Вторник, 09 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Кофеварка – незаменимая часть современной кухни



В жизнь современного человека кофеварка вошла давно и очень быстро. Растворимый кофе сегодня – не дефицитный товар, тем не менее, объемы его потребления лишь только уменьшаются. Как правило, сублимированный кофе люди пьют лишь только тогда, когда выбора нет, а взбодрится следует, принято думать, что такой напиток для организма вреден, поскольку в нем слишком много кофеина. Нужно, правда, помнить о том, что во всем должна быть мера, в том числе в потреблении хорошего зернового кофе. Для варки кофе стоит использовать кофеварку.

 

Современный рынок предлагает большое разнообразие моделей, которые работают в соответствии с самыми разными принципами. Все конструкции между собой различаются, у них есть те или иные особенности, заваривается кофе по-разному. Мноиге кофеварки стали обязательным предметом офисной техники, такой как на http://m.ua/kata/208/. Правда, чаще всего человек про это не думает, он просто покупает прибор, с помощью которого удастся приготовить в нужный момент времени ароматное питье и не повредить здоровью.

Капельная кофеварка

Фильтрационная, которая также известна как капельная – это такая кофеварка, которая пользуется большой популярностью. Ею просто пользоваться, она легкая, по итогам варки получается целая колба напитка, что подкупает человека. Пришли такие агрегаты из Америки, поэтому кофе, сваренный этим методом, принято именовать американо. Как думают, он безвреден, так как кофеина в нем почти нет, связано это с тем, что конденсат через кофе проходит достаточно долго. Пить кофе такого рода можно большими кружками, что особенно ценится любителями. Мощность машины в пределах 300-1300 Вт. Если прибор мощный, то кофе будет более слабым, так как вода быстро греется и быстрее походит через фильтр. Есть и такие разновидности, где скорость пролива жидкости регулируется.

Рожковая кофеварка

Данный прибор в некотором роде является прародителем машин для варки эспрессо, именно с него и начался период царствования прекрасного напитка. По итогам варки удается получить ароматный кофе. В работе машина создает давление в диапазоне 8,5-9,5 бар. Кофе будет иметь сладковатую пенку красно-коричневого оттенка. Именно в ней и сконцентрирован весь вкус, при этом без горечи. Правда, процесс приготовлении – это многочисленные нюансы. Есть два основных правила – температура воды должна быть постоянной, давление помпы при варке не должно меняться. Лишь тогда можно получить по итогам качественный напиток. Только лишь такой агрегат способен сварить настоявший эспрессо, который будет иметь пенку. Для приготовления напитков на основе эспрессо также следует иметь в своем распоряжении именно его. В 1947 была создана машина, где температура и давление стали регулироваться независимо друг от друга.

Читали 1349 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 5345 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7440 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 12938 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18656 чел.
  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 4696 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 4507 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика