Вторник, 15 Сентябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Как научиться создавать картины с помощью масляных красок?



Одной из наиболее распространённых на сегодняшний день техник для создания картин является масляная живопись, ведь масляные краски способны обеспечить картине необходимую долговечность. Помимо этого стоит отметить, что со временем цвета на такой картине не портятся, а сама техника предоставляет самые широкие возможности, причём необходимо добавить, что данная техника не является особо сложной, благодаря чему ей можно довольно быстро обучиться. К тому же, на сегодняшний день в интернете вы можете без проблем приобрести какую-нибудь красивую живопись на холсте, к примеру, это может быть картинка под названием "Вилла на берегу озера" или любое другое изображение, которое способно украсить интерьер любого дома. Однако как же научиться писать картины масляными красками? Ответ на этот вопрос вы узнаете далее.

 

Необходимые принадлежности

Обычно масляными красками пишут на холсте грунтованного типа. Сохранность рисунка в этом случае будет зависеть непосредственно от качества грунта на холсте. Лучше всего приобрести уже готовый грунтованный холст. Новички могут начать своё обучение с загрунтованного картона, изготовить который можно и самостоятельно. Для этой цели необходимо развести упаковку магазинного желатина в соответствии с инструкцией, после чего остудить его и покрыть им картон несколько раз.

Итак, для того чтобы научиться рисовать с помощью масляных красок вам нужно будет приобрести соответствующие материалы. В первую очередь приобретите масляные краски: белила в большой тубе, а остальные краски можете купить в тубах среднего размера. Для новичков в этом роде деятельности лучше всего купить краски, специально предназначенные для учебных эскизов. После того как вы наберётесь опыта, можете переходить к художественным краскам. Хранить краски лучше всего в деревянном ящичке. Также купите полный набор кистей, который включает в себя по три кисти каждого номера. Для того чтобы рисовать масляными красками обычно применяют щетинные кисти, которые могут быть синтетическими или изготовленными из коровьего волоса. Далее вам понадобится приобрести палитру, которую необходимо будет пропитать маслом, после чего хорошенько высушить, в противном случае палитра будет впитывать масло из красок. Середину палитры оставьте для составления смесей, а сами краски кладите на её левый край. Причём не забывайте, что каждая краска, как правило, должна находиться в каком-то определённом месте палитры. Что касается белил, то их чаще всего кладут на правый конец. Обязательно нужно будет купить и разбавители для масляных красок. Перед тем как перейти непосредственно к процессу рисования, лучше хорошенько обдумайте то, как изобразить задуманный рисунок.

Процесс обучения

Итак, для того чтобы приступить к созданию картин при помощи масляных красок, прежде всего натяните на подрамник холст или иную поверхность, которая пригодна для данного типа живописи. Однако, как правило, все поверхности должны быть обязательно загрунтованы. Подрамник с картиной ставится на приспособление под названием мольберт. Без подобного изделия писать картину будет тяжело. Рисовать, как правило, нужно кистями или практически чем угодно, однако делать это с помощью пальцев не стоит, т.к. вещества входящие в состав красок весьма токсичны, они могут проникнуть в организм человека через кожу рук и вызвать в результате отравление.

При рисовании сделайте вначале набросок с помощью карандаша. В том случае если вы используете многослойную технику, то рисунок нужно будет закрепить при помощи специального средства, или покрыть его ещё одним слоем грунта. Дальнейшие действия находятся в полной зависимости от выбранной вами техники исполнения. К примеру, если опыт написания картин у вас небольшой, и вы собираетесь написать небольшую картину, то можете попробовать технику в один приём, которая подразумевает собой то, что картину нужно закончить за один, либо несколько подходов. Масляные краски в среднем высыхают около трёх дней, однако это также зависит от толщины нанесённого слоя. На заключительных слоях к краскам добавляют также льняное масло, чтобы они были более устойчивыми и насыщенными.

Читали 1473 чел. Последнее изменение Суббота, 13 Февраль 2021 21:01


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 5331 чел.
  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 5499 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15986 чел.
  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12954 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8420 чел.
  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 5388 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика