Суббота, 24 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Консервированное жареное мясо



Рецепт консервированного жареного мяса Рецепт консервированного жареного мяса

Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

 

Рецепт домашнего консервирования мяса 

Все современные методы были придуманы давно. Традиционные рецепты видоизменялись с течением времени, с появлением новых способов обработки продуктов. Натуральная деревенская еда характеризуется свежестью даже после долговременного хранения. Соленья да варенья доставали из погреба, а уж потом на их основе выдумывали разные кушанья. У каждой хозяйки был свой любимый и проверенный годами рецепт домашнего мясного консервирования. Но в основе всегда лежал базовый метод приготовления. 

Чтобы приготовить дома консервированное мясо вам понадобится: 

  • Мясо (можно использовать птицу, свинину, говядину) — 5кг. 
  • Свиной жир (в топленом виде) — 1,4 кг. 
  • Соль — около 200 г. 

Можно заготовить кусочки мяса с прослойками жира, небольшими жилками. В домашних консервах они будут мягкими, вкусными. 

Приготовить домашнее консервированное мясо можно так: 

Разрежьте мякоть на небольшие кусочки (около 4-5 см). Сложите в большую чашку и пересыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 40 минут для просаливания. 

Растопите свиной жир. Обязательно прокалите. 

Интересно, что в этом деревенском продукте биологической активности полезных веществ в 5 раз больше, чем в сливочном масле и говяжьем жире! 

Аккуратно кладите кусочки мяса в кипящий жир. 

Жарьте до тех пор, пока мясо не покроется корочкой. Обжаривание должно быть тщательным. Иначе консервы не смогут храниться. Мясного сока при разрезе быть не должно. 

Банки лучше использовать небольшой емкости. Посуду следует чисто вымыть, прокалить в духовке. 

Кусочки разложите по банкам и залейте раскаленным (это важно!) жиром. Процедуру следует проделывать очень осторожно, медленно. Следите, чтобы в банке между кусочками мяса не оставалось никаких пузырьков воздуха. 

Мясо должно быть полностью «утоплено» в свином жире. 

Закройте банки, укутайте их в теплое одеяло. 

Температура хранения — около 10°. В холодном месте домашние консервы можно хранить до полугода. Если температура выше или комнатная, то не больше двух месяцев. 

Вкусные идеи 

Такие консервы всегда пригодятся в поездке, на даче, в турпоходе. Вечно голодным студентам — это лучший гостинец от родственников. В разделе домашние заготовки есть интересные способы, как заготовить борщ или щи на зиму или рассольник

Читали 6285 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 5833 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 23334 чел.
  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 8659 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4617 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4210 чел.
  • Маска для ног
    Маска для ног

    Хотите узнать секрет японских гейш? Красоту босых ног красивейших женщин поэты сравнивали с жемчугом, а пальчики со створками перламутровой раковины.  Уникальная по своим свойствам маска для ног по-японски сделает кожу нежной и мягкой!  

    Читали 6019 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика