Четверг, 22 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Замороженный ужин



Быстрый ужин — готовый ужин! Быстрый ужин — готовый ужин!

Заморозка продуктов — еще один метод домашних заготовок. Почему бы не заморозить готовое блюдо впрок? Например, замороженный ужин выручит в любой ситуации. Трудовые подвиги на кухне в выходные — противопоказаны! Лучше заранее приготовьте большое количество отбивных или рагу. 

 

Рецепты быстрого ужина

Отбивные и рагу впрок 

Если приготовить отбивные и рагу впрок, в морозильнике вас всегда будет ждать вкусная еда, которую нужно будет только разморозить и разогреть. При глубокой заморозке качеств своих блюда не потеряют, а хрустящей корочки можно добиться простым способом. 

Чтобы приготовить отбивные впрок, вам понадобится: 

  • Свинина (карбонат или шейка, как удобнее) — 1кг. 
  • Бальзамический уксус — 7ст.л. 
  • Приправы: смесь специй (только натуральных!) для мяса — по вкусу. 
  • Пищевая пленка — для заворачивания порций. 
  • Контейнер или целлофановые пакеты с замком (это удобнее). 

Приготовить отбивные «впрок» можно так: 

Разделайте мясо, отбейте. 

Разложите на столе. Каждый пласт присыпьте солью, специями, добавьте 1-2ч.л. бальзамического уксуса. 

Положите будущие «отбивные» друг на друга в чашку и оставьте на 3-4 часа для маринования. 

Порционно (по количеству едоков на ужин) заверните замаринованные отбивные в пищевую пленку и уложите в контейнер. Можно уложить по 4-6 шт. и в пакеты с замком. 

Положите в морозильную камеру. Не забудьте подписать, если у вас там уже много запасов. 

Готовятся отбивные после разморозки мгновенно. 

Чтобы приготовить рагу впрок, вам понадобится: 

  • Мясо (телятина, баранина, свинина, птица) — 500г. 
  • Лук (лучше острый) — 1шт. 
  • Сельдерей — 1 стебель. 
  • Помидоры и болгарский перец — по 200г. 
  • Уксус бальзамический (желательно красный) — 4ст.л. 

Приготовить рагу с мясом впрок можно так: 

Мясо порежьте как можно мельче, замаринуйте, добавив бальзамический уксус. Можно перекрутить фарш, но рубленое мясо сочетается с овощами органичнее. 

Овощи протомите (!), не нужно жарить! Через 10 минут выключите огонь. 

В чистую сковороду влейте масло и дайте ему  раскалиться. Добавьте мясо. Кусочки тотчас же покроются корочкой. Бальзамический уксус способствует карамелизации, как бы «запечатывая» сок мяса. 

Добавьте тушеные овощи, специи, протушите 5 минут. Порцию рагу оставьте на ужин, а оставшуюся часть остудите и заморозьте.  

Как лучше разогревать замороженное готовое мясное блюдо? 

— Конечно, быстрее использовать микроволновку. Но последние исследования говорят, что именно мясо теряет под таким воздействием большую часть полезных веществ. Поэтому, просто достаньте пакет или контейнер и положите его в воду комнатной температуры. Способ старый, но проверенный. 

Размороженное блюдо отправьте в духовку и присыпьте тертым сыром. Аромат и хрустящая корочка никогда не позволят сказать, что ужин ждал своего часа в морозильной камере. 

Вкусные идеи 

Метод заморозки готовых блюд позволит вам существенно сэкономить время. Достаньте из домашних запасов грибной салат, консервированные рулеты из огурцов. Разнообразие, заготовленное с лета, расширяет пространство гастрономических фантазий до бесконечности! 

Читали 6997 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Торт на Новый год
    Торт на Новый год

    Рецепты новогодних тортов всегда обширное поле для творчества. Для сладкоежек такой десерт, наверное, самый долгожданный. Предлагаем приготовить ароматный торт на Новый Год из двухцветных нежных коржей, крема с добавлением миндальной муки, украшением из фруктов и зефира. 

    Читали 4547 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10387 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 10757 чел.
  • Лазанья. Тесто для лазаньи
    Лазанья. Тесто для лазаньи

    Лазанья по -итальянски - гости оценят! Если Вы подойдете к приготовлению лазаньи с душой, то и Ваши гости непременно спросят рецептик, да и сами Вы пальчики оближите, попробовав свою лазанью по -итальянски. 

    Читали 3541 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 5896 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 8285 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика