Воскресенье, 09 Август 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Чудо-овсянка для здоровья



Всем, кто предпочитает английскую классику в литературе и каши на завтрак, наверняка знакомо выражение: «Овсянка, сэр».

Традиционный утренний рацион жителя Туманного Альбиона, основное блюдо каждого шотландца, панацея от болезней желудка и лишнего веса в нашей стране — все это геркулес в разных видах. Давайте более детально рассмотрим продукт, который прославляют и употребляют в пищу миллионы.

Овсяные хлопья — кладезь сложных углеводов, которые усваиваются организмом довольно долго, а значит, чувство сытости является продолжительным, а метаболизм — нормализованным. Клетчатка в большом количестве, белковые соединения и жиры — геркулес, съеденный утром, способен дать организму такую энергию, что тот продержится без дополнительных подпиток до самого вечера. Каша, регулярно употребляемая на завтрак, позволит улучшить кишечную перистальтику, привести в норму стул — неслучайно ее включают в диетический рацион. Геркулес рекомендован многими ассоциациями в качестве спортивного питания, так как способствует росту мышечной массы за счет содержащихся в нем витаминов и минералов, а вот жировые отложения он, наоборот, способен «усмирить». Повышение мышечного тонуса и снижение риска миалгии — еще два положительных фактора в общей копилке.

Геркулес полезен и диабетикам. Увы, купить красивый торт, когда сахар в крови повышен, ты не сможешь, зато приготовить низкокалорийный десерт на основе хлопьев, который не причинит вреда организму, — пожалуйста. Каша позволяет контролировать уровень глюкозы и холестерина в крови, а следовательно, свести угрозу приступа у диабетика к минимуму. Имея низкий гликемический индекс при высокой питательности, геркулес является оптимальным продуктом при диабете.

Овсяные хлопья — источник B-витаминов, магния и железа. Они помогают бороться с вегето-сосудистой дистонией, анемией и иными заболеваниями данного спектра. Нормализация свертываемости крови и снижение риска образования тромбов — еще один приятный бонус, о котором непременно нужно знать любителям овсяное печенье купить и съесть на десерт.

Тяжелые металлы и радионуклиды не будут накапливаться в организме жителя мегаполиса, который регулярно завтракает геркулесом. Неблагоприятная обстановка и свободные радикалы, которыми так любят пугать нас экологи, не страшны почитателям овсяных хлопьев.

Крепкие волосы и здоровые, твердые ногти — результат работы фосфора и других минералов, входящих в состав геркулеса. А и Е предупреждают старение кожного покрова, даря ему упругость и здоровый цвет. Овсянка показана аллергикам и тем, кто находится в зоне риска по кожным заболеваниям.

А может ли геркулес нанести вред? Да, но в редких случаях. Например, если у вас вдруг обнаружится непереносимость злаковых или кроме каши вы больше ничего в принципе не едите. Тогда фитиновая кислота вымоет кальций из костей, и возникнет угроза травм и переломов.

 

Читали 1382 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 4254 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41297 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 7168 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5659 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 6345 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3785 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика