Суббота, 16 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Заказать суши в Самаре - рецепт суши



Как говорят японцы, приготовление правильных суши – это истинное искусство. И все же азы его может освоить и европеец, и это далеко не так сложно, как могло бы показаться. Для того чтобы готовить так называемые пальчики – так у нас иногда называют нигири – нужно иметь клейкий рис. Наиболее классический вариант – это рулеты маки. Если рулеты выполнены очень маленьким, то их принято называть хосо-маки. Бывают и достаточно крупные, где в качестве наполнителя – разнообразные продукты. Такие известны как футо-маки. Широкое распространение получили так называемые калифорнийские рулеты. Это те же маки, но словно бы перевернутые, ведь снаружи оболочка – это рис. Японцы иногда готовят суши круглыми – такие принято называть темаки.

 Интересны хираши – это блюдо, в состав которого включены омлет и овощи, рыба и мясо, а подается все на специальным разом сваренном рисе. Потому лучше заказать суши в Самаре чем самому готовить. Многие любят сашими. Это блюдо предполагает предварительную обработку рыбы – ее стругают очень тонко и берут обязательно свежую. Подвид хираши, подаваемый в горячем виде, называют муши. Несмотря на большую популярность такого блюда в его родной стране, в европейских государствах не принято относить эту разновидность к классике.

Для приготовления японских блюд практически не нужно располагать специализированными устройствами, не нужно и никаких особенных приспособлений. Важно иметь очень остро отточенный нож, а кроме того, располагать салфеткой из бамбука и миской из дерева или глины – она нужна, чтобы охлаждать рис. Для того чтобы кушать полученные блюда, стоит иметь в своем распоряжении палочки. Ну а любые другие приборы, какие могут пригодиться в ходе работы, гарантированно есть на всякой кухне, даже студенческой.

Маки-суши – это классика. Для приготовления такого блюда следует располагать рядом компонентов. На салфеточку из бамбука выкладываются нори – их следует положить гладкой поверхностью вниз. Заранее сваренный рис и немного остуженный в чашке рис распределяется по поверхности листа равномерно, предварительно нужно смочить руки водой. Все наполнители должны быть только в нижней трети.

Используя салфеточку, можно начинать заворачивать лист снизу вверх, а пальцами сбоку придерживать наполнители. Последний следует сжимать очень плотно, параллельно плавно закручивая рулет до самого конца. Важно не завернуть случайно салфетку в блюдо. После этого салфетку убирают, острым увлаженным ножом режут рулет на отдельные суши. Сначала рулет режется пополам, после чего каждая из половин – еще на три кусочка. 

Читали 1356 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 35006 чел.
  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 5520 чел.
  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 4482 чел.
  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 6888 чел.
  • Огурцы в томате
    Огурцы в томате

    За домашними консервированными огурчиками охотятся все едоки, когда открывается очередная банка. А если огурцы в томате? Рецепт такой острой закуски сразу же разойдется « по рукам». Не важно, новичок ты в «заготовках» или опытный кулинар. Вкусное блюдо, словно стимул запасаться летними дарами на зиму! 

    Читали 18686 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 7070 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика