Суббота, 25 Июнь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Так ли нужен блендер?



Дом, воспитание детей, работа, стирка, готовка – и это далеко не все заботы, с которыми встречаются наши женщины каждый день. И вот тут стоит сказать большое спасибо изобретателям бытовой кухонной техники – устройствам, которые способны облегчить ежедневный процесс приготовления пищи.

Особым вниманием среди прекрасной половины в последнее время пользуется такое устройство, как блендер. И на самом деле не зря, так как не первый взгляд непрезентабельное устройство способно значительно облегчить жизнь на кухне.

Блендер, как бытовая кухонная техника, существует двух видов – погружной и стационарный. И если погружное устройство используют для такой переработки небольших порций продуктов, как взбивание, перемалывание или измельчение, то стационарный блендер можно использовать как многофункциональную машину.

Если, например, в вашей семье ну очень любят пельмени, то при помощи блендера модностью от 1000 Кв можно спокойно перемолоть мясо, не собирая каждый раз громоздкую мясорубку. При помощи такой техники можно даже измельчить лед, главное, правильно использовать насадки. Каждый из современных производителей предлагает подробные инструкции для их применения.

Кстати, без блендера сегодня не могут обойтись и те, кто является поклонником вегетарианской кухни. С его помощью можно готовит настоящие кулинарные шедевры, и не только коктейли. Смузи, пюре из овощей или фруктов – все это можно без проблем, если у вас на кухне есть такое устройство, как блендер.

Отличным помощником данная бытовая техника будет и для молодых мам. Да, можно приготовить пюре или размягчить пищу малышу не использую технику. Но сколько на это уйдет времени? Уверены ли вы будете в этом случае, в отсутствии комочков? А вот при помощи погружного блендера все вопросы отпадут сразу, тем более, что ухаживать за ним очень просто.

Кстати, при покупке блендера стоит обращать внимание на чашу измельчителя. Как правило, сегодня производители предлагают два варианта – пластмасса и стекло. Стекло более прочное, но если её разбить, то найти подобную копию будет тяжело. А вот что касается пластмассы, то её не рекомендуется использовать для горячих продуктов.

Стационарные устройства больше подойдут тем хозяйкам, которые увлекаются приготовлением блинов, торов, мармеладов или кремов. В этом случае удобнее будет обрабатывать смеси, они не будут разбрызгиваться.

Конечно, выбор техники зависит от каждой хозяйки индивидуально, но ясно одно – такую мелкую бытовую технику, как блендер, можно назвать настоящим помощником на кухне.

Читали 925 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 17728 чел.
  • Что приготовить на завтрак - необычные рецепты
    Что приготовить на завтрак - необычные рецепты

    Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.

    Читали 4178 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1801 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1831 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 3416 чел.
  • Говядина по-бургундски
    Говядина по-бургундски

    Необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо, хотя и не очень быстрое. Мясо в этом рецепте томится в вине больше двух часов, что придаем нашей говядине по-бургундски великолепный вкус, мясо просто тает во рту. 

    Читали 2982 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика