Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.
А можно поступить проще – заказать пиццу на дом оплата картой или наличными курьеру производится по мере доставки аппетитного лакомства.
Ингредиенты для овощной пиццы с морепродуктами
Если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то сделайте пиццу своими руками. Для этого вам понадобятся:
- 500 грамм теста для пиццы (или просто слоеного дрожжевого или бездрожжевого – по желанию);
- 2-3 помидора;
- 200 грамм сыра твердых сортов, можно немного соленого;
- баночка оливок без косточек;
- 2 шт. болгарского перца разного цвета (например, зеленый и оранжевый);
- 1 баклажан среднего размера;
- 200 грамм не сильно крупных креветок;
- 200 грамм мидий;
- петрушка и укроп.
Приготовление
Из морозилки достаньте тесто и морепродукты. Тесто следует накрыть пакетом, чтобы оно не обветривалось. Пусть размораживается. Морепродукты необходимо проварить в кипящей подсоленной воде не более 2 минут. Креветки очистите от панциря.
Болгарский перец и помидоры нарежьте тонкими кружочками, оливки – на половинки. Баклажан очистите от кожуры, порежьте кружочками, и немного поджарьте их на растительном масле. Зелень мелко порежьте.
Сыр натрите на крупной терке.
Когда тесто разморозилось, слегка раскатайте его скалкой и положите на смазанный растительным маслом противень. Теперь укладывайте начинку. Сначала баклажаны, затем сладкий перец, морепродукты, помидоры, зелень и оливки. Посыпьте пиццу сыром.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Пицца готова. Приятного аппетита!
Последнее от Денис
- Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании
- Как приготовить коктейль «Торнадо»
- GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!
- Набор стальных ножей Самура по лучшей цене
- Нужны фотографии? Закажите у Димы Соболева!