Крапива на даче выглядит как настоящий мафиози: она повсюду. Подружи молодые побеги растения с орехами и приготовь спагетти с соусом из сыра Фета со щавелем и крапивой! Аксиома летнего меню — налегать на сезонные овощи, фрукты и зелень. Вкусное и натуральное блюдо идеально для витаминной пользы, укрепления иммунитета.
Спагетти с соусом из сыра Фета со щавелем и крапивой
Чтобы приготовить соус из сыра Фета со спагетти, нам понадобится:
- Щавель без стебельков (молоденькие листья) — средний пучок
- Молодые листики крапивы с верхней части растения — равное количество со щавелем
- Орехи (вкуснее кедровые) — 30-50г.
- Чеснок — помять 1 зубчик.
- Лимон — 1шт.
- Сыр Фета — 3ст.л.
- Растительное масло — 100мл.
- Пачка спагетти.
Полюбите греческий сыр Фета! В приготовлении полезного продукта используют только НЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко! Все полезные бактерии сохраняются, в отличие от других сыров. Ученые сошлись во мнении, что Фета в рационе способен предотвратить расстройства ЖКТ.
Приготовить спагетти с соусом из сыра Фета со щавелем и крапивой можно так:
Промойте зелень, залейте кипятком на 30 сек., отожмите, измельчите, протрите в блендере.
Добавьте в зеленую массу толченый чеснок, выжмите сок из лимона (сначала 1ч.л.), орехи, масло.
Щавель делится своей кислотой, поэтому с добавлением лимонного сока следует быть осторожнее!
Еще раз взбейте.
Раскрошите сыр, смешайте с соусом и посолите. После чего вкус следует откорректировать: добавить лимонный сок или немного сахара.
Нагрейте немного массу в сковороде. Отварите спагетти и смешайте с крапивно-щавелевым соусом.
Возможен вариант заменить растительное масло сметаной низкой жирности. Тогда готовый соус не нужно нагревать. Такой соус особенно хорош в союзе с розами из картофеля, и даже простыми постными блюдами!