Воскресенье, 22 Март 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Гастрономический тур в Прагу



Путешествие в Европу — всегда запоминающееся событие. А если объектом для туризма выбрана столица Чехии, то яркие эмоции гарантированы. Ведь это древнейший город с более чем тысячелетней историей.

Современная Прага состоит из нескольких административных районов, в которые превратились городишки. До начала объединения в XVI веке Градчаны, Старе-Место, Вышеград, Мала-Страна, Нове Место были непримеренными врагами. Именно такая разрозненность придает каждой части столицы неповторимого колорита, что находит свое отображение в достопримечательностях, культовых сооружениях, гостиницах и ресторанах.

Планируя отпуск в чешскую столицу, первым делом необходимо продумать маршрут путешествия со всеми возможными остановками. После этого уже можно заняться подбором отеля. Прага представлена более чем 1300 заведениями, каждое из которых имеет свою специфику.

Отели Праги с кухней — отнюдь не редкость, поскольку в этом городе свято чтят традиции европейского обслуживания. Семьи с детьми, люди с хроническими заболеваниями и просто противники системы общественного питания не могут позволить себе кушать в кафе и ресторанах. Да и недешевое это удовольствие. Потому в Праге есть немало гостиниц, что предлагают своим постояльцам воспользоваться услугами кухонной мебели и бытовой техники. Так можно в любое время дня и ночи приготовить из заранее приобретенных продуктов подходящую для себя и своих домочадцев пищу.

Хотя есть смысл хоть раз отобедать в традиционном ресторанчике, попробовав блюда национальной кухни. Все туристы отмечают щедрость чехов, так как порции очень даже не маленькие. Наиболее излюбленными ингредиентами для приготовления пищи являются утка, свинина, карп. В качестве специй хорошо идут горчица, тмин и майоран.

Дополнить яркую картину пребывания в городе помогут релаксационные процедуры. Для этого необязательно записываться в салоны красоты или медицинские центры. Просто заранее необходимо уточнить наличие таких услуг в прейскуранте гостиницы. Отели Праги с джакузи — отличный вариант, если есть желание или потребность совместить культурный отдых в европейской столице со спа-процедурами. Зачастую это заведения со статусом не ниже 4 звезд. В то время как воспользоваться кухней гостиницы можно в местах проживания более низкого уровня.

В целом путешествие в Прагу — это не только Карлов мост или крепость Вышеград. Приобщиться к культуре местного населения можно только ощутив вкус его еды и поняв интересы повседневной жизни.

Читали 1581 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4868 чел.
  • Арбуз маринованный
    Арбуз маринованный

    Могу вас заверить, что такой вкусный арбузный десерт вы еще не пробовали. Все, кто его пробует просят рецепт. Попробуйте и вы приготовить оригинальный десерт для своих домочадцев. 

    Читали 3757 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58079 чел.
  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 4259 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 3200 чел.
  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 8261 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика