Четверг, 22 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Замороженный ужин



Быстрый ужин — готовый ужин! Быстрый ужин — готовый ужин!

Заморозка продуктов — еще один метод домашних заготовок. Почему бы не заморозить готовое блюдо впрок? Например, замороженный ужин выручит в любой ситуации. Трудовые подвиги на кухне в выходные — противопоказаны! Лучше заранее приготовьте большое количество отбивных или рагу. 

 

Рецепты быстрого ужина

Отбивные и рагу впрок 

Если приготовить отбивные и рагу впрок, в морозильнике вас всегда будет ждать вкусная еда, которую нужно будет только разморозить и разогреть. При глубокой заморозке качеств своих блюда не потеряют, а хрустящей корочки можно добиться простым способом. 

Чтобы приготовить отбивные впрок, вам понадобится: 

  • Свинина (карбонат или шейка, как удобнее) — 1кг. 
  • Бальзамический уксус — 7ст.л. 
  • Приправы: смесь специй (только натуральных!) для мяса — по вкусу. 
  • Пищевая пленка — для заворачивания порций. 
  • Контейнер или целлофановые пакеты с замком (это удобнее). 

Приготовить отбивные «впрок» можно так: 

Разделайте мясо, отбейте. 

Разложите на столе. Каждый пласт присыпьте солью, специями, добавьте 1-2ч.л. бальзамического уксуса. 

Положите будущие «отбивные» друг на друга в чашку и оставьте на 3-4 часа для маринования. 

Порционно (по количеству едоков на ужин) заверните замаринованные отбивные в пищевую пленку и уложите в контейнер. Можно уложить по 4-6 шт. и в пакеты с замком. 

Положите в морозильную камеру. Не забудьте подписать, если у вас там уже много запасов. 

Готовятся отбивные после разморозки мгновенно. 

Чтобы приготовить рагу впрок, вам понадобится: 

  • Мясо (телятина, баранина, свинина, птица) — 500г. 
  • Лук (лучше острый) — 1шт. 
  • Сельдерей — 1 стебель. 
  • Помидоры и болгарский перец — по 200г. 
  • Уксус бальзамический (желательно красный) — 4ст.л. 

Приготовить рагу с мясом впрок можно так: 

Мясо порежьте как можно мельче, замаринуйте, добавив бальзамический уксус. Можно перекрутить фарш, но рубленое мясо сочетается с овощами органичнее. 

Овощи протомите (!), не нужно жарить! Через 10 минут выключите огонь. 

В чистую сковороду влейте масло и дайте ему  раскалиться. Добавьте мясо. Кусочки тотчас же покроются корочкой. Бальзамический уксус способствует карамелизации, как бы «запечатывая» сок мяса. 

Добавьте тушеные овощи, специи, протушите 5 минут. Порцию рагу оставьте на ужин, а оставшуюся часть остудите и заморозьте.  

Как лучше разогревать замороженное готовое мясное блюдо? 

— Конечно, быстрее использовать микроволновку. Но последние исследования говорят, что именно мясо теряет под таким воздействием большую часть полезных веществ. Поэтому, просто достаньте пакет или контейнер и положите его в воду комнатной температуры. Способ старый, но проверенный. 

Размороженное блюдо отправьте в духовку и присыпьте тертым сыром. Аромат и хрустящая корочка никогда не позволят сказать, что ужин ждал своего часа в морозильной камере. 

Вкусные идеи 

Метод заморозки готовых блюд позволит вам существенно сэкономить время. Достаньте из домашних запасов грибной салат, консервированные рулеты из огурцов. Разнообразие, заготовленное с лета, расширяет пространство гастрономических фантазий до бесконечности! 

Читали 7769 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4749 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 4088 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 6367 чел.
  • Напиток от похмелья
    Напиток от похмелья

    В череду новогодних праздников знать самые эффективные домашние средства от похмелья – значит, суметь быстро поправить здоровье. Какой напиток от похмелья выбрать, решать вам. Мы лишь обозначим пользу и назначение каждого. Скорая помощь от доктора «Опохметолога»! 

    Читали 7482 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 4168 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12608 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика