Суббота, 08 Июль 2017 Автор  Денис
(0 чел.)

Пикантная свинина



Если хотите приготовить сытное блюдо для праздничного стола или повседневного обеда, купите свинину. Она в сочетании с чили и апельсиновым соком придется по вкусу даже гурману. Приготовление не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

Можно найти кулинарные рецепты с фото в интернете, хотя в данном случае все очень просто.

 

Что понадобится для приготовления блюда?

     
    Перечень продуктов:   
  • - 1 кг нежирной свинины;
  • - 3 шт. красного болгарского перца;
  • - 5 шт. перцев чили;
  • - 2 крупных апельсина;
  • - 125 мл сухого белого вина;
  • - 2 головки белого репчатого лука;
  • - пучок зеленого базилика;
  • - зелень петрушки;
  • - специи (орегано, шафран, майоран);
  • - соль и черный молотый перец по вкусу.  

Приготовление

 

Свинину помойте, удалите влагу бумажным полотенцем. Порежьте мясо небольшими кусочками. Посыпьте его солью и специями, хорошо перемешайте. Залейте свинину вином и оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Тем временем мелко нарежьте перец чили, петрушку и базилик. Выдавите к ним сок из апельсинов. Нарежьте репчатый лук полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой. Слегка обжарьте на растительном масле.

Теперь обжарьте свинину, добавьте к ней поджаренные полукольца лука и перец, апельсиновый соус. Перемешайте. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. 

 

В качестве гарнира можно отварить рис или картофель. А еще желательно приготовить овощной салат, заправленный сметаной или оливковым маслом. Найдите в интернете рецепты по ингредиентам, чтобы сделать блюдо из уже имеющихся в холодильнике продуктов. 

 

Приятного аппетита!

Читали 1005 чел. Последнее изменение Суббота, 08 Июль 2017 15:17


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье ассорти
    Варенье ассорти

    Летние ягоды – это сплошные соблазны! Каких только вкусностей не готовят хозяйки. Особой гордостью всегда является варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины вам очень понравится. Вкус необыкновенный, и польза огромная. Это же такое количество витаминов!

    Читали 8997 чел.
  • Магрибский пирог с грушами
    Магрибский пирог с грушами

    Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие, причем не простое,а тематическое. Практически в каждой столице мира любят домашнюю выпечку, а у каждого,даже совсем маленького народа, свои вуксы этой сфере. Иногда сочетания продуктов могут - на "чужой" вкус- показаться необычными и даже экзотическими.

    Читали 3093 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 22867 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 17889 чел.
  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 3516 чел.
  • Вишневое варенье
    Вишневое варенье

    Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

    Читали 4015 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика