Торты, печенье, пряники, макароны или чипсы, употребление которых, как известно, приводит к лишнему весу, как употреблялись, так и будут употребляться человеком, и это несмотря на то, что все прекрасно знают, какой вред они могут принести фигуре.
Именно такой вывод опубликовали на днях исследователи детской больницы Бостона, штата Массачусетс, которые и заявили, что продукты с высоким процентом содержания рафинированных углеводов, влияют на зоны человеческого мозга, ответственного за привыкание.
Стоит отметить, что это далеко не первое проведенного исследование, данные которого подтверждают, что связь пищи с большим количеством содержания простых углеводов с избыточным весом человеческого тела. Кроме того, в данном исследовании ученые отдельно пояснили, что возможность контроля над употреблением в пищу углеводных продуктов способна улучшить контроль над чувством голода, а так же количеством поглощаемой пищи. Как известно, именно контроль количества употребляемой еды является одним из эффективных способов защиты от появления лишних килограммов.
Как пояснили сами ученые, проблемой является именно то, что человек перестает контролировать количество «вредной» еды. Пирожные, торты, тульский пряник и другие сладости довольно неординарно влияют на мозг человека, и независимо от калорийной ценности вызывают стойкую привычку.
Так, по словам ученых, особенно быстро состояние зависимости может появиться у людей, склонных к лишнему весу, однако, для того, что бы полностью определить механизм привыкания, исследователи собираются провести ещё целый ряд экспериментов. Но вот в том, что чипсы, выпечка, сахар, мед или белый хлеб вызывают привыкание, ученые уже не сомневаются.
Последнее от Денис
- Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании
- Как приготовить коктейль «Торнадо»
- GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!
- Набор стальных ножей Самура по лучшей цене
- Нужны фотографии? Закажите у Димы Соболева!