Воскресенье, 22 Март 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Гастрономический тур в Прагу



Путешествие в Европу — всегда запоминающееся событие. А если объектом для туризма выбрана столица Чехии, то яркие эмоции гарантированы. Ведь это древнейший город с более чем тысячелетней историей.

Современная Прага состоит из нескольких административных районов, в которые превратились городишки. До начала объединения в XVI веке Градчаны, Старе-Место, Вышеград, Мала-Страна, Нове Место были непримеренными врагами. Именно такая разрозненность придает каждой части столицы неповторимого колорита, что находит свое отображение в достопримечательностях, культовых сооружениях, гостиницах и ресторанах.

Планируя отпуск в чешскую столицу, первым делом необходимо продумать маршрут путешествия со всеми возможными остановками. После этого уже можно заняться подбором отеля. Прага представлена более чем 1300 заведениями, каждое из которых имеет свою специфику.

Отели Праги с кухней — отнюдь не редкость, поскольку в этом городе свято чтят традиции европейского обслуживания. Семьи с детьми, люди с хроническими заболеваниями и просто противники системы общественного питания не могут позволить себе кушать в кафе и ресторанах. Да и недешевое это удовольствие. Потому в Праге есть немало гостиниц, что предлагают своим постояльцам воспользоваться услугами кухонной мебели и бытовой техники. Так можно в любое время дня и ночи приготовить из заранее приобретенных продуктов подходящую для себя и своих домочадцев пищу.

Хотя есть смысл хоть раз отобедать в традиционном ресторанчике, попробовав блюда национальной кухни. Все туристы отмечают щедрость чехов, так как порции очень даже не маленькие. Наиболее излюбленными ингредиентами для приготовления пищи являются утка, свинина, карп. В качестве специй хорошо идут горчица, тмин и майоран.

Дополнить яркую картину пребывания в городе помогут релаксационные процедуры. Для этого необязательно записываться в салоны красоты или медицинские центры. Просто заранее необходимо уточнить наличие таких услуг в прейскуранте гостиницы. Отели Праги с джакузи — отличный вариант, если есть желание или потребность совместить культурный отдых в европейской столице со спа-процедурами. Зачастую это заведения со статусом не ниже 4 звезд. В то время как воспользоваться кухней гостиницы можно в местах проживания более низкого уровня.

В целом путешествие в Прагу — это не только Карлов мост или крепость Вышеград. Приобщиться к культуре местного населения можно только ощутив вкус его еды и поняв интересы повседневной жизни.

Читали 1537 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Гречаники с мясом
    Гречаники с мясом

    Гречка как гарнир? — уже не интересно. Гречаники — рецепт котлет из крупы с добавлением мясного фарша выглядят аппетитно и ингтригующе. Приготовьте подливу из овощей и сделайте гречаники максимально полезными! 

    Читали 8436 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4742 чел.
  • Проверенные рецепты малосольных огурцов
    Проверенные рецепты малосольных огурцов

    Во все времена люди испытывая чувство голода начинали сразу же утолять его при помощи разнообразных соленых или острых блюд. Причем многие из них хотят, чтобы свежее состояние овощей было сохранено и в приготовленном виде. В том случае, когда это имеет непосредственное отношение и к вам, то рекомендуется внимательно изучить рецепты малосольных огурцов, которых в настоящее время известно огромное количество и все они различаются по используемым ингредиентам и способу своего приготовления.

    Читали 2944 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10985 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3633 чел.
  • Яйца пасхальные шоколадные
    Яйца пасхальные шоколадные

    Еда, как событие и праздник – это, конечно блюда на Пасху. Невероятное количество способов раскрасить яйца, домашние традиции, секреты приготовления куличей. Попробуйте в этот раз приготовить не обычные яйца пасхальные, а шоколадные! Рецепт легкий и веселый, и для детей – необычный сюрприз. 

    Читали 5763 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика