Суббота, 16 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Заказать суши в Самаре - рецепт суши



Как говорят японцы, приготовление правильных суши – это истинное искусство. И все же азы его может освоить и европеец, и это далеко не так сложно, как могло бы показаться. Для того чтобы готовить так называемые пальчики – так у нас иногда называют нигири – нужно иметь клейкий рис. Наиболее классический вариант – это рулеты маки. Если рулеты выполнены очень маленьким, то их принято называть хосо-маки. Бывают и достаточно крупные, где в качестве наполнителя – разнообразные продукты. Такие известны как футо-маки. Широкое распространение получили так называемые калифорнийские рулеты. Это те же маки, но словно бы перевернутые, ведь снаружи оболочка – это рис. Японцы иногда готовят суши круглыми – такие принято называть темаки.

 Интересны хираши – это блюдо, в состав которого включены омлет и овощи, рыба и мясо, а подается все на специальным разом сваренном рисе. Потому лучше заказать суши в Самаре чем самому готовить. Многие любят сашими. Это блюдо предполагает предварительную обработку рыбы – ее стругают очень тонко и берут обязательно свежую. Подвид хираши, подаваемый в горячем виде, называют муши. Несмотря на большую популярность такого блюда в его родной стране, в европейских государствах не принято относить эту разновидность к классике.

Для приготовления японских блюд практически не нужно располагать специализированными устройствами, не нужно и никаких особенных приспособлений. Важно иметь очень остро отточенный нож, а кроме того, располагать салфеткой из бамбука и миской из дерева или глины – она нужна, чтобы охлаждать рис. Для того чтобы кушать полученные блюда, стоит иметь в своем распоряжении палочки. Ну а любые другие приборы, какие могут пригодиться в ходе работы, гарантированно есть на всякой кухне, даже студенческой.

Маки-суши – это классика. Для приготовления такого блюда следует располагать рядом компонентов. На салфеточку из бамбука выкладываются нори – их следует положить гладкой поверхностью вниз. Заранее сваренный рис и немного остуженный в чашке рис распределяется по поверхности листа равномерно, предварительно нужно смочить руки водой. Все наполнители должны быть только в нижней трети.

Используя салфеточку, можно начинать заворачивать лист снизу вверх, а пальцами сбоку придерживать наполнители. Последний следует сжимать очень плотно, параллельно плавно закручивая рулет до самого конца. Важно не завернуть случайно салфетку в блюдо. После этого салфетку убирают, острым увлаженным ножом режут рулет на отдельные суши. Сначала рулет режется пополам, после чего каждая из половин – еще на три кусочка. 

Читали 1439 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска для ног
    Маска для ног

    Хотите узнать секрет японских гейш? Красоту босых ног красивейших женщин поэты сравнивали с жемчугом, а пальчики со створками перламутровой раковины.  Уникальная по своим свойствам маска для ног по-японски сделает кожу нежной и мягкой!  

    Читали 6046 чел.
  • Торт из кабачков
    Торт из кабачков

    Для меня много кабачков не бывает, и проблемы : а что с ними делать нет)) Предлагаю Вам рецепт необычного торта из кабачков! Он получается очень красивый и сытный, очень просто в приготовлении. Приготовить торт из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Читали 5205 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами. 

    Читали 13210 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 5456 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5441 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2991 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика