Вторник, 25 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Полезные советы: как помочь себе на кухне?



Как помочь себе на кухне? Как помочь себе на кухне?

Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

А для молодых хозяек приготовление еды и вовсе становится рутинным делом, потому что они не знают некоторых хитростей. Вот о них мы сегодня и расскажем.

Хорошая хозяйка - хитрая хозяйка!

Итак, ваши домочадцы обожают молочную кашу. Но как назло, она постоянно пригорает у вас. Что же делать? Не паниковать – это главное. Необходимо проварить крупу в воде, не добавляя молока, а за пару минуту до ее приготовления добавьте к крупе молоко, закипятите и снимите с огня. Обязательно накройте крышкой и укутайте полотенцем на 20 минут.

Или, к примеру, члены вашей семьи не слишком любят тушеные или отварные овощи. Не расстраивайтесь, а включайте маленькую хитрость. Если вы готовите котлеты, рулет мясной или пельмени, то в фарш обязательно потрите кабачок, морковку. Фарш станет чрезвычайно сочным, и еда, приготовленная из него, будет очень вкусной. А домашние даже не заметят, что там приличное количество овощей, а не «чистое» мясо.

Еще одна проблема – не все домочадцы любят кушать такие полезные и вкусные овощные супчики. Им подавай наваристые, вредные бульоны! Но ведь вы так беспокоитесь о их здоровье, что делать? И выход существует: сейчас становится все более популярным употреблять супы-пюре. Так почему бы вам не порадовать своих любимых таким супчиком? Вы можете отварить массу овощей, а затем блендером их тщательно перебить.

Не хватает времени…

Частенько на приготовление сложных блюд у нас, хозяек, не хватает банально времени. А после тяжелого рабочего дня сложно себе представить, как вы встаете у плиты и жарите котлеты. И не нужно жарить! Приобретите пароварку и кормите своих домашних вкусными, а главное, полезными котлетами, приготовленными без грамма жира.

Кроме того, пароварки имеют несколько емкостей для приготовления пищи. Например, вы может одновременно готовить паровые котлеты, рис, овощи. Вам достаточно заложить все ингредиенты в пароварку и включить специальный режим.

А если вечером вы смогли выкроить 20-30 минут свободного времени, то сделайте необходимые заготовки на завтра. Допустим, вы решили приготовить мясо или рыбу. Достаньте из холодильника их, нарежьте таким порционными кусочками, которые необходимы, замаринуйте. Кстати, если мясо или рыбу замариновать предварительно, то вкус у них будет божественный. Точно также вы можете достать и фарш на разморозку. За ночь он оттает, и вы сможете с утра заняться приготовлением пищи. Тем более, так намного полезнее для организма – разморозка в микроволновке убивает все полезные вещества в продуктах.

Читали 4135 чел. Последнее изменение Вторник, 25 Ноябрь 2014 10:36


Советы и секреты на сегодня :

  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 3682 чел.
  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 4726 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 5292 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4553 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 7109 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6872 чел.
  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 3355 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4819 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 3520 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1799 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 5278 чел.
  • Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в горшочках

    Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

    Читали 5660 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях
    Как приготовить квас в домашних условиях

    Прародители обучились изготавливать прекрасный, чудесный и вкусный квас много столетий до нас. Трудно представить хоть один двор на Руси, где жили семьи, которые бы не знали, как изготовлять разнообразные виды кваса у себя дома. Чтобы приготовить квас, использовали любые составляющие.

    Читали 3118 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 54177 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 9331 чел.
  • Клюквенный соус для мясных блюд
    Клюквенный соус для мясных блюд

    Озарение необычным вкусом, восторг ощущения ингредиентов — это клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт не сложен, но потрясающе «многофункционален»! Холодные закуски, горячее ароматное мясо, и даже выпечка! Соус капает философским многоточием…  

    Читали 7174 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика