Воскресенье, 07 Январь 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Сыроедение. Возможность неплохо разнообразить жизнь



Сыроедение — для кого-то экстремальный вариант вегетарианской диеты: для других — способ поправить здоровье. Для третьих же — это образ жизни.


О сыроедении доводилось слышать многим из нас. О нем много спорят, приверженцы такого стиля питания говорят о его безусловной полезности, тогда как противники заявляют, что кроме вреда оно ничего организму не приносит.

Сыроедение — это употребление в пищу исключительно «живой», не подвергнутой термической обработке пищи. Обосновано такое питание заботой о своем здоровье: энзимы, или ферменты, содержащаяся в сырой пище облегчают ее усваивание, богатая витаминами растительная пища буквально «питает» организм.

Мы рассмотрим сыроедение — травоедение, овощедение, орехоедение и фруктоедение. То есть, типичный сыроед кушает:

- овощи;

- фрукты;

- ягоды;

- орехи (естественно, не жареные);

- проращенные зерна (пшеница: чечевица: нут, маш, зеленая гречка);

- зелень, много зелени;

- из напитков - чаще всего или чистая вода: иногда подслащенная натуральным
соком;

- мед - спорный продукт, но чаще всего его все же едят;

- растительное масло - только натуральное, не рафинированное, первого холодного отжима;

- обычно оливковое или ореховое.

Найти вкусные сыроедческие рецепты вы можете на сайте rawfoodrecipes.ru.

Сыроедение ограничивает употребление соли, острых приправ, притупляющих чувствительность вкусовых рецепторов. Некоторые продолжают пить чай, зачастую травяной, но обязательно не горячий, не обжигающий.

Существуют и сыроеды — мясоеды, но это излишне опасный способ питания, практически не распространенный. А вот вегетарианское сыроедение все более популярно как в мире, так и в России. Создаются Интернет-сообщества: где люди рассказывают о своем опыте натурального питания.

Стоит отметить, что окончательно перешедшие на такой способ питания люди зачастую отмечают значительное улучшение самочувствия, сна, облегчение симптомов хронических болезней. И это на фоне потери лишнего веса и положительных изменений во внешности.

Как правило, и кожа становиться лучше, особенно проблемная, повышается ее эластичностью. Некоторые из «экспериментаторов» замечают, что меньше пачкаются волосы. Исчезают неприятные запахи от тела: снижается общая зависимость от еды. Если на такой тип питания переходит полностью вся семья, то исчезает необходимость в утомительной готовке.

Однако, как и любой оздоровляющий образ жизни, необходимо знать обо всех возможных опасностях питания. Конечно, опыт тысяч людей, придерживающихся сыроедения, подтверждает допустимость и все плюсы. Это как с вегетарианством — большинству, воспитанному на советской системе питания и мифах о «незаменимости» животных белков, тяжело принять допустимость такой диеты, или, точнее, образа жизни.

Читали 868 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости
    Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости

    Все женщины знают главные секреты красоты: уход за кожей, уход за телом, правильное питание и полноценный сон. Когда мы говорим об уходе за кожей, то подразумеваем не какие-то чудодейственные уколы ботокса и иже с ними. Мы говорим о тех масках, которые можем приготовить в домашних условиях.

    Читали 3781 чел.
  • Напиток из фейхоа
    Напиток из фейхоа

    Фейхоа. Рецепты напитков из мясистых вкусных ягод несут большую пользу. Нежный вкус фруктовой мякоти прекрасно сочетается с бананом, яблочным соком. Свежевыжатый сок из осенней ягоды не имеет никаких противопоказаний. Вкус фейхоа немного похож на смесь ананаса и земляники. 

    Читали 7636 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 6110 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4615 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 5303 чел.
  • Цыпленок табака
    Цыпленок табака

    Цыпленок табака по-грузински – праздничное блюдо, в честь которого так и хочется произнести тост! Особый колорит птице придает правильное смешение пряностей. Приготовление нежного цыпленка особого мастерства не требует. Был бы набор припав, сковорода с крышкой, груз и цыпленок-подросток. 

    Читали 5258 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика