Воскресенье, 22 Март 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Гастрономический тур в Прагу



Путешествие в Европу — всегда запоминающееся событие. А если объектом для туризма выбрана столица Чехии, то яркие эмоции гарантированы. Ведь это древнейший город с более чем тысячелетней историей.

Современная Прага состоит из нескольких административных районов, в которые превратились городишки. До начала объединения в XVI веке Градчаны, Старе-Место, Вышеград, Мала-Страна, Нове Место были непримеренными врагами. Именно такая разрозненность придает каждой части столицы неповторимого колорита, что находит свое отображение в достопримечательностях, культовых сооружениях, гостиницах и ресторанах.

Планируя отпуск в чешскую столицу, первым делом необходимо продумать маршрут путешествия со всеми возможными остановками. После этого уже можно заняться подбором отеля. Прага представлена более чем 1300 заведениями, каждое из которых имеет свою специфику.

Отели Праги с кухней — отнюдь не редкость, поскольку в этом городе свято чтят традиции европейского обслуживания. Семьи с детьми, люди с хроническими заболеваниями и просто противники системы общественного питания не могут позволить себе кушать в кафе и ресторанах. Да и недешевое это удовольствие. Потому в Праге есть немало гостиниц, что предлагают своим постояльцам воспользоваться услугами кухонной мебели и бытовой техники. Так можно в любое время дня и ночи приготовить из заранее приобретенных продуктов подходящую для себя и своих домочадцев пищу.

Хотя есть смысл хоть раз отобедать в традиционном ресторанчике, попробовав блюда национальной кухни. Все туристы отмечают щедрость чехов, так как порции очень даже не маленькие. Наиболее излюбленными ингредиентами для приготовления пищи являются утка, свинина, карп. В качестве специй хорошо идут горчица, тмин и майоран.

Дополнить яркую картину пребывания в городе помогут релаксационные процедуры. Для этого необязательно записываться в салоны красоты или медицинские центры. Просто заранее необходимо уточнить наличие таких услуг в прейскуранте гостиницы. Отели Праги с джакузи — отличный вариант, если есть желание или потребность совместить культурный отдых в европейской столице со спа-процедурами. Зачастую это заведения со статусом не ниже 4 звезд. В то время как воспользоваться кухней гостиницы можно в местах проживания более низкого уровня.

В целом путешествие в Прагу — это не только Карлов мост или крепость Вышеград. Приобщиться к культуре местного населения можно только ощутив вкус его еды и поняв интересы повседневной жизни.

Читали 1605 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 4354 чел.
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 7595 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4853 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7494 чел.
  • Семга маринованная рецепт
    Семга маринованная рецепт

    Нежная малосольная семга – обязательный гость на праздничном столе. Из вкусной рыбки делают красивую нарезку, используют в бутербродах, как украшение блюд. Розочки и другие фантазии кулинаров отправляются в рот самыми первыми. Семга маринованная, рецепт которой мы предлагаем – пригодится для праздника. 

    Читали 12313 чел.
  • Лимонад с пряностью сумах
    Лимонад с пряностью сумах

    Необычная пряность сумах готова стать составляющей не только маринадов, но и освежающего летнего напитка. Лимонад с пряностью сумах, имбирем и чабрецом бодрит и дарит массу полезностей! Недаром на цомВостоке и в Азии пряность заменяет лимон. Рубиновый цвет напитка, приятный кисловатый вкус делает рецепт весьма необычным. 

    Читали 5074 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика