Суббота, 08 Июль 2017 Автор  Денис
(1 чел.)

Пикантная свинина



Если хотите приготовить сытное блюдо для праздничного стола или повседневного обеда, купите свинину. Она в сочетании с чили и апельсиновым соком придется по вкусу даже гурману. Приготовление не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

Можно найти кулинарные рецепты с фото в интернете, хотя в данном случае все очень просто.

 

Что понадобится для приготовления блюда?

     
    Перечень продуктов:   
  • - 1 кг нежирной свинины;
  • - 3 шт. красного болгарского перца;
  • - 5 шт. перцев чили;
  • - 2 крупных апельсина;
  • - 125 мл сухого белого вина;
  • - 2 головки белого репчатого лука;
  • - пучок зеленого базилика;
  • - зелень петрушки;
  • - специи (орегано, шафран, майоран);
  • - соль и черный молотый перец по вкусу.  

Приготовление

 

Свинину помойте, удалите влагу бумажным полотенцем. Порежьте мясо небольшими кусочками. Посыпьте его солью и специями, хорошо перемешайте. Залейте свинину вином и оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Тем временем мелко нарежьте перец чили, петрушку и базилик. Выдавите к ним сок из апельсинов. Нарежьте репчатый лук полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой. Слегка обжарьте на растительном масле.

Теперь обжарьте свинину, добавьте к ней поджаренные полукольца лука и перец, апельсиновый соус. Перемешайте. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. 

 

В качестве гарнира можно отварить рис или картофель. А еще желательно приготовить овощной салат, заправленный сметаной или оливковым маслом. Найдите в интернете рецепты по ингредиентам, чтобы сделать блюдо из уже имеющихся в холодильнике продуктов. 

 

Приятного аппетита!

Читали 1500 чел. Последнее изменение Суббота, 08 Июль 2017 15:17


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 6681 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6105 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 18159 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 10166 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6494 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 4130 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика