Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой
Капустная запеканка с рыбой
Для приготовления капустной запеканки нам понадобится:
- небольшой кочан капусты 0,7-0,8 кг
- филе палтуса или морского языка 0,4-0,5 кг
- рис отварной 2-3 стол ложки
- лук 1-2 средние головки
- 2 стол ложки растит масла
- 2-3 стол ложки муки ( если не постное блюдо, то 2 яйца)
- 1-1,5 стол ложки панировочных сухарей
Приготовить капустную запеканку с рыбой можно так:
Из кочана удаляем кочерыжку и отвариваем кочан в подсоленной воде 20 минут. Разбираем кочан на листья ( так же,как для голубцов), а утолщенные стебли отбиваем. Подготовленные листья смачиваем в тесте ( разводим муку с водой до консистенции жидкой сметаны) или смачиваем во взбитых яйцах ( если запеканка не постная). Выкладываем листья в форму для запекания, а сверху положим слой фарша.
Фарш для рыбной запеканки делаем так: соединяем жареную на растительном масле рыбу, заранее помятую вилкой или пропущенную мясорубку, с отварным рисом и пассерованным луком. Добавляем по вкусу соль и перец и все хорошенько перемешиваем.
Чередуем слои капусты ( их должно быть три) со слоем фарша. Верхний слой смазаваем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Запекаем наше блюдо в духовке 15-20 минут.
Вкусные Идеи: в фарш можно добавить отварные и измельченные грибы, тогда вкус капустной запеканки будет более насыщенным. А подав запеканку с постным домашним майонезом, вы почувствуете просто наслаждение от незабываемого вкуса!
Приятного аппетита