Четверг, 22 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Замороженный ужин



Быстрый ужин — готовый ужин! Быстрый ужин — готовый ужин!

Заморозка продуктов — еще один метод домашних заготовок. Почему бы не заморозить готовое блюдо впрок? Например, замороженный ужин выручит в любой ситуации. Трудовые подвиги на кухне в выходные — противопоказаны! Лучше заранее приготовьте большое количество отбивных или рагу. 

 

Рецепты быстрого ужина

Отбивные и рагу впрок 

Если приготовить отбивные и рагу впрок, в морозильнике вас всегда будет ждать вкусная еда, которую нужно будет только разморозить и разогреть. При глубокой заморозке качеств своих блюда не потеряют, а хрустящей корочки можно добиться простым способом. 

Чтобы приготовить отбивные впрок, вам понадобится: 

  • Свинина (карбонат или шейка, как удобнее) — 1кг. 
  • Бальзамический уксус — 7ст.л. 
  • Приправы: смесь специй (только натуральных!) для мяса — по вкусу. 
  • Пищевая пленка — для заворачивания порций. 
  • Контейнер или целлофановые пакеты с замком (это удобнее). 

Приготовить отбивные «впрок» можно так: 

Разделайте мясо, отбейте. 

Разложите на столе. Каждый пласт присыпьте солью, специями, добавьте 1-2ч.л. бальзамического уксуса. 

Положите будущие «отбивные» друг на друга в чашку и оставьте на 3-4 часа для маринования. 

Порционно (по количеству едоков на ужин) заверните замаринованные отбивные в пищевую пленку и уложите в контейнер. Можно уложить по 4-6 шт. и в пакеты с замком. 

Положите в морозильную камеру. Не забудьте подписать, если у вас там уже много запасов. 

Готовятся отбивные после разморозки мгновенно. 

Чтобы приготовить рагу впрок, вам понадобится: 

  • Мясо (телятина, баранина, свинина, птица) — 500г. 
  • Лук (лучше острый) — 1шт. 
  • Сельдерей — 1 стебель. 
  • Помидоры и болгарский перец — по 200г. 
  • Уксус бальзамический (желательно красный) — 4ст.л. 

Приготовить рагу с мясом впрок можно так: 

Мясо порежьте как можно мельче, замаринуйте, добавив бальзамический уксус. Можно перекрутить фарш, но рубленое мясо сочетается с овощами органичнее. 

Овощи протомите (!), не нужно жарить! Через 10 минут выключите огонь. 

В чистую сковороду влейте масло и дайте ему  раскалиться. Добавьте мясо. Кусочки тотчас же покроются корочкой. Бальзамический уксус способствует карамелизации, как бы «запечатывая» сок мяса. 

Добавьте тушеные овощи, специи, протушите 5 минут. Порцию рагу оставьте на ужин, а оставшуюся часть остудите и заморозьте.  

Как лучше разогревать замороженное готовое мясное блюдо? 

— Конечно, быстрее использовать микроволновку. Но последние исследования говорят, что именно мясо теряет под таким воздействием большую часть полезных веществ. Поэтому, просто достаньте пакет или контейнер и положите его в воду комнатной температуры. Способ старый, но проверенный. 

Размороженное блюдо отправьте в духовку и присыпьте тертым сыром. Аромат и хрустящая корочка никогда не позволят сказать, что ужин ждал своего часа в морозильной камере. 

Вкусные идеи 

Метод заморозки готовых блюд позволит вам существенно сэкономить время. Достаньте из домашних запасов грибной салат, консервированные рулеты из огурцов. Разнообразие, заготовленное с лета, расширяет пространство гастрономических фантазий до бесконечности! 

Читали 7048 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5271 чел.
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 9538 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8212 чел.
  • Салат "Успех" с красной икрой
    Салат "Успех" с красной икрой

    Салаты с красной икрой, фото которых заставляют аппетит зашкаливать на высшей точке, мы стараемся обязательно приготовить на праздник. Самый вкусный триумвират, который включает такой салат: красная икра, семга, яйца. Мы предлагаем включить в это классическое трио коричневый или черный рис. 

    Читали 8324 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 5374 чел.
  • Семга маринованная рецепт
    Семга маринованная рецепт

    Нежная малосольная семга – обязательный гость на праздничном столе. Из вкусной рыбки делают красивую нарезку, используют в бутербродах, как украшение блюд. Розочки и другие фантазии кулинаров отправляются в рот самыми первыми. Семга маринованная, рецепт которой мы предлагаем – пригодится для праздника. 

    Читали 11656 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика