Среда, 04 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Прованс – очарование Франции на вашей кухне



Стиль прованс настолько самобытен, настолько не похож ни на какие другие направления, что навсегда врезается в память благодаря ощущению легкости и невероятного уюта.

Кухни в деревенском стиле предпочитают хозяйки, для которых уют и романтичная эстетика собственного жилища всегда находятся в приоритете. А что вы знаете об этом стиле?

Особенности стиля

Прованс – это неповторимый деревенский колорит, добротная и, в тоже время, изящная деревянная мебель, легкие занавески и множество мелочей, которые служат глотком свежего воздуха посреди холодного и неприступного городского пейзажа. А теперь подробнее.

    Отличительные черты кухни в стиле прованс – это:
  1. Провансу присущи не броские, приглушенные оттенки бежевого, оливкового, песочного, лавандового и так далее. Данные цвета уместны при оформлении стен, потолка, пола, а также непременно должны присутствовать в мебельных фасадах. Идеально вписываются в интерьер несколько ярких акцентов в качестве различных дизайнерских элементов.
  2. Поскольку прованс близок к деревне, важно подчеркнуть стиль выразительной фактурой. К примеру, эффект грубого покрытия при отделке стен, необработанные доски, кованые изделия, плитка в виде кирпича, искусственно состаренная мебель – все это весьма уместно.
  3. Стоит помнить про внешнюю легкость. Мебель и весь интерьер в целом не должен оставлять ощущение «тяжести». Можно приобрести плетеную мебель, в любом случае, она должна быть из дерева или качественной его имитацией.
  4. Бытовая техника должна быть максимально скрыта от посторонних глаз. Еще одна отличительная черта прованса – это множество открытых полок с различными безделушками из фарфора, плетеными корзинками, емкостями со специями, горшками и другими деталями. Идеально дополнят пространство связки засушенных душистых трав и цветов на стенах.
  5. И наконец, не забывайте про цветы и легкий текстиль из натуральных материалов.

Несмотря на кажущуюся простоту, такая кухня отличается особым шармом, и всегда будет дарить вам хорошее, легкое настроение.

Читали 2999 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Смузи яблочный
    Смузи яблочный

    Модная польза для вашей стройности! Что только не придумают "вечнохудеющие"! Диета смузи-фуд состоит из особых коктейлей. Эта  американская идея прочно обосновалась на моей кухне, только из-за своей пользы. Предлагаю вам попробовать яблочный смузи. Модная польза — именно так я назвала этот напиток. 

    Читали 4105 чел.
  • Лифтинг-маска в домашних условиях
    Лифтинг-маска в домашних условиях

    Домашние лифтинг-маски — 10 современных способов подтянуть кожу лица в домашних условиях, не прибегая к аппаратному воздействию и химическим пилингам.

    Читали 6019 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5704 чел.
  • Домашнее целебное вино
    Домашнее целебное вино

    Оно искрится энергией, дарит небывалый тонус организму. Еще бы, ведь это целебное вино из лимонника китайского! Адаптоген, а именно к этому разряду относится лиана, поднимает иммунитет самым натуральным способом! К чему вредные энергетические коктейли, если есть супер-бодрящий напиток! 

    Читали 6290 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3941 чел.
  • Дип соус
    Дип соус

    Модной альтернативой в мире соусов стали соусы дипы. Это такие соусы, которые не выливаются на еду, а наоборот, еда в них окунается, макается. Основой таких соусов дип является сметана или майонез. 

    Читали 5049 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика