Прекрасные постные печенья получаются из такого необычного состава теста. Низкоколорийные, постные, простые и вкусные и практичные. Попробуйте побаловать себя и свою семью такими печенюшками.
Рецепт Печенья на рассоле
Нам понадобится:
- 3/4 стакана рассола из под маринованных огурчиков или помидоров
- 3/4 стакана масла растительного
- чайная ложечка соды, которую загасим 3 чайными ложками сока лимона
- 2,5-3 стакана муки
Приготовить печенье на рассоле следует так:
Из перечисленных ранее ингредиентов замешиваем тесто. Оно обязательно должно получиться элластичным и гладким.
Раскатываем тесто в лепешку, примерная толщина 1 см. Вырезаем формочками для печенья или стаканом наши будущие печенья.
Если вы желаете получить сладкое печенье, то заготовочки обмакиваем одной стороной в сахарную пудру или в смесь саара и ванили.
Выпекаются печенья на рассоле в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 10-15.
Приятного аппетита.
Кого не привлекали в интернете торты, которые можно назвать кондитерским чудом. Такие мастера настоящие волшебники. Порой даже сомневаешься, что это дело рук человеческих. Только избранными удается создавать такую красоту.
Большинство домохозяек готовят ежедневно, за исключением редких случаев, когда в честь праздника можно заказать еду с доставкой.