Суббота, 25 Июнь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Так ли нужен блендер?



Дом, воспитание детей, работа, стирка, готовка – и это далеко не все заботы, с которыми встречаются наши женщины каждый день. И вот тут стоит сказать большое спасибо изобретателям бытовой кухонной техники – устройствам, которые способны облегчить ежедневный процесс приготовления пищи.

Особым вниманием среди прекрасной половины в последнее время пользуется такое устройство, как блендер. И на самом деле не зря, так как не первый взгляд непрезентабельное устройство способно значительно облегчить жизнь на кухне.

Блендер, как бытовая кухонная техника, существует двух видов – погружной и стационарный. И если погружное устройство используют для такой переработки небольших порций продуктов, как взбивание, перемалывание или измельчение, то стационарный блендер можно использовать как многофункциональную машину.

Если, например, в вашей семье ну очень любят пельмени, то при помощи блендера модностью от 1000 Кв можно спокойно перемолоть мясо, не собирая каждый раз громоздкую мясорубку. При помощи такой техники можно даже измельчить лед, главное, правильно использовать насадки. Каждый из современных производителей предлагает подробные инструкции для их применения.

Кстати, без блендера сегодня не могут обойтись и те, кто является поклонником вегетарианской кухни. С его помощью можно готовит настоящие кулинарные шедевры, и не только коктейли. Смузи, пюре из овощей или фруктов – все это можно без проблем, если у вас на кухне есть такое устройство, как блендер.

Отличным помощником данная бытовая техника будет и для молодых мам. Да, можно приготовить пюре или размягчить пищу малышу не использую технику. Но сколько на это уйдет времени? Уверены ли вы будете в этом случае, в отсутствии комочков? А вот при помощи погружного блендера все вопросы отпадут сразу, тем более, что ухаживать за ним очень просто.

Кстати, при покупке блендера стоит обращать внимание на чашу измельчителя. Как правило, сегодня производители предлагают два варианта – пластмасса и стекло. Стекло более прочное, но если её разбить, то найти подобную копию будет тяжело. А вот что касается пластмассы, то её не рекомендуется использовать для горячих продуктов.

Стационарные устройства больше подойдут тем хозяйкам, которые увлекаются приготовлением блинов, торов, мармеладов или кремов. В этом случае удобнее будет обрабатывать смеси, они не будут разбрызгиваться.

Конечно, выбор техники зависит от каждой хозяйки индивидуально, но ясно одно – такую мелкую бытовую технику, как блендер, можно назвать настоящим помощником на кухне.

Читали 888 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 3453 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 54194 чел.
  • Напиток из фейхоа
    Напиток из фейхоа

    Фейхоа. Рецепты напитков из мясистых вкусных ягод несут большую пользу. Нежный вкус фруктовой мякоти прекрасно сочетается с бананом, яблочным соком. Свежевыжатый сок из осенней ягоды не имеет никаких противопоказаний. Вкус фейхоа немного похож на смесь ананаса и земляники. 

    Читали 7623 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9553 чел.
  • Шаурма для пикника
    Шаурма для пикника

    Все чаще наши милые и любимые детки просят шаурму, едва завидят такую палатку. Как уберечь их от тех не вкусных, чем то нашпигованных лавашей? Ответ на вопрос очевиден: сделать самой. Что ж, сказано - сделано, готовим вкусную домашнюю шаурму, которую можно с легкостью взять и на пикник. 

    Читали 4904 чел.
  • Стерлядь маринованная
    Стерлядь маринованная

    Курносую рыбку, а именно так называют стерлядь, можно купить или словить (по лицензии). Если улов неплохой, то не только свежая, но и маринованная стерлядка окажется как нельзя кстати к праздничному столу. Тем более, что это отличный способ сделать вкусную рыбную заготовку-деликатес. 

    Читали 10260 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика