Пятница, 04 Март 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Польза майского мёда для здоровья



Полезные свойства меда известны всем и каждому. Но какими особенностями обладает майский мед? Почему иногда люди, отлично разбирающиеся в меде и его разновидностях, ищут в продаже именно майский мед?

Майский мед собирается пчеловодами в начале лета, чаще всего в июне, это первый мед, собранный пчелами с весенних цветов. Майский пчелопродукт совершенно не горчит, длительное время не засахаривается, обладает полезными свойствами и необычайно ароматен.

Выбирайте майский мед - полезный и вкусный продукт!

Майский мед отличается и по своим вкусовым качествам – его вкус гораздо ярче и насыщеннее, чем вкус меда, собранного пчелами в другие летние месяцы. Опытные пчеловоды советуют дать майскому продукту настояться – через несколько месяцев такой мед станет более густым и насыщенным как по своей вкусовой гамме, так и по полезным и целительным свойствам. Лучше всего пробовать мед, собранный в мае, ближе к августу-сентябрю. Именно в это время он считается наиболее созревшим.

Майский мед обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами и может отлично влиять на иммунитет человека. О его эффективности в применении ходят легенды – продукт сможет укрепить даже самый ослабленный организм, рекомендуется людям, перенесшим тяжелые заболевания в качестве общеукрепляющего средства. Детям, склонным к простудным заболеваниям, стоит ежедневно давать майский мед вместо самых дорогих аптечных витаминных препаратов – эффект будет неоценим и очень заметен. Майский пчелопродукт считается идеальным ранозаживляющим средством – применяя его наружно, вы сможете очень быстро избавиться от множества кожных проблем и хронических заболеваний.

Майский мед - применяем всегда и везде!

В косметологии применение майского меда также нельзя недооценивать – маски для лица, кожи и волос с добавлением меда способны творить настоящие чудеса – волосы становятся гуще, живее и эластичнее, кожа приобретает идеальный сияющий цвет и омолаживается. Множество фабричных косметологических средств производятся на основе натурального пчелиного меда – вы вполне можете воспользоваться этим полезным продуктом, созданным природой, для оздоровления и омоложения в домашних условиях. Для этого достаточно лишь приобрести баночку натурального пчелиного меда и всегда иметь ее под рукой! А во время сезонных простуд и эпидемии ОРВИ мед сможет избавить вас от приобретения дорогостоящих аптечных препаратов – достаточно лишь вовремя сделать горячий чай с добавлением ложечки меда!

При информационной поддержке интернет-магазина мёда - http://gorameda.ru/.

Читали 1376 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5463 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 17680 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 3234 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 4998 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 6008 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4930 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика