Среда, 18 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Торт на Новый год



Торт на Новый год с миндалем Торт на Новый год с миндалем

Рецепты новогодних тортов всегда обширное поле для творчества. Для сладкоежек такой десерт, наверное, самый долгожданный. Предлагаем приготовить ароматный торт на Новый Год из двухцветных нежных коржей, крема с добавлением миндальной муки, украшением из фруктов и зефира. 

 

Торт на Новый Год. Наслаждение вкусом 

Полувоздушная начинка торта – крем из сгущенки и ядер миндаля имеет вкус, по нашему мнению, очень нежный, деликатный, не тяжелый. Своим происхождением десерт обязан нашим милым дамам. Когда в эпоху дефицита за вкусностями была сумасшедшая охота, женщины придумали нежное изобретение – крем со сгущенкой и ореховой мукой. Всем рецепт этот нравится, поэтому мы с удовольствием его публикуем. 

Чтобы приготовить миндальный торт на Новый Год, вам понадобится: 

Корж светлый

  • Яйцо – 3шт. 
  • Масло сливочное (не спред!) – 100г. 
  • Мука – около 1стакана 
  • Сахар – 150г. 
  • Сода – достаточно на кончике ножа. 

Корж темный 

  • Все те же ингредиенты, но прибавьте еще 3 ст.л. обычного какао. 

Начинка-крем 

  • Сгущенное молоко – приблизительно 1 стандартная банка 
  • Миндаль – около 100г измельченных в муку ядрышек. 
  • Масло (не спред!) – 300г. 

Крема получится много. Остатки уберите в холодильник, если дети позволят. 

Глазурь 

  • Какао – 1ст.л. 
  • Молоко – 4ст.л. 
  • Сахар – не менее 3ст.л. 
  • Масло натуральное, сливочное – около 40г. 
  • Конфетный Дед Мороз, клубника, зефир – для украшения. 

Как видите, все ингредиенты торта доступны. Если хотите больше изысканности, то в темном бисквите используйте черемуховую муку. Аромат будет невероятный. 

Испечь торт на Новый Год с кремом из миндальной муки можно так 

Начните приготовление с коржа светлого цвета. Взбейте с пышностью яйца с сахаром, погасите соду. Все соедините с мукой и отправьте в духовку на 20мин. 

Бисквит шоколадного цвета приготовьте так же. Только если используете муку из черемухи, не добавляйте какао. Черемуховая мука, ее цвет придаст бисквиту нужный темный оттенок и аромат. 

Крем с миндалем» готовить очень просто. Взбейте пышно сгущенку с маслом, добавьте нежную миндальную муку. Промажьте коржи нежным кремом. 

Какао, сахар и молоко постепенно нагрейте, используя водяную баню. Дождитесь, чтобы будущая глазурь стала однородной. Снимите с огня сладкую массу и добавьте масло. 

После того, как ваш торт будет щедро полит глазурью, украсьте изделие, используя новогодние фигурки. К примеру, из крупных зефирин можно вырезать эффектных белых снеговиков, сердечки разного размера, диковинных птиц, нежных бабочек. Некогда заниматься вырезанием? Украсьте тортик клубникой и фигуркой Деда Мороза. 

Вкусные идеи 

Торт из «нашего детства», как называет его поколение 60-х, наверняка заинтересует вас простотой приготовления. Ингредиенты все вкусные натуральные и торт получается домашний, настоящий. Если понравился аромат черемуховой муки, загляните в рецепт торта «Черемуховый каприз». Оригинальность и вкус гарантируем! 

Читали 4958 чел.


Идеи новых десертов:

  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6451 чел.
  • Ресторан «Тройка». Торты на заказ
    Ресторан «Тройка». Торты на заказ

    Ресторан «Тройка» предлагает торты с доставкой по индивидуальному заказу. В компании вы можете заказать оригинальный свадебный, корпоративный, детский торт! Украсьте необычным лакомством день рождения, юбилей, презентацию или другое торжество! Кондитерская работает с 1978 года и использует в производстве только натуральные сливки от фермерских хозяйств ленинградской области.

    Читали 782 чел.
  • Магрибский пирог с грушами
    Магрибский пирог с грушами

    Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие, причем не простое,а тематическое. Практически в каждой столице мира любят домашнюю выпечку, а у каждого,даже совсем маленького народа, свои вуксы этой сфере. Иногда сочетания продуктов могут - на "чужой" вкус- показаться необычными и даже экзотическими.

    Читали 3256 чел.
  • Желе. Рецепт с гранатом и вином
    Желе. Рецепт с гранатом и вином

    Появление на праздничном столе винного желе всегда вызывает море удивления и восторга. Рецепт с гранатом и вином популярен в Средиземноморье. Желе можно подать, используя обычную форму, а можно поместить красивый и вкусный десерт в бокал для мартини.

    Читали 3679 чел.
  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 5701 чел.
  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 3785 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4583 чел.
  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 5880 чел.
  • Шоколадная кростата
    Шоколадная кростата

    Выпечка и шоколад – фантастическое соединение. Что может быть лучше к чаю, чем шоколадная кростата? Сегодня все чаще многие обращаются к домашней выпечке, учась обращаться с песочным тестом и экспериментируя с начинками. Предлагаемый рецепт для истинных поклонников  и ценителей шоколадной выпечки.

    Читали 3653 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 4271 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 6936 чел.
  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 10769 чел.
  • Кулич самый вкусный
    Кулич самый вкусный

    Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

    Читали 14780 чел.
  • Арбуз маринованный
    Арбуз маринованный

    Могу вас заверить, что такой вкусный арбузный десерт вы еще не пробовали. Все, кто его пробует просят рецепт. Попробуйте и вы приготовить оригинальный десерт для своих домочадцев. 

    Читали 3211 чел.
  • Яйца пасхальные шоколадные
    Яйца пасхальные шоколадные

    Еда, как событие и праздник – это, конечно блюда на Пасху. Невероятное количество способов раскрасить яйца, домашние традиции, секреты приготовления куличей. Попробуйте в этот раз приготовить не обычные яйца пасхальные, а шоколадные! Рецепт легкий и веселый, и для детей – необычный сюрприз. 

    Читали 5579 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 6234 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4721 чел.
  • Украшение блюд: романтические нотки
    Украшение блюд: романтические нотки

    Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

    Читали 2826 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 3319 чел.
  • Желе. Рецепт с гранатом и вином
    Желе. Рецепт с гранатом и вином

    Появление на праздничном столе винного желе всегда вызывает море удивления и восторга. Рецепт с гранатом и вином популярен в Средиземноморье. Желе можно подать, используя обычную форму, а можно поместить красивый и вкусный десерт в бокал для мартини.

    Читали 3679 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 1313 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика