Воскресенье, 14 Сентябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Диета, которую нужно соблюдать при сердечных проблемах



Особенно при сердечно – сосудистых заболеваниях особенно важно придерживаться правильному питанию и особой диеты это поможет Вам, чтобы лечение было более эффективным, и принесло больше пользы чем вреда. При сердечно – сосудистом заболевании важно, каким то- продуктом ограничиваться , а какой-то продукт наоборот включить в свое регулярное питание и диету.

1. Соль нужно ограничить в своем рационе питания. Так как соль имеет такое свойство, как задерживать жидкость в организмах. У соли есть и такое ещё свойство как провоцирование отеков, которые в свою очередь затрудняют нормальной работе сердечно – сосудистой системе.Пить рекомендуется зеленый чай, купить который можно здесь - www.mybuys.ru.

.

2. Также лучше исключить из своего ежедневного рациона питания и животный жир, и относиться в дальнейшем к животному жиру с касательной осторожностью, к жирной свинине, баранине, сливочному маслу, субпродуктам, паштетам. Яйца и майонез нужно или хотя бы на время лечения заменить оливковым маслом, которое не дает холестериновой бляшке оставаться на стенке сосуда.

3. Клетчатка - вот самый важный, и не достающий организму ингредиент. Необходимо и просто обязательно ввести в свой ежедневный рацион питания продукты богатые клетчаткой. Продукты, содержащие клетчатку, понижают уровень так называемый «нехороший холестерин». Клетчатка также способствует прочищать кишечник, защищает организм о нескольких вида рака, и дает чувство сытости на долгое время. При похудении клетчатка также поможет вам сбросить лишний вес. Клетчатке также присуще, заполняя желудок, утолять голод и не привлекая к этому лишние калории. Вот продукты, которые содержат клетчатку это – бобовая культура, морская капуста, а также она содержится во фруктах , овощах и отрубях.

4. Исключите также из рациона выпечку и свежий хлеб. Включите в свой ежедневный рацион сухари из хлеба с отрубями.

5. Без зеленого чая не обойтись, так как он снижает давление, но он должен быть не крепко заваренным.

Читали 1906 чел. Последнее изменение Суббота, 08 Ноябрь 2014 14:20


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Морская жемчужина
    Салат Морская жемчужина

    Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

    Читали 6345 чел.
  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 14633 чел.
  • Сыровяленая колбаса — домашние продукты
    Сыровяленая колбаса — домашние продукты

    Секретное оружие хозяек – это домашняя сыровяленая колбаса! Кто знаком с такой закуской, не сравнит с «магазинным» этот вкусный деликатес. Вообще, колбаса сыровяленая в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное – дождаться, пока пройдет эта пара-тройка недель. Уж, очень аппетитно выглядит колбаска, пока вялится! 

    Читали 28862 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 3941 чел.
  • Используем маски для лица: жирной коже - бой!
    Используем маски для лица: жирной коже - бой!

    Каждая женщина мечтает выглядеть безупречно и покорять мужские сердца при одно только своем появлении. Поэтому многие женщины приличное количество времени и денег тратят на косметические процедуры, маски для лица жирной кожи. Посещают всевозможные салоны красоты и фитнес центры.

    Читали 2119 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 6968 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика