Суббота, 08 Июль 2017 Автор  Денис
(1 чел.)

Пикантная свинина



Если хотите приготовить сытное блюдо для праздничного стола или повседневного обеда, купите свинину. Она в сочетании с чили и апельсиновым соком придется по вкусу даже гурману. Приготовление не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

Можно найти кулинарные рецепты с фото в интернете, хотя в данном случае все очень просто.

 

Что понадобится для приготовления блюда?

     
    Перечень продуктов:   
  • - 1 кг нежирной свинины;
  • - 3 шт. красного болгарского перца;
  • - 5 шт. перцев чили;
  • - 2 крупных апельсина;
  • - 125 мл сухого белого вина;
  • - 2 головки белого репчатого лука;
  • - пучок зеленого базилика;
  • - зелень петрушки;
  • - специи (орегано, шафран, майоран);
  • - соль и черный молотый перец по вкусу.  

Приготовление

 

Свинину помойте, удалите влагу бумажным полотенцем. Порежьте мясо небольшими кусочками. Посыпьте его солью и специями, хорошо перемешайте. Залейте свинину вином и оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Тем временем мелко нарежьте перец чили, петрушку и базилик. Выдавите к ним сок из апельсинов. Нарежьте репчатый лук полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой. Слегка обжарьте на растительном масле.

Теперь обжарьте свинину, добавьте к ней поджаренные полукольца лука и перец, апельсиновый соус. Перемешайте. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. 

 

В качестве гарнира можно отварить рис или картофель. А еще желательно приготовить овощной салат, заправленный сметаной или оливковым маслом. Найдите в интернете рецепты по ингредиентам, чтобы сделать блюдо из уже имеющихся в холодильнике продуктов. 

 

Приятного аппетита!

Читали 1621 чел. Последнее изменение Суббота, 08 Июль 2017 15:17


Рекомендуемые рецепты :

  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3779 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9460 чел.
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 16625 чел.
  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 9378 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами. 

    Читали 13210 чел.
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 10714 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика