Четверг, 09 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Галета «Рататуй»



Галета «Рататуй» Галета «Рататуй»

Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

Вкусный рецепт, для которого необходимо терпение

Аромат вкуснейшего блюда, которое считается деревенским, но подается во многих фешенебельных ресторанах мира, привлечет на кухню всех домашних. Главным достоинством «Рататуя» возможность его поедания в пост без угрызений совести. Особый вкус блюда достигается за счет сочетания всех используемых компонентов, а также способа укладки овощей в момент их приготовление.

Основные ингредиенты:

  • растительное масло и вода – по 1/3 стакана;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • кабачки, помидор, болгарский сладкий перец – по 1 шт.;
  • перец чили – 1/3 шт.;
  • оливковое масло, петрушка и соус – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • мука – 165 г;
  • соус – готовится;
  • тимьян и оливки – по вкусу.

Способ приготовления

Просеиваем в миску муку с солью. Вливаем растительное масло, постоянно помешивая. Также добавляем воду в 2-3 захода. Замешиваемое руками эластичное тесто. Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

С красного перца нужно снять шкурку любым известным способом. Главное, чтобы перчик оставался целым. После удаления кожицы нарезаем небольшими кусочками. Снимаем шкурку с помидор (делаем крестовый надрез в верней части и ошпариваем кипятком), после чего нарезаем его, как и кабачок кругляшками.

Далее готовим соус. Одну луковицу моем, очищаем и мелко-мелко режем, после чего обжариваем на оливковом масле. Берем немного красного болгарского перца, режем его и вместе с перцем чили отправляем к луку, после чего мешаем и тушим около 5-ти минут. Берем помидор без кожуры, мелко режем и кладем к луковой обжарке. Все это тушится несколько минут (5-7), после чего солится, перчится по вкусу, добавляется совсем чуть-чуть петрушки и тимьяна и взбивается в блендере.

Готовое тесто достаем из холодильника и раскатываем тесло в аккуратный круг. Можно использовать форму, а при ее отсутствии обходимся обычным противнем. Выстилаем последний пекарской бумагой и перекладываем на нее раскатанное тесто.

Смазываем тесто соусом, отступая от края около 5 см. Начиная с середины теста внахлест по спирали чередуя овощи, выкладываем их. До края не доводим тоже где-то на 5 см. Слегка присаливаем овощи и подгибаем края. Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 1800С.

Мелко рубим чеснок, оливки, петрушку, тимьян и перемешиваем с оливковым маслом. Достаем нашу галету из духовки, смазываем полученной смесью и отправляем обратно еще минут на 15.

Вкусные варианты: в блюдо можно добавить баклажан. 

Читали 4236 чел.


Идеи постных блюд:

  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 6222 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 7193 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 4701 чел.
  • Перец фаршированный гречкой
    Перец фаршированный гречкой

    Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом. 

    Читали 4687 чел.
  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 5603 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4567 чел.
  • Тыквенный суп
    Тыквенный суп

    Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом. 

    Читали 4510 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 4023 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 8074 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 2438 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепты шашлыка для домашнего приготовления
    Рецепты шашлыка для домашнего приготовления

    Жарка нарезанного маринованного мяса на углях весьма распространена не только в кавказской кухне, но и как блюдо, характерное для пикников. Утверждения «поехать на шашлык» и «поехать на пикник» практически стали синонимами.

    Читали 3075 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4567 чел.
  • Используем маски для лица: жирной коже - бой!
    Используем маски для лица: жирной коже - бой!

    Каждая женщина мечтает выглядеть безупречно и покорять мужские сердца при одно только своем появлении. Поэтому многие женщины приличное количество времени и денег тратят на косметические процедуры, маски для лица жирной кожи. Посещают всевозможные салоны красоты и фитнес центры.

    Читали 2195 чел.
  • Жареная куриная печень
    Жареная куриная печень

    Невозможно не любить печень жареную, особенно куриную. Скорее всего, те, кто ее не любит, просто никогда в жизни не пробовали правильно приготовленную печень. В процессе приготовления есть несколько нюансов, которые могут в одночасье испортить замечательное блюдо – достаточно пережарить немного печень, и она будет напоминать резину.

    Читали 4521 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 4875 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 13015 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика