Вторник, 25 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Полезные советы: как помочь себе на кухне?



Как помочь себе на кухне? Как помочь себе на кухне?

Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

А для молодых хозяек приготовление еды и вовсе становится рутинным делом, потому что они не знают некоторых хитростей. Вот о них мы сегодня и расскажем.

Хорошая хозяйка - хитрая хозяйка!

Итак, ваши домочадцы обожают молочную кашу. Но как назло, она постоянно пригорает у вас. Что же делать? Не паниковать – это главное. Необходимо проварить крупу в воде, не добавляя молока, а за пару минуту до ее приготовления добавьте к крупе молоко, закипятите и снимите с огня. Обязательно накройте крышкой и укутайте полотенцем на 20 минут.

Или, к примеру, члены вашей семьи не слишком любят тушеные или отварные овощи. Не расстраивайтесь, а включайте маленькую хитрость. Если вы готовите котлеты, рулет мясной или пельмени, то в фарш обязательно потрите кабачок, морковку. Фарш станет чрезвычайно сочным, и еда, приготовленная из него, будет очень вкусной. А домашние даже не заметят, что там приличное количество овощей, а не «чистое» мясо.

Еще одна проблема – не все домочадцы любят кушать такие полезные и вкусные овощные супчики. Им подавай наваристые, вредные бульоны! Но ведь вы так беспокоитесь о их здоровье, что делать? И выход существует: сейчас становится все более популярным употреблять супы-пюре. Так почему бы вам не порадовать своих любимых таким супчиком? Вы можете отварить массу овощей, а затем блендером их тщательно перебить.

Не хватает времени…

Частенько на приготовление сложных блюд у нас, хозяек, не хватает банально времени. А после тяжелого рабочего дня сложно себе представить, как вы встаете у плиты и жарите котлеты. И не нужно жарить! Приобретите пароварку и кормите своих домашних вкусными, а главное, полезными котлетами, приготовленными без грамма жира.

Кроме того, пароварки имеют несколько емкостей для приготовления пищи. Например, вы может одновременно готовить паровые котлеты, рис, овощи. Вам достаточно заложить все ингредиенты в пароварку и включить специальный режим.

А если вечером вы смогли выкроить 20-30 минут свободного времени, то сделайте необходимые заготовки на завтра. Допустим, вы решили приготовить мясо или рыбу. Достаньте из холодильника их, нарежьте таким порционными кусочками, которые необходимы, замаринуйте. Кстати, если мясо или рыбу замариновать предварительно, то вкус у них будет божественный. Точно также вы можете достать и фарш на разморозку. За ночь он оттает, и вы сможете с утра заняться приготовлением пищи. Тем более, так намного полезнее для организма – разморозка в микроволновке убивает все полезные вещества в продуктах.

Читали 3796 чел. Последнее изменение Вторник, 25 Ноябрь 2014 10:36


Советы и секреты на сегодня :

  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 3076 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3292 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 4927 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4476 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3177 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6072 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 6603 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 3799 чел.
  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 4770 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4198 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт кофе латте
    Рецепт кофе латте

    Кофе нам дарит массу эмоций. Не зря Уинстон Черчилль говорил, что этот божественный напиток очень личный, который, как и коньяк не пьют, кружками. Бариста удивляют нас своей фантазией, когда мы заказываем латте-арт. Этот рецепт кофе лате поможет приготовить напиток дома. 

    Читали 4581 чел.
  • Праздничный пирог
    Праздничный пирог

    Царь и господин любого застолья – это пирог! Праздничный, с оригинальной сытной начинкой. Шедевр, продуманный до мельчайших деталей. Ингредиенты тонко дополняют друг друга. Именно, поэтому, пирог с индейкой никогда не забывается гостями, как вкусное гастрономическое событие. 

    Читали 5489 чел.
  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 4306 чел.
  • Наборы и ножи для карвинга
    Наборы и ножи для карвинга

    У каждого человека есть своё любимое занятие или хобби. Одним из наиболее креативных увлечений является карвинг – вырезка по фруктам и овощам. Особый интерес в этом деле представляют ножи для карвинга, так как они достаточно уникальны в своём роде. С их помощью можно вырезать не только на фруктах, а и на всём, что поддаётся резке.

    Читали 5626 чел.
  • Ризотто с индейкой
    Ризотто с индейкой

    Ризотто со сливками — это классический вариант  блюда  итальянской кухни. Рецепт ризотто из индейки с грибами и спаржей немного отличается. Там нет традиционных сливок, зато есть много ароматной зелени, паприки и других вкусностей.  

    Читали 6036 чел.
  • Дневник эстета: что такое карвинг?
    Дневник эстета: что такое карвинг?

    Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

    Читали 2578 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика