Четверг, 22 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Замороженный ужин



Быстрый ужин — готовый ужин! Быстрый ужин — готовый ужин!

Заморозка продуктов — еще один метод домашних заготовок. Почему бы не заморозить готовое блюдо впрок? Например, замороженный ужин выручит в любой ситуации. Трудовые подвиги на кухне в выходные — противопоказаны! Лучше заранее приготовьте большое количество отбивных или рагу. 

 

Рецепты быстрого ужина

Отбивные и рагу впрок 

Если приготовить отбивные и рагу впрок, в морозильнике вас всегда будет ждать вкусная еда, которую нужно будет только разморозить и разогреть. При глубокой заморозке качеств своих блюда не потеряют, а хрустящей корочки можно добиться простым способом. 

Чтобы приготовить отбивные впрок, вам понадобится: 

  • Свинина (карбонат или шейка, как удобнее) — 1кг. 
  • Бальзамический уксус — 7ст.л. 
  • Приправы: смесь специй (только натуральных!) для мяса — по вкусу. 
  • Пищевая пленка — для заворачивания порций. 
  • Контейнер или целлофановые пакеты с замком (это удобнее). 

Приготовить отбивные «впрок» можно так: 

Разделайте мясо, отбейте. 

Разложите на столе. Каждый пласт присыпьте солью, специями, добавьте 1-2ч.л. бальзамического уксуса. 

Положите будущие «отбивные» друг на друга в чашку и оставьте на 3-4 часа для маринования. 

Порционно (по количеству едоков на ужин) заверните замаринованные отбивные в пищевую пленку и уложите в контейнер. Можно уложить по 4-6 шт. и в пакеты с замком. 

Положите в морозильную камеру. Не забудьте подписать, если у вас там уже много запасов. 

Готовятся отбивные после разморозки мгновенно. 

Чтобы приготовить рагу впрок, вам понадобится: 

  • Мясо (телятина, баранина, свинина, птица) — 500г. 
  • Лук (лучше острый) — 1шт. 
  • Сельдерей — 1 стебель. 
  • Помидоры и болгарский перец — по 200г. 
  • Уксус бальзамический (желательно красный) — 4ст.л. 

Приготовить рагу с мясом впрок можно так: 

Мясо порежьте как можно мельче, замаринуйте, добавив бальзамический уксус. Можно перекрутить фарш, но рубленое мясо сочетается с овощами органичнее. 

Овощи протомите (!), не нужно жарить! Через 10 минут выключите огонь. 

В чистую сковороду влейте масло и дайте ему  раскалиться. Добавьте мясо. Кусочки тотчас же покроются корочкой. Бальзамический уксус способствует карамелизации, как бы «запечатывая» сок мяса. 

Добавьте тушеные овощи, специи, протушите 5 минут. Порцию рагу оставьте на ужин, а оставшуюся часть остудите и заморозьте.  

Как лучше разогревать замороженное готовое мясное блюдо? 

— Конечно, быстрее использовать микроволновку. Но последние исследования говорят, что именно мясо теряет под таким воздействием большую часть полезных веществ. Поэтому, просто достаньте пакет или контейнер и положите его в воду комнатной температуры. Способ старый, но проверенный. 

Размороженное блюдо отправьте в духовку и присыпьте тертым сыром. Аромат и хрустящая корочка никогда не позволят сказать, что ужин ждал своего часа в морозильной камере. 

Вкусные идеи 

Метод заморозки готовых блюд позволит вам существенно сэкономить время. Достаньте из домашних запасов грибной салат, консервированные рулеты из огурцов. Разнообразие, заготовленное с лета, расширяет пространство гастрономических фантазий до бесконечности! 

Читали 7810 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4213 чел.
  • Семга маринованная рецепт
    Семга маринованная рецепт

    Нежная малосольная семга – обязательный гость на праздничном столе. Из вкусной рыбки делают красивую нарезку, используют в бутербродах, как украшение блюд. Розочки и другие фантазии кулинаров отправляются в рот самыми первыми. Семга маринованная, рецепт которой мы предлагаем – пригодится для праздника. 

    Читали 12288 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1858 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5750 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5390 чел.
  • Нежное мясо с овощами
    Нежное мясо с овощами

    Не так просто приготовить тушеные овощи, не отходя от варочной поверхности, а если к ним добавляется еще и мясо, то об отдыхе можно вообще забыть или нет? Может есть рецепт, который позволяет приготовить нежное мясо с овощами максимально вкусно и удобно?

    Читали 5049 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика