Вторник, 29 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Котлеты из свинины



Сочные котлеты из свинины с соусом из шпината Сочные котлеты из свинины с соусом из шпината

Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

Сочные котлеты из свинины с соусом из шпината 

Для приготовления вам понадобится: 

  • Свиной фарш 600-700 гр 
  • Яйцо куриное крупное 1 шт 
  • Лук репчатый 1 крупная головка 
  • Орех мускат 1,5-2 гр 
  • Кардамон 1 гр 
  • Масло растительное для жарки 
  • Перец и соль по вашему вкусу 

Для шпинатного соуса: 

  • Сметана 5 стол ложек (можно заменить на 100 мл жирных сливок) 
  • Горчица 1 чайн ложка 
  • Масло сливочное 1,5 чайн ложки 
  • Шпинат свежий 350 гр 
  • Соль по вашему вкусу 

Приготовить сочные котлеты из свинины можно так: 

Для котлет лучше взять не жирное мясо, например лопатку или окорок. Прокрутите свинину в мясорубке, добавьте специи, яйцо и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешайте фарш до однородной массы и отбейте, просто бросая фарш на стол. Тогда котлеты будут сочными и мягкими. 

Если использовать для обвалки панировочные сухари, то котлетки не потеряют своей формы и хорошо прожарятся.

На разогретом растительном масле обжарьте сформированные котлеты с двух сторон в течение 5-8 минут. После обжаривания поместите в кастрюлю, и подлейте намного воды. Поставьте на медленный огонь и тушите 10-12 минут. 

Приготовьте соус. 

Для этого отварите шпинат в течение 5 минут и слейте воду. Поместите в блендер, добавьте сметану, сливочное масло и горчицу. Измельчите соус до однородной массы. Затем вылейте в сотейник и доведите до кипения на медленном огне. Попробуйте на вкус и, при необходимости, подсолите. Можно добавить для пикантности немного лимонного сока — пол чайной ложки. 

Подавайте сочные котлеты из свинины с картофельным пюре, макаронами или гречкой, полив соусом. Не менее вкусно, а главное – полезно, использовать овощной гарнир. Капуста белокочанная или кольраби, баклажаны или кабачки помогут свинине лучше усвоиться организмом. 

Вкусные идеи: 

Соус из шпината очень полезен деткам. Только при приготовлении не добавляйте горчицу. Украсьте блюдо веселым крокодилом из огурца, сделав под ним «болотце» из соуса. Такой ценный продукт, как шпинат, полюбят самые капризные «нехочухи». Старайтесь использовать в рационе больше блюд, где участвует шпинат. Благороднейшее растение вторит вкусу любого ингредиента и дарит организму массу пользы. 

Читали 3725 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 17:55


Новые идеи на сегодня:

  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 4031 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 773 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 4538 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4164 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 1048 чел.
  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 3546 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 868 чел.
  • Что приготовить на завтрак - необычные рецепты
    Что приготовить на завтрак - необычные рецепты

    Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.

    Читали 3343 чел.
  • Вкусная картофельная выпечка
    Вкусная картофельная выпечка

    Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

    Читали 6702 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 4927 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 3600 чел.
  • Облепиховый сок на зиму
    Облепиховый сок на зиму

    «Сибирский ананас, народная аптека, чудо-доктор». Уже из этих названий ягоды ясно, что самая витаминная натуральная добавка – это облепиховый сок на зиму. Для детей полезно, и взрослым не помешает.

    Читали 4447 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 6586 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 25591 чел.
  • Консервированные огурцы в огурцах
    Консервированные огурцы в огурцах

    Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

    Читали 5960 чел.
  • Гуляш из печени
    Гуляш из печени

    Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

    Читали 9619 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика