Суббота, 29 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Домашний сыр с травами



Домашний сыр с травами в масле Домашний сыр с травами в масле

Оригинальный вкус приобретает домашний сыр, если использовать свежую зелень. Рецепт позволяет добавить любимые специи по вкусу. Натуральный йогурт придаст сыру сливочный вкус. Запах укропа, базилика, кинзы сливаются в одно целое, делая вкус домашнего сыра пикантным, пахнущим ароматом лета. 

 

Домашний сыр с пряными травами в масле 

Для приготовления домашнего сыра нам понадобится: 

  • молоко со сроком хранения 1-2 дня 1 л 
  • натуральный козий йогурт 300 гр 
  • букет зелени по вкусу 100 гр
  • Приправа "прованские травы" 2-2,5 стол ложки 
  • масло оливковое (обязательно) 150 мл 

Приготовить ароматный сыр можно так: 

Вскипятите молоко и тонкой струйкой влейте козий натуральный йогурт. Массу постоянно помешивайте. Через 3-5 минут молоко начнет сворачиваться. Всыпьте соль и добавьте любимые ароматные травы. Зелень предварительно мелко порубите. Проварите смесь еще две-три минуты. 

Застелите дуршлаг или сито х/б тканью, сложенной в 2-3 слоя. Содержимое кастрюли вылейте на подготовленный дуршлаг и дайте стечь сыворотке.Соедините края ткани, чтобы масса оказалась внутри. Подвесьте массу на 1-1,5 часа, чтобы лишняя влага ушла.

Переложите пряную закуску в миску, не доставая из марли. Сверху накройте тарелкой и прижмите прессом. Уберите в холодильник на ночь.

Готовый сыр освободите от ткани и нарежьте небольшими кубиками. В подготовленную стерильную банку опустите кубики сыра, пересыпая прованскими травами и залейте оливковым маслом. 

Пикантную закуску можно подавать сразу. Храните в холодном месте не более 4 месяцев. 

Вкусные идеи: 

С домашним сыром готовьте салаты или сделайте начинку для рулета из огурцов. Любителям острых закусок рекомендуется приготовить маринованный сыр со специями.

Читали 5097 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 15:38


яндекс.ћетрика