Воскресенье, 07 Январь 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Сыроедение. Возможность неплохо разнообразить жизнь



Сыроедение — для кого-то экстремальный вариант вегетарианской диеты: для других — способ поправить здоровье. Для третьих же — это образ жизни.


О сыроедении доводилось слышать многим из нас. О нем много спорят, приверженцы такого стиля питания говорят о его безусловной полезности, тогда как противники заявляют, что кроме вреда оно ничего организму не приносит.

Сыроедение — это употребление в пищу исключительно «живой», не подвергнутой термической обработке пищи. Обосновано такое питание заботой о своем здоровье: энзимы, или ферменты, содержащаяся в сырой пище облегчают ее усваивание, богатая витаминами растительная пища буквально «питает» организм.

Мы рассмотрим сыроедение — травоедение, овощедение, орехоедение и фруктоедение. То есть, типичный сыроед кушает:

- овощи;

- фрукты;

- ягоды;

- орехи (естественно, не жареные);

- проращенные зерна (пшеница: чечевица: нут, маш, зеленая гречка);

- зелень, много зелени;

- из напитков - чаще всего или чистая вода: иногда подслащенная натуральным
соком;

- мед - спорный продукт, но чаще всего его все же едят;

- растительное масло - только натуральное, не рафинированное, первого холодного отжима;

- обычно оливковое или ореховое.

Найти вкусные сыроедческие рецепты вы можете на сайте rawfoodrecipes.ru.

Сыроедение ограничивает употребление соли, острых приправ, притупляющих чувствительность вкусовых рецепторов. Некоторые продолжают пить чай, зачастую травяной, но обязательно не горячий, не обжигающий.

Существуют и сыроеды — мясоеды, но это излишне опасный способ питания, практически не распространенный. А вот вегетарианское сыроедение все более популярно как в мире, так и в России. Создаются Интернет-сообщества: где люди рассказывают о своем опыте натурального питания.

Стоит отметить, что окончательно перешедшие на такой способ питания люди зачастую отмечают значительное улучшение самочувствия, сна, облегчение симптомов хронических болезней. И это на фоне потери лишнего веса и положительных изменений во внешности.

Как правило, и кожа становиться лучше, особенно проблемная, повышается ее эластичностью. Некоторые из «экспериментаторов» замечают, что меньше пачкаются волосы. Исчезают неприятные запахи от тела: снижается общая зависимость от еды. Если на такой тип питания переходит полностью вся семья, то исчезает необходимость в утомительной готовке.

Однако, как и любой оздоровляющий образ жизни, необходимо знать обо всех возможных опасностях питания. Конечно, опыт тысяч людей, придерживающихся сыроедения, подтверждает допустимость и все плюсы. Это как с вегетарианством — большинству, воспитанному на советской системе питания и мифах о «незаменимости» животных белков, тяжело принять допустимость такой диеты, или, точнее, образа жизни.

Читали 843 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 3974 чел.
  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 8468 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 8990 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 13716 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4277 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5799 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика