателя и на работу прибора не влияет. Тем не менее, необходимо учитывать, что печи в металлическом корпусе более прочные и долговечные в отличие от пластиковых аналогов. Далее стоит обратить внимание на внутреннюю поверхность печи. Она бывает эмалированная, керамическая и из нержавеющей стали. Наиболее хрупкой и не практичной считается эмалированная поверхность. Она быстро пачкается и трескается во время агрессивного мытья. Более практичным вариантом является керамическая поверхность. С нее легко смываются остатки еды и жир, однако она не переносит удары. Таким образом, лучше всего выбирать модели с поверхностью из нержавеющей стали. Она легко очищается от любых видов загрязнений и не подвержена повреждениям.

Микроволновые печи имеют три типа управления: механический, кнопочный и сенсорный. Наиболее современным и простым для понимания является сенсорный. А наиболее надежным - механический. Однако выбор типа управления в основном зависит от предпочтений покупателя.

Цена на микроволновые печи сильно зависит от набора функций у каждого прибора. Современные печи являются полноценными приборами для приготовления блюд любой сложности. В настоящее время их функционал не ограничивается функцией разогрева и разморозки. Большинство моделей позволяют готовить пищу на гриле или вертеле, а также предлагают готовые программы приготовления различных блюд. Помимо этого многие варианты оснащены функцией самоочистки и удаления запахов при помощи пара.

Читали 1608 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 4433 чел.
  • Курица в клетке
    Курица в клетке

    Не знаете, что приготовить из куриного фарша? Предельная простота и невероятная красота – это блюдо «курица в клетке»! Рецепт оригинального кушанья порадует каждую хозяйку. Доступные и недорогие продукты уже через полчаса превращаются в настоящий деликатес! 

    Читали 4805 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 3904 чел.
  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12626 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4763 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1586 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика