Вторник, 25 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Полезные советы: как помочь себе на кухне?



Как помочь себе на кухне? Как помочь себе на кухне?

Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

А для молодых хозяек приготовление еды и вовсе становится рутинным делом, потому что они не знают некоторых хитростей. Вот о них мы сегодня и расскажем.

Хорошая хозяйка - хитрая хозяйка!

Итак, ваши домочадцы обожают молочную кашу. Но как назло, она постоянно пригорает у вас. Что же делать? Не паниковать – это главное. Необходимо проварить крупу в воде, не добавляя молока, а за пару минуту до ее приготовления добавьте к крупе молоко, закипятите и снимите с огня. Обязательно накройте крышкой и укутайте полотенцем на 20 минут.

Или, к примеру, члены вашей семьи не слишком любят тушеные или отварные овощи. Не расстраивайтесь, а включайте маленькую хитрость. Если вы готовите котлеты, рулет мясной или пельмени, то в фарш обязательно потрите кабачок, морковку. Фарш станет чрезвычайно сочным, и еда, приготовленная из него, будет очень вкусной. А домашние даже не заметят, что там приличное количество овощей, а не «чистое» мясо.

Еще одна проблема – не все домочадцы любят кушать такие полезные и вкусные овощные супчики. Им подавай наваристые, вредные бульоны! Но ведь вы так беспокоитесь о их здоровье, что делать? И выход существует: сейчас становится все более популярным употреблять супы-пюре. Так почему бы вам не порадовать своих любимых таким супчиком? Вы можете отварить массу овощей, а затем блендером их тщательно перебить.

Не хватает времени…

Частенько на приготовление сложных блюд у нас, хозяек, не хватает банально времени. А после тяжелого рабочего дня сложно себе представить, как вы встаете у плиты и жарите котлеты. И не нужно жарить! Приобретите пароварку и кормите своих домашних вкусными, а главное, полезными котлетами, приготовленными без грамма жира.

Кроме того, пароварки имеют несколько емкостей для приготовления пищи. Например, вы может одновременно готовить паровые котлеты, рис, овощи. Вам достаточно заложить все ингредиенты в пароварку и включить специальный режим.

А если вечером вы смогли выкроить 20-30 минут свободного времени, то сделайте необходимые заготовки на завтра. Допустим, вы решили приготовить мясо или рыбу. Достаньте из холодильника их, нарежьте таким порционными кусочками, которые необходимы, замаринуйте. Кстати, если мясо или рыбу замариновать предварительно, то вкус у них будет божественный. Точно также вы можете достать и фарш на разморозку. За ночь он оттает, и вы сможете с утра заняться приготовлением пищи. Тем более, так намного полезнее для организма – разморозка в микроволновке убивает все полезные вещества в продуктах.

Читали 3274 чел. Последнее изменение Вторник, 25 Ноябрь 2014 10:36


Советы и секреты на сегодня :

  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 4234 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 3149 чел.
  • Отбивная без молотка
    Отбивная без молотка

    Отбивная без молотка - вот наша темя этой странички. Признайся, куда молоточек дела? Потеряла? Поломала об мужа? Бывает)) Я помогу приготовить отбивную без него.

    Читали 25365 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 3176 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 5362 чел.
  • Полезные свойства тушки кролика

    Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.

    Читали 163 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 2604 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 3229 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 5108 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 6592 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 6315 чел.
  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 10514 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 2975 чел.
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 28381 чел.
  • Отбивная без молотка
    Отбивная без молотка

    Отбивная без молотка - вот наша темя этой странички. Признайся, куда молоточек дела? Потеряла? Поломала об мужа? Бывает)) Я помогу приготовить отбивную без него.

    Читали 25365 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 4959 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика