Воскресенье, 22 Март 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Гастрономический тур в Прагу



Путешествие в Европу — всегда запоминающееся событие. А если объектом для туризма выбрана столица Чехии, то яркие эмоции гарантированы. Ведь это древнейший город с более чем тысячелетней историей.

Современная Прага состоит из нескольких административных районов, в которые превратились городишки. До начала объединения в XVI веке Градчаны, Старе-Место, Вышеград, Мала-Страна, Нове Место были непримеренными врагами. Именно такая разрозненность придает каждой части столицы неповторимого колорита, что находит свое отображение в достопримечательностях, культовых сооружениях, гостиницах и ресторанах.

Планируя отпуск в чешскую столицу, первым делом необходимо продумать маршрут путешествия со всеми возможными остановками. После этого уже можно заняться подбором отеля. Прага представлена более чем 1300 заведениями, каждое из которых имеет свою специфику.

Отели Праги с кухней — отнюдь не редкость, поскольку в этом городе свято чтят традиции европейского обслуживания. Семьи с детьми, люди с хроническими заболеваниями и просто противники системы общественного питания не могут позволить себе кушать в кафе и ресторанах. Да и недешевое это удовольствие. Потому в Праге есть немало гостиниц, что предлагают своим постояльцам воспользоваться услугами кухонной мебели и бытовой техники. Так можно в любое время дня и ночи приготовить из заранее приобретенных продуктов подходящую для себя и своих домочадцев пищу.

Хотя есть смысл хоть раз отобедать в традиционном ресторанчике, попробовав блюда национальной кухни. Все туристы отмечают щедрость чехов, так как порции очень даже не маленькие. Наиболее излюбленными ингредиентами для приготовления пищи являются утка, свинина, карп. В качестве специй хорошо идут горчица, тмин и майоран.

Дополнить яркую картину пребывания в городе помогут релаксационные процедуры. Для этого необязательно записываться в салоны красоты или медицинские центры. Просто заранее необходимо уточнить наличие таких услуг в прейскуранте гостиницы. Отели Праги с джакузи — отличный вариант, если есть желание или потребность совместить культурный отдых в европейской столице со спа-процедурами. Зачастую это заведения со статусом не ниже 4 звезд. В то время как воспользоваться кухней гостиницы можно в местах проживания более низкого уровня.

В целом путешествие в Прагу — это не только Карлов мост или крепость Вышеград. Приобщиться к культуре местного населения можно только ощутив вкус его еды и поняв интересы повседневной жизни.

Читали 1623 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 11099 чел.
  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 1627 чел.
  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 8302 чел.
  • Варенье ассорти
    Варенье ассорти

    Летние ягоды – это сплошные соблазны! Каких только вкусностей не готовят хозяйки. Особой гордостью всегда является варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины вам очень понравится. Вкус необыкновенный, и польза огромная. Это же такое количество витаминов!

    Читали 9495 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 2852 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6639 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика