Четверг, 09 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Галета «Рататуй»



Галета «Рататуй» Галета «Рататуй»

Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

Вкусный рецепт, для которого необходимо терпение

Аромат вкуснейшего блюда, которое считается деревенским, но подается во многих фешенебельных ресторанах мира, привлечет на кухню всех домашних. Главным достоинством «Рататуя» возможность его поедания в пост без угрызений совести. Особый вкус блюда достигается за счет сочетания всех используемых компонентов, а также способа укладки овощей в момент их приготовление.

Основные ингредиенты:

  • растительное масло и вода – по 1/3 стакана;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • кабачки, помидор, болгарский сладкий перец – по 1 шт.;
  • перец чили – 1/3 шт.;
  • оливковое масло, петрушка и соус – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • мука – 165 г;
  • соус – готовится;
  • тимьян и оливки – по вкусу.

Способ приготовления

Просеиваем в миску муку с солью. Вливаем растительное масло, постоянно помешивая. Также добавляем воду в 2-3 захода. Замешиваемое руками эластичное тесто. Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

С красного перца нужно снять шкурку любым известным способом. Главное, чтобы перчик оставался целым. После удаления кожицы нарезаем небольшими кусочками. Снимаем шкурку с помидор (делаем крестовый надрез в верней части и ошпариваем кипятком), после чего нарезаем его, как и кабачок кругляшками.

Далее готовим соус. Одну луковицу моем, очищаем и мелко-мелко режем, после чего обжариваем на оливковом масле. Берем немного красного болгарского перца, режем его и вместе с перцем чили отправляем к луку, после чего мешаем и тушим около 5-ти минут. Берем помидор без кожуры, мелко режем и кладем к луковой обжарке. Все это тушится несколько минут (5-7), после чего солится, перчится по вкусу, добавляется совсем чуть-чуть петрушки и тимьяна и взбивается в блендере.

Готовое тесто достаем из холодильника и раскатываем тесло в аккуратный круг. Можно использовать форму, а при ее отсутствии обходимся обычным противнем. Выстилаем последний пекарской бумагой и перекладываем на нее раскатанное тесто.

Смазываем тесто соусом, отступая от края около 5 см. Начиная с середины теста внахлест по спирали чередуя овощи, выкладываем их. До края не доводим тоже где-то на 5 см. Слегка присаливаем овощи и подгибаем края. Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 1800С.

Мелко рубим чеснок, оливки, петрушку, тимьян и перемешиваем с оливковым маслом. Достаем нашу галету из духовки, смазываем полученной смесью и отправляем обратно еще минут на 15.

Вкусные варианты: в блюдо можно добавить баклажан. 

Читали 3764 чел.


Идеи постных блюд:

  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 5377 чел.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Пряные овощи с ароматным рисом

    Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

    Читали 4358 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 2993 чел.
  • Вешенки в чесночном маринаде
    Вешенки в чесночном маринаде

    Очень красиво и празднично выглядят вешенки в чесночном маринаде на постном столе. А самое главное действительно сытно. Рекомендую приготовить это постное блюдо, особенно приятно, что эти грибы полезны тем, 

    Читали 3802 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3292 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 10621 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 4552 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 3570 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 5580 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 11019 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маска для декольте
    Маска для декольте

    Не каждая женщина может похвастаться красивым декольте и поэтому прикрывают эту зону всевозможными шарфиками. Однако правильный уход и маски для декольте заметно исправят эту проблему. Не верите? Посмотрите, что говорят ученые Италии 

    Читали 3781 чел.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Пряные овощи с ароматным рисом

    Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

    Читали 4358 чел.
  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 5042 чел.
  • Используем маски для лица: жирной коже - бой!
    Используем маски для лица: жирной коже - бой!

    Каждая женщина мечтает выглядеть безупречно и покорять мужские сердца при одно только своем появлении. Поэтому многие женщины приличное количество времени и денег тратят на косметические процедуры, маски для лица жирной кожи. Посещают всевозможные салоны красоты и фитнес центры.

    Читали 1819 чел.
  • Бешбармак
    Бешбармак

    У разных народов Кавказа и Азии блюдо бешбармак готовится совершенно по разному из за различного мяса ( баранина, говядина или конина),а так разнится бешбармак из-за добавления различных специй, ведь у каждой специи свой особенный вкус. Мы приготовим настоящий бешбармак из баранины. 

    Читали 4070 чел.
  • Торт Виски к Рождеству
    Торт Виски к Рождеству

    Интересное название и рецептура пришла к нам из Данди – старинного шотландского города. Кто хоть раз пробовал кекс Данди или торт Виски, как его часто называют, никогда не забудет это рассыпчатое тесто с невероятным набором фруктов. Приготовьте торт Виски к Рождеству! Удивите близких 

    Читали 5484 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика