Воскресенье, 22 Март 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Гастрономический тур в Прагу



Путешествие в Европу — всегда запоминающееся событие. А если объектом для туризма выбрана столица Чехии, то яркие эмоции гарантированы. Ведь это древнейший город с более чем тысячелетней историей.

Современная Прага состоит из нескольких административных районов, в которые превратились городишки. До начала объединения в XVI веке Градчаны, Старе-Место, Вышеград, Мала-Страна, Нове Место были непримеренными врагами. Именно такая разрозненность придает каждой части столицы неповторимого колорита, что находит свое отображение в достопримечательностях, культовых сооружениях, гостиницах и ресторанах.

Планируя отпуск в чешскую столицу, первым делом необходимо продумать маршрут путешествия со всеми возможными остановками. После этого уже можно заняться подбором отеля. Прага представлена более чем 1300 заведениями, каждое из которых имеет свою специфику.

Отели Праги с кухней — отнюдь не редкость, поскольку в этом городе свято чтят традиции европейского обслуживания. Семьи с детьми, люди с хроническими заболеваниями и просто противники системы общественного питания не могут позволить себе кушать в кафе и ресторанах. Да и недешевое это удовольствие. Потому в Праге есть немало гостиниц, что предлагают своим постояльцам воспользоваться услугами кухонной мебели и бытовой техники. Так можно в любое время дня и ночи приготовить из заранее приобретенных продуктов подходящую для себя и своих домочадцев пищу.

Хотя есть смысл хоть раз отобедать в традиционном ресторанчике, попробовав блюда национальной кухни. Все туристы отмечают щедрость чехов, так как порции очень даже не маленькие. Наиболее излюбленными ингредиентами для приготовления пищи являются утка, свинина, карп. В качестве специй хорошо идут горчица, тмин и майоран.

Дополнить яркую картину пребывания в городе помогут релаксационные процедуры. Для этого необязательно записываться в салоны красоты или медицинские центры. Просто заранее необходимо уточнить наличие таких услуг в прейскуранте гостиницы. Отели Праги с джакузи — отличный вариант, если есть желание или потребность совместить культурный отдых в европейской столице со спа-процедурами. Зачастую это заведения со статусом не ниже 4 звезд. В то время как воспользоваться кухней гостиницы можно в местах проживания более низкого уровня.

В целом путешествие в Прагу — это не только Карлов мост или крепость Вышеград. Приобщиться к культуре местного населения можно только ощутив вкус его еды и поняв интересы повседневной жизни.

Читали 1580 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14657 чел.
  • Баклажаны как грузди
    Баклажаны как грузди

    У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

    Читали 13264 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4807 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 3362 чел.
  • Украшение детских блюд
    Украшение детских блюд

    Не каждый в детстве с восторгом уплетал манную кашу или пил горячее молоко с пленкой наверху. Теперь наши дети ведут себя точно так же: они не хотят есть каши и салаты, отказываются от полезного йогурта, зелени и овощей. Как тут не начать беспокоиться? Ни один родитель не в состоянии смотреть на то, что его чадо голодное или ест что попало. И мы забываем про свое «голодное» детство и про то, что все выросли здоровыми и крепкими. Все равно беспокойство остается, и хочется эту ситуацию как-то изменить, чтобы ребенок не просто ел, а чтобы он питался более или менее экологичной пищей, без красителей и добавок.

    Читали 3945 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5799 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика