Понедельник, 03 Август 2015 Автор 
(0 чел.)

Сухая белковая композитная смесь



Каждый человек, в первую очередь, должен заботиться о своем здоровье. На самочувствие влияет здоровый сон, физическая активность, отсутствие стрессовых ситуаций и, конечно, здоровый рацион питания. Белковое питание основывается на том, чтоб в организм человека, при ограниченности углеводов и жиров, поступало нужное количество белка. Конечно, полностью исключать их из пищи нельзя, ведь это будет отрицательно сказываться на функционировании внутренних органов и систем. Ценность белка состоит в том, что он берет активное участие в синтезе клеток. В потребляемой пище должно быть не меньше 60 процентов этого полезного вещества.

 

Востребованность организма в белках зависит от некоторых факторов - пола, возраста, рода занятий, физической нагрузки. Отдельные показатели нужны для детей, подростков, беременных и кормящих женщин. Белок восполняется за счет употребления как растительной, так и пищи животного происхождения. Для среднестатистического человека суточная норма калорий равняется 2500, при этом масса белка должна быть не ниже 75 грамм. Спортсмены, за счет своих физических нагрузок, требуют немного другого рациона питания. Обычная еда не может полностью восполнить потребность в белке, поэтому в дело идут специальные комплексы - сухие композитные белковые смеси.

 Сухие смеси представляют собой натуральные продукты, технология производства которых ставит их по ценности в один ряд с мясом, яйцами, молоком. Они имеют набор необходимых аминокислот и легко усваиваются организмом. Кроме спортивной направленности, сухие композитные смеси широко востребованы в лечебных и профилактических целях. Если говорить о полезных свойствах смесей, то они улучшают общее состояние организма, снижают сахар и холестерин, повышают иммунитет, имеют антиоксидантное действие, улучшают процесс усвоения пищи и выводят вредные токсины.

Сухая белковая композитная смесь необходима для тех, кто работает во вредных условиях - на заводах, в шахтах. Вещество помогает бороться со стрессовыми ситуациями, улучшает психическое состояние, влияет на работоспособность половых органов. Есть сведения, которые говорят о положительном действии смесей в борьбе с опухолевыми образованиями. Смеси изготавливаются в строгом соответствии норм и стандартов, к каждой упаковке прилагается подробная инструкция и способы употребления в пищу.

Читали 1650 чел. Последнее изменение Суббота, 03 Апрель 2021 17:19


Рекомендуемые рецепты :

  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 11069 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 4297 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 3455 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11207 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24531 чел.
  • Корзиночки для десерта
    Корзиночки для десерта

    Рецепты, публикуемые нашими читателями, особенно ценны тем, что каждый способ приготовления того или иного блюда окрашивается в разные "кулинарные" тона. Интересный метод десертных корзиночек предложила наша читательница Елена Ширяева. 

    Читали 4487 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика