Вторник, 29 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Котлеты из свинины



Сочные котлеты из свинины с соусом из шпината Сочные котлеты из свинины с соусом из шпината

Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

Сочные котлеты из свинины с соусом из шпината 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Свиной фарш 600-700 гр 
  • Яйцо куриное крупное 1 шт 
  • Лук репчатый 1 крупная головка 
  • Орех мускат 1,5-2 гр 
  • Кардамон 1 гр 
  • Масло растительное для жарки 
  • Перец и соль по вашему вкусу 

Для шпинатного соуса: 

  • Сметана 5 стол ложек (можно заменить на 100 мл жирных сливок) 
  • Горчица 1 чайн ложка 
  • Масло сливочное 1,5 чайн ложки 
  • Шпинат свежий 350 гр 
  • Соль по вашему вкусу 

Приготовить сочные котлеты из свинины можно так: 

Для котлет лучше взять не жирное мясо, например лопатку или окорок. Прокрутите свинину в мясорубке, добавьте специи, яйцо и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешайте фарш до однородной массы и отбейте, просто бросая фарш на стол. Тогда котлеты будут сочными и мягкими. 

Если использовать для обвалки панировочные сухари, то котлетки не потеряют своей формы и хорошо прожарятся.

На разогретом растительном масле обжарьте сформированные котлеты с двух сторон в течение 5-8 минут. После обжаривания поместите в кастрюлю, и подлейте намного воды. Поставьте на медленный огонь и тушите 10-12 минут. 

Приготовьте соус. 

Для этого отварите шпинат в течение 5 минут и слейте воду. Поместите в блендер, добавьте сметану, сливочное масло и горчицу. Измельчите соус до однородной массы. Затем вылейте в сотейник и доведите до кипения на медленном огне. Попробуйте на вкус и, при необходимости, подсолите. Можно добавить для пикантности немного лимонного сока — пол чайной ложки. 

Подавайте сочные котлеты из свинины с картофельным пюре, макаронами или гречкой, полив соусом. Не менее вкусно, а главное – полезно, использовать овощной гарнир. Капуста белокочанная или кольраби, баклажаны или кабачки помогут свинине лучше усвоиться организмом. 

Вкусные идеи: 

Соус из шпината очень полезен деткам. Только при приготовлении не добавляйте горчицу. Украсьте блюдо веселым крокодилом из огурца, сделав под ним «болотце» из соуса. Такой ценный продукт, как шпинат, полюбят самые капризные «нехочухи». Старайтесь использовать в рационе больше блюд, где участвует шпинат. Благороднейшее растение вторит вкусу любого ингредиента и дарит организму массу пользы. 

Читали 4322 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 17:55


Новые идеи на сегодня:

  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4304 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 2116 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1724 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 4521 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1747 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 1652 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 1493 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 390 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1831 чел.
  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 4144 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 4144 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 11488 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 3407 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 1945 чел.
  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 5341 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 6435 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика