Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус.
Сочные котлеты из свинины с соусом из шпината
Для приготовления вам понадобится:
- Свиной фарш 600-700 гр
- Яйцо куриное крупное 1 шт
- Лук репчатый 1 крупная головка
- Орех мускат 1,5-2 гр
- Кардамон 1 гр
- Масло растительное для жарки
- Перец и соль по вашему вкусу
Для шпинатного соуса:
- Сметана 5 стол ложек (можно заменить на 100 мл жирных сливок)
- Горчица 1 чайн ложка
- Масло сливочное 1,5 чайн ложки
- Шпинат свежий 350 гр
- Соль по вашему вкусу
Приготовить сочные котлеты из свинины можно так:
Для котлет лучше взять не жирное мясо, например лопатку или окорок. Прокрутите свинину в мясорубке, добавьте специи, яйцо и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешайте фарш до однородной массы и отбейте, просто бросая фарш на стол. Тогда котлеты будут сочными и мягкими.
Если использовать для обвалки панировочные сухари, то котлетки не потеряют своей формы и хорошо прожарятся.
На разогретом растительном масле обжарьте сформированные котлеты с двух сторон в течение 5-8 минут. После обжаривания поместите в кастрюлю, и подлейте намного воды. Поставьте на медленный огонь и тушите 10-12 минут.
Приготовьте соус.
Для этого отварите шпинат в течение 5 минут и слейте воду. Поместите в блендер, добавьте сметану, сливочное масло и горчицу. Измельчите соус до однородной массы. Затем вылейте в сотейник и доведите до кипения на медленном огне. Попробуйте на вкус и, при необходимости, подсолите. Можно добавить для пикантности немного лимонного сока — пол чайной ложки.
Подавайте сочные котлеты из свинины с картофельным пюре, макаронами или гречкой, полив соусом. Не менее вкусно, а главное – полезно, использовать овощной гарнир. Капуста белокочанная или кольраби, баклажаны или кабачки помогут свинине лучше усвоиться организмом.
Соус из шпината очень полезен деткам. Только при приготовлении не добавляйте горчицу. Украсьте блюдо веселым крокодилом из огурца, сделав под ним «болотце» из соуса. Такой ценный продукт, как шпинат, полюбят самые капризные «нехочухи». Старайтесь использовать в рационе больше блюд, где участвует шпинат. Благороднейшее растение вторит вкусу любого ингредиента и дарит организму массу пользы.