Вторник, 09 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Кофеварка – незаменимая часть современной кухни



В жизнь современного человека кофеварка вошла давно и очень быстро. Растворимый кофе сегодня – не дефицитный товар, тем не менее, объемы его потребления лишь только уменьшаются. Как правило, сублимированный кофе люди пьют лишь только тогда, когда выбора нет, а взбодрится следует, принято думать, что такой напиток для организма вреден, поскольку в нем слишком много кофеина. Нужно, правда, помнить о том, что во всем должна быть мера, в том числе в потреблении хорошего зернового кофе. Для варки кофе стоит использовать кофеварку.

 

Современный рынок предлагает большое разнообразие моделей, которые работают в соответствии с самыми разными принципами. Все конструкции между собой различаются, у них есть те или иные особенности, заваривается кофе по-разному. Мноиге кофеварки стали обязательным предметом офисной техники, такой как на http://m.ua/kata/208/. Правда, чаще всего человек про это не думает, он просто покупает прибор, с помощью которого удастся приготовить в нужный момент времени ароматное питье и не повредить здоровью.

Капельная кофеварка

Фильтрационная, которая также известна как капельная – это такая кофеварка, которая пользуется большой популярностью. Ею просто пользоваться, она легкая, по итогам варки получается целая колба напитка, что подкупает человека. Пришли такие агрегаты из Америки, поэтому кофе, сваренный этим методом, принято именовать американо. Как думают, он безвреден, так как кофеина в нем почти нет, связано это с тем, что конденсат через кофе проходит достаточно долго. Пить кофе такого рода можно большими кружками, что особенно ценится любителями. Мощность машины в пределах 300-1300 Вт. Если прибор мощный, то кофе будет более слабым, так как вода быстро греется и быстрее походит через фильтр. Есть и такие разновидности, где скорость пролива жидкости регулируется.

Рожковая кофеварка

Данный прибор в некотором роде является прародителем машин для варки эспрессо, именно с него и начался период царствования прекрасного напитка. По итогам варки удается получить ароматный кофе. В работе машина создает давление в диапазоне 8,5-9,5 бар. Кофе будет иметь сладковатую пенку красно-коричневого оттенка. Именно в ней и сконцентрирован весь вкус, при этом без горечи. Правда, процесс приготовлении – это многочисленные нюансы. Есть два основных правила – температура воды должна быть постоянной, давление помпы при варке не должно меняться. Лишь тогда можно получить по итогам качественный напиток. Только лишь такой агрегат способен сварить настоявший эспрессо, который будет иметь пенку. Для приготовления напитков на основе эспрессо также следует иметь в своем распоряжении именно его. В 1947 была создана машина, где температура и давление стали регулироваться независимо друг от друга.

Читали 1421 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4217 чел.
  • Холодный суп с айраном
    Холодный суп с айраном

    Легкий летний суп не только утолит жажду и голод в жару, но станет верным спутником в разгрузочные дни. Рецепт холодного супа включает участие кисломолочного напитка. Напиток долгожителей - это свежие овощи, пряные травы и низкокалорийный айран. 

    Читали 5953 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 7466 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 3666 чел.
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 3537 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 3418 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика