Воскресенье, 01 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Мультиварка: как не ошибиться с выбором?



Если вы уже приняли решение кушать полезную пищу, то без мультиварки тут никак не обойтись. Осталось лишь подобрать для себя наиболее подходящую модель. Купить мультиварку сегодня без труда можно в любом крупном магазине бытовой техники. К тому же данная продукция представлена в очень широком ассортименте. Но как тут не ошибиться с выбором? Попробуем разобраться.

 

 При выборе мультиварки в первую очередь нужно придать значение мощи устройства. Чем этот показатель больше, тем блюдо будет готовиться быстрее. Потому купить мультиварку с большой мощностью будет неплохим решением. Вместе с тем если вы не очень занятой человек, то можно обойтись и сравнительно небольшой мощностью. Это позволит вам сэкономить немало средств на электроэнергии. Непременно вспомните о безопасности. Придайте значение наличию системы мягкого выпуска пара, что позволит не допустить ожогов, качеству фиксации шнура к прибору, а также длине шнура. Что касается объёма чаши, то здесь важно учитывать, для какого количества человек нужно будет готовить. Для семьи из трех человек отлично подойдет чаша, объем которой составляет 4-4,5 литра.

 Отдельно стоит отметить покрытие чаши. Именно от этого зависит срок службы вашей мультиварки. Очень давно используется антипригарное покрытие. Но при нагреве до определённой температуры тефлон становится вреден для здоровья человека. Некоторыми антипригарными характеристиками обладает керамическое покрытие. Однако подобное покрытие нуждается в очень бережном отношении. К температурным перепадам керамика очень чувствительна. Уход за чашей значительно облегчает мраморное напыление. Чаша может быть выполнена из алюминия либо же нержавейки. Алюминий сплав выглядит предпочтительнее. Тут, главное, чтобы материал был высококачественным. Нержавейка боится кислот.

Мультиварка непременно должна иметь таймер отсрочки старт. Благодаря такой функции завтрак начнется готовиться еще до того, как вы встанете с постели, что очень удобно. Также мультиварка должна иметь такие функции, как разогрев, замачивание, автоотключение, звуковой сигнал. К примеру, благодаря функции разогрева удастся прогреть готовое холодное блюдо до требуемой температуры.

 Выбирайте мультиварку правильно и готовьте в ней с особым удовольствием!

Читали 2165 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 6558 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6185 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 4120 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 6200 чел.
  • Квас с хреном
    Квас с хреном

    Как бы не соблазняли нас нарядные этикетки с запотевших холодных бутылочек «газировки», в жару всегда хочется кваса! А если этот квас с хреном? Рецепт «русской народной экзотики» станет вашей гордостью! Бодрость, свежесть напитка недаром сделала его модным летним «хитом». 

    Читали 11391 чел.
  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 4760 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика