Воскресенье, 09 Август 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Чудо-овсянка для здоровья



Всем, кто предпочитает английскую классику в литературе и каши на завтрак, наверняка знакомо выражение: «Овсянка, сэр».

Традиционный утренний рацион жителя Туманного Альбиона, основное блюдо каждого шотландца, панацея от болезней желудка и лишнего веса в нашей стране — все это геркулес в разных видах. Давайте более детально рассмотрим продукт, который прославляют и употребляют в пищу миллионы.

Овсяные хлопья — кладезь сложных углеводов, которые усваиваются организмом довольно долго, а значит, чувство сытости является продолжительным, а метаболизм — нормализованным. Клетчатка в большом количестве, белковые соединения и жиры — геркулес, съеденный утром, способен дать организму такую энергию, что тот продержится без дополнительных подпиток до самого вечера. Каша, регулярно употребляемая на завтрак, позволит улучшить кишечную перистальтику, привести в норму стул — неслучайно ее включают в диетический рацион. Геркулес рекомендован многими ассоциациями в качестве спортивного питания, так как способствует росту мышечной массы за счет содержащихся в нем витаминов и минералов, а вот жировые отложения он, наоборот, способен «усмирить». Повышение мышечного тонуса и снижение риска миалгии — еще два положительных фактора в общей копилке.

Геркулес полезен и диабетикам. Увы, купить красивый торт, когда сахар в крови повышен, ты не сможешь, зато приготовить низкокалорийный десерт на основе хлопьев, который не причинит вреда организму, — пожалуйста. Каша позволяет контролировать уровень глюкозы и холестерина в крови, а следовательно, свести угрозу приступа у диабетика к минимуму. Имея низкий гликемический индекс при высокой питательности, геркулес является оптимальным продуктом при диабете.

Овсяные хлопья — источник B-витаминов, магния и железа. Они помогают бороться с вегето-сосудистой дистонией, анемией и иными заболеваниями данного спектра. Нормализация свертываемости крови и снижение риска образования тромбов — еще один приятный бонус, о котором непременно нужно знать любителям овсяное печенье купить и съесть на десерт.

Тяжелые металлы и радионуклиды не будут накапливаться в организме жителя мегаполиса, который регулярно завтракает геркулесом. Неблагоприятная обстановка и свободные радикалы, которыми так любят пугать нас экологи, не страшны почитателям овсяных хлопьев.

Крепкие волосы и здоровые, твердые ногти — результат работы фосфора и других минералов, входящих в состав геркулеса. А и Е предупреждают старение кожного покрова, даря ему упругость и здоровый цвет. Овсянка показана аллергикам и тем, кто находится в зоне риска по кожным заболеваниям.

А может ли геркулес нанести вред? Да, но в редких случаях. Например, если у вас вдруг обнаружится непереносимость злаковых или кроме каши вы больше ничего в принципе не едите. Тогда фитиновая кислота вымоет кальций из костей, и возникнет угроза травм и переломов.

 

Читали 797 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 3905 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 3804 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 1921 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 23531 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 10354 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 15971 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика