Суббота, 25 Июнь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Так ли нужен блендер?



Дом, воспитание детей, работа, стирка, готовка – и это далеко не все заботы, с которыми встречаются наши женщины каждый день. И вот тут стоит сказать большое спасибо изобретателям бытовой кухонной техники – устройствам, которые способны облегчить ежедневный процесс приготовления пищи.

Особым вниманием среди прекрасной половины в последнее время пользуется такое устройство, как блендер. И на самом деле не зря, так как не первый взгляд непрезентабельное устройство способно значительно облегчить жизнь на кухне.

Блендер, как бытовая кухонная техника, существует двух видов – погружной и стационарный. И если погружное устройство используют для такой переработки небольших порций продуктов, как взбивание, перемалывание или измельчение, то стационарный блендер можно использовать как многофункциональную машину.

Если, например, в вашей семье ну очень любят пельмени, то при помощи блендера модностью от 1000 Кв можно спокойно перемолоть мясо, не собирая каждый раз громоздкую мясорубку. При помощи такой техники можно даже измельчить лед, главное, правильно использовать насадки. Каждый из современных производителей предлагает подробные инструкции для их применения.

Кстати, без блендера сегодня не могут обойтись и те, кто является поклонником вегетарианской кухни. С его помощью можно готовит настоящие кулинарные шедевры, и не только коктейли. Смузи, пюре из овощей или фруктов – все это можно без проблем, если у вас на кухне есть такое устройство, как блендер.

Отличным помощником данная бытовая техника будет и для молодых мам. Да, можно приготовить пюре или размягчить пищу малышу не использую технику. Но сколько на это уйдет времени? Уверены ли вы будете в этом случае, в отсутствии комочков? А вот при помощи погружного блендера все вопросы отпадут сразу, тем более, что ухаживать за ним очень просто.

Кстати, при покупке блендера стоит обращать внимание на чашу измельчителя. Как правило, сегодня производители предлагают два варианта – пластмасса и стекло. Стекло более прочное, но если её разбить, то найти подобную копию будет тяжело. А вот что касается пластмассы, то её не рекомендуется использовать для горячих продуктов.

Стационарные устройства больше подойдут тем хозяйкам, которые увлекаются приготовлением блинов, торов, мармеладов или кремов. В этом случае удобнее будет обрабатывать смеси, они не будут разбрызгиваться.

Конечно, выбор техники зависит от каждой хозяйки индивидуально, но ясно одно – такую мелкую бытовую технику, как блендер, можно назвать настоящим помощником на кухне.

Читали 929 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 5502 чел.
  • Творог домашний
    Творог домашний

    Прекрасно понимаю возмущение мам, когда любимое чадо не желает кушать творог. А может творог не так вкусен для малыша, как вам кажется? Предлагаю вам рецепт отличного творога, который подойдет для детского питания. 

    Читали 3696 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 42111 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1868 чел.
  • Цукаты из апельсинов
    Цукаты из апельсинов

    Цукаты в средневековье заменяли придворной знати конфеты. Рецепт цукатов был строжайшей тайной. Приготовить цукаты можно из любых фруктов и даже некоторых овощей. Зачем покупать мармелад детям, если можно сделать вкусные домашние цукаты без химических красителей и отдушек. 

    Читали 4120 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 7225 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика