Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Заправка для борща на зиму



Заправка для борща на зиму Заправка для борща на зиму

Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

«Борщовая» подготовка к зиме

Даже «Миссис Америка - 2014», приехавшая в сентябре в Севастополь по достоинству оценила борщ – первое блюдо, которое так характерно для многих стран и так разнообразно. Популярность борща легко объясняется тем, что он не ограничивает полет фантазии повара, а также может удовлетворить запросы маленьких капризников, которым «видно лук и не хочется морковь». Правильным борщом можно подкрепить силы и снять усталость, но можно ли ускорить процесс его приготовления, ведь подчас время так дорого и ценно?

Основные ингредиенты:

  • свекла, болгарский перец, морковь и репчатый лук – каждого по 1 кг;
  • томатная паста – 250 г;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • молотый черный перец – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • уксус – 13 столовых ложек;
  • сахар – 10 столовых ложек.

Способ приготовления

Все овощи моются и очищаются от верхнего слоя. Буряк и морковь натираются на терке для выполнения блюд по-корейски. Каждая перчинка и луковичка разрезается на 4 части, после чего полученное делится еще ровно на четыре части. Не стоит волноваться, что получилось достаточно крупно, т.к. все это будет вариться на протяжении длительного времени и от лука ничего не останется. Если же перец попался достаточно крупный, то здесь можно немного помельчить.

Подготовить емкость и влить в нее пол литра воды. Не доводя до кипения развести 250 г томатной пасты. Сразу после этого в кастрюльку отправляются все остальные подготовленные ингредиенты, а это лук и перец, а также морковка и буряк.

Смесь доводится до кипения и варится на медленном огне на протяжении 50 минут. За это время практически все успеет развариться, отдав вкус и цвет другим компонентам. Готовая смесь разливается по простерилизованным банкам и на ночь обязательно укутывается. После полного остывания можно отправлять как в холодильник, так и в подвал.

Размер закатываемых банок значения не имеет, но здесь нужно ориентироваться на единоразовую варку стандартной порции борща (2-3-4 литра), а также частоту употребления этого первого блюда.

Примечание: морковь, как и буряк, в случае отсутствия в доме маленьких вредин, можно потереть на крупной терке. Если же таковые присутствуют, то можно пропустить через комбайн или натереть на мелкой терке. Особый акцент стоит сделать на перце, у которого нежелательна слишком твердая шкурка. В том случае, если заговорщица оказалась таковой, то ее можно удалить из готовой заправки перед закаткой или же при варке борща. 

Вкусные идеи

Также рекомендую в качестве суповой заготовки на зиму суп харчо. И пусть он согревает Вас холодными зимними днями!

Читали 16677 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 15:28


Идеи консервирования :

  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 7398 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 41996 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2702 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 16954 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 8224 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 2393 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5788 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 18948 чел.
  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 8489 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 4861 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно
    Маски для лица с алоэ: делаем самостоятельно

    Издревле маски из подручных средств или даров природы славились особым качеством. А все благодаря их натуральности, универсальности и доступности. Не исключение маски для лица с алоэ. Красавицы не одного поколения с успехом применяют целебные свойства этого растения для поддержания красоты и молодости кожи лица.

    Читали 2856 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 18948 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4840 чел.
  • Несложные рецепты шашлыка из свинины
    Несложные рецепты шашлыка из свинины

    shashlyk-po-karski

    Наконец пришло время «шашлычного сезона»: предвкушая наслаждение от отдыха и обеда на свежем воздухе, мы тщательно подготавливаем маринад для мяса, стараясь сделать самый аппетитный шашлык, чтобы приятно порадовать и удивить своих близких. Главное не совершить ошибку и приготовить самый вкусный и сочный шашлык, как это сделать? Вы можете прочитать про это в нашей статье про рецепты шашлыка из свинины.

    Читали 5119 чел.
  • Ежевичное домашнее мороженое
    Ежевичное домашнее мороженое

    Летом холод в радость! Особенно если это вкусное домашнее мороженое! Рецепт лакомства радует только натуральными продуктами: ежевикой, йогуртом, медом и лимонным соком. Ягоды окрашивают десерт в романтичный фиолетово-сиреневый цвет. Нежное молочное блюдо не только освежает, но и дарит много витаминов. 

    Читали 4222 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 5249 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика