Воскресенье, 14 Сентябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Диета, которую нужно соблюдать при сердечных проблемах



Особенно при сердечно – сосудистых заболеваниях особенно важно придерживаться правильному питанию и особой диеты это поможет Вам, чтобы лечение было более эффективным, и принесло больше пользы чем вреда. При сердечно – сосудистом заболевании важно, каким то- продуктом ограничиваться , а какой-то продукт наоборот включить в свое регулярное питание и диету.

1. Соль нужно ограничить в своем рационе питания. Так как соль имеет такое свойство, как задерживать жидкость в организмах. У соли есть и такое ещё свойство как провоцирование отеков, которые в свою очередь затрудняют нормальной работе сердечно – сосудистой системе.Пить рекомендуется зеленый чай, купить который можно здесь - www.mybuys.ru.

.

2. Также лучше исключить из своего ежедневного рациона питания и животный жир, и относиться в дальнейшем к животному жиру с касательной осторожностью, к жирной свинине, баранине, сливочному маслу, субпродуктам, паштетам. Яйца и майонез нужно или хотя бы на время лечения заменить оливковым маслом, которое не дает холестериновой бляшке оставаться на стенке сосуда.

3. Клетчатка - вот самый важный, и не достающий организму ингредиент. Необходимо и просто обязательно ввести в свой ежедневный рацион питания продукты богатые клетчаткой. Продукты, содержащие клетчатку, понижают уровень так называемый «нехороший холестерин». Клетчатка также способствует прочищать кишечник, защищает организм о нескольких вида рака, и дает чувство сытости на долгое время. При похудении клетчатка также поможет вам сбросить лишний вес. Клетчатке также присуще, заполняя желудок, утолять голод и не привлекая к этому лишние калории. Вот продукты, которые содержат клетчатку это – бобовая культура, морская капуста, а также она содержится во фруктах , овощах и отрубях.

4. Исключите также из рациона выпечку и свежий хлеб. Включите в свой ежедневный рацион сухари из хлеба с отрубями.

5. Без зеленого чая не обойтись, так как он снижает давление, но он должен быть не крепко заваренным.

Читали 1998 чел. Последнее изменение Суббота, 08 Ноябрь 2014 14:20


Рекомендуемые рецепты :

  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6753 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 5117 чел.
  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5790 чел.
  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 5029 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7822 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 16879 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика