Пятница, 04 Март 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Польза майского мёда для здоровья



Полезные свойства меда известны всем и каждому. Но какими особенностями обладает майский мед? Почему иногда люди, отлично разбирающиеся в меде и его разновидностях, ищут в продаже именно майский мед?

Майский мед собирается пчеловодами в начале лета, чаще всего в июне, это первый мед, собранный пчелами с весенних цветов. Майский пчелопродукт совершенно не горчит, длительное время не засахаривается, обладает полезными свойствами и необычайно ароматен.

Выбирайте майский мед - полезный и вкусный продукт!

Майский мед отличается и по своим вкусовым качествам – его вкус гораздо ярче и насыщеннее, чем вкус меда, собранного пчелами в другие летние месяцы. Опытные пчеловоды советуют дать майскому продукту настояться – через несколько месяцев такой мед станет более густым и насыщенным как по своей вкусовой гамме, так и по полезным и целительным свойствам. Лучше всего пробовать мед, собранный в мае, ближе к августу-сентябрю. Именно в это время он считается наиболее созревшим.

Майский мед обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами и может отлично влиять на иммунитет человека. О его эффективности в применении ходят легенды – продукт сможет укрепить даже самый ослабленный организм, рекомендуется людям, перенесшим тяжелые заболевания в качестве общеукрепляющего средства. Детям, склонным к простудным заболеваниям, стоит ежедневно давать майский мед вместо самых дорогих аптечных витаминных препаратов – эффект будет неоценим и очень заметен. Майский пчелопродукт считается идеальным ранозаживляющим средством – применяя его наружно, вы сможете очень быстро избавиться от множества кожных проблем и хронических заболеваний.

Майский мед - применяем всегда и везде!

В косметологии применение майского меда также нельзя недооценивать – маски для лица, кожи и волос с добавлением меда способны творить настоящие чудеса – волосы становятся гуще, живее и эластичнее, кожа приобретает идеальный сияющий цвет и омолаживается. Множество фабричных косметологических средств производятся на основе натурального пчелиного меда – вы вполне можете воспользоваться этим полезным продуктом, созданным природой, для оздоровления и омоложения в домашних условиях. Для этого достаточно лишь приобрести баночку натурального пчелиного меда и всегда иметь ее под рукой! А во время сезонных простуд и эпидемии ОРВИ мед сможет избавить вас от приобретения дорогостоящих аптечных препаратов – достаточно лишь вовремя сделать горячий чай с добавлением ложечки меда!

При информационной поддержке интернет-магазина мёда - http://gorameda.ru/.

Читали 1347 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6743 чел.
  • Фруктовый салат
    Фруктовый салат

    Я очень люблю фруктовые салаты за их легкость и свободу в комбинировании ингредиентов. Один из самых любимых у меня фруктовый салат с мороженым, рецепт нашла на интересном блоге Веб Рецепты  http://webrecepty.info/fruktovyj-salat-s-morozhennym.  Но сегодня мы будем готовить по моему сценарию. 

    Читали 4305 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12755 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4647 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 4145 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1687 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика