Четверг, 22 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Замороженный ужин



Быстрый ужин — готовый ужин! Быстрый ужин — готовый ужин!

Заморозка продуктов — еще один метод домашних заготовок. Почему бы не заморозить готовое блюдо впрок? Например, замороженный ужин выручит в любой ситуации. Трудовые подвиги на кухне в выходные — противопоказаны! Лучше заранее приготовьте большое количество отбивных или рагу. 

 

Рецепты быстрого ужина

Отбивные и рагу впрок 

Если приготовить отбивные и рагу впрок, в морозильнике вас всегда будет ждать вкусная еда, которую нужно будет только разморозить и разогреть. При глубокой заморозке качеств своих блюда не потеряют, а хрустящей корочки можно добиться простым способом. 

Чтобы приготовить отбивные впрок, вам понадобится: 

  • Свинина (карбонат или шейка, как удобнее) — 1кг. 
  • Бальзамический уксус — 7ст.л. 
  • Приправы: смесь специй (только натуральных!) для мяса — по вкусу. 
  • Пищевая пленка — для заворачивания порций. 
  • Контейнер или целлофановые пакеты с замком (это удобнее). 

Приготовить отбивные «впрок» можно так: 

Разделайте мясо, отбейте. 

Разложите на столе. Каждый пласт присыпьте солью, специями, добавьте 1-2ч.л. бальзамического уксуса. 

Положите будущие «отбивные» друг на друга в чашку и оставьте на 3-4 часа для маринования. 

Порционно (по количеству едоков на ужин) заверните замаринованные отбивные в пищевую пленку и уложите в контейнер. Можно уложить по 4-6 шт. и в пакеты с замком. 

Положите в морозильную камеру. Не забудьте подписать, если у вас там уже много запасов. 

Готовятся отбивные после разморозки мгновенно. 

Чтобы приготовить рагу впрок, вам понадобится: 

  • Мясо (телятина, баранина, свинина, птица) — 500г. 
  • Лук (лучше острый) — 1шт. 
  • Сельдерей — 1 стебель. 
  • Помидоры и болгарский перец — по 200г. 
  • Уксус бальзамический (желательно красный) — 4ст.л. 

Приготовить рагу с мясом впрок можно так: 

Мясо порежьте как можно мельче, замаринуйте, добавив бальзамический уксус. Можно перекрутить фарш, но рубленое мясо сочетается с овощами органичнее. 

Овощи протомите (!), не нужно жарить! Через 10 минут выключите огонь. 

В чистую сковороду влейте масло и дайте ему  раскалиться. Добавьте мясо. Кусочки тотчас же покроются корочкой. Бальзамический уксус способствует карамелизации, как бы «запечатывая» сок мяса. 

Добавьте тушеные овощи, специи, протушите 5 минут. Порцию рагу оставьте на ужин, а оставшуюся часть остудите и заморозьте.  

Как лучше разогревать замороженное готовое мясное блюдо? 

— Конечно, быстрее использовать микроволновку. Но последние исследования говорят, что именно мясо теряет под таким воздействием большую часть полезных веществ. Поэтому, просто достаньте пакет или контейнер и положите его в воду комнатной температуры. Способ старый, но проверенный. 

Размороженное блюдо отправьте в духовку и присыпьте тертым сыром. Аромат и хрустящая корочка никогда не позволят сказать, что ужин ждал своего часа в морозильной камере. 

Вкусные идеи 

Метод заморозки готовых блюд позволит вам существенно сэкономить время. Достаньте из домашних запасов грибной салат, консервированные рулеты из огурцов. Разнообразие, заготовленное с лета, расширяет пространство гастрономических фантазий до бесконечности! 

Читали 7833 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маски из глины для лица и их применение
    Маски из глины для лица и их применение

    С древних времен косметическая глина считалась одним из важнейших средств по уходу за кожей лица и тела. Считается, что Клеопатра своей прославленной красотой обязана этому чудодейственному средству, дарованному самой природой. Маски из глины для лица и в наши дни пользуются невероятной популярностью, недаром эта услуга предоставляется во многих салонах красоты.

    Читали 2485 чел.
  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 7555 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 2039 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 4112 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17232 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 6374 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика