Среда, 18 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Торт на Новый год



Торт на Новый год с миндалем Торт на Новый год с миндалем

Рецепты новогодних тортов всегда обширное поле для творчества. Для сладкоежек такой десерт, наверное, самый долгожданный. Предлагаем приготовить ароматный торт на Новый Год из двухцветных нежных коржей, крема с добавлением миндальной муки, украшением из фруктов и зефира. 

 

Торт на Новый Год. Наслаждение вкусом 

Полувоздушная начинка торта – крем из сгущенки и ядер миндаля имеет вкус, по нашему мнению, очень нежный, деликатный, не тяжелый. Своим происхождением десерт обязан нашим милым дамам. Когда в эпоху дефицита за вкусностями была сумасшедшая охота, женщины придумали нежное изобретение – крем со сгущенкой и ореховой мукой. Всем рецепт этот нравится, поэтому мы с удовольствием его публикуем. 

Чтобы приготовить миндальный торт на Новый Год, вам понадобится: 

Корж светлый

  • Яйцо – 3шт. 
  • Масло сливочное (не спред!) – 100г. 
  • Мука – около 1стакана 
  • Сахар – 150г. 
  • Сода – достаточно на кончике ножа. 

Корж темный 

  • Все те же ингредиенты, но прибавьте еще 3 ст.л. обычного какао. 

Начинка-крем 

  • Сгущенное молоко – приблизительно 1 стандартная банка 
  • Миндаль – около 100г измельченных в муку ядрышек. 
  • Масло (не спред!) – 300г. 

Крема получится много. Остатки уберите в холодильник, если дети позволят. 

Глазурь 

  • Какао – 1ст.л. 
  • Молоко – 4ст.л. 
  • Сахар – не менее 3ст.л. 
  • Масло натуральное, сливочное – около 40г. 
  • Конфетный Дед Мороз, клубника, зефир – для украшения. 

Как видите, все ингредиенты торта доступны. Если хотите больше изысканности, то в темном бисквите используйте черемуховую муку. Аромат будет невероятный. 

Испечь торт на Новый Год с кремом из миндальной муки можно так 

Начните приготовление с коржа светлого цвета. Взбейте с пышностью яйца с сахаром, погасите соду. Все соедините с мукой и отправьте в духовку на 20мин. 

Бисквит шоколадного цвета приготовьте так же. Только если используете муку из черемухи, не добавляйте какао. Черемуховая мука, ее цвет придаст бисквиту нужный темный оттенок и аромат. 

Крем с миндалем» готовить очень просто. Взбейте пышно сгущенку с маслом, добавьте нежную миндальную муку. Промажьте коржи нежным кремом. 

Какао, сахар и молоко постепенно нагрейте, используя водяную баню. Дождитесь, чтобы будущая глазурь стала однородной. Снимите с огня сладкую массу и добавьте масло. 

После того, как ваш торт будет щедро полит глазурью, украсьте изделие, используя новогодние фигурки. К примеру, из крупных зефирин можно вырезать эффектных белых снеговиков, сердечки разного размера, диковинных птиц, нежных бабочек. Некогда заниматься вырезанием? Украсьте тортик клубникой и фигуркой Деда Мороза. 

Вкусные идеи 

Торт из «нашего детства», как называет его поколение 60-х, наверняка заинтересует вас простотой приготовления. Ингредиенты все вкусные натуральные и торт получается домашний, настоящий. Если понравился аромат черемуховой муки, загляните в рецепт торта «Черемуховый каприз». Оригинальность и вкус гарантируем! 

Читали 4808 чел.


Идеи новых десертов:

  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3413 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 3697 чел.
  • Плам-Пудинг
    Плам-Пудинг

    Мерцающий пламенем плам-пудинг на праздничном рождественском столе – это главная гастрономическая интрига праздника в Англии. Красивая и вкусная традиция британцев полюбилась во всем мире. Готовят британцы плам-пудинг за несколько недель до праздника. 

    Читали 5500 чел.
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 3128 чел.
  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 5551 чел.
  • Шарлотка диетическая
    Шарлотка диетическая

    Тем, кто следит за своей талией, пригодится рецепт диетической шарлотки на геркулесе. Красивая легенда рассказывает, что когда-то один влюбленный кондитер-кулинар приготовил для милой девушки Шарлотты оригинальный пирог из яблок. Попробуйте вариант «романтического пирога» с геркулесом. Это не менее вкусная история.

    Читали 14557 чел.
  • Арбуз маринованный
    Арбуз маринованный

    Могу вас заверить, что такой вкусный арбузный десерт вы еще не пробовали. Все, кто его пробует просят рецепт. Попробуйте и вы приготовить оригинальный десерт для своих домочадцев. 

    Читали 3065 чел.
  • Легкий клубничный десерт
    Легкий клубничный десерт

    Когда наступает клубничная пора, что только не готовят из ароматных ягод! Попробуйте разнообразить привычное меню, сделайте легкий клубничный десерт. Возиться с духовкой не придется. Пирожное иди торт «Поцелуй лета» – блюдо нарядное вкусное, украсит любой праздник. 

    Читали 4660 чел.
  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами

    Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами. 

    Читали 2877 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 4613 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4429 чел.
  • Торт Муравейник
    Торт Муравейник

    Такой торт - просто радость для молодых семей и детских праздников. Приготовить такой Муравейник довольно просто, а результат потрясающий. А с чайком - это просто пир души!

    Читали 3955 чел.
  • Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Рецепт клафути с вишней идеален как универсальный десерт быстрого приготовления. Его удобно готовить с вечера. Утром останется только поставить форму в духовой шкаф или может в микроволновку. Приготовить клафути даже быстрее, чем сходить за тортиком в кондитерскую. Чем не блюдо ко Дню всех влюбленных?

    Читали 5439 чел.
  • Трайфл
    Трайфл

    Трайфл – рецепт оригинальный по компонентам и праздничное блюдо по красоте. Это десерт в бокале. Британская мода прочно обосновалась в ресторанах и кафе. Как сделать трайфл дома? Легче не бывает! Сборка вкусных сладких деталей напоминает пиццу. Укладывайте в широкий бокал фрукты, печенье, желе, крем и ягоды! 

    Читали 4876 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6298 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 5610 чел.
  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 17823 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 3759 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 10941 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6346 чел.
  • Делаем суп из курицы
    Делаем  суп из курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.

    Читали 3618 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика