Суббота, 30 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Капустная запеканка



Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

Капустная запеканка с рыбой 

Для приготовления капустной запеканки нам понадобится: 

  • небольшой кочан капусты  0,7-0,8 кг 
  • филе палтуса или морского языка 0,4-0,5 кг 
  • рис отварной 2-3 стол ложки 
  • лук 1-2 средние головки 
  • 2 стол ложки растит масла 
  • 2-3 стол ложки муки ( если не постное блюдо, то 2 яйца) 
  • 1-1,5 стол ложки панировочных сухарей 

Приготовить капустную запеканку с рыбой можно так: 

Из кочана удаляем кочерыжку и отвариваем кочан в подсоленной воде 20 минут. Разбираем кочан на листья ( так же,как для голубцов), а утолщенные стебли отбиваем. Подготовленные листья смачиваем в тесте ( разводим муку с водой до консистенции жидкой сметаны) или смачиваем во взбитых яйцах ( если запеканка не постная). Выкладываем листья в форму для запекания, а сверху положим слой фарша. 

Фарш для рыбной запеканки делаем так: соединяем жареную на растительном масле рыбу, заранее помятую вилкой или пропущенную мясорубку, с отварным рисом и пассерованным луком. Добавляем по вкусу соль и перец и все хорошенько перемешиваем. 

Чередуем слои капусты ( их должно быть три) со слоем фарша. Верхний слой смазаваем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Запекаем наше блюдо в духовке 15-20 минут.

Вкусные Идеи: в фарш можно добавить отварные и измельченные грибы, тогда вкус капустной запеканки будет более насыщенным. А подав запеканку с постным домашним майонезом, вы почувствуете просто наслаждение от незабываемого вкуса! 

Приятного аппетита

 

Еще из этой рубрики: Кислые щи Кулебяка с рыбой
Читали 3900 чел. Последнее изменение Четверг, 20 Июнь 2013 08:41


яндекс.ћетрика