Рецепты новогодних тортов всегда обширное поле для творчества. Для сладкоежек такой десерт, наверное, самый долгожданный. Предлагаем приготовить ароматный торт на Новый Год из двухцветных нежных коржей, крема с добавлением миндальной муки, украшением из фруктов и зефира.
Торт на Новый Год. Наслаждение вкусом
Полувоздушная начинка торта – крем из сгущенки и ядер миндаля имеет вкус, по нашему мнению, очень нежный, деликатный, не тяжелый. Своим происхождением десерт обязан нашим милым дамам. Когда в эпоху дефицита за вкусностями была сумасшедшая охота, женщины придумали нежное изобретение – крем со сгущенкой и ореховой мукой. Всем рецепт этот нравится, поэтому мы с удовольствием его публикуем.
Чтобы приготовить миндальный торт на Новый Год, вам понадобится:
Корж светлый
- Яйцо – 3шт.
- Масло сливочное (не спред!) – 100г.
- Мука – около 1стакана
- Сахар – 150г.
- Сода – достаточно на кончике ножа.
Корж темный
- Все те же ингредиенты, но прибавьте еще 3 ст.л. обычного какао.
Начинка-крем
- Сгущенное молоко – приблизительно 1 стандартная банка
- Миндаль – около 100г измельченных в муку ядрышек.
- Масло (не спред!) – 300г.
Крема получится много. Остатки уберите в холодильник, если дети позволят.
Глазурь
- Какао – 1ст.л.
- Молоко – 4ст.л.
- Сахар – не менее 3ст.л.
- Масло натуральное, сливочное – около 40г.
- Конфетный Дед Мороз, клубника, зефир – для украшения.
Как видите, все ингредиенты торта доступны. Если хотите больше изысканности, то в темном бисквите используйте черемуховую муку. Аромат будет невероятный.
Испечь торт на Новый Год с кремом из миндальной муки можно так
Начните приготовление с коржа светлого цвета. Взбейте с пышностью яйца с сахаром, погасите соду. Все соедините с мукой и отправьте в духовку на 20мин.
Бисквит шоколадного цвета приготовьте так же. Только если используете муку из черемухи, не добавляйте какао. Черемуховая мука, ее цвет придаст бисквиту нужный темный оттенок и аромат.
Крем с миндалем» готовить очень просто. Взбейте пышно сгущенку с маслом, добавьте нежную миндальную муку. Промажьте коржи нежным кремом.
Какао, сахар и молоко постепенно нагрейте, используя водяную баню. Дождитесь, чтобы будущая глазурь стала однородной. Снимите с огня сладкую массу и добавьте масло.
После того, как ваш торт будет щедро полит глазурью, украсьте изделие, используя новогодние фигурки. К примеру, из крупных зефирин можно вырезать эффектных белых снеговиков, сердечки разного размера, диковинных птиц, нежных бабочек. Некогда заниматься вырезанием? Украсьте тортик клубникой и фигуркой Деда Мороза.
Торт из «нашего детства», как называет его поколение 60-х, наверняка заинтересует вас простотой приготовления. Ингредиенты все вкусные натуральные и торт получается домашний, настоящий. Если понравился аромат черемуховой муки, загляните в рецепт торта «Черемуховый каприз». Оригинальность и вкус гарантируем!