Понедельник, 03 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Как выбрать микроволновую печь?



Современный ритм жизни диктует новые правила и культуру питания. Зачастую люди стремятся свести к минимуму время, которое тратится на приготовление и разогрев пищи.

В этом вопросе на помощь приходит микроволновая печь. В магазине Enter представлен широкий ассортимент данных приборов. В связи с чем рядовой покупатель, выбирающий микроволновую печь впервые может столкнуться с трудностями. Поэтому при выборе прибора необходимо разделить его параметры на несколько категорий.

В первую очередь покупателю стоит определиться с необходимыми габаритами микроволновой печи, цветом и материалом корпуса. От габаритов зависит вместимость печи. Например, для маленькой семьи рекомендуется покупать небольшие печи объемом от 17 до 20 литров. Для среднего размера семьи будет достаточно 20 - 25 литров. А большой семье явно пригодится печь объемом от 25 литров до 40. Цвет и материал корпуса выбирается исходя из личных предпочтений покупателя и на работу прибора не влияет. Тем не менее, необходимо учитывать, что печи в металлическом корпусе более прочные и долговечные в отличие от пластиковых аналогов. Далее стоит обратить внимание на внутреннюю поверхность печи. Она бывает эмалированная, керамическая и из нержавеющей стали. Наиболее хрупкой и не практичной считается эмалированная поверхность. Она быстро пачкается и трескается во время агрессивного мытья. Более практичным вариантом является керамическая поверхность. С нее легко смываются остатки еды и жир, однако она не переносит удары. Таким образом, лучше всего выбирать модели с поверхностью из нержавеющей стали. Она легко очищается от любых видов загрязнений и не подвержена повреждениям.

Микроволновые печи имеют три типа управления: механический, кнопочный и сенсорный. Наиболее современным и простым для понимания является сенсорный. А наиболее надежным - механический. Однако выбор типа управления в основном зависит от предпочтений покупателя.

Цена на микроволновые печи сильно зависит от набора функций у каждого прибора. Современные печи являются полноценными приборами для приготовления блюд любой сложности. В настоящее время их функционал не ограничивается функцией разогрева и разморозки. Большинство моделей позволяют готовить пищу на гриле или вертеле, а также предлагают готовые программы приготовления различных блюд. Помимо этого многие варианты оснащены функцией самоочистки и удаления запахов при помощи пара.

Читали 1685 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6221 чел.
  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 4762 чел.
  • Салат оливье Натюрель
    Салат оливье Натюрель

    Самый вкусный салат оливье – «Натюрель»! Это видно даже из названия. Экспромтов в рецептуре знаменитого блюда предостаточно. Но от классики вкуса, а именно присутствия в составе говядины, невозможно отказаться. Оригинальный соус обогащает вкус и аромат любимого салата! 

    Читали 4070 чел.
  • Блины гречневые
    Блины гречневые

    Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день. 

    Читали 3528 чел.
  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 4551 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5845 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика