Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования.
Рецепт лосось терияки по-японски
Первое, что нужно приготовить — это сам маринад терияки.
для маринада или соуса терияки (на 4 порции ) нам надо взять:
- ¼ стакана лимонного сока
- 50 г соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2-3 зубка чеснока
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 50г кунжутного масла
Как приготовить маринад терияки:
В кастрюльке смешиваем семена кунжута, горчичный порошок, имбирь порошок, измельченный чеснока, коричневый сахар, соевый соус и лимонный сок. Варим на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Даем немного настояться маринаду.
Рецепт Лосося терияки:
Возьмем полкило свежего лосося с кожей , удалям кости и хорошо очищаем кожу. После этого режем лосось на 4 стейка.
Стейки кладем в пластиковый контейнер, чтобы они там свободно расположились. Заливаем лосось маринадом
Закрыть контейнер необходимо герметично, и оставляем на 30-40 минут для пропитки рыбы маринадом.
Через 30 минут внимаем лосося из маринада и промокиваем его сухой салфеткой.
Нагреваем духовку до 200 градусов. На форму для запекания выкладываем маринованный лосось кожей вниз, сверху можно сделать полосочку майонеза.
В течение десяти-пятнадцати минут, в зависимости от толщины рыбы, запекаем в духовке.
Лосося терияки так же можно приготовить и на гриле.
PS: оставшийся маринад из контейнера не использовать!
Вкусные идеи:
Любителям рыбных блюд советую так же приготовить великолепный суп — уха по-городскому.