Вторник, 25 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Полезные советы: как помочь себе на кухне?



Как помочь себе на кухне? Как помочь себе на кухне?

Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

А для молодых хозяек приготовление еды и вовсе становится рутинным делом, потому что они не знают некоторых хитростей. Вот о них мы сегодня и расскажем.

Хорошая хозяйка - хитрая хозяйка!

Итак, ваши домочадцы обожают молочную кашу. Но как назло, она постоянно пригорает у вас. Что же делать? Не паниковать – это главное. Необходимо проварить крупу в воде, не добавляя молока, а за пару минуту до ее приготовления добавьте к крупе молоко, закипятите и снимите с огня. Обязательно накройте крышкой и укутайте полотенцем на 20 минут.

Или, к примеру, члены вашей семьи не слишком любят тушеные или отварные овощи. Не расстраивайтесь, а включайте маленькую хитрость. Если вы готовите котлеты, рулет мясной или пельмени, то в фарш обязательно потрите кабачок, морковку. Фарш станет чрезвычайно сочным, и еда, приготовленная из него, будет очень вкусной. А домашние даже не заметят, что там приличное количество овощей, а не «чистое» мясо.

Еще одна проблема – не все домочадцы любят кушать такие полезные и вкусные овощные супчики. Им подавай наваристые, вредные бульоны! Но ведь вы так беспокоитесь о их здоровье, что делать? И выход существует: сейчас становится все более популярным употреблять супы-пюре. Так почему бы вам не порадовать своих любимых таким супчиком? Вы можете отварить массу овощей, а затем блендером их тщательно перебить.

Не хватает времени…

Частенько на приготовление сложных блюд у нас, хозяек, не хватает банально времени. А после тяжелого рабочего дня сложно себе представить, как вы встаете у плиты и жарите котлеты. И не нужно жарить! Приобретите пароварку и кормите своих домашних вкусными, а главное, полезными котлетами, приготовленными без грамма жира.

Кроме того, пароварки имеют несколько емкостей для приготовления пищи. Например, вы может одновременно готовить паровые котлеты, рис, овощи. Вам достаточно заложить все ингредиенты в пароварку и включить специальный режим.

А если вечером вы смогли выкроить 20-30 минут свободного времени, то сделайте необходимые заготовки на завтра. Допустим, вы решили приготовить мясо или рыбу. Достаньте из холодильника их, нарежьте таким порционными кусочками, которые необходимы, замаринуйте. Кстати, если мясо или рыбу замариновать предварительно, то вкус у них будет божественный. Точно также вы можете достать и фарш на разморозку. За ночь он оттает, и вы сможете с утра заняться приготовлением пищи. Тем более, так намного полезнее для организма – разморозка в микроволновке убивает все полезные вещества в продуктах.

Читали 3445 чел. Последнее изменение Вторник, 25 Ноябрь 2014 10:36


Советы и секреты на сегодня :

  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 3302 чел.
  • Жирная посуда
    Жирная посуда

    Знаете, я просто ненавижу мыть посуду...особенно жирную....Конечно, есть вариант: купить посудомоечную машину, НО с таким вариантом надо сначала купить квартиру, чтобы впихнуть туда посудомоечную машину. В наши малометражках все возможное невозможно. Ладно, хватит лирики)))

    Читали 3968 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 854 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 2867 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 2978 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 3375 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 62898 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 3879 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 484 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 2865 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 3315 чел.
  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 4373 чел.
  • Яйца пасхальные шоколадные
    Яйца пасхальные шоколадные

    Еда, как событие и праздник – это, конечно блюда на Пасху. Невероятное количество способов раскрасить яйца, домашние традиции, секреты приготовления куличей. Попробуйте в этот раз приготовить не обычные яйца пасхальные, а шоколадные! Рецепт легкий и веселый, и для детей – необычный сюрприз. 

    Читали 5069 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 3548 чел.
  • Облепиховый сок на зиму
    Облепиховый сок на зиму

    «Сибирский ананас, народная аптека, чудо-доктор». Уже из этих названий ягоды ясно, что самая витаминная натуральная добавка – это облепиховый сок на зиму. Для детей полезно, и взрослым не помешает.

    Читали 4221 чел.
  • Вкусная картофельная выпечка
    Вкусная картофельная выпечка

    Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

    Читали 6498 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика