Вторник, 25 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Полезные советы: как помочь себе на кухне?



Как помочь себе на кухне? Как помочь себе на кухне?

Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

А для молодых хозяек приготовление еды и вовсе становится рутинным делом, потому что они не знают некоторых хитростей. Вот о них мы сегодня и расскажем.

Хорошая хозяйка - хитрая хозяйка!

Итак, ваши домочадцы обожают молочную кашу. Но как назло, она постоянно пригорает у вас. Что же делать? Не паниковать – это главное. Необходимо проварить крупу в воде, не добавляя молока, а за пару минуту до ее приготовления добавьте к крупе молоко, закипятите и снимите с огня. Обязательно накройте крышкой и укутайте полотенцем на 20 минут.

Или, к примеру, члены вашей семьи не слишком любят тушеные или отварные овощи. Не расстраивайтесь, а включайте маленькую хитрость. Если вы готовите котлеты, рулет мясной или пельмени, то в фарш обязательно потрите кабачок, морковку. Фарш станет чрезвычайно сочным, и еда, приготовленная из него, будет очень вкусной. А домашние даже не заметят, что там приличное количество овощей, а не «чистое» мясо.

Еще одна проблема – не все домочадцы любят кушать такие полезные и вкусные овощные супчики. Им подавай наваристые, вредные бульоны! Но ведь вы так беспокоитесь о их здоровье, что делать? И выход существует: сейчас становится все более популярным употреблять супы-пюре. Так почему бы вам не порадовать своих любимых таким супчиком? Вы можете отварить массу овощей, а затем блендером их тщательно перебить.

Не хватает времени…

Частенько на приготовление сложных блюд у нас, хозяек, не хватает банально времени. А после тяжелого рабочего дня сложно себе представить, как вы встаете у плиты и жарите котлеты. И не нужно жарить! Приобретите пароварку и кормите своих домашних вкусными, а главное, полезными котлетами, приготовленными без грамма жира.

Кроме того, пароварки имеют несколько емкостей для приготовления пищи. Например, вы может одновременно готовить паровые котлеты, рис, овощи. Вам достаточно заложить все ингредиенты в пароварку и включить специальный режим.

А если вечером вы смогли выкроить 20-30 минут свободного времени, то сделайте необходимые заготовки на завтра. Допустим, вы решили приготовить мясо или рыбу. Достаньте из холодильника их, нарежьте таким порционными кусочками, которые необходимы, замаринуйте. Кстати, если мясо или рыбу замариновать предварительно, то вкус у них будет божественный. Точно также вы можете достать и фарш на разморозку. За ночь он оттает, и вы сможете с утра заняться приготовлением пищи. Тем более, так намного полезнее для организма – разморозка в микроволновке убивает все полезные вещества в продуктах.

Читали 4172 чел. Последнее изменение Вторник, 25 Ноябрь 2014 10:36


Советы и секреты на сегодня :

  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6563 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 18257 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 4585 чел.
  • Украшение детских блюд
    Украшение детских блюд

    Не каждый в детстве с восторгом уплетал манную кашу или пил горячее молоко с пленкой наверху. Теперь наши дети ведут себя точно так же: они не хотят есть каши и салаты, отказываются от полезного йогурта, зелени и овощей. Как тут не начать беспокоиться? Ни один родитель не в состоянии смотреть на то, что его чадо голодное или ест что попало. И мы забываем про свое «голодное» детство и про то, что все выросли здоровыми и крепкими. Все равно беспокойство остается, и хочется эту ситуацию как-то изменить, чтобы ребенок не просто ел, а чтобы он питался более или менее экологичной пищей, без красителей и добавок.

    Читали 3983 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1893 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 5323 чел.
  • Отбивная без молотка
    Отбивная без молотка

    Отбивная без молотка - вот наша темя этой странички. Признайся, куда молоточек дела? Потеряла? Поломала об мужа? Бывает)) Я помогу приготовить отбивную без него.

    Читали 26820 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6637 чел.
  • Подсчет калорий
    Подсчет калорий

    С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно...

    Читали 4288 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 3543 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9683 чел.
  • Хорошие рецепты помидор на зиму
    Хорошие рецепты помидор на зиму

    Для засолки помидоров на зиму можно брать плоды разные по степени созревания. Но ни в коем случае не используйте томаты, которые хотя бы слегка подмерзли или уже начали портиться.

    Читали 4549 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1522 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3921 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13901 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 26297 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика