Суббота, 08 Июль 2017 Автор  Денис
(0 чел.)

Пикантная свинина



Если хотите приготовить сытное блюдо для праздничного стола или повседневного обеда, купите свинину. Она в сочетании с чили и апельсиновым соком придется по вкусу даже гурману. Приготовление не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

Можно найти кулинарные рецепты с фото в интернете, хотя в данном случае все очень просто.

 

Что понадобится для приготовления блюда?

     
    Перечень продуктов:   
  • - 1 кг нежирной свинины;
  • - 3 шт. красного болгарского перца;
  • - 5 шт. перцев чили;
  • - 2 крупных апельсина;
  • - 125 мл сухого белого вина;
  • - 2 головки белого репчатого лука;
  • - пучок зеленого базилика;
  • - зелень петрушки;
  • - специи (орегано, шафран, майоран);
  • - соль и черный молотый перец по вкусу.  

Приготовление

 

Свинину помойте, удалите влагу бумажным полотенцем. Порежьте мясо небольшими кусочками. Посыпьте его солью и специями, хорошо перемешайте. Залейте свинину вином и оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Тем временем мелко нарежьте перец чили, петрушку и базилик. Выдавите к ним сок из апельсинов. Нарежьте репчатый лук полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой. Слегка обжарьте на растительном масле.

Теперь обжарьте свинину, добавьте к ней поджаренные полукольца лука и перец, апельсиновый соус. Перемешайте. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. 

 

В качестве гарнира можно отварить рис или картофель. А еще желательно приготовить овощной салат, заправленный сметаной или оливковым маслом. Найдите в интернете рецепты по ингредиентам, чтобы сделать блюдо из уже имеющихся в холодильнике продуктов. 

 

Приятного аппетита!

Читали 592 чел. Последнее изменение Суббота, 08 Июль 2017 15:17


Рекомендуемые рецепты :

  • Стерлядь маринованная
    Стерлядь маринованная

    Курносую рыбку, а именно так называют стерлядь, можно купить или словить (по лицензии). Если улов неплохой, то не только свежая, но и маринованная стерлядка окажется как нельзя кстати к праздничному столу. Тем более, что это отличный способ сделать вкусную рыбную заготовку-деликатес. 

    Читали 9249 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 5667 чел.
  • Салат из руколы с семгой
    Салат из руколы с семгой

    Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

    Читали 7578 чел.
  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 3988 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 5340 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 6767 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика