Вторник, 15 Сентябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Как научиться создавать картины с помощью масляных красок?



Одной из наиболее распространённых на сегодняшний день техник для создания картин является масляная живопись, ведь масляные краски способны обеспечить картине необходимую долговечность. Помимо этого стоит отметить, что со временем цвета на такой картине не портятся, а сама техника предоставляет самые широкие возможности, причём необходимо добавить, что данная техника не является особо сложной, благодаря чему ей можно довольно быстро обучиться. К тому же, на сегодняшний день в интернете вы можете без проблем приобрести какую-нибудь красивую живопись на холсте, к примеру, это может быть картинка под названием "Вилла на берегу озера" или любое другое изображение, которое способно украсить интерьер любого дома. Однако как же научиться писать картины масляными красками? Ответ на этот вопрос вы узнаете далее.

 

Необходимые принадлежности

Обычно масляными красками пишут на холсте грунтованного типа. Сохранность рисунка в этом случае будет зависеть непосредственно от качества грунта на холсте. Лучше всего приобрести уже готовый грунтованный холст. Новички могут начать своё обучение с загрунтованного картона, изготовить который можно и самостоятельно. Для этой цели необходимо развести упаковку магазинного желатина в соответствии с инструкцией, после чего остудить его и покрыть им картон несколько раз.

Итак, для того чтобы научиться рисовать с помощью масляных красок вам нужно будет приобрести соответствующие материалы. В первую очередь приобретите масляные краски: белила в большой тубе, а остальные краски можете купить в тубах среднего размера. Для новичков в этом роде деятельности лучше всего купить краски, специально предназначенные для учебных эскизов. После того как вы наберётесь опыта, можете переходить к художественным краскам. Хранить краски лучше всего в деревянном ящичке. Также купите полный набор кистей, который включает в себя по три кисти каждого номера. Для того чтобы рисовать масляными красками обычно применяют щетинные кисти, которые могут быть синтетическими или изготовленными из коровьего волоса. Далее вам понадобится приобрести палитру, которую необходимо будет пропитать маслом, после чего хорошенько высушить, в противном случае палитра будет впитывать масло из красок. Середину палитры оставьте для составления смесей, а сами краски кладите на её левый край. Причём не забывайте, что каждая краска, как правило, должна находиться в каком-то определённом месте палитры. Что касается белил, то их чаще всего кладут на правый конец. Обязательно нужно будет купить и разбавители для масляных красок. Перед тем как перейти непосредственно к процессу рисования, лучше хорошенько обдумайте то, как изобразить задуманный рисунок.

Процесс обучения

Итак, для того чтобы приступить к созданию картин при помощи масляных красок, прежде всего натяните на подрамник холст или иную поверхность, которая пригодна для данного типа живописи. Однако, как правило, все поверхности должны быть обязательно загрунтованы. Подрамник с картиной ставится на приспособление под названием мольберт. Без подобного изделия писать картину будет тяжело. Рисовать, как правило, нужно кистями или практически чем угодно, однако делать это с помощью пальцев не стоит, т.к. вещества входящие в состав красок весьма токсичны, они могут проникнуть в организм человека через кожу рук и вызвать в результате отравление.

При рисовании сделайте вначале набросок с помощью карандаша. В том случае если вы используете многослойную технику, то рисунок нужно будет закрепить при помощи специального средства, или покрыть его ещё одним слоем грунта. Дальнейшие действия находятся в полной зависимости от выбранной вами техники исполнения. К примеру, если опыт написания картин у вас небольшой, и вы собираетесь написать небольшую картину, то можете попробовать технику в один приём, которая подразумевает собой то, что картину нужно закончить за один, либо несколько подходов. Масляные краски в среднем высыхают около трёх дней, однако это также зависит от толщины нанесённого слоя. На заключительных слоях к краскам добавляют также льняное масло, чтобы они были более устойчивыми и насыщенными.

Читали 856 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 21364 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12067 чел.
  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 4540 чел.
  • Пирог с маскарпоне и вишней
    Пирог с маскарпоне и вишней

    Летние ягоды готовы стать ароматной составляющей десертов, салатов и напитков! Рецепт вкусного пирога с маскарпоне и вишней называется «Вишневый ноктюрн». Красивый цвет, нежный вкус придают лакомству соблазнительный шарм. У этой «кулинарной истории» все шансы перерасти в головокружительную, романтическую! 

    Читали 9839 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 411 чел.
  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 3799 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика