Прекрасные постные печенья получаются из такого необычного состава теста. Низкоколорийные, постные, простые и вкусные и практичные. Попробуйте побаловать себя и свою семью такими печенюшками.
Рецепт Печенья на рассоле
Нам понадобится:
- 3/4 стакана рассола из под маринованных огурчиков или помидоров
- 3/4 стакана масла растительного
- чайная ложечка соды, которую загасим 3 чайными ложками сока лимона
- 2,5-3 стакана муки
Приготовить печенье на рассоле следует так:
Из перечисленных ранее ингредиентов замешиваем тесто. Оно обязательно должно получиться элластичным и гладким.
Раскатываем тесто в лепешку, примерная толщина 1 см. Вырезаем формочками для печенья или стаканом наши будущие печенья.
Если вы желаете получить сладкое печенье, то заготовочки обмакиваем одной стороной в сахарную пудру или в смесь саара и ванили.
Выпекаются печенья на рассоле в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 10-15.
Приятного аппетита.