Суббота, 24 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Консервированное жареное мясо



Рецепт консервированного жареного мяса Рецепт консервированного жареного мяса

Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

 

Рецепт домашнего консервирования мяса 

Все современные методы были придуманы давно. Традиционные рецепты видоизменялись с течением времени, с появлением новых способов обработки продуктов. Натуральная деревенская еда характеризуется свежестью даже после долговременного хранения. Соленья да варенья доставали из погреба, а уж потом на их основе выдумывали разные кушанья. У каждой хозяйки был свой любимый и проверенный годами рецепт домашнего мясного консервирования. Но в основе всегда лежал базовый метод приготовления. 

Чтобы приготовить дома консервированное мясо вам понадобится: 

  • Мясо (можно использовать птицу, свинину, говядину) — 5кг. 
  • Свиной жир (в топленом виде) — 1,4 кг. 
  • Соль — около 200 г. 

Можно заготовить кусочки мяса с прослойками жира, небольшими жилками. В домашних консервах они будут мягкими, вкусными. 

Приготовить домашнее консервированное мясо можно так: 

Разрежьте мякоть на небольшие кусочки (около 4-5 см). Сложите в большую чашку и пересыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 40 минут для просаливания. 

Растопите свиной жир. Обязательно прокалите. 

Интересно, что в этом деревенском продукте биологической активности полезных веществ в 5 раз больше, чем в сливочном масле и говяжьем жире! 

Аккуратно кладите кусочки мяса в кипящий жир. 

Жарьте до тех пор, пока мясо не покроется корочкой. Обжаривание должно быть тщательным. Иначе консервы не смогут храниться. Мясного сока при разрезе быть не должно. 

Банки лучше использовать небольшой емкости. Посуду следует чисто вымыть, прокалить в духовке. 

Кусочки разложите по банкам и залейте раскаленным (это важно!) жиром. Процедуру следует проделывать очень осторожно, медленно. Следите, чтобы в банке между кусочками мяса не оставалось никаких пузырьков воздуха. 

Мясо должно быть полностью «утоплено» в свином жире. 

Закройте банки, укутайте их в теплое одеяло. 

Температура хранения — около 10°. В холодном месте домашние консервы можно хранить до полугода. Если температура выше или комнатная, то не больше двух месяцев. 

Вкусные идеи 

Такие консервы всегда пригодятся в поездке, на даче, в турпоходе. Вечно голодным студентам — это лучший гостинец от родственников. В разделе домашние заготовки есть интересные способы, как заготовить борщ или щи на зиму или рассольник

Читали 6115 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 3359 чел.
  • Рецепты засолки огурцов на зиму
    Рецепты засолки огурцов на зиму

    Вспоминая А.П. Чехова, приходишь к выводу, что после рюмочки холодненькой водочки лучшей закуской на столе являются хрустящие, аппетитные соленые огурчики. А если к той же самой водочке подставить и рассольчик, то альфой и омегой домашнего хозяйства можно назвать рецепты засолки огурцов. Это-то и становится причиной большинства хозяек солить корнишончики.

    Читали 4175 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 17524 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3366 чел.
  • Суп фасолевый
    Суп фасолевый

    Счастливых обладательниц мультиварок становится изо дня в день все больше и больше. Почему? Ответ прост: в мультиварке удобно готовить,он а не занимает много места, а блюда получаются просто восхитительными, например, как этот фасолевый суп с овощами. 

    Читали 4053 чел.
  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 4334 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика