Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены.
Салат из огурцов на зиму двумя простыми способами
Иметь в запасе два вида салатов из огурцов на зиму точно не помешает. Какая из закусок вкуснее, решите зимой. Хотя сделать такой выбор будет сложно. Оригинальный состав продуктов, участие ароматных пряностей подарит вам аппетитную острую смесь овощей.
Салат на зиму с чесноком и горчицей
Чтобы заготовить салат из огурцов на зиму с чесночком, горчицей, вам потребуется:
- Любые огурцы – около 1кг.
- Болгарский перец (красивее разноцветный) – 0,5кг
- Чеснок – вкусно, когда много – на 1кг рассчитывайте порядка 12 долек.
- Укроп – достаточно одного пучка.
- Уксус – приблизительно 2ч.л.
- Соль – лучше это делать по вкусу.
- Горчица в зернах – почти 2ст.л.
- Подсолнечное масло – около 8ст.л.
Заготовить салат из огурцов на зиму с чесночком, горчицей вы можете так
Дольки чеснока раздавите, укроп измельчите. Огурцы рекомендуем нарезать кружочками или «вдоль» – зависит от сорта, размера. Бережно перемешайте массу с горчицей, солью, маслом и уксусом. Салат стерилизуйте как обычно. 0,5л. емкость – около 10 минут. Если хотите съесть салат сразу, потерпите несколько часов, хотя и в свежем виде блюдо изумительно вкусное.
Салат на зиму с чесноком и луком
Чтобы заготовить салат из огурцов на зиму с чесночком, луком, вам понадобится:
- Молодые огурцы – около 1кг.
- Лук – порядка 100г.
- Петрушку и укроп считаем в измельченном виде – 30г.
- Соль – около 1ч.л., но можно и по вкусу.
- Перец (очень острый, горький) – 1шт.
- Горошинки душистого (!), черного перца – по 4шт.
- Чеснок – около 4-5 долек, можно и больше.
- Уксус – 1,5ст.л.
- Растительное масло – около 100 мл.
Можно по вкусу добавить сахар. Многим нравится именно сладковатый вкус салата из огурцов на зиму с луком.
Заготовить салат из огурцов на зиму с луком можете так
Готовьте овощи так же, как и в первом способе. Только перец кладите на дно банки. Стерилизуйте, закатывайте по обычным правилам. Есть такие похожие способы заготовки салатов из огурцов переростков. Допустимо использовать, конечно, и «великанов». Только постарайтесь избавиться от серединки с семечками и кожуры. Используйте только твердую часть. Все-таки приятно, когда мякоть огурца упругая, а не в виде каши.
Вкусные идеи
В свой погребок мы рекомендуем отправлять разные салаты на зиму. Такие заготовки по вкусу разнообразнее, и только своим видом вызывают аппетит. Посмотрите, как заготовить овощное ассорти и даже цветную капусту с болгарским перцем. Витаминный взрыв, не иначе!