Четверг, 05 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Диетологи раскрывают секреты лечебного питания



Профессиональные диетологи – это не просто врачи, которые составляют рацион сбалансированного питания, это настоящие знатоки разных патологический процессов в организме и недугов. Их методом борьбы с разного рода заболеваниями является не что иное, как лечебное питание или лечебная диета.

Кто-то может оспорить этот факт, но на самом деле довольно часто эффективнее за остальные медицинские методы и даже сильнодействующие препараты на детский и взрослый организм влияет лечебное питание, которое используется всеми направлениями медицины. Также можно замечать последовательность взаимодействия чётко придерживаемой лечебной диеты и медикаментозного лечения или не возможность начала медикаментозного и даже оперативного вмешательства без предшествующего лечебного питания.

К примеру, на medbooking можно найти для себя подходящего специалиста, врач диетолог в Москве – Хавкин А.И., Пацких М.И., Лопухова Н.Л., Коноплева Т.Н. и другие профессиональные врачи, специализирующиеся на диагностике и лечении.

Обычно первичная консультация диетолога состоит из нескольких этапов взаимодействия между пациентом и доктором. Сначала идёт получение сведений в процессе диалога с пациентом о его состоянии, болезни, проблеме, после чего происходит осмотр пациента (в который входит измерение основных параметров, определение физической подготовки). В любом случаи на одной консультации и общем осмотре работа диетолога не заканчивается, поскольку чтобы досконально узнать пациента и составить ему диету, необходимы лабораторные исследования, сдача анализов. Тем более, когда диетолог готов представить окончательно составленный рацион, выдать перечень продуктов, которые следует включить и которые наоборот – необходимо исключить, то он рекомендует настоятельно в распорядке дня не забывать, особенно, для людей с пассивным образом жизни, о физических нагрузках, спорте, физиотерапевтических процедурах.

Питание обычно корректируется индивидуально, поэтому и необходимы иногда столь длительные исследования. Ведь для каждой категории следует учитывать свои нюансы – диета для пенсионеров иногда может кардинально отличаться от составленной диеты для молодых людей.

Кроме диетологов необходимо знать ещё об одном полезном докторе, который знает досконально все аспекты питания и также составляет диеты – о нутрициологе. Диетолог и нутрициолог занимаются вопросами питания, но отличие одного специалиста од другого в том, что врач-диетолог специализируется по безопасному питанию, а врач-нутрициолог более профессионально занимается питанием в целом.

Читали 1407 чел. Последнее изменение Пятница, 08 Январь 2016 12:40


Рекомендуемые рецепты :

  • Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»
    Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»

    Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

    Читали 4105 чел.
  • Молочная закваска
    Молочная закваска

    Рецепт молочной закваски на чайном грибе появился благодаря особым исследованиям ученых из Санкт-Петербургской государственной академии пищевых технологий. Этот продукт не только быстро и вкусно сквашивает молоко, но и делает его максимально полезным для здоровья. 

    Читали 7498 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 4256 чел.
  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 4383 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 6493 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5158 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика