Четверг, 05 Февраль 2015 Автор 
(0 чел.)

Диетологи раскрывают секреты лечебного питания



Профессиональные диетологи – это не просто врачи, которые составляют рацион сбалансированного питания, это настоящие знатоки разных патологический процессов в организме и недугов. Их методом борьбы с разного рода заболеваниями является не что иное, как лечебное питание или лечебная диета.

Кто-то может оспорить этот факт, но на самом деле довольно часто эффективнее за остальные медицинские методы и даже сильнодействующие препараты на детский и взрослый организм влияет лечебное питание, которое используется всеми направлениями медицины. Также можно замечать последовательность взаимодействия чётко придерживаемой лечебной диеты и медикаментозного лечения или не возможность начала медикаментозного и даже оперативного вмешательства без предшествующего лечебного питания.

К примеру, на medbooking можно найти для себя подходящего специалиста, врач диетолог в Москве – Хавкин А.И., Пацких М.И., Лопухова Н.Л., Коноплева Т.Н. и другие профессиональные врачи, специализирующиеся на диагностике и лечении.

Обычно первичная консультация диетолога состоит из нескольких этапов взаимодействия между пациентом и доктором. Сначала идёт получение сведений в процессе диалога с пациентом о его состоянии, болезни, проблеме, после чего происходит осмотр пациента (в который входит измерение основных параметров, определение физической подготовки). В любом случаи на одной консультации и общем осмотре работа диетолога не заканчивается, поскольку чтобы досконально узнать пациента и составить ему диету, необходимы лабораторные исследования, сдача анализов. Тем более, когда диетолог готов представить окончательно составленный рацион, выдать перечень продуктов, которые следует включить и которые наоборот – необходимо исключить, то он рекомендует настоятельно в распорядке дня не забывать, особенно, для людей с пассивным образом жизни, о физических нагрузках, спорте, физиотерапевтических процедурах.

Питание обычно корректируется индивидуально, поэтому и необходимы иногда столь длительные исследования. Ведь для каждой категории следует учитывать свои нюансы – диета для пенсионеров иногда может кардинально отличаться от составленной диеты для молодых людей.

Кроме диетологов необходимо знать ещё об одном полезном докторе, который знает досконально все аспекты питания и также составляет диеты – о нутрициологе. Диетолог и нутрициолог занимаются вопросами питания, но отличие одного специалиста од другого в том, что врач-диетолог специализируется по безопасному питанию, а врач-нутрициолог более профессионально занимается питанием в целом.

Читали 1377 чел. Последнее изменение Пятница, 08 Январь 2016 12:40


Рекомендуемые рецепты :

  • Отличные рецепты чизкейка
    Отличные рецепты чизкейка

    Традиционный десерт, так популярный в Америке, обычно готовят, используя для основы сливочный сыр. Но не все хозяйки, которые захотят приготовить чизкейк дома, смогут без труда отыскать маскарпоне или филадельфию – те сорта, которые, как правило, добавляют в этот десерт. Но существуют такие рецепты чизкейка, при которых сливочный сыр заменяют обычным и доступным творогом. А вот вкус лакомства при этом выходит ничуть не хуже, чем в оригинальной рецептуре.

    Читали 2935 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 7138 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14226 чел.
  • Курица в клетке
    Курица в клетке

    Не знаете, что приготовить из куриного фарша? Предельная простота и невероятная красота – это блюдо «курица в клетке»! Рецепт оригинального кушанья порадует каждую хозяйку. Доступные и недорогие продукты уже через полчаса превращаются в настоящий деликатес! 

    Читали 4890 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 54203 чел.
  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 1507 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика